Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 25-09-2007 23:26
Цитата:Цитата: Dragoon
С Cayin все по-сложнее. Полный тракт состоял из Marantz CD-7001, KT-88 усил и tannoy Cantenberry. Шнурки не запомнил какие, но вроде бы нормальные.
Такой звук что был я бы себе не оставил, а однозначно что-то бы менял - в первую очередь купил другой ПКД и еще поигрался бы с кабелюками.
Шо называется - в десятку! :)
Marantz из недорогих, а 7001 относится именно к таким, откровенно сливает там где есть драйв и быстрый, упругий бас :'( Дудки - сопилки, трио - квартет и т.д. и т.п. тут он неплох, увы, не более. В этом сетапе лазерка получается слабым звеном и отсюда все эти недостатки
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
|
Magnum
Пользователь
|
Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 26-09-2007 00:24
Т.е. получается что выстраивается линейка известного нам китайпрома - Original (см. выше), далее Audio Space, далее Cayin, далее TAC. В продолжение Вашей информации.
Линейка известного китайпрома, который можно считать в той или иной степени хай-фаем пошире (BBK - это не хай-фай, а для потребителей MPEG 4 дисков и дисков "тысяча пятьсот фильмов на одном двд за 15 гривень лучшего в мире качества" или первый шаг к двд).
Среди них: Classic, Xindak, Opera Audio(Consonanse), Antique Sound Lab, Dussun, Image Audio, Melody, Shanling, Sheng Ya Audio, G&W, Eastern Electric, Jungson, Usher Audio, Compact, Elite. Это большие, средние и малые компании, имеющие определеннй имидж в Китае и вне его.
Часть из них делает только свой бренд (Opera Audio, Eastren Electric, Classic, Antique Sound Lab, Image Audio и др.), часть активно делает OEM (Sheng Ya Audio делает Vinsent, Dussun делает Red Rose Music, Jungson делает Cadanz и тд.). Ряд компаний, производящих OEM, продвигает и свои марки.
Отдельная история кабельная продукция.
В Украине есть импортеры (или заявлены) Usher Audio, Vinsent-TAC, Opera Audio, Dared, Shanling, Prima Luna (вроде бы все).
Так же отдельно можно выделить бренды ставшие китайскими за последние десять лет (KEF, Audiolab, Mission, Rogers, Wharfedale, Castle - некоторые из них).
Вопрос о качестве и "га...но это или нет" весьма непрост и обширен. Рассматривать его, думается, возможно с привязкой к каждому конкретному бренду, а не "взагалі".
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 26-09-2007 00:33
Цитата:Цитата: Serega
Я понял, дело исключительно в цене, т.е. китайское г... гораздо дешевле, скажем, европейского г... А если смотреть изначально не на г...? Кто с кем конкурирует?
Странно, взрослые люди вроде...должы бы понимать, что НИКТО УЖЕ НИ С КЕМ НЕ КОНКУРИРУЕТ! - китайцы могут либо делать продукт сами и продавать его за 1-2 килобакса в Европе, а могут на том же клеить бирки с требуемой надписью, продавать оптом по тем же ценам, как если бы делали сами, а кто-то другой будет продавать это уже дороже в два раза.
Ни один нормальный человек не может говорить о продуктах, отличающихся в цене в два раза, что это конкуренция.
О каком европейском продукте вообще идет речь???? Какую ламповую технику в Европе вообще кто еще делает???
Что меня еще больше удивляет - когда цена перестала быть фактором, влияющим на покупку? Вроде денег никто не отменял еще...
каждый делится своим мнением и впечатлением.
Всего лишь стараюсь это делать. Не больше.
Слушаю иногда китайский усилитель- описано выше. Если кто-то здесь может мне назвать другой усилитель в такой цене и таком конструктиве, который можно купить в Киеве, с меня катенька...и даже не гривен. ;)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 26-09-2007 06:45
Цитата:Цитата: Михайло
Я понял, дело исключительно в цене, т.е. китайское г... гораздо дешевле, скажем, европейского г... А если смотреть изначально не на г...? Кто с кем конкурирует?
дык, китайцы там не представлены :)
Миша, ну зачем уж так жестко и категорично? Ты заинтересованный человек и такие категоричные высказывания как минимум неуместны.
я заинтересован только в одном - что бы Звук не терял своей элитарности. есть вещи, которые НЕВОЗМОЖНО тупо содрать.
китайское г... очень долго не перетанет быть китайски г..., особенно в некоторых специфических областях - например, звук или автомобили.
