Dali Evidence 470. Модернизация возможна!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Андреич
Старожил

|
Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 16-02-2011 19:02
О чем так горячо и азартно спорить-то? Заметьте, Пастернака почти никто ведь из спорящих не читал, редкие читавшие хоть испуганно, но все-таки выказали одобрение, а спор идет совершенно мировоззренческий, даже философский!
Как по мне - до тех пор, пока Robot Rock не прогуливается у подворья Кулибина, поигрывая бензопилой и мысля благородно спасти сложное техническое изделие от насильственной дефлорации путем отъятия у преступника передних конечностей, а Кулибин не вламывается в жилище того же Robot Rock и не связывает хозяина с особым цинизмом каким-нибудь оскорбительно неподобающим собачьим поводком (например), а потом не осуществляет насильственную модернизацию хозяйских колонок, причем несколько раз - модернизирует, немножко отдохнет и еще раз на посошок, так сказать, модернизирует, - так вот, до тех пор пусть каждый свою брионю подгоняет под свою фигуру, ежели оригинальная несколько жмет под мышками и этим крепко действует на нервы.
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил

|
|
|
|
|
vlad418
Постоялец

|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 16-02-2011 19:46
(16-02-2011 18:20)kvv link писал(а):Даже хуже - \"ощутимый прирост\" хозяин слышит, как правило, только в присутствии \"модернизатора\".
Стоит оному уйти, пересчитывая смятые в спешке купюры, как вся магия улетучивается вместе с ним.
Всю глубину своего падения, хозяин, однако, ощущает при попытке продать \"затвиканное\"....
ИМХО, все это имеет смысл только если делаешь сам, в свое удовольствие и понимаешь на что идешь. Ходить \"по бабкам\" выкатывать яйцаstp-шку не стоит, лучше уж, в самом деле - копить... Кстати, чем больше смятых купюр отдано "ара-тюнинговщикам", тем сильнее могут "слышать" или ощущать "улучшения" на подсознательном уровне экзальтированные владельцы "модернизируемых" предметов культурного назначения.
Очень мало кто из сих гордых и свободолюбивых граждан и не граждан может осознать горькую истину попадания на бабулясья.
Это же часто применимо и к гордым обладателям самострельных конструкций, рожденных бессонными и воспаленными ночами на кухнях некоторых местных "гуру".
И надобно отметить так же, что зачастую заказывают сии "ара-тюнинги" и "самострелы" граждане, носящие в сердце до смерти тайную любовь к таким неувядающим шедеврам инженерной мысли, как С-90, МАС-10 или Бриг.
Ведь купит такой страдалец какую-нибудь дали или еще чего, а кайфа то нет. Нет того "цыкалища", нет того гудящего бесформенного беспощадного и всепоглощающего ватного баса, нет того ощущения беспробудного праздника души. Хуч плач. А тут те раз - модернизация. И все тайные желания становятся явью. И уже дали становятся этакими современными С-90, и начинается праздник души и именины сердца.
Так что все довольны. У одних бабки, у других счастье в жизни.
"Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно". Примерно где-то так.
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран

|
Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 16-02-2011 22:20
(16-02-2011 19:46)Пантелеймон link писал(а):[quote author=kvv link=topic=34851.msg629892#msg629892 date=1297869656]
Даже хуже - \"ощутимый прирост\" хозяин слышит, как правило, только в присутствии \"модернизатора\".
Стоит оному уйти, пересчитывая смятые в спешке купюры, как вся магия улетучивается вместе с ним.
Всю глубину своего падения, хозяин, однако, ощущает при попытке продать \"затвиканное\"....
ИМХО, все это имеет смысл только если делаешь сам, в свое удовольствие и понимаешь на что идешь. Ходить \"по бабкам\" выкатывать яйцаstp-шку не стоит, лучше уж, в самом деле - копить... Кстати, чем больше смятых купюр отдано "ара-тюнинговщикам", тем сильнее могут "слышать" или ощущать "улучшения" на подсознательном уровне экзальтированные владельцы "модернизируемых" предметов культурного назначения.
Очень мало кто из сих гордых и свободолюбивых граждан и не граждан может осознать горькую истину попадания на бабулясья.
Это же часто применимо и к гордым обладателям самострельных конструкций, рожденных бессонными и воспаленными ночами на кухнях некоторых местных "гуру".
"Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно". Примерно где-то так.
[/quote]
А где то и с точностью наоборот: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg464092
А просто своего мнения значит нет ни по одному вопросу
НЕ интересен
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 17-02-2011 00:30
(16-02-2011 18:46)Нейтрон link писал(а):А это касается только АС? А как же быть с усилителями,я о так любимом многими ламповом винтаже.
Там меняют дохлые от времени электролиты,ставят зачастую лампы другого производителя...
Это тоже по вашему \"ковырянное\" и \"затвиканое\" которое покупать ни-ни!?
Я так не считаю.
На Ваш вопрос (признаться, вызывающий у меня улыбку...) уж и поспел очень красочный ответ...
(16-02-2011 19:02)Андреич link писал(а):... - так вот, до тех пор пусть каждый свою брионю подгоняет под свою фигуру, ежели оригинальная несколько жмет под мышками и этим крепко действует на нервы.
Если говорить о хорошей технике, то мне ближе незнакомое Вам понятие "voicing", и только в этом случае я принимаю слово "Мастер" так часто упоминаемое всуе в энтой веточке... ибо -
-"твикинг" придуман неполовозрелыми прыщавыми студентами...только они могут себе внушить - "купил за 100, детаелй на рупь - результат на тыщу".., а
"апгрейд" - это ремесленничество невысокого пошиба, напоминающее совковый комплекс бытовых услуг - "прейскурант работ", "плата по таксе" "результат налице"... и придумано евреями для вспоможения и создания рабочих мест своим не совсем удачным соплеменникам...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран

|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки

|
Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 17-02-2011 00:59
а мне вот что пришло на ум.... Противники так называемого твикинга (называйте как хотите), утверждают, что мол, поменял что-то и уже АС играет нет так как задумывал инженер/производитель. Но ведь если подумать, там стоят дешевые биполярные китайские конденсаторы, которые могут иметь разброс параметров +-10%, или резисторы 5%.... Ведь если мы поставим конденсаторы с 3% разбросом, и резистры 1%, мы только приблизимся к тому звучанию, которое задумывалось производителем, ведь таким образом сужает разброс параметров стокового (промышленного) изделия. Какие будут мысли?
|
|
|
|
|
Fisher
Ветеран

|
Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 17-02-2011 01:15
(17-02-2011 00:59)BlackPhantom link писал(а):а мне вот что пришло на ум.... Противники так называемого твикинга (называйте как хотите), утверждают, что мол, поменял что-то и уже АС играет нет так как задумывал инженер/производитель. Но ведь если подумать, там стоят дешевые биполярные китайские конденсаторы, которые могут иметь разброс параметров +-10%, или резисторы 5%.... Ведь если мы поставим конденсаторы с 3% разбросом, и резистры 1%, мы только приблизимся к тому звучанию, которое задумывалось производителем, ведь таким образом сужает разброс параметров стокового (промышленного) изделия. Какие будут мысли?
Далеко не факт, что приобретенные Вами детали с разбросом +-3% будут ближе к номиналу, чем +-5%. Тут просто нужно измерить, всего-то делов. Лучше выбрать самому из кучи +-5, чем понадеяться на купленную пару +-3, конечно при условии идентичного качества.
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки

|
Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 17-02-2011 01:16
(17-02-2011 01:08)Гаруспик link писал(а):Оклейка виброизоляционными материалами тоже не навредит.
а вот на счет оклейки и демпфирования, тут мне более интересно. Не может ли так получиться, что заглушив паразитные резонансы, на самом деле были совсем не паразитными, а вносили свой вклад в подчеркивание средних частот, тем самым рисуя сцену, добавляя реверберацию, давая "концертный" звук. Так можно "заглушить" колонку? Не может ли так получится, что звук станет глухой?
Спрашиваю серьезно, безо всякой издевки, мне действительно это интересно.
|
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки

|
Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 17-02-2011 01:18
(17-02-2011 01:15)Fisher link писал(а):[quote author=BlackPhantom link=topic=34851.msg630485#msg630485 date=1297893596]
а мне вот что пришло на ум.... Противники так называемого твикинга (называйте как хотите), утверждают, что мол, поменял что-то и уже АС играет нет так как задумывал инженер/производитель. Но ведь если подумать, там стоят дешевые биполярные китайские конденсаторы, которые могут иметь разброс параметров +-10%, или резисторы 5%.... Ведь если мы поставим конденсаторы с 3% разбросом, и резистры 1%, мы только приблизимся к тому звучанию, которое задумывалось производителем, ведь таким образом сужает разброс параметров стокового (промышленного) изделия. Какие будут мысли?
Далеко не факт, что приобретенные Вами детали с разбросом +-3% будут ближе к номиналу, чем +-5%. Тут просто нужно измерить, всего-то делов. Лучше выбрать самому из кучи +-5, чем понадеяться на купленную пару +-3, конечно при условии идентичного качества.
[/quote]
Но ведь желтоглазые братья, вряд ли будут проводить подобные измерения, прежде чем воткнуть компонент в кроссовер 
Оппоненты ТС утверждали, что лезть внутрь АС априори не правильно
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 17-02-2011 01:19
(17-02-2011 01:16)BlackPhantom link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=34851.msg630499#msg630499 date=1297894127]
Оклейка виброизоляционными материалами тоже не навредит.
а вот на счет оклейки и демпфирования, тут мне более интересно. Не может ли так получиться, что заглушив паразитные резонансы, на самом деле были совсем не паразитными, а вносили свой вклад в подчеркивание средних частот, тем самым рисуя сцену, добавляя реверберацию, давая "концертный" звук. Так можно "заглушить" колонку? Не может ли так получится, что звук станет глухой?
Спрашиваю серьезно, безо всякой издевки, мне действительно это интересно.
[/quote]
Если конструктор - не дурак, он уж точно догадался измерить АЧХ динамика в том самом корпусе (конструкция/объем/материал/звукопоглотитель), где он (динамик) должен быть установлен. Выводы делайте сами.
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки

|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|