роль звуковой карты!?на кампе
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран

|
Re: роль звуковой карты!?на кампе / 17-09-2007 10:12
Цитата:Цитата: magery
Чи є толк, чи нема - треба послухати. Для скептиків можна провести тест і довести в теорії що з ресемплером звук кращий :D Лучше чем что? ;) Я слышу только небольшое изменение звука, но сказать на 100% что в лучшую сторону не готов, но результат в любом случае весьма посредственный, а для скептиков, можно провести тест с ресемплером и с винила ;) :D
В теории можно равноодинаково доказать и опровергнуть любой факт, но на практике процессор с частотой 1500МГц не работает в 1,5 раза быстрей процессора с частотой 1000МГц при всех прочих равных ;)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
magery
Постоялец

|
Re: роль звуковой карты!?на кампе / 17-09-2007 13:20
Цитата:Цитата: Serega
Я слышу только небольшое изменение звука, но сказать на 100% что в лучшую сторону не готов Якщо ти чуєш зміну звуку, і ця зміна в теорії підтверджується в кращу сторону, то чому б не використовувати ресемплер?
но результат в любом случае весьма посредственный Ага, є таке :)
Usher Audio V-602 + Vincent SV-129 + Cambridge Audio Azur 640C V2.0 + Foobar2000<br /><br />«Unum habemus os et duas aures, ut minus dicamus et plus audiamus»
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: роль звуковой карты!?на кампе / 17-09-2007 13:36
Якщо ти чуєш зміну звуку, і ця зміна в теорії підтверджується в кращу сторону, то чому б не використовувати ресемплер? Тока что глянул - действительно он у меня остался во включенном состоянии, но сути это осбо не меняет, могу выключить - и с таким же успехом слушать ;) Но даже в теории, если разобраться как и что реализовано в звуковой карте, то влияние ресемплера на повышение качества останется незамеченным :)
Вот, скажем, в сидиплеере передискретизация в теории и на практике вещи разные, и в большинстве случаев зависит не от наличия-отсутствия, а от реализации, как и разные ЦАПы в разных аппаратах, не столько там влияния самого ЦАПа, сколько влияние обвязки, разводки и т.п. Главная мысль такая: я могу запросто сделать из конфетки г.., даже из нескольких конфеток одновременно, а вот из г.. делать конфетку мне не подсилу... ;)
Компутер я рассматриваю как средство для работы, даже музыка там может быть - для фона, для поиска, для подбора и т.п. Но слушать с компа бессмысленно, слишком много там китаяйских запчастей, влияющих на качество звука кот. никак не исправить, даже при условии наличия дорого качественного ЦАПа в другой комнате ;)
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
magery
Постоялец

|
Re: роль звуковой карты!?на кампе / 17-09-2007 13:52
Компутер я рассматриваю как средство для работы, даже музыка там может быть - для фона, для поиска, для подбора и т.п. Но слушать с компа бессмысленно, слишком много там китаяйских запчастей, влияющих на качество звука кот. никак не исправить, даже при условии наличия дорого качественного ЦАПа в другой комнате ;) В мене на компі 300Гб музики, і це тільки початок. Такої кількості пластинок чи СД уявити собі не можливо. Якщо брати до уваги що ми слухаєм музику а не звук, то комп рулить - дає змогу нам слухати будь-яку музику, яку тільки заманеться. Сподабалась - йдеш в магазин і купуєш.
Usher Audio V-602 + Vincent SV-129 + Cambridge Audio Azur 640C V2.0 + Foobar2000<br /><br />«Unum habemus os et duas aures, ut minus dicamus et plus audiamus»
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: роль звуковой карты!?на кампе / 17-09-2007 15:24
В мене на компі 300Гб музики, і це тільки початок. Такої кількості пластинок чи СД уявити собі не можливо. :D
Неужели вы всё это слушаете? Какой средний битрейт музыки из этих 300Гб? Вопчем даже в сиди качестве более 400 дисков выходит, я просто не представляю, что могло бы меня интересовать в таком количестве, я б, наверно, даже не запомнил, что у меня есть, потому вряд ли б слушал то, чего не помню. На самом деле, если говорить о доступности - то компутер таки выход, если о качестве - то немножко мимо.
