Dali Evidence 470. Модернизация возможна!
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 17-02-2011 20:02
(17-02-2011 12:50)Александр Ю. link писал(а):[quote author=mummy link=topic=34851.msg629213#msg629213 date=1297802376]
[quote author=NSB link=topic=34851.msg629160#msg629160 date=1297799700]
Лет 7 тому назад слушал оригинальные Dali Evidence 470 с комплектом NAD Silver (все кабели WASATCH CABLE) и мне они тоже очень понравились. Все о чем говорит автор топика в плане недостатков отсутствовало полностью. Великолепная артикуляция в басу, очень живая середина, нежный шелковистый верх и при этом прекрасный драйв и напор... Может быть нужно все-таки тщательней сетапы подбирать и настраивать - тогда и твикать меньше придется... Все верно -- нельзя рассматривать звучание АС в отрыве от сетапа и комнаты, разве что так... для общего усредненного... как и большинство вещей на форуме
П.С.: Я наверное пропустил информацию о том, что за сетап у человека, для которого делался апгрейд...
[/quote]Эти самые колонки (именно эту пару) сам слушал не один год у себя дома и володиных претензий к "недостакам" тоже не поддерживаю. У нового хозяина дома жутко загудели (комната квадратная), таскали по всему полу и удовлетворительный результат получили только заткнув носками ФИ, которые так и стояли до последнего времени. Играют они с володиным же гибридным трехблочником, при подборе подходящих межблочников звучание просто завораживало (это для сомневающихся в его самоделках). После переделки послушать их еще не довелось, но когда хозяин накатается на лыжах, обязательно это сделаю. Хозяин похвастался что они перестали гудеть без носков, я просто не представляю как они будут теперь звучать в нормальной комнате, не придется ли в тракт включать эквалайзер для подъема низов. Вероятно это произошло из-за уменьшения объема корпуса (вибропоглотитель, бокс для ВЧ головки)
[/quote]
Слово "Володя" пишется с большой буквы, да и вообще, какой я Вам Володя. Мы знакомы, или как? Может, за руку здороваемся, или что? Мой ник Кулибин. И это норма для всех форумов. Настоятельно прошу эту норму соблюдать.
Если бы оно нормально звучало, так кто бы его трогал. На кой бы они мне вообще нужны были. В моей системе АС такого же размера и такой же усилитель, вот человек и спросил, почему одно звучит, а другое - ничерта не звучит с таким же усилителем. Вот я и выяснил, где собака порылась. Покатается человек на лыжах, придете к нему и послушаете, может, прозреете. А нет - так напишете, что плохо. А так - о чем свист?
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 17-02-2011 21:07
dateline= писал(а):link=topic=34851.msg631148#msg631148 date=1297952029]
Правда, то, как залихватски он обращается с недешевыми динамиками, вызывает сомнения в его умственной полноценности, а не уважение.
dateline= писал(а):link=topic=34851.msg631088#msg631088 date=1297949235]
Посмотрите внимательно картинки во 2-м посте того \"твикера\".
Если мне не показалось и твитер действительно лежит куполом в ковер (куполы твитеров Dynaudio всегда заметно выступают вперед относительно фланца)... Такому идиоту не то что колонки, веник доверять опасно :`(
М-дя, парни...
Микрофон, как я понял, никому не нужен. Теоретизировать всегда легче, чем что-то делать...
Нет, чтобы задать вопрос на вегалабе "Мосфетыч, ты чего с пищиками так не по-доброму обошелся?", так нет, уже и веник из рук вырывают...
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 17-02-2011 21:14
(17-02-2011 21:07)Yaroslaw link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=34851.msg631148#msg631148 date=1297952029]
Правда, то, как залихватски он обращается с недешевыми динамиками, вызывает сомнения в его умственной полноценности, а не уважение.
dateline= писал(а):link=topic=34851.msg631088#msg631088 date=1297949235]
Посмотрите внимательно картинки во 2-м посте того \"твикера\".
Если мне не показалось и твитер действительно лежит куполом в ковер (куполы твитеров Dynaudio всегда заметно выступают вперед относительно фланца)... Такому идиоту не то что колонки, веник доверять опасно :`(
М-дя, парни...
Микрофон, как я понял, никому не нужен. Теоретизировать всегда легче, чем что-то делать...
Нет, чтобы задать вопрос на вегалабе "Мосфетыч, ты чего с пищиками так не по-доброму обошелся?", так нет, уже и веник из рук вырывают...
[/quote]
Это почему же не нужен?  Очень даже нужен. Но, как говорится, по ситуации, по ситуации...
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
vlad418
Постоялец

|
Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 17-02-2011 21:52
(17-02-2011 13:07)Mel link писал(а):[quote author=Provizor link=topic=34851.msg629746#msg629746 date=1297862678]
[quote author=BlackPhantom link=topic=34851.msg629722#msg629722 date=1297861444]
разве кто-то говорил про эквивалентное увеличение бюджета в 2 раза?
Немного убрать бубнение, подсобрать бас, немного убрать резонансы в серединке.... небольшие манипуляции - огромная радость владельца (не пришлось покупать за трешку). Это Вы все не правильно поняли Дааааааа, тут Вы правы на все100%. С пониманием туговато у некоторых. Но не стоит и бисер то метать. Им нравится то что у них - флаг им в руки. Тому кому нравится больше твикнутое - флаг им.
И всё. Спорить бесполезно. Казуистов и теоретиков хватает, тех кто делает мало. Я предлагал тут господам критиканам предоставить свой опыт, что делали, кто слушал - а в ответ тишина. А, извините, попи----ть ума ведь не надо. Ты представь свой продукт, мол было так сделал не так как Кулибин и результат такой что Кулибинские изделия курят. А если нет так что зря-то языком.
[/quote]
Кулибинская электроника слушана-переслушана. Уровень её- конкурировать с марантцами, кембриджами, нэдами и ротелями. Это гибридники. По ламповикам- конкурировать с китайцами начальных ценовых категорий.
За что же хаять Владимира Александровича? Он честно делает свою работу. На своем уровне.
[/quote]
Показательная история: после Мела люди едут в Гребенки. 
Так что уровень Кулибина по отношению к вашему более-менее понятен.
А вообще поливать конкурента не стесняясь в выражениях - по меньшей мере не этично (тем более основываясь на опыте многолетней давности).
(Отредактировал 18-02-2011 в 00:27 vlad418.)
Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
|
|
|
|
Provizor
Ветеран

|
Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 17-02-2011 22:07
(17-02-2011 21:52)vlad418 link писал(а):[quote author=Mel link=topic=34851.msg630845#msg630845 date=1297937248]
[quote author=Provizor link=topic=34851.msg629746#msg629746 date=1297862678]
[quote author=BlackPhantom link=topic=34851.msg629722#msg629722 date=1297861444]
разве кто-то говорил про эквивалентное увеличение бюджета в 2 раза?
Немного убрать бубнение, подсобрать бас, немного убрать резонансы в серединке.... небольшие манипуляции - огромная радость владельца (не пришлось покупать за трешку). Это Вы все не правильно поняли Дааааааа, тут Вы правы на все100%. С пониманием туговато у некоторых. Но не стоит и бисер то метать. Им нравится то что у них - флаг им в руки. Тому кому нравится больше твикнутое - флаг им.
И всё. Спорить бесполезно. Казуистов и теоретиков хватает, тех кто делает мало. Я предлагал тут господам критиканам предоставить свой опыт, что делали, кто слушал - а в ответ тишина. А, извините, попи----ть ума ведь не надо. Ты представь свой продукт, мол было так сделал не так как Кулибин и результат такой что Кулибинские изделия курят. А если нет так что зря-то языком.
[/quote]
Кулибинская электроника слушана-переслушана. Уровень её- конкурировать с марантцами, кембриджами, нэдами и ротелями. Это гибридники. По ламповикам- конкурировать с китайцами начальных ценовых категорий.
За что же хаять Владимира Александровича? Он честно делает свою работу. На своем уровне.
[/quote]
Показательная история: после Мела люди едут в Гребенки. 
Так что Ваш уровень и уровень Кулибина более-менее понятно.
А вообще поливать конкурента не стесняясь в выражениях - по меньшей мере не этично (тем более основываясь на опыте многолетней давности).
[/quote]
Увы такова проза жизни. Перефразируя одну известную фразу можна сказать, что на каждого Слона есть куча мосек с кручеными(винтом) языками  . Однако их лай всего лишь лай. Не больше. Пускай их. Их раздражительность - своего рода комплимент Владимиру. Если бы то что делает Володя было действительно низкосортной поделкой - они бы так не лаяли. Но он здорово их задевает. Значит, ну Вы поняли.......
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
|
|
|
|
vlad418
Постоялец

|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
|
|
|
|
vlad418
Постоялец

|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 18-02-2011 10:46
(17-02-2011 20:02)Кулибин link писал(а):Слово \"Володя\" пишется с большой буквы, да и вообще, какой я Вам Володя. Мы знакомы, или как? Может, за руку здороваемся, или что? Мой ник Кулибин. И это норма для всех форумов. Настоятельно прошу эту норму соблюдать.
Если бы оно нормально звучало, так кто бы его трогал. На кой бы они мне вообще нужны были. В моей системе АС такого же размера и такой же усилитель, вот человек и спросил, почему одно звучит, а другое - ничерта не звучит с таким же усилителем. Вот я и выяснил, где собака порылась. Покатается человек на лыжах, придете к нему и послушаете, может, прозреете. А нет - так напишете, что плохо. А так - о чем свист? Прошу прощения за ошибку. Впредь постараюсь соблюдать все нормы общения. Просквозило раздражение, мне непонятное. Ваши разработки кажется не хулил, мне они действительно нравятся. На счет переделки колонок выразил сомнение. Что вас задело?
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|