SONY TA-N55ES или .....
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: SONY TA-N55ES или ..... / 02-04-2011 05:46
(02-04-2011 01:05)Какер писал(а): (01-04-2011 21:53)alex0665 писал(а): Ну,так не то слушали,чтобы так категорично высказываться.Приезжайте в гости,послушаем люксманы и марантцы,не просто послушаете,а услышите как они могут звучать. Сейчас смотрел объявы, вспомнил один Маранц. Это 1050. Второй не помню.
Ехать к Вам далеко. А так, конечно воспользовался бы предложением. Я бы посоветовал Вам что нибудь из Harman Kardon ,например модели PМ 665,665VXi,HK6600,6800,6900,6850,6950.У них с динамикой и басом все в порядке.
|
|
|
|
|
Gara
Ветеран
|
RE: SONY TA-N55ES или ..... / 03-04-2011 18:16
(02-04-2011 05:46)alex0665 писал(а): (02-04-2011 01:05)Какер писал(а): (01-04-2011 21:53)alex0665 писал(а): Ну,так не то слушали,чтобы так категорично высказываться.Приезжайте в гости,послушаем люксманы и марантцы,не просто послушаете,а услышите как они могут звучать. Сейчас смотрел объявы, вспомнил один Маранц. Это 1050. Второй не помню.
Ехать к Вам далеко. А так, конечно воспользовался бы предложением. Я бы посоветовал Вам что нибудь из Harman Kardon ,например модели PМ 665,665VXi,HK6600,6800,6900,6850,6950.У них с динамикой и басом все в порядке. 100%
"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
|
|
|
|
|
Какер
Ветеран
|
RE: SONY TA-N55ES или ..... / 20-04-2011 22:43
В общем, за прошедший период времени у меня побывали следующие усилители: Sony TA-N55ES, Yamaha M-4, Kenwood M1A. Telewatt оказался не в моей весовой категории, ибо на немецком Ebay ушел за 455 евро.
Удалось провести сравнительное тестирование всех трёх аппаратов и Одиссея. Я, честно сказать, в замешательстве...
Если кратко, то результаты примерно следующие: Ямаху у меня тут же купил владелец Сони. Между звуком Кенвудам и Ямахи различия минимальны, но большинство сошлось во мнении, что Кенвуд более аналитичен, что в конце концов и предопределило для меня его предпочтительность.
А теперь самое интересное! Как бы это сказать... Ну, в общем, Одиссей лучше. Это отметили все присутствующие (5 человек).
Уже потом, когда народ рассосался, я стал анализировать разницу. Выводы примерно следующие:
у Кенвуда звук более стерильный и отстраненный, на многих записях ему не хватает динамики. Там, где Одиссей выдаёт удар под дых, Кенвуд только обозначает его. С басами у него вообще ка то не ладится. Субъективно они глубже Одиссеевских, но более тягучие и размазанные. Кенвуд хорошо играет маленький звук -маленькие джаз бэнды, камерные оркестры, соло. Как только ему подаёшь что то масштабное, он всё сваливает в кучу. Нет разделения инструментов. Эффект проявляется в зависимости от громкости. Чем тише, тем больше. Если хорошо выкрутить громкость, то всё встает на свои места. Кенвуд скрадывает микродинамику.
Одиссей имеет более тёплое звучание. При этом у него в сравнении со всеми претендентами сумасшедшая динамика. Бас именно такой, какой в жизни. ВЧ более мягкие и округлые, в отличии от Кенвуда не вызывают чувство синтетичности, искуственности. Одиссей рисует сцену весьма правдоподобно. На двухмикрофонных записях это становится более, чем очевидно.
Не знаю, может у меня колонки такие специфические...
На данном этапе для меня стало очевидно, что Одиссей 100У-021 не самый плохой усилитель. Буду искать Харманы. Но чего то мне кажется, что я просто в очередной раз попаду на деньги.
|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: SONY TA-N55ES или ..... / 26-04-2011 03:12
(20-04-2011 22:43)Какер писал(а): В общем, за прошедший период времени у меня побывали следующие усилители: Sony TA-N55ES, Yamaha M-4, Kenwood M1A.
