Система Сергея Юрича.
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Система Сергея Юрича. / 23-12-2018 19:57
(22-12-2018 19:33)serpens писал(а): Самое же интересное то, что если бы была возможность приобрести Виму ФКП нужного мне номинала, то я бы взял именно ее. И знаете, почему? Потому что она не делает звук вальяжным, не делает звук излишне мягким и красивым. То есть, меньший эквалайзер, чем хваленый Аудин. Более того, я не согласен с тем, что написано про Аудин в том знаменитом Capacitors Test, потому что я не услышал той естественности, о которой писал автор теста. Так что, по сути, покупка всех этих деталюшек - пальцем в небо. Чтобы выносить вердикт оценкам этого теста, надо иметь ровную систему. Если таковая отсутствует, то естественно чуда не произойдет. Хорошие конденсаторы не исправляют кривизны, они позволяют раскрыться всему потенциалу. Если он конечно есть.
Я тестировал одновременно 7 видов конденсаторов номиналом 0.01 мкф, самых топовых и дорогих, и вместе с ними выслушивал и Vima FKP2. Было интересно оценить на что она способна. В принципе неплохой конденсатор для шунтирования с очень слаботочных цепях. Он практически не привносит искажений (но тут надо заметить что все остальные конденсаторы были лучше на порядок, правда и намного дороже), но очень слабо эффективен ввиду очень малых габаритов и низкой реактивной мощности. Этими конденсаторами неплохо шунтировать микросхемы прямо на ножках питания. Но при шунтировании питания на выходе общего стабилизатора, их эффективность близка к нулю.
И им до того же Cooper Max, или Miflex KPCU очень и очень далеко, в том числе и по ровности и нейтральности звука. Не говоря уже про более дорогих Jpiter KFP, или V-Cap, или Duelend.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Система Сергея Юрича. / 23-12-2018 21:03
(23-12-2018 19:57)VladimirNB писал(а): Чтобы выносить вердикт оценкам этого теста, надо иметь ровную систему. Если таковая отсутствует, то естественно чуда не произойдет. 1. Что касается ровности = нейтральности, то есть отсутствию окраса, к моей системе вряд ли могут быть вопросы. Как раз очень слышны любые компоненты или детали, как-то разъемы, конденсаторы, кабели и так далее. И первое, что сразу же бросается в уши, это именно окрас.
Последний опыт - с Даймондом юсб. Сейчас стало слышно, что красивые хвосты, которые он рисует, имеют налет синтетики. Хотя раньше это так не воспринималось.
2. То, что вы сделали тест - отлично. А теперь напишите, пожалуйста, в какой конкретно системе вы это делали (перечислите компоненты); где (в каком месте) были впаяны семь конденсаторов; как вы отслушивали их индивидуально. А главное - у вас появилась система? В теме дума вы уже писали об этом тесте, и о том, что отслушивали кондеры ежедневно в течение полугода.
3. И про Виму - мимо. Вы тестировали другую серию. Моя Вима имеет приблизительно сопоставимые размеры с Аудин Тру Коппер Макс.
(Отредактировал 23-12-2018 в 21:07 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Система Сергея Юрича. / 24-12-2018 19:31
Ну, что бы не зацикливаться на предыдущих вливаниях - подкинул немного акустических терминалов от конторы Bocchino Audiо. Поверьте нАслово - давно нужно было их поставить - везде, на АС и терминалах. Свои +++ заметно сказались на звучании всего тракта. Сожалею, что раньше их не поставил.
(23-12-2018 22:50)VladimirNB писал(а): У тебя обострение? Я писал что сравнивал конденсаторы одного номинала! Или это выше твоего понимания?
Володя, не нервничай по поводу этих индивидуумов. Слава Богу, что есть у меня Вы (с большой буквы). Кто? - догадается сам (я Вам в этом очень признателен и благодарен), что я не делал лишних шагов для понимания - куда и что паять и крутить. Остальные (неверующие), пускай пройдут метод собственных ошибок, на своих бабках и собственном времени (его, с каждым днём всё меньше и меньше), а потом "пожалуются"
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , yurchello1969 , Igor65 , Aram , edissonil , parasound , Den_K , Lukich , Sheridan , Мутник , t.800 , Пионер , etlik , alexsandr , vadost197 , legion , SUIGYNTOU |
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Система Сергея Юрича. / 24-12-2018 20:39
(24-12-2018 20:26)artshop писал(а): Сергей Юрич, а правда то, что эти Bocchino Audiо хороши?
С чем их сравнивали?
После моих, очень долго прииграных, квестовских бананов/лопаток, все провода (и в АС и обратно) были скручены в одни лопатки. Результат показал себя сразу. Может быть этот + ещё и от того, что все провода на одном коннекте!? Лопатки изготовлены из цельного куска меди, покрыты серебром с родиевым напылением. Внутри лопатки еле вместились 4 кабеля AQ Slate - сабы. На Динаудио 3 кабеля AQ CV-8 - эти очень легко. Не зря, на AQ Volcano их ставят, наверное.
Взвешивал лопатки - 31 грамм (каждая)
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Система Сергея Юрича. / 16-02-2019 02:30
(23-12-2018 22:50)VladimirNB писал(а): У тебя обострение? Я писал что сравнивал конденсаторы одного номинала! Или это выше твоего понимания? Потому что ты не отвечаешь на поставленные вопросы; и даже не имеешь собственной ветки, где мог бы вести цивильные диалоги, приходится разговаривать с тобой в ветках тех форумчан, за спинами которых ты прикрываешься.
Так вот. Хочу извиниться перед тобой за некорректные выводы о конденсаторах Аудин ТСМ. Оказалось, что они нейтральны. А окрас в моей системе дал один... один... короткий кабелек.
Поэтому мой вердикт. Конденсаторы классные, но смягчают звук. Окраса не вносят!!! За свои деньги - очень хороши.
Но, как альтернативный вариант, их стоит шунтировать фольговой Вимой, чтобы получить скорость и резкость (натуральность) без кислотности.
(Отредактировал 16-02-2019 в 02:31 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|