Якщо брати до уваги що ми слухаєм музику а не звук, то комп рулить - дає змогу нам слухати будь-яку музику, яку тільки заманеться. Сподабалась - йдеш в магазин і купуєш. Вот это да, использовать компутер для ознакомления с музыкой - вариант, т.е. выкачал с нета мр3-шки, ознакомился с творчеством группы, а дальше, если понравилось, целенаправленно ищешь. Если же думать о звуках или музыке и о 300Гб муз. инфы, то мне не ясно, вот что. Первое: не представляю такого кол-ва интересной музыки. Второе: если даже есть хотючка иметь всё на всякий случай, невзирая на качество, то причём тут разговоры о качестве и "натятуном" преимуществе программного ресемплера, если тот же сиди или винил гораздо лучше? Да и не так уж и дорого, т.е. средний украинец может позволить купить себе компактдиск или пластиночку с интересной для него музыкой.
Я понимаю слушать музыку с компа на работе, больше для фона, между прочим занимаясь своими делами, но дома сесть и кайфануть исключительно для себя и пожлобиться на диск - я не понимаю такого подхода, чесслово. Зачем тогда все эти дорогие звуковухи и прочие неудобства с фубарами и ресеплерами, если есть встроенная звуковуха и винамп и активные колонки свен - недорого и не умаляет преимущества инета ;)
|
|
|
|
|
|
alexandrius
Ветеран

|
Re: роль звуковой карты!?на кампе / 17-09-2007 16:23
Вопчем даже в сиди качестве более 400 дисков выходит, я просто не представляю, что могло бы меня интересовать в таком количестве, я б, наверно, даже не запомнил, что у меня есть Расскажу на своём примере.
Дискографии:
Iron MAiden - 15 GB
Queeen - 6 GB
Scorpions 7 GB
Epica - 4 GB
Therion - 8 GB
Metallica - 7 GB
и так далее... Перечислять дальше не зачем. На эти 300 Гб получится около 10-15 дискографий любимых групп и дальше по несколько альбомов нескольких десятков исполнителей.
Что касается того, нужно ли 400 альбомов... Если их все покупать (даже по 5 у.е. Украинскую "лицензию"), то получим 2 000 у.е. Весьма прилично. Именно поэтому владельцы безлимитных Интренет-каналов а так же заточенный под звук ПК расширяют свой музыкальный кругозор несравнимо быстрее своих ПКД-шных собратьев :).
Что касается звука ПК... Страшных и ужасных наводок, которыми не устранить даже внешим ЦАПом, стояшим в соседней комнате. Передёргивать не нужно. Ибо спрошу к какому ПК,с какой звуковой картой, БП и прочим подключался ЦАП. Какой, кстати ЦАП? С каким ПКД сравнивалось звучания и т.д.
ПК с той же ЕМУ1212м звучит на уровне новодельных ПКД ценой 600-800 у.е. Если этого уровня недостаточно - извольте покупать ПКД от 1000 у.е. (если говорить о новоделе). Если достаточно - то тем, кто ЛИЧНО не сравнивал звук ПК с ПКД совсем необязательно писать "комп ацтой, ибо наводки, джиттеры, кулеры и бла-бла-бла".
Каждому своё. Если человека ПК кормит/поет/обувает, если оный и так включён каждый вечер постоянно, то почему бы не слушать музыку с него? Опять такие, если уровня звука источника "ака ПКД 600-800 у.е." будет достаточно.
|
|
|
|
|
|
magery
Постоялец

|
Re: роль звуковой карты!?на кампе / 17-09-2007 16:31
Неужели вы всё это слушаете? Какой средний битрейт музыки из этих 300Гб? Вопчем даже в сиди качестве более 400 дисков выходит, я просто не представляю, что могло бы меня интересовать в таком количестве, я б, наверно, даже не запомнил, что у меня есть, потому вряд ли б слушал то, чего не помню. Так, слухаю. Музики у мене купа стилів та напрямів. Музичні смаки періодично міняються, завжди можна послухати чогось новенького. Та що тут казати - еволюція, я ніколи не зупиняюсь на чомусь одному з переслуховуванням по 200 разів одиного диску. Якою би не була класною музика - вона набридає. Часто буває - перепишеш щось собі, не слухаєш довгий час, а потім "як знайдеш" - слухаєш і радієш що не стер тоді :)
Десь половина музики у мене в Lossy форматі, решта - в Lossles.
На самом деле, если говорить о доступности - то компутер таки выход, если о качестве - то немножко мимо. Я б сказав по-іншому. Комп'ютер - не для аудіофілів :) Я - не аудіофіл! І не збираюсь ним бути, бо це невиліковна хвороба, яка не призводить до нічого доброго. Це вічне незадоволення своїм звуком (бо є і може бути кращий) і трата немалих грошей. Причому не виключено, що та сама людина отримувала море задоволення у молодості слухаючи музику з якогось жахливого совкового магнітофона. На компі можна одержати класний звук, якісний і без проблем отримувати задоволення від прослуховування. Можна нарізати диски для CD-плеєра, якщо сподобалась музичка. А відмовлятись від компа лише через те, що з СД-плеєра з оригінальним диском звучить краще я не збираюсь.
то причём тут разговоры о качестве и "натятуном" преимуществе программного ресемплера Якщо є можливість покращити звук трьома кліками мишки - я це зроблю.
и пожлобиться на диск - я не понимаю такого подхода, чесслово Ніхто на диски не жлобиться, я їх періодично купую. Ті, які дуже люблю.
Зачем тогда все эти дорогие звуковухи и прочие неудобства с фубарами и ресеплерами Професійна звукова коштує на 100$ дорожче ніж звичайна. Це дорого? А скільки, скажіть мені, коштує класний (не вінтажний) СД-плеєр і міжблочник до нього? :D І тепер подумайте, чи варто переплачувати ці великі гроші за незначну прибавку з звуці, яка до того ж прив`язує людину до покупки якісних дорогих CD? Тут з'являється аргументація "твій звук з компа - повна лажа, ти заціни як грає мій СД-плеєр!". З Фубаром, доречі, слухати музику саме задоволення - ергономіка набагато краща ніж в однодисковому сд-плеєрі з трьома кнопками :) Купуєш пульт ДУ (є навіть моделі з екранчиком) і отримуєш віддалене керування з улюбленого дивану.
если есть встроенная звуковуха и винамп и активные колонки свен - недорого и не умаляет преимущества инета ;) Ноукомментс, до чого тут встроєна звуковуха, вінамп і свен - незрозуміло. Давайте ще згадаєм китайські касєтні плеєри?
|
|
|
|
|
|
|
|
magery
Постоялец

|
Re: роль звуковой карты!?на кампе / 17-09-2007 16:56
Цитата:Цитата: Alexka
довольно много сейчас в инете несжатой музыки - и довольно интересной +1
Цитата:Цитата: alexandrius
Если бы я ориентировался только на СД-Аудио, то, скорее всего, "прошёл бы мимо" немалого количества интересной музыки. +1
:D
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: роль звуковой карты!?на кампе / 17-09-2007 17:56
Так, слухаю. Музики у мене купа стилів та напрямів. Музичні смаки періодично міняються, завжди можна послухати чогось новенького. Та що тут казати - еволюція, я ніколи не зупиняюсь на чомусь одному з переслуховуванням по 200 разів одиного диску. Якою би не була класною музика - вона набридає. Согласен, но я не собираю музыку ради собирательства, т.е. если мне нравится некоторые альбомы АС/ДС я не фанат, чтоб собирать полностью все альбомы АС/ДС. Дальше, я сам имею музыки, наверно, никак не меньше этих самых 400 часов, но половину не слушаю, иногда, из этой половины нахожу 2-3 диска, которые по непонятным причинам мне вдруг стали интересны, но разве оно того стоит, содержание таой библиотеки? Учитывая доступность музыки сегодня ;)
Якщо є можливість покращити звук трьома кліками мишки - я це зроблю. Я повторю мысль из: не улучшить, а слегка изменить, настолько слегка, что этого при непрямом сравнении "в лоб" никогда не заметит...
Ніхто на диски не жлобиться, я їх періодично купую. Ті, які дуже люблю. Так о том и речь, остальное (что не сильно нравится) только для фона, не для кайфа - или я не правильно понимаю?
З Фубаром, доречі, слухати музику саме задоволення - ергономіка набагато краща ніж в однодисковому сд-плеєрі з трьома кнопками :) Купуєш пульт ДУ (є навіть моделі з екранчиком) і отримуєш віддалене керування з улюбленого дивану.
Речь то очём? О любимых альбомах, которых на 300 Гиг, или выборе по 1-2 песенки из каждого? Зачем тогда 300Гиг? Или раз в 74 минуты нельзя встать с дивана и поправить самочувствие пятой точки? Я встаю чаще, потому как одна сторона винила порядка 20мин ;) Когда музлон каллорийный - достаточно и 20мин :)
Ноукомментс, до чого тут встроєна звуковуха, вінамп і свен - незрозуміло. Давайте ще згадаєм китайські касєтні плеєри? Это именно к фоновой музыке, а не к тому, что нравится и покупается на фирменных дисках...
П.С.
Якщо вам зручніше, я готовий спілкуватись більш зрозумілою до вас українською мовою... ;)
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: роль звуковой карты!?на кампе / 17-09-2007 18:02
Цитата:Цитата: alexandrius
Расскажу на своём примере.
Дискографии:
Iron MAiden - 15 GB
Queeen - 6 GB
Scorpions 7 GB
Epica - 4 GB
Therion - 8 GB
Metallica - 7 GB Повторю, я не ФАНАТ :true:
Мне не нужны дискографии и прочий фанатизм, я слушаю только интересную мне музыку, коллекционрировать на фирменном виниле и сиди - так же дорого как и бесполезно, вам нравится - собирайте, мне не надо - я в детстве марки собирал, наконец-то выбросил, лучшим коллекционером, увы, не стал... :)
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: роль звуковой карты!?на кампе / 17-09-2007 20:59
Друзья, сломался интернет у меня и потому ни написать ни прочитать толком не мог. Сказали что починят только к 18:00 а потому решил я прихватить свой самопальный ПКД и смотаться в салон послушать и посравнивать.
Итак приехал в салон, продавцы когда увидели мой ящик включили вот ЭТО:
<a href="http://www.marantz.com/new/index.cfm?fuseaction=Products.Product&cont=eu&bus=hf&prod_id=3505&series=comp&type=amp" target="_blank"> http://www.marantz.com/new/index.cfm?fus...oducts.Pro duct&cont=eu&bus=hf&prod_id=3505&series=comp &type=amp</a>
вот с ЭТИМ:
<a href="http://www.marantz.com/new/index.cfm?fuseaction=Products.Product&cont=eu&bus=hf&prod_id=3506&series=comp&type=cd" target="_blank"> http://www.marantz.com/new/index.cfm?fus...oducts.Pro duct&cont=eu&bus=hf&prod_id=3506&series=comp &type=cd</a>
послушали минут 5 и и заменили ПКД Марантз на мой!
Друзья... это просто слезы... с первых звуков все стало ясно... я по жизни скептик и не мог поверить своим ушам - долго сомневался когда ходил по салонам и слушал, а потом сравнивал дома... но тут! в прямом тесте! Короче не мастак я описывать - но моя шарманочка так запела!... сравнивать вообще невозможно не хватит слов... Повторяю - моя шарманочка уделала, та что там просто растоптала дорогущий Маранз! :D
Потом сравнили еще с Кводами, если в случае с Маранзем разногласий не было, тут уже начались старые споры, что важнее: локализация, детальнось, информативность, микро с макродинамикой(Квод); или - теплота, естественность, проникновенность, красота ... Может Квод и подетальнее, но с шарманкой просто ХОЧЕТСЯ жить! Она играла на дорогой акустике так, что хотелось плакать - я в жизни не тащился от женского оперного вокала так как там!...
Итак шарманка есть просто выпотрошенный комп в деревянном корпусе, в котором нет даже видеокарты, оснащенный очень хорошим блоком питания и проф. звуковой картой 1996 года выпуска...
PS Из недостатков можно было отметить только незначительную размытость самого нижнего баса.
PPS Друзья, поверьте, я сам теперь ужасный скептик. И теперь могу позволить себе ПКД за 1500-2000 (если скрыть стоимость от жены - хаха) но даже, еслибы мог позволить за 2500 - не стал... Вот так.
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|