Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания?
Автор Сообщение
Orion Kiev Не на форуме
Постоялец
*

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 30-09-2007 13:35

Цитата:Цитата: Михайло
не о кухне же речь, а изначальной свежести и съедобности продуктов :)
- вот и я говорю - техника должна быть новой !
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 30-09-2007 14:09

Цитата:Цитата: Dragoon
Так что такие макароны. Прайс мне выслали, так что дело с предоставлением на нашем рынке сравнительно недорогой китайской аппаратуры
АС класса "под лампу" и до 1000 денег есть, новые? Раз уж мы хотим помочь среднестатистическому удифилу то в этом ключе нужно работать, а усилителей, достаточно, имхо, недорогих...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 30-09-2007 14:10

ты же про акустику спросил? пара 8" филипков на кобальте за 100 у.е. вполне реальный компромисс.
Думаю, это обсуждается ;)

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 30-09-2007 14:14
Цитата:Цитата: Orion Kiev
В принципе да. Но если ей еще немного лет, она полностью сохранила свой внешний вид и эксплуатационные характеристики - то почему бы и нет? Но внешняя презентабельность играет немаловажную роль. Это как красивая жена - ее приятно показать другим. Красота притягивает, тает дополнительный стимул насладиться процессом. Я считаю что вещи, которые нас окружают, должны быть красивыми. И аппаратура тоже. Да, звук первичен - но вид идет на втором, далеко не последнем месте.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 30-09-2007 19:53

ничуть не должна. никому и ничего :)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 30-09-2007 19:56

Цитата:Цитата: Dragoon
В принципе да. Но если ей еще немного лет, она полностью сохранила свой внешний вид и эксплуатационные характеристики - то почему бы и нет? Но внешняя презентабельность играет немаловажную роль. Это как красивая жена - ее приятно показать другим. Красота притягивает, тает дополнительный стимул насладиться процессом. Я считаю что вещи, которые нас окружают, должны быть красивыми. И аппаратура тоже. Да, звук первичен - но вид идет на втором, далеко не последнем месте.
тут ведь как, на вкус и цвет... для меня внешний вид не на последнем метсе, но критерии его оценки - совсем другие, нежели у большинства массовых потребителей :)
более того, есть такой термин "классика", он не только к сексу относится :) так вот, классическая модель 50-60 годов для меня практически в 99 случаях будет предпочтительнее новодела.
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 01-10-2007 09:50

Цитата:Цитата: Uncle Bob
И на завершение, просто вспомни уровень цен достойной аппаратуры тогда и сколько стоит новодел европейский и американский сейчас, похоже, тогда Звук был доступнее. Энтузиастов было больше, чем коммерсантов, сейчас это стало индустрией и соотношение сторон изменилось. такие дела
Полносьтью согласен. О чем я и пытался сказать выше в своих постах. Я там писал что не хочу кормить новоиспеченных биснесменов. По простому принцыпу - это того не стоит. Второе что хочу сказать. Всетаки извесность бренда играет свою роль в выборе товара. ;)

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 01-10-2007 10:00

работаю над этим очень плотно , но недорогих вариантов НЕТ ...
как минимум это :
<a href="http://www.wlm-loudspeakers.com/DIVA_MONITOR_STEREO_Review_10_2006.pdf" target="_blank"> http://www.wlm-loudspeakers.com/DIVA_MON...O_Review_1 0_2006.pdf</a>
Да Николай. Я тоже обращал свое внимание на данную акустику. Она мне показалась как минимум интересной. Но стоит ли она заявленых денег? Цена в 3000 евро как мне кажется очень завышеной. Танои 12ки голды или реды можна взять и на сдачу ящики заказать. ;)

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 01-10-2007 10:26

Цитата:Цитата: ZubT
Танои 12ки голды или реды можна взять и на сдачу ящики заказать. ;)
Какого года таннои ты имеешь ввиду? ;) Если современные, то <a href="http://www.domolux.com.ua/category1556" target="_blank">http://www.domolux.com.ua/category1556</a> - шары нема :D

Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 01-10-2007 10:32

Цитата:Цитата: Serega
Танои 12ки голды или реды можна взять и на сдачу ящики заказать. ;)
Какого года таннои ты имеешь ввиду? ;) Если современные, то <a href="http://www.domolux.com.ua/category1556" target="_blank">http://www.domolux.com.ua/category1556</a> - шары нема :D
Ты знаеш какого года. ;) Монитор Ред с 1958 и монитор голд с 1967г. ;)

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 01-10-2007 10:38

Ты знаеш какого года. ;) Монитор Ред с 1958 и монитор голд с 1967г. ;)
Ну так вот, а ВЛМ таких годов не бывают, поэтому вряд ли составят конкуренцию ;) Но с другой стороны, из нового и под лампу альтернатив ВЛМ я особо и не знаю, что не есть хорошо...

Найти все сообщения

Orion Kiev Не на форуме
Постоялец
*

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 01-10-2007 11:13

взять и на сдачу ящики заказать. ;)

- и тёмные очки , не видеть это убожество и небольшую коррекцию слуха , и водочки хлебнуть шоб это горе не грузило ...

... а WLM , того стоит , приходи убедись .
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 01-10-2007 11:21

и тёмные очки , не видеть это убожество и небольшую коррекцию слуха , и водочки хлебнуть шоб это горе не грузило ...
:D :D

... а WLM , того стоит , приходи убедись .
Я бы с удовольствием зашел посмотрел послушал. Но никак не выберусь. Спасибо за приглашение. ;)

Найти все сообщения

Orion Kiev Не на форуме
Постоялец
*

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 01-10-2007 11:37

Но никак не выберусь.
- скажи где встрял , прийдём вытащим !

рады будем видеть
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 01-10-2007 11:46

скажи где встрял , прийдём вытащим
:D :D В Полтаве встрял!

Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 02-10-2007 08:40
В продолжение темы:
Сцена из кинофильма "Назад в будущее - 3", обыгрывающая подобную ситуацию, только с Японией, 55 год:

док Браун(K.LLoyd): И не удивительно, что эта микросхема сгорела, она же сделана в Японии!
Марти(J.Fox): Да вы что док, у нас все самое лучшее сделано в Японии!
док: Куда катится мир...?

Что говорит о том, что Япония тоже в свое время зарабатывала себе репутацию подобным образом.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 02-10-2007 10:55

Цитата:Цитата: John
Что говорит о том, что Япония тоже в свое время зарабатывала себе репутацию подобным образом.
условия были иные, требования рынка, и вообще - страна совершенно другая. опять же - цели совершенно разные :)

речь все таки о том, что некоторые высокотехнологичные и затратные технологии китай вряд ли в обозримом ближайшем будущем будет развивать - им проще лепить дешевый ширпотреб, нежели делать действительно качественный, но неизбежно ДОРОГОЙ товар, продавать который будет очень сложно - хотя бы потому, что "мейд ин чайна" :)

я уже приводил пример, что китайцы экономят даже в очень ответственных участках - производить нержавейку, сгнивающую за год - это, согласитесь, довольно недальновидно.
Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 02-10-2007 11:47
Просто они еще не пришли к качеству - мощьности накапливают, опыт нарабатывают, коньюктуру рынка исследуют, потенциальных "брэндовых" конкурентов опускают...:)
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 02-10-2007 16:35

Цитата:Цитата: John
условия были иные, требования рынка, и вообще - страна совершенно другая. опять же - цели совершенно разные :)
Други, об этом в этой ветке это уже обговаривали ;)
Миш, глянь мои - твои посты, там это все уже есть.
То John. Зачем повторятся, не понимаю :-[

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Orion Kiev Не на форуме
Постоялец
*

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? / 27-11-2007 21:52
появился в Киеве на Круглоуниверситетской 7 предмет для обсуждения - ламповые усилители Dared , почти вся линейка , на :
845
300
2А3
КТ88
6550
5881
6L6
преимущественно однотактные , цена :`(
от 375 евро до 2100 на 845
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS