В поиске своего звука.
|
Автор |
Сообщение |
alex23
Ветеран
|
|
|
|
Mazur
Ветеран
|
RE: В поиске своего звука. / 16-08-2018 22:33
(16-08-2018 22:19)Пионер писал(а): Что бы вопросов больше не возникало . Рупор - СЧ это то самое основное (для меня )вокруг которого строится остальной звук НЧ, ВЧ и СВЧ .
Забыл написать во вторник прилетали немцы из Штутгарта 2 чел. в общем мнения однозначные . Не розумію такої відповіді
Ви не зрозуміли суті питання
Сформулюю конкретніше: яка перевага берилію в діапазоні до 10тисяч герц?
Поясню, спілкувався з десятками відомих в кругах аудіо людей, серед них з Юрієм Лиховолом(який, без образ, чув точно не менше, ніж Ви)
І всі як один відповіли, що з берилієвою мембраною єдина перевага в тому, що драйвер може грати дещо краще на краю ВЧ- діапазону і якщо я планую різати такий драйвер по верху, то потреби в берилії ніякої немає
Один з великої кількості відгуків такого плану
The Be diaphragm should give better treble extension because the brake-up modes are higher. I don't see what advantage this should bring, considering that you won't use a 2" compression driver for treble duty.
Overall performance should probably not be much different. The Radian 950Pb is a nicely sounding driver, has considerable low midrange extension, it can be employed from 300hz up. Unless you set as target a high-efficiency system just with two ways, without using a super tweeter, it might be a route to go. But there might be other alternatives, that are more suited for that.
(Отредактировал 16-08-2018 в 22:42 Mazur.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пионер
Ветеран
|
RE: В поиске своего звука. / 16-08-2018 23:05
(16-08-2018 22:41)powercord писал(а): И уточните, пожалуйста, Дженсен это Jantzen или Jensen? Потому что это разные производители и оба выпускают конденсаторы и катушки.
P.S. А я вот столкнулся сейчас с такой проблемой — пытаюсь подобрать резисторы на замену L-Pad'y, но зараза таких точно номиналов нет в природе. Если ставить ближайшие номиналы, то звучание меняется. Вот и чешу затылок: оставлять L-pad или попробовать набрать нужный номинал.
///
Вопросов может появиться еще больше. Нет никаких гарантий, что Be займет место в системе, но если есть желание и возможности, то, конечно, пробуйте!
https://www.hificollective.co.uk/catalog...2_323.html
Тоже это ждет.
Приезжали ко мне L-pad с акустики Ямаха 1000 по моему но пришло не то что предлагалось ,вернул.
(Отредактировал 16-08-2018 в 23:08 Пионер.)
|
|
|
|
|
|
Mazur
Ветеран
|
RE: В поиске своего звука. / 18-08-2018 11:26
(18-08-2018 10:32)leo-tan писал(а): Может заказать необходимые номиналы, если уже так остро вопрос стоит.
http://www.ukr-prom.com/firm-3524/
Александр, убеждения это хорошо, но подумайте сами.
Первым порядком, не удасться качественно отфильтровать голосовой диапазон у НЧ головки. Первым порядком, можно только успешно скомпенсировать подъем импеданса. И далее, легчайшая мембрана, и тяжелый 15" лопух, играют один диапазон. Ничего хорошего из этого не выйдет. Скорости разные. Більше того, акустичного першого порядку не вийде, бо у самого драйвера спад крутіший на 500Гц, ніж першим порядком
Але нічого доводити не буду
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
leo-tan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
RE: В поиске своего звука. / 18-08-2018 12:20
Мне кажется, что в данном конкретном случае не стоит жестко привязываться к фильтру первого порядка. Выше вы описывали список деталей, которые собираетесь приобрести для окончательной доводки фильтра первого порядка. Отлично. После того как фильтр будет доделан пусть это будет точкой отсчета. Но для такой шикарной акустики стоит приложить еще немного усилий, чтобы ЛИЧНО убедиться в том насколько именно такой вариант фильтра является предпочтительным. Для этого можно еще попробовать изготовить вариант фильтра Z-19... Либо пригласить, например, ребят из Киева или любых других специалистов/знакомых, чтобы они сделали все замеры и рассчитали свой вариант фильтра. Послушать его, сравнить и уже у вас будут свои собственные выводы.
Да, это лишние заботы, лишние траты. Но это часть нашего хобби )
В сети, например, нет однозначного мнения насчет фильтра к такого рода проектам. Мнения очень разные и зачастую противоречивые. Кто-то ставит первый порядок, кто-то второй. Кто-то ставит катушки на железе, кто-то ленточные.. И тут разобраться поможет только лабораторная работа. )
|
|
|
|
|
leo-tan
Ветеран
|
RE: В поиске своего звука. / 18-08-2018 12:29
(18-08-2018 12:20)powercord писал(а): Кто-то ставит первый порядок, кто-то второй. Кто-то ставит катушки на железе, кто-то ленточные.. И тут разобраться поможет только лабораторная работа. )
Да, сначала нужно побороться с явными проблемами, а потом уже искать направление проводов.
(18-08-2018 12:26)powercord писал(а): Здравствуйте, уважаемый Завод «Тира». Хотел бы заказать у вас производство 4-х (четырех!) резисторов...
Представляю что они ответят )) Но спасибо за внимание к моей проблеме!
Я на самом деле не сильно озабочен. Это, знаете, такие заботы — приятные.
Попробую такие номиналы, сякие. Выберу лучший вариант, куплю дуелюнд. Послушаю... Но все равно хочу еще попробовать сам сделать несколько графитовых резисторов. Очень интересно просто. Главное не стесняться я слышал что уже были подобные случаи. Главное уточнить минимальную сумму заказа, а сколько штук уже не важно.
Металлофольговые высокостабильные прецизионные резисторы 0,125 Вт; 0,25 Вт и 0,5 Вт (0,005-0,1%).
Такие за кордоном приличных денег стоят.
(Отредактировал 18-08-2018 в 12:38 leo-tan.)
DakhaBrakha
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|