и, Влад, ты уж поверь, я ЗНАЮ, о чем говорю, когдла говорю, что китайцы не делали, не делают, и никогда не сделают ХОРОШЕГО ЗВУКОВОГО ЖЕЛЕЗА. Я не зря порекомендовал начать свой ликбез с изучения этой темы. Пока ты не поймешь, насколько это важно, и насколько сложно - и для китайцев нерентабельно и нецелесообразно - ты не сможешь меня понять :)
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
|
|
|
|
AnatoliyTUW
Постоялец
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 26-09-2007 13:59
Асилил, с трудом, многа букаФФ... :D
tannoy Cantenberry Цитата:Цитата: Dragoon
Бас вообще был заглушенным, неотчетливым, невыразительным. Цитата:Цитата: Dragoon
Структура басса правда была мягкой, разухабистой - я-то уже привык к своему быстрому упругому бассу, когда ты можешь чувствовать его объем чуть ли не визуально. Здесь же басс был мягким - хотя в целом его такой слушать и легче чем упругий, но он был еще и слегка заторможенным (КдП?). Странно, даже очень, такого баса нет в тех Танноях, которые я слушал, первое, что приходит на ум - усил не держит нормально АС, второе,
Marantz CD-7001 тут даже каММентов не будет...
Ваще, к китайским усилам относится можно по-разному, ИМХО, это просто коньюнктурный вопрос, согласно законам рынка - если есть спрос, то появится и предложение, массмаркет, одним словом.
Каждый выбирает по вкусу решение, кто-то паяет, кто-то покупает "самодел", кто-то мелкосерийное отечественного разлива... Вариантов тьма, и у каждого из них есть позитив и негатив.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 26-09-2007 14:11
сегодня провожаю в Австралию своего друга, он приезжал погостить. занимается в Австралии по профилю - электронщик, милитари грейд эквипмент ремонтирует, настраивает, то де се... Спросил его про Китай. Он говорит, что счас почти все железо в бытовых трансах китайское, мало что именно бытового уровня, так еще параметры чертовски нестабильны.
Вообще, ругался :)
Учитывая его уровяень, а так же тот факт, что в их лабораторию железяки со всего мира шлют - репутация аднака, я ему верю :)
Да, трансы он себе в Австралии заказывает. Силовик - 200 австралийских стоит намотать. Ясно, что еденичный экземпляр, но все таки...
|
|
|
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 26-09-2007 17:28
Цитата: ZubT
Мне даже как не спецу видно шо эта лушпайка нормально звука не даст. Вывод. Счас все стараются слупить бабло и все. Как Китайцы так и остальные.
Печально, сочувствую. Вывод: пора вешаться.
Цитата:Цитата: vltk
Чесно признаюсь, что ни один китйский ламповый триод не слушал. Просто рассуждения. Так никто не слушал, как всегда, а выводов - цельный вагон виртуальной макулатуры. Кому интересно - пойдёт и послушает. И с удивлением обнаружит, что не так страшен чёрт, как его здесь малюют "спецы". Я сам не китаетс, чесно признаюсь. Но мне понятно, что китайцы уже прошли этап "клепаем/толкаем побыренькому халтуру и покупаем мешок риса", и теперь у них один путь: чтобы что-то продать им нужно сделать предложение от которого покупатель не сможет отказаться. И незаметно для нас они дошли до следующего этапа: вышли на качественно новый уровень. Дошло, что изделие должно быть внешне добротным и качественно сделанным и ни в коем случае не звучащим длохо. Ну и, естественно, цена доступная. И сделали, и предложили Европе уйму аппаратуры, которая теперь уже не первый год получает отличные рецензии в прессе и имеет награды. И у меня их попытки (успешные) что-то творить - вызывают уважение.
А наши "спецы", как и раньше - заметьте - ничего сами не делают и не производят, но про неидеальные конструкторские и технологические нюансы готовы базарить бесконечно. Меня давно достала уже эта демагогия о том, что им-то всё давно наперёд обо всём давно известно. И все высшие материи уже сосредоточены в их светлых (?) головах!
Хорошо, делаем условный заказ: я хочу усилитель за 1,5т$. Пусть хоть один наш родной хохол, или группа товарищей - неважно, сделает такую вещь, где и корпус культурный, и звук приличный. А как он осуществит - миня ниибьот. Условие одно: корпус и трансы - изготовлены здесь. Под культурным корпусом я подразумеваю не слепленное из листового дюраля корыто, а на уровне тех же китайцев. Звук приличный - пусть вложит в это понятие свою мечту. А мы оценим. И потом будем говорить что на самом деле является г-ном.
Золотые уши Украины
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 26-09-2007 18:00
Цитата:Цитата: Irafas
Хорошо, делаем условный заказ: я хочу усилитель за 1,5т$. Пусть хоть один наш родной хохол, или группа товарищей - неважно, сделает такую вещь, где и корпус культурный, и звук приличный. Винницкие и львовские уже делают, мелкими сериями, и даже дешевле, видел и слушал, мнение мое оставлю себе, а Вы до сих пор не в курсе... :D
Цитата:Цитата: Irafas
А мы оценим. ФИО экспертов? С чего Вы взяли, что этим усилам требуется именно Ваша оценка? ;)
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|