Удалось провести сравнительное тестирование всех трёх аппаратов и Одиссея. Я, честно сказать, в замешательстве...
Если кратко, то результаты примерно следующие: Ямаху у меня тут же купил владелец Сони. Между звуком Кенвудам и Ямахи различия минимальны Из этих аппаратов лучше всех по звуку Ямаха М-4
Не знаю как Вы там их слушали, чем и на чем. Но звук Кенвуда совсем другой, чем у Ямахи.
Про Одиссей я пожалуй промолчу...он хорошо сгодится для мелких пьянок/гулянок в стиле "Верки Сердючки" аля "Гунц-Унц", главное, чтобы хорошо гуцало (желательно на Кливерах 150АС)
(Отредактировал 26-04-2011 в 03:18 nem2007.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: SONY TA-N55ES или ..... / 04-03-2016 15:55
(20-04-2011 22:43)Какер писал(а): Одиссей имеет более тёплое звучание. При этом у него в сравнении со всеми претендентами сумасшедшая динамика. Бас именно такой, какой в жизни. ВЧ более мягкие и округлые, в отличии от Кенвуда не вызывают чувство синтетичности, искуственности. Одиссей рисует сцену весьма правдоподобно. На двухмикрофонных записях это становится более, чем очевидно. А я поддержу.
Были у меня не так давно и 010-ый Одиссей и 021-ый и сейчас имеется в хозяйстве Kenwood KA-880SD. Моделька Кенвуда конечно попроще Вашей, но характер звука у них наверное похож. По крайней мере я его слышу примерно так, как Вы описываете.
По Одиссею 021.. Звучит он вполне неплохо, но на небольших мощностях (громкость примерно на 9-10 часов), выше - начинает ярчить. ВЧ у него слегка приглушённые, по на низах он однозначно лучше Кенвуда, причём ощутимо лучше. И сам звук не такой тёмный как у Кенов...
В то время у мну был ещё рукотворный Натали ЭА, вот на небошой громкости, на СЧ-ВЧ, они играли похоже, но в области баса Одиссей был лидером. Но стоило добавить громкости и звук Одиссея становился несколько ядовитым, на мой ух.
Как-то так....
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: SONY TA-N55ES или ..... / 10-09-2016 15:24
Вы часом не клон забаненого вфорумчанина Rotel47 из Краснодара?
A-700 хороший аппарат. Ротел 980 будет лучше.
Если из Ямаховских интегральников - то смотрите в сторону А-1000 (это улучшенная модель А-700) или старый A-1.
Мощники М-60,М-65,М-80,М-85 и т.д. - по звуку не очень. У Ямахи мощники отличные это старые М-2 (B-5) и B-1, B-2
Сонька TA-N55ES и рядом не стояла с этими всеми аппаратами по звуку, забудьте про нее.
У Сони реально достойнейшие аппараты это TA-F6B, TA-N7B
(Отредактировал 10-09-2016 в 15:36 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
Alexxpost
Ветеран
|
RE: SONY TA-N55ES или ..... / 18-02-2020 11:36
Да я не "клон", и разговор "не поддержать", а спросить, что сделал уважаемый форумчанин с этим усилителем. Поясню: имею Sony TA-F550ES в стоке. Интересен опыт человека, который прошел путь модернизации данного усилителя.
А так, пока для себя решил: ввиду того, что усилитель для рынка Германии, то уберу цепи коррекции побочных ЭМИ для германского рынка, в паре мест полярные электролиты заменю на неполярные (один из них на пленочный, если влезет), увеличу ток покоя ВК с 70 до 100-120 мА, зашунтирую емкости по питанию - все очень просто. Естесственно, все изменения под контролем осциллографа, генератора и спектроанализатора.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|