" Я сошла с ума ..."
Автор Сообщение
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: " Я сошла с ума ..." / 24-02-2011 01:37
(24-02-2011 00:55)Грин link писал(а):Каждый, кому осталось жить 10-20 лет - пусть спросит себя - Что меня ждёт в этой стране?
Пусть лучше каждый задумается о том, что его ждёт после кончины. Sad
Найти все сообщения

Gnome Не на форуме
Постоялец

Re: " Я сошла с ума ..." / 23-02-2011 21:09
Russel Z.
IZ SELA
Грин
Kleonn
Norma
VST14

Всем +100 !!!

(23-02-2011 00:01)Norma link писал(а):[quote author=mvv link=topic=35126.msg637375#msg637375 date=1298406956]
впровадити верховенство права і система самоочиститься
але хто ж на це здатний....
може хоч з Африки шось надме
"О чем поёт ночная птица. Одна в осенней тишине?"
Какое такое верховенство права ? В убеждение кого ?
Кто сам, добровольно из мира сильных соскочит с иглы обладания властью и явного и мнимого превосходства над другими ?
Настанет день и Вилы будут самый конкретный и эффективный аргумент против
[/quote]
+200

(20-02-2011 02:37)VST14 link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=35126.msg633876#msg633876 date=1298157575]
что же касается нынешней власти - даже не надейтесь на падение рейтинга. все те, кто за нее голосовал в прошлый раз так же проголосуют и в следующий. я каждый день общаюсь с такими. кряхтят и плачут, как стало хреново жить, нет денег, плохо с работой, но все равно свой выбор не подвергают сомнениям и считают единственно верным.
Это потому что они всячески пытаються не дать прийти Бабе в белом. А вторая половина голосует точно так же - за Бабу в белом, чтоб не пришел Хам. Замкнутый круг, который прост как эксперименты над лабораторными мышами, бегающими за едой через всякие препятсвия... или например нажимающие на кнопку "удовольствие" покане помрут. Но процесс контролированный - таки не помрут.
Вот мне как-то интересно: куча возмущающихся - а кто-нибудь обозначивал какие-то цели, идеи, способы достижения этих идей, имена людей, которые этим будут заниматься? А то стока доморощенных революционеров, а воз и ныне там - даже идей не проглядываеться... Sad
[/quote]
+500

Нас ставят перед "выбором" -- В.Ф или Ю.В
Но это не выбор -- это иллюзия выбора, манипуляция сознанием -- нас подводят к этому "выбору". Понять разницу самому не просто, нужно общение со специалистами по психологии и по СМИ. (Нео никогда бы не узнал о Матрице изнутри самой Матрицы без помощи Морфеуса)
Каждый понедельник на радио "Эра" FM 96.0 МГц в 20:08 идёт программа «Ігри розуму», ведущий -- психолог. Там об этих манипуляциях и подменах понятий целая передача.

Вот жена целый год скупала газеты для своей научной работы по манипуляциям в СМИ (2008 год). Четыре газеты были "оранжевые", четыре "голубые".
Так вот (по памяти):
Аргументы журналистов для поднятия рейтинга "своих" в orange-прессе
- "образованный",
- "культурный",
- "опытный".
Вывод -- интеллигент.

Аргументы для поднятия рейтинга "своих" в blue-прессе
- "сильный",
- "жесткий",
- "волевой".
Вывод -- сильный лидер.

Какие они на самом деле -- мы в городе сами знаем, т.к. у нас есть много источников информации (теле, пресса, радио, Сеть), есть ещё способность аналитически мыслить, сопоставлять факты, отсеивать среди них "джинсу" и заказняки продажных журналистов.

Но нас мало, а разбираться во всех грязных политтехнологиях у остального населения нет желания (меня имеют, но я потерплю), или нет возможности (только офиц. телерадио слушают), или нет уже/пока способности разобраться в этом всём (студенты+пенсионеры), или нет мотивации (меня имеют, и я кого-то имею), или уже нет веры в лучшее (гречку получат, и на том "спасибо").

Это настолько проникло внутрь нас, что и мы с этим миримся.
Я готов был поддержать предпринимателей, но:
- работа (аргумент "я пойду на майдан побастую малость" не прокатит)
- семья (маленькие дети)

На это и расчёт у этих гнид. В Киев едут отовсюду не на "майданы", а на работу устроиться (чтобы семью прокормить, за аренду квартиры заплатить, кредит погасить и т.д.), здесь все при деле, заняты. А вот пенсионеры...

Вы заметили, что любой финт со стороны гнид в сторону ухудшения благосостояния людей ("реформа" -- на их языке) или дестабилизации в обществе всегда происходит в холодное время года и никогда летом? Я это давно заметил.
Например: Налоговая "реформа" тянется в ВР с апреля по октябрь, потом быстрый пересмотр, и в ноябре -- "вуаля", чудокодекс подано. Собираются на Майдане предприниматели с требованием отменить сие УГ, а им из ВР голос "давайте обсудим". Резонные вопросы у бастующих почему-то не возникли "А какого хрена вы все там в ВР сидите за наши деньги? Мы за вас ещё и Кодексы должны писать?" Акция затихла быстро из-за малочисленности бастующих. И тут бы выйти пенсионерам в декабре и поддержать акцию (13 декабря анонс пенсионной "мегареформы" ), но ведь холодно зимой на морозе стоять. На это и расчёт упырей.

Что мы только этой зимой имеем:
- налоговая "реформа"
- пенсионная "реформа"
- "реформа" ЖКХ
- повышение тарифов на "коммуналку"
- повышение тарифов на проезд в маршрутках и метро.

Мало для того, чтобы их всех посадить "на палю"? А много из нас вышло на Майданы? Так ото ж, всё продумано.

Не надо ждать потрясения от этих упырей-кровосисей, чтобы взять вилы в руки. Мы не дождёмся этого, так как щупальца их политтехнологов очень глубоко проникли в общество и контролируют уровень недовольства в массах. Выше определенной точки они не поднимают "температуру" страстей -- быстренько крышку подняли, пар недовольсва вышел, продолжаем гнобить дальше.

Анекдот про Илью Муромца, которому надо пендель дать и разозлить, чтобы он татар прогнал -- это не наш случай. Пенделя нам дают регуярно, но в меру, чтобы до вил не дошло.

Остаётся (пока) начинать перемены с себя и окружающих. Например: заставить себя уважать.

Вот я еду вечером с работы в маршрутке, проезд почему-то уже 2,50 грн. Не с начала месяца или недели, а с пятницы. Повлиять на тарифы мы не можем. Но потребовать талон после оплаты можем -- нам его ОБЯЗАНЫ дать. Талоны -- это не фантики, их печатает "Госзнак", их покупает владелец маршрута и с этого в казну идут поступления от перевозчиков. Водитель нам эти талоны выдавать обязан, чтобы я мог подтвердить факт оплаты проезда, также при аварии маршрутки талон будет доказательством того, что я находился в салоне и в суде это зачтётся. Также перевозчик будет вынужден покупать несколько пачек талонов в неделю вместо одной на полгода -- это поступления в бюджет.

Конечно, это в идеале так. Но не выдавая талон, перевозчик уклоняется от уплаты (покупки новых талонов) и ведёт теневой бизнес, показывает нам своё неуважение. Я с этим не согласен, поэтому требую талон. И таких маленьких примеров много. Система прогнила, её надо менять нам изнутри. Надежды на кровосисей быть не может.

Напишите о своих примерах здесь. Я думаю, что устраивая вот такие "акты неповиновения", флешмобы, мы можем по чуть-чуть расшевелиться и развалить им всё. Это символично, что обсуждение такой темы идёт на интеллектуальном it-форуме, хоть и в курилке.
Шишки наверху -- элита здесь!
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

Re: " Я сошла с ума ..." / 22-02-2011 17:44
(22-02-2011 17:32)Yuri S link писал(а):Мне коммунисты сразу не нравятся, а куда идти, далеко не все знают.
Ты куда идешь страна?
Я иду тихонько на...
На работу ,на ученье?
Просто на ... ,без определенья...............

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: " Я сошла с ума ..." / 22-02-2011 17:32
Мне коммунисты сразу не нравятся, а куда идти, далеко не все знают.
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

Re: " Я сошла с ума ..." / 22-02-2011 17:51
(22-02-2011 17:19)Грин link писал(а):[quote author=Chega link=topic=35126.msg636833#msg636833 date=1298380024]
Грин, Вы шовинист? К чему разговор про людей другой национальности, речь про конкретный русский мир от Камчатки и до... Улыбка
Я? Разве давал повод?
Лично мне народ, обычные нормальные люди, живущие от Камчатки и до ... Аляски (например) нравятся.
Мне не нравятся люди, которые говорят, что мне делать и куда идти. Неважно, кто они - коммунисты, капиталисты или националисты.
[/quote]

Мне тоже, но гораздо больше не нравятся люди, которые с улыбкой на роже говорят о трудностях, просят потуже затянуть пояса и предлагают поработать на чье то благо. Когда всех имеют, хочется хотя бы эстетики, а не тупости. Улыбка
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: " Я сошла с ума ..." / 22-02-2011 20:53
Девиз нашей власти: "Чтобы корова меньше ела и больше доилась - её нужно меньше кормить и больше доить"
Найти все сообщения

IZ SELA Не на форуме
Ветеран

Re: " Я сошла с ума ..." / 22-02-2011 22:09
(22-02-2011 00:13)Грин link писал(а):[quote author=IZ SELA link=topic=35126.msg636083#msg636083 date=1298321566]
[quote author=Грин link=topic=35126.msg636027#msg636027 date=1298319178]
Если бы ВСЕ вычеркнули и янека, и юльку - был бы хотя бы законный повод на утро после выборов выкинуть ВСЮ эту нечисть вилами...
Ех, однодумцю... До цього багатьом треба вийти з орбіти Ю-Я.
[/quote] Ну, не такие уж мы однодумцы...Wink
[/quote]
Я знаю... мав на увазі лише за вищенаведеним Вами меседжем.
(22-02-2011 00:13)Грин link писал(а):Я вот национализм во всех его проявлениях не переношу. Отчего? - Изучай внимательно историю, любой национализм ведёт к крови. К войне. И никак иначе.
Навчіться не плутати націоналізм з нацизмом, і Вам трохи проясниться.
(22-02-2011 00:13)Грин link писал(а):А насчёт народа... Вот на Майдане недавно бунтовали предприниматели. Сколько там было киевлян? Ладно, из провинции приехать далеко и дорого... Но киевляне!!! Что, закрыли магазины, кабаки, лавки, бросили такси, маршрутки, вышли на майдан в поддержку? ХЕР! Сколько киевлян довольны жизнью? Сколько могли прийти, как в 2004, а не пришли? При чём здесь совок? Каждый дрожал за свой бизнесочек, за свою лавку, за свой кредит невыплаченный...
Вот и вся акция даже не лопнула, а тихо сдулась...
В 2004-му донецьким не сподобалося, що кияни вийшли проти їхнього хама; в 2010 не сподобалось, що не вийшли масово (був на обох майданах, хоч і не підприємець і не партєєць) ... А вам не вгодиш "таваріщі начальнікі".
А що ж самі?
(21-02-2011 23:12)Грин link писал(а):Если бы ВСЕ вычеркнули и янека, и юльку - был бы хотя бы законный повод на утро после выборов выкинуть ВСЮ эту нечисть вилами...
Для початку добре, а що далі:
(22-02-2011 00:13)Грин link писал(а):Валить отсюда, валить... не хочу воевать, я уже своё отвоевал, теперь умный...
А ты повоюй за вышиваночки, на своей шкуре узнаешь, как поступают твои вожди с пользованными презиками...
Вождів у мене немає...
Ваші ж вожді вже давно використали свої прєзікі і потроху викидають...
(22-02-2011 01:03)Грин link писал(а):... меня в Мексику или Венесуэлу приглашают.
Нехай щастить.
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

Re: " Я сошла с ума ..." / 22-02-2011 22:56
Живу в русскоговорящем Севастополе и к своему стыду украинским владею очень плохо, хотя Украину люблю. Просматривая фильмы не обращаешь внимания на каком языке говорят актеры (просто слушаешь и не задумываешься)- украинский язык уже в мозгу. О Шухевиче и Бендере знал по истории СССР из школьной программы. После болтовни с разных сторон решил разобраться самостоятельно. Вывод- они действительно герои... И всем господам кто с пеной у рта пытается доказать обратное больше не верю и рекомендую не смотреть болтунов по "рыбьему глазу" (ТВ), а самостоятельно (мы же хомо- сапиенсы) читать и делать выводы. А про жизнь... при новой власти жить стало просто ХРЕНОВО (не хочу ругаться), и кризис вроде прошел, и "профессионалы" управляют страной, а все- равно ХРЕНОВО. Обещания предвыборные забыты и вспоминать о них не желают... Не хочу ни кого обидеть, а если обидел, то примите мои извинения.
К чему это я? Да просто жить хочется по человечески... С уважением...
(Отредактировал 22-02-2011 в 23:10 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: " Я сошла с ума ..." / 22-02-2011 23:35
впровадити верховенство права і система самоочиститься

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: " Я сошла с ума ..." / 23-02-2011 00:01
(22-02-2011 23:35)mvv link писал(а):впровадити верховенство права і система самоочиститься

"О чем поёт ночная птица. Одна в осенней тишине?"

Какое такое верховенство права ? В убеждение кого ?
Кто сам, добровольно из мира сильных соскочит с иглы обладания властью и явного и мнимого превосходства над другими ?

Настанет день и Вилы будут самый конкретный и эффективный аргумент против Happy0144Wink
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

Re: " Я сошла с ума ..." / 23-02-2011 21:52
Эх,начну с себя!
Куплю Вилы,желательно с родословной,сделанно в СССР не предлагать,лучше винтажные дореволюционные.
Также расмотрю импорт Алжир,Ливия и другие проверенные варианты.
Возможна закупки партии для группы друзей.
Желающих закупить аналогичный товар призываю объедениться для оптовой закупки.
Fighting0030 Scared0012 Fighting0093

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: " Я сошла с ума ..." / 23-02-2011 22:03
" Я сошла с ума ..."

Я - робот.
Я - робот.
Я - сошёл с ума.

Grin
Найти все сообщения

VLAD ST Не на форуме
Ветеран

Re: " Я сошла с ума ..." / 23-02-2011 22:04
(23-02-2011 21:52)kleonn link писал(а):Эх,начну с себя!
Куплю Вилы,желательно с родословной,сделанно в СССР не предлагать,лучше винтажные дореволюционные.
Также расмотрю импорт Алжир,Ливия и другие проверенные варианты.
Возможна закупки партии для группы друзей.
Желающих закупить аналогичный товар призываю объедениться для оптовой закупки.
Fighting0030 Scared0012 Fighting0093
Присоединяюсь, только мне вилы гарпунного типа , чтоб не соскакивали Wink

Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: " Я сошла с ума ..." / 23-02-2011 22:21

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

Re: " Я сошла с ума ..." / 23-02-2011 22:25
Вилы гарпунного типа это герб Украины. Улыбка

.jpg  images.jpg (Размер: 2.56 Кб / Загрузок: 3)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: " Я сошла с ума ..." / 23-02-2011 22:33
(23-02-2011 22:21)Huboy link писал(а):http://www.rus-obr.ru/ru-club/6946
Павел,браво ! Happy0144 Happy0144 Happy0144 Happy0144
Покой не подведет Biggrin Мое любимое место :"На вопрос, какое они имеют отношение к тому грозному народу, которым пугают Власть, авторы смотрят на меня тем торжествующим взглядом, каким умелые подпольщики награждают тупых провокаторов. И заявляют, что «в данный момент» они выступают всего лишь как Неравнодушные Наблюдатели. " Grin
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: " Я сошла с ума ..." / 23-02-2011 22:58
(22-02-2011 22:09)IZ SELA link писал(а):Навчіться не плутати націоналізм з нацизмом, і Вам трохи проясниться.
Научился и давно. И прекрасно вижу, что Ваш вождь, которого Вы здесь так суперактивно пропагандируете - откровенный украинский фашист.
dateline= писал(а):Вождів у мене немає...
Ваші ж вожді вже давно використали свої прєзікі і потроху викидають...
Есть, есть... И Тягныбок с Вами поступит ничуть не лучше, чем регионалы с украинцами, которые за них (или против Ю/Ю) голосовали.
И я буду этому не рад, поверьте - я не желаю зля ни лично Вам, ни Вашей семье...
dateline= писал(а):[quote author=Грин link=topic=35126.msg636176#msg636176 date=1298325788]
... меня в Мексику или Венесуэлу приглашают.
Нехай щастить.

[/quote]
Спасибо на добром слове.
На государство я десятки лет отпахал, сыновей для Украины вырастил, деревьев на приличную рощу в Украине насадил...
Сколько лет активной жизни мне осталось? 10? 15? Хочется этот остаток мирно и спокойно проработать в любимом деле не за кусок хлеба, а в радость и удовольствие.
Благо, квалификация позволяет...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: " Я сошла с ума ..." / 23-02-2011 23:36
(23-02-2011 22:58)Грин link писал(а):.
Сколько лет активной жизни мне осталось? 10? 15? Хочется этот остаток мирно и спокойно проработать в любимом деле не за кусок хлеба, а в радость и удовольствие.
Благо, квалификация позволяет...
Жаль что Вы отчаялись и так не обрели ни гармонии в себе ни Родины Sad
Найти все сообщения

odesat Не на форуме
Старожил

Re: " Я сошла с ума ..." / 24-02-2011 00:04
вилы гарпунного типа - мой батя испытывал - жаль, приватизировать не удалось ...

.jpg  трехстволка.jpg (Размер: 60.74 Кб / Загрузок: 34)
(Отредактировал 24-02-2011 в 00:08 odesat.)
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: " Я сошла с ума ..." / 24-02-2011 00:55
(23-02-2011 23:36)Yuri S link писал(а):Жаль что Вы отчаялись и так не обрели ни гармонии в себе ни Родины Sad
раньше моя Родина простиралась от Камчатки до Чопа, я её исколесил и везде хорошие люди мне были рады. У меня её украли, разодрали на удельные княжества. Потом князьки эти княжества под красивые лозунги приватизировали оптом и в розницу. Кто исходил Крым вдоль и поперёк тогда и сейчас - меня понимает.
По большому счёту Родины у меня осталось 7 соток. Учитывая их заманчивое местоположение, любая бизнес-структура "приближённая к императору" (неважно, синему или оранжевому) может в любой момент лишить меня и этого последнего кусочка.
мало примеров в новостях ежедневно?
Кто из вас от этого застрахованHuh
А вы мне - про гармонию и любовь к Родине...
Каждый, кому осталось жить 10-20 лет - пусть спросит себя - Что меня ждёт в этой стране?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS