Dali Evidence 470. Модернизация возможна!
Автор Сообщение
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 29-06-2011 11:08
Должны beovox s60 приехать, послушаю, возможно их.
А подвесы тоже меняете?
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 29-06-2011 12:07
С материалами и компонентами в Киеве не так плохо. Потолок финансовый на них зависит больше от заказчика думаю. А по теме ветки Александр Ю. мог бы любезно нам что то написать если будет желание. О чём ещё тут говорить пока?
(Отредактировал 21-07-2011 в 16:35 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 29-06-2011 12:48
(29-06-2011 12:07)Нейтрон писал(а):  ...
А по теме ветки Александр Ю. мог бы любезно нам что то написать если будет желание. О чём ещё тут говорить пока?
Услышал их после переделки. Ничего плохого не скажу, хуже не стало. Остались опасения на счет задавленности баса, в других условиях, в не гудящей комнате баса возможно будет не хватать. Напомню, что не переделанные колонки, в данной конкретной комнате сильно гудели на НЧ, с чем мы справились с помощью двух пар ЧИСТЫХ носков в каждый фазоинвертор.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 29-06-2011 19:21
Александр Ю. спасибо за информацию.
Аналогично кстати форумчане Rokky и maxbor думают и о вашем методе создания межблочных кабелей,как и о любом другом методе , в соответствующей теме может и они правы? И зря время и силы на всё это тратится? Wink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 30-06-2011 14:28
(29-06-2011 19:21)Нейтрон писал(а):  Александр Ю. спасибо за информацию.
Аналогично кстати форумчане Rokky и maxbor думают и о вашем методе создания межблочных кабелей,как и о любом другом методе , в соответствующей теме может и они правы? И зря время и силы на всё это тратится? Wink
Я свой метод не излагал публично. О чем рассуждать?

Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 10-10-2011 18:52
Надеюсь, ветка еще не устарела... Вопрос к Кулибину:
- а какая "версия" STP использовалась - шумоизоляция или вибропоглощение?
(Отредактировал 11-10-2011 в 10:41 gloibuk.)
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 10-10-2011 20:01
(19-02-2011 20:47)Кулибин писал(а):  
(19-02-2011 13:23)Дмитрий Медведев link писал(а):Но вопрос - дома стереопара за 4 кЕвро, в Шоурме за 20, на подходе топовая, 125 000 Евро, себе, любимому.
Это что, УГ?
Ну у меня дома стоит стереопара стоимостью около 14 000 долларов. 13 800 если быть точным. Стоит уже 9 месяцев, причем в углу пыль собирает. И эта стереопара от такого известного и авторитетного производителя, что только от одного названия многие кипятком писают. УГ оно или нет решает каждый сам для себя. Одно могу сказать - цена, а также степень известности бренда со звучанием не находится в линейной зависимости.
Меня вот гложет такой вопросик : если Вы такой умеющий и знающий , из гуано пулю слепить можете , на кой ляд Вы эту стереопару покупали ?

