Молодое поколение выносит приговор хай-тэку
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 14:43
(25-02-2011 14:32)TEAC-мэн link писал(а):Но у нас почему-то все время пытаются столкнуть , что называется лбами, эти 2 формата. ЗачемHuh
Ключевые слова - "у нас". Остальное Вы, Михаил, сами додумаете.

Я не собирался затевать очередной холивар. Меня интересовал конкретный ответ на конкретный вопрос.

Остальное - инсинуации.
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 14:46
(25-02-2011 14:32)TEAC-мэн link писал(а):Если в бюджетном сегменте (по стоимости аппаратуры с той и другой стороны) винил все-таки играет лучше чем КД, то в среднем и высоком ценовом - особого, скажем так кардинального, превосходства не наблюдается. Здесь они как раз мирно сосуществуют. Rolleyes Но у нас почему-то все время пытаются столкнуть , что называется лбами, эти 2 формата. ЗачемHuh
Там тоже разница есть и приличная. Ну есть ограничения у форматов, как ни крути. И никуда от этого не денешься. У винила ограничений несколько меньше и специфика записи больше привычна для слуха. Хотя бы то, что при снижении громкости в ЦД возрастают искажения, а для человеческого уха это противоестественно. О чем спор вообще непонятно. Нравятся ЦД, разницу не слышно? Да кто-же против? Слушайте себе на здоровье.
А спорить реально не о чем. Это всё-равно, как спорить о пидерастии в Европе. Улыбка
(Отредактировал 25-02-2011 в 14:52 tolly125.)
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 14:48
Для меня винил всегда звучит лучше СиДи,даже на "Мелодии",но от СиДи отказываться не буду ни в коем случае.
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 14:49
А в личной жизни была такая ситуация - сын, будучи юным, горячо доказывал, что МР - отличная весчь. И доказвал до тез пор, пока один мой причтель не презентовал ему 35АС и какую-то радиотехнику.
После этого разговоры об МР прекратились, потом сын подрос, начал зарабатывать осмысленные деньги и закупил уже боле-мене приличное звуковоспроизведение. До винила так и не добрался, правда, закрутили другие обстоятельства. Но надо будет его немножко пободрить при случае, даже интересно, что он скажет Улыбка
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 14:56
(25-02-2011 14:48)schutze link писал(а):Для меня винил всегда звучит лучше СиДи,даже на \"Мелодии\",но от СиДи отказываться не буду ни в коем случае.
Так а зачем отказываться. То что дорого или недоступно на виниле, приходится слушать на сиди. Хотя интернет таки компашки похоронит. А винил- нет. Тем более, что Раммштайн на виниле звучит заметно лучше, чем на сиди. Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 15:01
Если молодому поколению(и не только) предложить сравнить винил не с CD, а со стерео дорожками с DVD-Audio(96/24-192/24) или с SACD, то категоричность заявлений о безоговорочном превосходстве винила резко поутихнет. Но тут вступают в действие весьма серьёзные оговорки. Это стоимость тракта для качественного прослушивания данных форматов и весьма скудный ассортимент в продаже при весьма таки высокой цене. Что собственно и не дало повода для массового развития DVD-Audio и SACD. Так что выбор ограничивается в массовке только 44,1 на CD либо винил.
(Отредактировал 25-02-2011 в 15:05 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 15:03
(25-02-2011 15:01)toyo link писал(а):Если молодому поколению(и не только) предложить сравнить винил не с CD, а со стерео дорожками с DVD-Audio или с SACD, то категоричность заявлений о безоговорочном превосходстве винила резко поутихнет. Но тут вступают в действие весьма серьёзные оговорки. Это стоимость тракта для качественного прослушивания данных форматов и весьма скудный ассортимент в продаже при весьма таки высокой цене. Что собственно и не дало повода для массового развития.
Так вопрос в разнице восприятия человеческой психикой цифры и аналога вообще, в независимости от класса. Тогда лучше уже не винил, а мастер-ленты, но это утопия.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 15:05
Винил даже чисто психологически заведомо природнее оцифровок. Это аналог в чистом виде без всяких преобразований в цифру и обратно. А на подсознание сей факт действует даже без прослушивания.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 15:06
Не смешите людей о превосходстве сд в любой форме,фирме,формате и любой стоимости -хоть пол-лимона баксов -это давно доказано и не обсуждается ,как и качество записи 60-х годов -вот тогда умели :`(
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 15:07
(25-02-2011 14:56)Mel link писал(а):[quote author=schutze link=topic=35506.msg640497#msg640497 date=1298634533]
Для меня винил всегда звучит лучше СиДи,даже на \"Мелодии\",но от СиДи отказываться не буду ни в коем случае.
Так а зачем отказываться. То что дорого или недоступно на виниле, приходится слушать на сиди. Хотя интернет таки компашки похоронит. А винил- нет. Тем более, что Раммштайн на виниле звучит заметно лучше, чем на сиди. Улыбка
[/quote]

Да кто же спорит?! ... Никто ... Nowink

Леша, касаемо победы интернета над КД - просто тот материал, что сейчас издается на КД, будет просто продаваться по сети. Happy0144 В этом разрезе - да, конечно победит, но не более того. Rolleyes

