Russel Z.
IZ SELA
Грин
Kleonn
Norma
VST14
Всем +100 !!!
(23-02-2011 00:01)Norma link писал(а):[quote author=mvv link=topic=35126.msg637375#msg637375 date=1298406956]
впровадити верховенство права і система самоочиститься
але хто ж на це здатний....
може хоч з Африки шось надме
"О чем поёт ночная птица. Одна в осенней тишине?"
Какое такое верховенство права ? В убеждение кого ?
Кто сам, добровольно из мира сильных соскочит с иглы обладания властью и явного и мнимого превосходства над другими ?
Настанет день и Вилы будут самый конкретный и эффективный аргумент против
[/quote]
+200
(20-02-2011 02:37)VST14 link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=35126.msg633876#msg633876 date=1298157575]
что же касается нынешней власти - даже не надейтесь на падение рейтинга. все те, кто за нее голосовал в прошлый раз так же проголосуют и в следующий. я каждый день общаюсь с такими. кряхтят и плачут, как стало хреново жить, нет денег, плохо с работой, но все равно свой выбор не подвергают сомнениям и считают единственно верным.
Это потому что они всячески пытаються не дать прийти Бабе в белом. А вторая половина голосует точно так же - за Бабу в белом, чтоб не пришел Хам. Замкнутый круг, который прост как эксперименты над лабораторными мышами, бегающими за едой через всякие препятсвия... или например нажимающие на кнопку "удовольствие" покане помрут. Но процесс контролированный - таки не помрут.
Вот мне как-то интересно: куча возмущающихся - а кто-нибудь обозначивал какие-то цели, идеи, способы достижения этих идей, имена людей, которые этим будут заниматься? А то стока доморощенных революционеров, а воз и ныне там - даже идей не проглядываеться...
[/quote]
+500
Нас ставят перед "выбором" -- В.Ф или Ю.В
Но это не выбор -- это иллюзия выбора, манипуляция сознанием -- нас подводят к этому "выбору". Понять разницу самому не просто, нужно общение со специалистами по психологии и по СМИ. (Нео никогда бы не узнал о Матрице изнутри самой Матрицы без помощи Морфеуса)
Каждый понедельник на радио "Эра"
FM 96.0 МГц в 20:08 идёт программа
«Ігри розуму», ведущий -- психолог. Там об этих манипуляциях и подменах понятий целая передача.
Вот жена целый год скупала газеты для своей научной работы по манипуляциям в СМИ (2008 год). Четыре газеты были "оранжевые", четыре "голубые".
Так вот (по памяти):
Аргументы журналистов для поднятия рейтинга "своих" в orange-прессе
- "образованный",
- "культурный",
- "опытный".
Вывод -- интеллигент.
Аргументы для поднятия рейтинга "своих" в blue-прессе
- "сильный",
- "жесткий",
- "волевой".
Вывод -- сильный лидер.
Какие они на самом деле -- мы в городе сами знаем, т.к. у нас есть много источников информации (теле, пресса, радио, Сеть), есть ещё способность аналитически мыслить, сопоставлять факты, отсеивать среди них "джинсу" и заказняки продажных журналистов.
Но нас мало, а разбираться во всех грязных политтехнологиях у остального населения
нет желания (меня имеют, но я потерплю), или
нет возможности (только офиц. телерадио слушают), или нет уже/пока
способности разобраться в этом всём (студенты+пенсионеры), или
нет мотивации (меня имеют, и я кого-то имею), или уже
нет веры в лучшее (гречку получат, и на том "спасибо").
Это настолько проникло внутрь нас, что
и мы с этим миримся.
Я готов был поддержать предпринимателей, но:
- работа (аргумент "я пойду на майдан побастую малость" не прокатит)
- семья (маленькие дети)
На это и расчёт у этих гнид. В Киев едут отовсюду не на "майданы", а на работу устроиться (чтобы семью прокормить, за аренду квартиры заплатить, кредит погасить и т.д.), здесь все при деле, заняты. А вот
пенсионеры...
Вы заметили, что любой финт со стороны гнид в сторону ухудшения благосостояния людей ("реформа" -- на их языке) или дестабилизации в обществе всегда происходит в холодное время года и никогда летом? Я это давно заметил.
Например: Налоговая "реформа" тянется в ВР с апреля по октябрь, потом быстрый пересмотр, и в ноябре -- "вуаля", чудокодекс подано. Собираются на Майдане предприниматели с требованием отменить сие УГ, а им из ВР голос "давайте обсудим". Резонные вопросы у бастующих почему-то не возникли "А какого хрена вы все там в ВР сидите за наши деньги? Мы за вас ещё и Кодексы должны писать?" Акция затихла быстро из-за малочисленности бастующих. И тут бы выйти
пенсионерам в декабре и поддержать акцию (13 декабря анонс пенсионной "мегареформы" ), но ведь холодно зимой на морозе стоять. На это и расчёт упырей.
Что мы только этой
зимой имеем:
- налоговая "реформа"
- пенсионная "реформа"
- "реформа" ЖКХ
- повышение тарифов на "коммуналку"
- повышение тарифов на проезд в маршрутках и метро.
Мало для того, чтобы их всех посадить "на палю"? А много из нас вышло на Майданы? Так ото ж, всё продумано.
Не надо ждать потрясения от этих упырей-кровосисей, чтобы взять вилы в руки. Мы не дождёмся этого, так как щупальца их политтехнологов очень глубоко проникли в общество и контролируют уровень недовольства в массах. Выше определенной точки они не поднимают "температуру" страстей -- быстренько крышку подняли, пар недовольсва вышел, продолжаем гнобить дальше.
Анекдот про Илью Муромца, которому надо пендель дать и разозлить, чтобы он татар прогнал -- это не наш случай. Пенделя нам дают регуярно, но в меру, чтобы до вил не дошло.
Остаётся (пока) начинать перемены с себя и окружающих.
Например: заставить себя уважать.
Вот я еду вечером с работы в маршрутке, проезд почему-то уже 2,50 грн. Не с начала месяца или недели, а с пятницы. Повлиять на тарифы мы не можем. Но потребовать талон после оплаты можем -- нам его ОБЯЗАНЫ дать. Талоны -- это не фантики, их печатает "Госзнак", их покупает владелец маршрута и с этого в казну идут поступления от перевозчиков. Водитель нам эти талоны выдавать обязан, чтобы я мог подтвердить факт оплаты проезда, также при аварии маршрутки талон будет доказательством того, что я находился в салоне и в суде это зачтётся. Также перевозчик будет вынужден покупать несколько пачек талонов в неделю вместо одной на полгода -- это поступления в бюджет.
Конечно, это в идеале так. Но не выдавая талон, перевозчик уклоняется от уплаты (покупки новых талонов) и ведёт теневой бизнес, показывает нам своё неуважение. Я с этим не согласен, поэтому
требую талон. И таких маленьких примеров много. Система прогнила, её надо менять нам изнутри. Надежды на кровосисей быть не может.
Напишите о своих примерах здесь. Я думаю, что устраивая вот такие "акты неповиновения", флешмобы, мы можем по чуть-чуть расшевелиться и развалить им всё. Это символично, что обсуждение такой темы идёт на интеллектуальном it-форуме, хоть и в курилке.
Шишки наверху --
элита здесь!