Молодое поколение выносит приговор хай-тэку
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
marocas
Ветеран
|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 15:27
(25-02-2011 13:38)Листобой link писал(а):[quote author=PFS link=topic=35506.msg640384#msg640384 date=1298629958]
Во-вторых, попробуйте поставить несколько разных винилов, где возможно проявятся и недостатки винилового тракта.
Также архиважно поставить несколько разных компакт-дисков, где возможно проявятся и недостатки компакт-дискового тракта.
=====
Я вообще-то о другом спрашивал в начале.
Методики экзорцизма аудиотараканов с недавнего времени не интересуют.
Вылечился от аудиофилии (слово-то какое гнусное!), надеюсь, что навсегда.
[/quote]
солидарен... +1
это когда ты знаешь, что может быть лучше, но тебя устраивает, то что есть...
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 15:55
(25-02-2011 15:25)Mel link писал(а):[quote author=marocas link=topic=35506.msg640548#msg640548 date=1298636568]
мои сыновья, средний и старший, оба закончили музыкальную школу, по классу фортепиано. разницу между пластинками и компактами слышат, в пользу винила, но слушать продолжают мп3, просто у них нет на это времени, сейчас столько всего интересного... Интересного было всегда много. При совке выращивали картоху на даче, а сейчас сидят в контакте. Но 5% дома слушали хай-фай, как ни крути.
[/quote]
самые приятные воспоминания из детства и юности связаны с музыкой, кино и противоположным полом... будучи уже отцом семейства в зрелом возрасте, подсел на игры (Sony PS-1) при чем очень сильно, бывало приходил с работы, садился за приставку и заканчивал только под утро и это будучи взрослым, а каково детям, им вообще мозг плавит... настоящее понимание и любовь к музыке приходит с опытом, чтобы в этом совершенствоваться, нужно много слушать, а это предполагает уйму свободного времени, которого катастрофически не хватает современной молодежи...
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
tolly125
Ветеран
|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 17:56
(25-02-2011 15:01)toyo link писал(а):Если молодому поколению(и не только) предложить сравнить винил не с CD, а со стерео дорожками с DVD-Audio(96/24-192/24) или с SACD, то категоричность заявлений о безоговорочном превосходстве винила резко поутихнет. Но тут вступают в действие весьма серьёзные оговорки. Это стоимость тракта для качественного прослушивания данных форматов и весьма скудный ассортимент в продаже при весьма таки высокой цене. Что собственно и не дало повода для массового развития DVD-Audio и SACD. Так что выбор ограничивается в массовке только 44,1 на CD либо винил. А Вы сами слышали тот материал, который выпустили на DVDA и SACD? Без слёз это слушать нельзя, особенно, если с винилом сравнивать. Послушайте Элвиса и Биттлз на виниле, а потом на DVDA, блевать потянет. И так почти со всем материалом. Пинк Флойд на SACD ещё ничего себе, но винил всё-равно лучше. Я с муду в эту эпопею с форматами ввязался до того, пока винил не послушал нормально. Понакупил дисков SACD и DVD за бешенные бабки - просто выброшенные на ветер деньги. DVDA - вообще бредовый формат с его картинками и менюшками. Хотя неплохо годится для создания собственных оцифровок. В этом случае им можно пользоваться, но я такой глупостью теперь тоже не занимаюсь. Мне вертушки и магнитофонов вполне хватает.
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 18:07
(25-02-2011 13:06)artmaster link писал(а):или родственный прогиб - что еще хуже как-то, давным-давно мой отец мне в пример привел моего двоюродного брата (смысл был в том, что он увлекался футболом, играл в дворовых командах и постоянно сидел со своим отцом перед зомбоящиком и болел-кричал-надрывался за наши футбольные команды). Так мне , что бы не огорчить своего отца, пришлось (это было один единственный раз) проторчать 2 тайма перед телевизором и даже пустить "крокодилью" слезу, когда наша команда проиграла матч. Я футбол терпеть не могу, но пришлось ... Вот такой родственный прогиб.
Короче варианто уйма и все из жизни ... могу еще пару привести из взрослой моей жизни(дружеские прогибы )
и еще: Сергей что Т+А настолько плох, что твой среднеуровневый комплект для воспроизведения грамзаписи лучше
PS: ненавижу футбол, футболистов и треск винила( хотя дома всегда в 90-ых гонял винилки на Арктуре 006 и не обращал на треск внимание, а теперь всё перевернулось)
(Отредактировал 25-02-2011 в 18:15 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|