Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания?
|
Автор |
Сообщение |
Orion Kiev
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 30-09-2007 19:56
Цитата:Цитата: Dragoon
В принципе да. Но если ей еще немного лет, она полностью сохранила свой внешний вид и эксплуатационные характеристики - то почему бы и нет? Но внешняя презентабельность играет немаловажную роль. Это как красивая жена - ее приятно показать другим. Красота притягивает, тает дополнительный стимул насладиться процессом. Я считаю что вещи, которые нас окружают, должны быть красивыми. И аппаратура тоже. Да, звук первичен - но вид идет на втором, далеко не последнем месте.
тут ведь как, на вкус и цвет... для меня внешний вид не на последнем метсе, но критерии его оценки - совсем другие, нежели у большинства массовых потребителей :)
более того, есть такой термин "классика", он не только к сексу относится :) так вот, классическая модель 50-60 годов для меня практически в 99 случаях будет предпочтительнее новодела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Orion Kiev
Постоялец
|
|
|
|
|
ZubT
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 02-10-2007 10:55
Цитата:Цитата: John
Что говорит о том, что Япония тоже в свое время зарабатывала себе репутацию подобным образом.
условия были иные, требования рынка, и вообще - страна совершенно другая. опять же - цели совершенно разные :)
речь все таки о том, что некоторые высокотехнологичные и затратные технологии китай вряд ли в обозримом ближайшем будущем будет развивать - им проще лепить дешевый ширпотреб, нежели делать действительно качественный, но неизбежно ДОРОГОЙ товар, продавать который будет очень сложно - хотя бы потому, что "мейд ин чайна" :)
я уже приводил пример, что китайцы экономят даже в очень ответственных участках - производить нержавейку, сгнивающую за год - это, согласитесь, довольно недальновидно.
|
|
|
|
|
John
Ветеран
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 02-10-2007 16:35
Цитата:Цитата: Михайло
Цитата:Цитата: John
Что говорит о том, что Япония тоже в свое время зарабатывала себе репутацию подобным образом.
условия были иные, требования рынка, и вообще - страна совершенно другая. опять же - цели совершенно разные :)
Други, об этом в этой ветке это уже обговаривали ;)
Миш, глянь мои - твои посты, там это все уже есть.
То John. Зачем повторятся, не понимаю :-[
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|