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 11-10-2011 10:12
(10-10-2011 20:01)svegra писал(а):  Меня вот гложет такой вопросик : если Вы такой умеющий и знающий , из гуано пулю слепить можете , на кой ляд Вы эту стереопару покупали ?
Любой человек живет надеждами. Нет надежд - нет человека.
(Отредактировал 11-10-2011 в 10:13 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 11-10-2011 10:50
(10-10-2011 20:01)svegra писал(а):  
(19-02-2011 20:47)Кулибин писал(а):  
(19-02-2011 13:23)Дмитрий Медведев link писал(а):Но вопрос - дома стереопара за 4 кЕвро, в Шоурме за 20, на подходе топовая, 125 000 Евро, себе, любимому.
Это что, УГ?
Ну у меня дома стоит стереопара стоимостью около 14 000 долларов. 13 800 если быть точным. Стоит уже 9 месяцев, причем в углу пыль собирает. И эта стереопара от такого известного и авторитетного производителя, что только от одного названия многие кипятком писают. УГ оно или нет решает каждый сам для себя. Одно могу сказать - цена, а также степень известности бренда со звучанием не находится в линейной зависимости.
Меня вот гложет такой вопросик : если Вы такой умеющий и знающий , из гуано пулю слепить можете , на кой ляд Вы эту стереопару покупали ?
А чего Вы думаете, что эту пару покупали? Она (пара) стоит в очереди на переделку. Просто нет вдохновения у мытця. Хотя судя по давности ветки, может уже и не стоит.
(Отредактировал 11-10-2011 в 10:54 Mel.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 11-10-2011 10:58
Стоит - стоит, на привычном месте (в углу,грилями к стене) Biggrin
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 23-03-2013 19:18
Добрый день!
Вопросы
- микропористая резина 8 мм -какая, производитель?
- чем клеить микропористую резину к фольге StP?
- чем клеить синтепон к микропористой резине?
Заранее благодарен за ответы Улыбка
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 23-03-2013 21:19
Приветствую.
Шумоизоляция Шумоff П8 new
самоклейкая
Степлером прибить синтепон.
Всегда пожалуйста. Улыбка

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 24-03-2013 08:51
(23-03-2013 21:19)Кулибин писал(а):  Приветствую.
Шумоизоляция Шумоff П8 new
самоклейкая
Степлером прибить синтепон.
Всегда пожалуйста. Улыбка
Спасибо за четкий и понятный ответ!
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 29-03-2013 15:25
Добавлю и своих какашек в тему. Biggrin
Твикал точно так же свои бюджетные полочники.
Исходил из здравого смысла.
Не буду рассказывать подробные симптомы.
Основные такие: тонкие стенки=малый вес= бубнеж на резонансе.
Пластиковый тонкостенный ФИ = аналогично выше.

Выбор пал на изолон+фольгированная мастика+синтапон.
Дальше чистая логика и физика.
Вибру выбрал толщину 3мм. (чисто из за коэф. изоляции. 2мм мало(0,25), 4мм(0,5) плохо будет ложится, разница в поглощении между 2(0,25) и 3мм(0,4) больше чем 3(0,4) и 4мм(0,5))
Если большие напольники - смело можно брать 4-5мм.

Изолон самоклейка- вспененный "закрытый" поролон.
Взял 8мм. Хотел больше, но опять же включилась логика. Потеряется внутренний объем и клеить геморно.

Изначально сделал одну колонку, подключил, и стал слушать разницу на одном треке по многу раз. Искать так сказать детали.
Разница есть, далеко не сног сшибательная, но значительная, и ярко уловимая на слух 100%

Тут была первая ошибка, решив, что изоляции много не бывает (условно справедливо для ЗЯ, но никак не для ФИ), засунул еще туда же и стоковый шумопоглатитель на заднюю стенку(порядка 12-15мм толщиной), обильно припудрив синтапоном. Конечно же сделал нормальный проход от мидбаса до Фи, чтоб все по феншую, но всеравно объема стало мало.

В любом случае стало лучше чем сток, но почему то пропала детальность середины и верхов. Думаю можно объяснить тем, что с резким снижением добротности и плотности объема сильно упали затухающие колебания на драйверах, звук условно обеднел на инструменты, он не стал кривой. Но перестал качать.
Не знаю с чем сравнить, на ум приходит только одно.
Когда на пианино берешь нотку с нажатой педалькой и без.
Нота вроде одна и та же, а "держит: по разному.
Как то так, воздушность и панорама обеднела.
Покрутил я так недельку, думал разыграются. Нифига.

В итоге было решено прийти к истокам разрабов, а именно максимально подвести объем к номиналу. Был убран стоковый поролон и синтапон.

Объем внутренний стал условно чуть больше чем изначально задуманный.
Остальную часть покрыл только синтапоном но уже в гораздо меньшем колличестве (встречал цифру порядка 30% 1/3 объема корпуса.)

Итого было - голый ящик на 2/3 площади заполнен поролон 15мм.
Стало 3мм виброизоляция+8мм изолон (жесткий 11мм)+10-15мм синтапон по кругу и порядка 1/3 объема по глубине синтапоном на заднюю стенку.
В итоге "жесткий" объем стал чуть чуть больше(11мм против 15мм), "мягкий" объем меньше на 30%.

Звук вернулся больше к исходнику но с гораздо более благородным низом и абсолютно без паразитных призвуков, лишних гармоник и вибраций.
Тоесть "почерк" колонок не изменился, но перестал быть с похмельяBiggrin
Уверенно вытянул на четверочку, вместо прошлого: ладно, хрен с тобой- зачет. Biggrin

П.С. По сабжу темы, как уже было сказанно выше - никакая это не доработка, а просто шлифование напильником того, на чем сэкономили разрабы.
Они посчитали, что вложение денег далее не целесообразно.

И они абсолютно правы, особенно если вы покупаете Б.у. акустику.
Так как если покупая новую - стоимость твика еще сопоставима с поднятием качества звука на новый уровень, то с б.у. за полцены - абсолютно неадекватна.

Вот пример. Новая пара стоит 500у.е. потратив 50у.е. на данный твик, колонки действительно заиграют как минимум на 550-600 точно.

Покупая те же колонки б.у. за 200у.е, 50у.е = неоправдано дорого за твик (условно). Проще купить другие за 300.у.е. чуть благороднее звуком.
Потому как те что за 200 с твиком до них не дотянут.
Хотя я думаю все и так в курсе Tongue0011

П.П.С. правда есть еще одна категория (у меня такая ситуация), когда условия установки системы строго ограничены конкретными рамками.
Например вот у меня нельзя ну вообще никуда ни при каких условиях установить полочники шире чем 23см, и только строго либо ЗЯ либо ФИ спереди.
Это резко ограничивает выбор модели в бюджете. Фамильный гарнитур продать и поставить на стойки не готов.

Сам ща присматриваю на замену своей: Дали Айкон марк 1. У нее Фи спереди, у последних уже сзади.
Лучше них уже будет только то, что дороже в 2-3 раза (с такими же габаритами).
Если они тоже будут мазать по низу - и в них полезу с вибро-шумкой.
(Отредактировал 29-03-2013 в 16:06 mfgroup.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 29-03-2013 18:53
Ну это нельзя назвать "точно так же". Выбирая материалы для вибро и шумоизоляции я не исходил из принципов что под руку попало или чтобы взять подешевле. Четко же было написано, что микропористая резина. Вибро и шумоизоляция это только часть, хоть и значительная. С фильтрами шаманить надо, проводку менять. Где бокс на ВЧ драйвер?
Похоже на то, что за детальность СЧ и ВЧ Вы принимаете искажения. Условно распределим частотный диапазон. Все, что до 500 Гц - НЧ. От 500 до 5000 - СЧ. Выше 5000 Гц - ВЧ. Труба фазоинвертора на звуковоспроизведение от 500 Гц вообще не влияет. Чем больше заполнен звукопоглотителем корпус, тем меньше будет искажений начиная от 500 Гц. На ВЧ диапазон это вообще никоим образом не влияет. Высокочастотный драйвер выполнен герметичным и какого-либо объема он вообще не требует.
Что-то тут не так с математикой. У человека есть колонки, которые не нравятся. Максимум за что он их продаст это 50% от первоначальной цены. Да и то если они в идеале. Так это продать еще куча мороки. Потом к вырученным деньгам нужно добавить еще хотя бы два раза по столько же и отправиться за покупкой и не факт, далеко не факт, что оно окажется лучше. Масса примеров, когда наоборот. Все, кому я дорабатывал колонки до сих пор ими пользуются. Ни от кого даже не слышал чтобы высказывали мысли о покупке других. Если бы такие мысли были, я бы узнал первым. Если человек обратился ко мне и в результате получил для себя пользу, то полюбому он спросит у меня совета.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: МиВиНик , al Ex , Siroga0808 , serega198319831983
mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 05-04-2013 15:22
Вибра-шумка не нужна никаким нормальным колонкам впринципе, если дребезжит ящик - надо распорки ставить и утяжелять. но не гасить стенки. Если вибрить - зачем вообще тогда деревянный корпус. Можно было и с железа сварной зафигачить, играло бы одинаково? Wink