А вот касаемо недоступного на виниле муз материала - то пока особо КД боятся нечего. Не будет тех заоблачных цифр о продажах, но совсем он не умрет как музыкальный носитель на ближайшую пятилетку. Rolleyes
Найти все сообщения

aleks_ey Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 15:09
для чистоты эксперимента осталось выяснить у сестры такая же система дома (из тех же компонентов), такая же комната? но только не на чем слушать винил?
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 14:39
По теме или не по теме - не знаю, но около темы. Третьего дня на улице встречаю двух молодых людей возраста "до 20-ти", рюкзаки-чехлы с гитарами. И улавливаю кусок диалога: " Ты что, не помнишь? Это ж на двойнике Электрикледилэнд".
Так что-вот так.....
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 14:38
(25-02-2011 12:59)Листобой link писал(а):На создание данной темы сподвигнули меня следующие события:

я уже писал в своей ветке, о реакции своей дочери на звук винила.
Купил Элак Миракорд 50Н в августе прошлого года, притащил домой, подключил.
Киндер послушал старую пластинку Доорз \"Зажги во мне огонь\" фирмы \"Мелодия\" и вынес вердикт:
- Папа, выброси все свои компакт-диски!

Вчера пришла сестра с племянницами. Я решил сестре продемонстрировать голос Шаде с винила. Поставил пластинку всё той же фирмы \"Мелодия\" (двойник Гринписа, там есть одна песня Шаде). Старшая племянница выпучила глаза.
Вердикт:
- Так это лучше звучит, чем компакт-диск! (У них дома с моей руки стоит комплект недорогого хай-фая).

Это у меня просто совпадение?

Поделитесь случаями, может, у кого-то ещё нечто подобное происходило?! Что, действительно, новое поколение уже не выбирает Песпи попсу хай-тэк? Shocked
100% правда.
У детей слух намного лучше и избирательней, чем у нас. Они слышат всё даже без слепого тестирования. Даже если последний раз слушали музыку несколько дней назад, качество звука с винила замечают мгновенно. Happy0144
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 15:11
(25-02-2011 15:05)toyo link писал(а):Винил даже чисто психологически заведомо природнее оцифровок. Это аналог в чистом виде без всяких преобразований в цифру и обратно. А на подсознание сей факт действует даже без прослушивания.
Возможно действует и это. Не зря же народ любит плееры рега планет. Там компакт визуально привязан к слушателю. И звучит эта рега очень аналогово. Улыбка
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 15:12
(25-02-2011 15:06)vitaly link писал(а):....и качество записи 60-х годов -вот тогда умели :`(
Спиридоныч, тогда компьютерных примочек не было, ничем звукорежам нельзя было заменить свое умение и мастерство...
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 15:17
(25-02-2011 15:09)aleks_ey link писал(а):для чистоты эксперимента осталось выяснить у сестры такая же система дома (из тех же компонентов), такая же комната? но только не на чем слушать винил?
Для начала прочтите внимательно пост номер 1.

и остальные мои посты в данной ветке. уже всё написано.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 15:19
Я считаю, что наоборот - в категории младшего(среднего) хи-фи (условно 500-1500$ за компонент) винил звучит существенно хуже, чем такой же сиди. Прелести винила понятны на несколько другой технике.
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 15:22
мои сыновья, средний и старший, оба закончили музыкальную школу, по классу фортепиано. разницу между пластинками и компактами слышат, в пользу винила, но слушать продолжают мп3, просто у них нет на это времени, сейчас столько всего интересного...Wink

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 15:25
(25-02-2011 14:26)Mel link писал(а):Из своего жизненного опыта:
С 1995г. по 2001. вообще не слушал винил. Не было доступа. А система с компакт проигрывателем в 2001 уже была по 1000 у.е. за компонент и опыт был уже. И вот достался мне за 100 баксов старый пластиковый прямоприводный проигрыватель JVC с головой той же фирмы- класса, мягко говоря, начального. Корректор встроенный в усилитель. Под рукой была одна только пластинка: Ансамбль Джетро Талл- сборник на Мелодии. Ребята, звук флейты, гитары, барабанов, человеческий голос- вот от чего я ох...л. Я ощутил реальность и непосредственную связь со студией, несмотря ни на какие-то там классы техники. Так и дети, и неискушенные взрослые люди. Мозг не обманешь никаким цифровым хайендом и аудиофильскими заморочками. С тех пор я стал воинственным приверженцем винила. Fighting0030
ЗЫ Фирменные компакты Джетро Талла, Дорз и т.п. были проданы.
...и со мной такая же история, только пару месяцев назад все случилось, а между тем вертушка стояла в гараже несколько лет.Зазомбировали дигиталисты треклятые когда-то, еле очухался Biggrin
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 15:25
(25-02-2011 15:22)marocas link писал(а):мои сыновья, средний и старший, оба закончили музыкальную школу, по классу фортепиано. разницу между пластинками и компактами слышат, в пользу винила, но слушать продолжают мп3, просто у них нет на это времени, сейчас столько всего интересного...Wink
Интересного было всегда много. При совке выращивали картоху на даче, а сейчас сидят в контакте. Но 5% дома слушали хай-фай, как ни крути.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS