Молодое поколение выносит приговор хай-тэку
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
tolly125
Ветеран

|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 14:46
(25-02-2011 14:32)TEAC-мэн link писал(а):Если в бюджетном сегменте (по стоимости аппаратуры с той и другой стороны) винил все-таки играет лучше чем КД, то в среднем и высоком ценовом - особого, скажем так кардинального, превосходства не наблюдается. Здесь они как раз мирно сосуществуют. Но у нас почему-то все время пытаются столкнуть , что называется лбами, эти 2 формата. Зачем Там тоже разница есть и приличная. Ну есть ограничения у форматов, как ни крути. И никуда от этого не денешься. У винила ограничений несколько меньше и специфика записи больше привычна для слуха. Хотя бы то, что при снижении громкости в ЦД возрастают искажения, а для человеческого уха это противоестественно. О чем спор вообще непонятно. Нравятся ЦД, разницу не слышно? Да кто-же против? Слушайте себе на здоровье.
А спорить реально не о чем. Это всё-равно, как спорить о пидерастии в Европе.
(Отредактировал 25-02-2011 в 14:52 tolly125.)
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран

|
|
|
|
|
Андреич
Старожил

|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 14:49
А в личной жизни была такая ситуация - сын, будучи юным, горячо доказывал, что МР - отличная весчь. И доказвал до тез пор, пока один мой причтель не презентовал ему 35АС и какую-то радиотехнику.
После этого разговоры об МР прекратились, потом сын подрос, начал зарабатывать осмысленные деньги и закупил уже боле-мене приличное звуковоспроизведение. До винила так и не добрался, правда, закрутили другие обстоятельства. Но надо будет его немножко пободрить при случае, даже интересно, что он скажет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран

|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 15:07
(25-02-2011 14:56)Mel link писал(а):[quote author=schutze link=topic=35506.msg640497#msg640497 date=1298634533]
Для меня винил всегда звучит лучше СиДи,даже на \"Мелодии\",но от СиДи отказываться не буду ни в коем случае. Так а зачем отказываться. То что дорого или недоступно на виниле, приходится слушать на сиди. Хотя интернет таки компашки похоронит. А винил- нет. Тем более, что Раммштайн на виниле звучит заметно лучше, чем на сиди. 
[/quote]
Да кто же спорит?! ... Никто ...
Леша, касаемо победы интернета над КД - просто тот материал, что сейчас издается на КД, будет просто продаваться по сети.  В этом разрезе - да, конечно победит, но не более того.
А вот касаемо недоступного на виниле муз материала - то пока особо КД боятся нечего. Не будет тех заоблачных цифр о продажах, но совсем он не умрет как музыкальный носитель на ближайшую пятилетку.
|
|
|
|
|
aleks_ey
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 14:38
(25-02-2011 12:59)Листобой link писал(а):На создание данной темы сподвигнули меня следующие события:
я уже писал в своей ветке, о реакции своей дочери на звук винила.
Купил Элак Миракорд 50Н в августе прошлого года, притащил домой, подключил.
Киндер послушал старую пластинку Доорз \"Зажги во мне огонь\" фирмы \"Мелодия\" и вынес вердикт:
- Папа, выброси все свои компакт-диски!
Вчера пришла сестра с племянницами. Я решил сестре продемонстрировать голос Шаде с винила. Поставил пластинку всё той же фирмы \"Мелодия\" (двойник Гринписа, там есть одна песня Шаде). Старшая племянница выпучила глаза.
Вердикт:
- Так это лучше звучит, чем компакт-диск! (У них дома с моей руки стоит комплект недорогого хай-фая).
Это у меня просто совпадение?
Поделитесь случаями, может, у кого-то ещё нечто подобное происходило?! Что, действительно, новое поколение уже не выбирает Песпи попсу хай-тэк?  100% правда.
У детей слух намного лучше и избирательней, чем у нас. Они слышат всё даже без слепого тестирования. Даже если последний раз слушали музыку несколько дней назад, качество звука с винила замечают мгновенно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmichael
Ветеран

|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 15:25
(25-02-2011 14:26)Mel link писал(а):Из своего жизненного опыта:
С 1995г. по 2001. вообще не слушал винил. Не было доступа. А система с компакт проигрывателем в 2001 уже была по 1000 у.е. за компонент и опыт был уже. И вот достался мне за 100 баксов старый пластиковый прямоприводный проигрыватель JVC с головой той же фирмы- класса, мягко говоря, начального. Корректор встроенный в усилитель. Под рукой была одна только пластинка: Ансамбль Джетро Талл- сборник на Мелодии. Ребята, звук флейты, гитары, барабанов, человеческий голос- вот от чего я ох...л. Я ощутил реальность и непосредственную связь со студией, несмотря ни на какие-то там классы техники. Так и дети, и неискушенные взрослые люди. Мозг не обманешь никаким цифровым хайендом и аудиофильскими заморочками. С тех пор я стал воинственным приверженцем винила. 
ЗЫ Фирменные компакты Джетро Талла, Дорз и т.п. были проданы. ...и со мной такая же история, только пару месяцев назад все случилось, а между тем вертушка стояла в гараже несколько лет.Зазомбировали дигиталисты треклятые когда-то, еле очухался
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|