Надо гасить паразитные резонансы и грубые препятствия внутри корпуса, но не вибрить и шумить, тем более ФИ.
Эпоксидкой по стыкам, пара распорок да хлопка на 1/3 объема, это потолок.
Либо менять корпус ибо некудышный.

Провода менять - согласен полностью, причем под замену любые самые толстые и брендовые на то, что звучит. Фильтра если выглядят достойно и колонкам не 10++ лет- не трогать вообще.
Найти все сообщения

vermak Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 01-09-2013 18:32
Касаемо необходимости виброизоляции стенок и распорок всех без исключения АС.
Не особенно актуально только для колонок с весом одной 36-47кг/штука,
например для DALI EPICON не особо актуально.
Читаем здесь, это к СвеноМодящим и ожидающим что динамик с подвесом от автомобильной камеры может заиграть от обесшумливания и улучшения деталей кроссовера.
Кстати, в Активных свенах БФ-21 провод усилителя в экране стальной вообще, т.к. залудить невозможно.
Зато кое кто занимался их улучшением, не вышло - значить апгрейд бесполезен.

http://www.diyaudio.ru/article/a-7.html
(Отредактировал 01-09-2013 в 18:32 vermak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 01-09-2013 19:12
(05-04-2013 15:22)mfgroup писал(а):  Вибра-шумка не нужна никаким нормальным колонкам впринципе, если дребезжит ящик - надо распорки ставить и утяжелять. но не гасить стенки. Если вибрить - зачем вообще тогда деревянный корпус. Можно было и с железа сварной зафигачить, играло бы одинаково? Wink

Надо гасить паразитные резонансы и грубые препятствия внутри корпуса, но не вибрить и шумить, тем более ФИ.
Эпоксидкой по стыкам, пара распорок да хлопка на 1/3 объема, это потолок.
Либо менять корпус ибо некудышный.

Провода менять - согласен полностью, причем под замену любые самые толстые и брендовые на то, что звучит. Фильтра если выглядят достойно и колонкам не 10++ лет- не трогать вообще.
Так в чем же тогда заключается твик Ваших мониторов?

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

darteduard Не на форуме
Старожил

RE: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 22-01-2014 06:08
Большое спасибо за тему, вдохновился перебрать свои напольники Dali Concept 6. Итак имею dali concept 6 с одним входом (2 клеммы) двухполосный кроссовер и 3 динамика. Хочу сделать biamp - 4 клеммы, трехполосный кроссовер. Вопрос: стоит ли покупать на ебее готовые кроссоверы типа таких [Изображение: c3aeee45d15a.jpg]
[Изображение: 677da00abe05.jpg]

или модернизировать свой каким-то образом?
[Изображение: 3bce4b07c75c.jpg]
[Изображение: d5a07b985c7a.jpg]
Шнуры для внутренней разводки выбрал Nordost Wyrewizard Dreamcaster

Буду благодарен за любые ответы!
Найти все сообщения

Scandinav37 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 23-01-2014 22:32
А если купить какие попало очки и одеть, что видеть будет лучше?
Кроссовер, это пожалуй самое сложное в акустике, он должен:
"сшивать" оба или N кол-во АЧХ динамиков,фильтровать сигнал,защищать динамики от перегрузок и многое другое я бы не рисковал лучше если есть опыт в паянии заказать комплектующие такие-же как стояли (с оригинала) на порядок выше например здесь:
http://www.audiogurman.com/ или у форумчанина с ником Mundorf.

Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS