Молодое поколение выносит приговор хай-тэку
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 18:32
(25-02-2011 18:20)Mel link писал(а):Люди!
Вы не на то обращаете внимание. Не надо сравнивать два формата на предмет аудиофильности. Сравнивать нужно на предмет соответствия звукам из реальной жизни. Здесь у цифры шансов нет.
С уважением и сочувствием к людям, которые слышат в пластинках только треск. не надо бежать впереди планеты всей!
умничать мы и в провинции мастаки. Мои слова, выше постом о том, что для того что бы винил был бесгеморойным над ним стоит очень сильно повозиться, уж поверьте, слушал я отличный виниловый сетап и жил бы с таким, но денег туда вбухано не в мой рост! Всё остльное, что я слушал(виниловые тракт), меня не вставляют. Причем и у вас уважаемый в салоне( но там скорее всего не вставила связка Проак-Сагден-Роксан), да и не только в Вашем.
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
tolly125
Ветеран
|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 18:40
(25-02-2011 18:32)cosmos link писал(а):не надо бежать впереди планеты всей!
умничать мы и в провинции мастаки. Мои слова, выше постом о том, что для того что бы винил был бесгеморойным над ним стоит очень сильно повозиться, уж поверьте, слушал я отличный виниловый сетап и жил бы с таким, но денег туда вбухано не в мой рост! Всё остльное, что я слушал(виниловые тракт), меня не вставляют. Причем и у вас уважаемый в салоне( но там скорее всего не вставила связка Проак-Сагден-Роксан), да и не только в Вашем. Да и дешёвый виниловый тракт по натуральности звука обыграет дорогой ЦАП и транспорт. А, если хочешь чего-то большего, то и повозиться придётся, конечно. И стоит это всё не таких несусветных денег, как кажется. Да и для полноты ощущений надо это послушать не в салоне, а дома. В салоне может и не вставить.
Остальное понятно: "я нахаляву из сети всё себе накачаю и буду балдеть". Только при чём тут треск пластинок и качество звука? Это уже совсем другая идеология.
(Отредактировал 25-02-2011 в 18:46 tolly125.)
|
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 18:48
(25-02-2011 18:40)tolly125 link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=35506.msg640778#msg640778 date=1298647973] не надо бежать впереди планеты всей!
умничать мы и в провинции мастаки. Мои слова, выше постом о том, что для того что бы винил был бесгеморойным над ним стоит очень сильно повозиться, уж поверьте, слушал я отличный виниловый сетап и жил бы с таким, но денег туда вбухано не в мой рост! Всё остльное, что я слушал(виниловые тракт), меня не вставляют. Причем и у вас уважаемый в салоне( но там скорее всего не вставила связка Проак-Сагден-Роксан), да и не только в Вашем.
[/quote]
Да и дешёвый виниловый тракт по натуральности звука обыграет дорогой ЦАП и транспорт. А, если хочешь чего-то большего, то и повозиться придётся, конечно. И стоит это всё не таких несусветных денег, как кажется. Остальное понятно: я нахаляву из сети всё себе накачаю и буду балдеть. Только при чём тут треск пластинок и качество звука? Это уже совсем другая идеология.
[/quote]
ага главное себе это внушить! если нет денег на норм винил тракт, нечего и связываться. Минимум ленку75( к которой прирастает настройка-профилактика + голова + корректор(а в идеале еще и повышающие трансы) ... да еще и в усиле должен быть фоннокоректор(или выносной) и не абы какой. короче 1500-ка зеленки и постоянный гемор со старыми винилками, покупками первых прессов, разочарование в новодельных записях на виниле, мойка винила , настройка тонарма, головы, потом крякнет голова от запиленых пластинок ...
спасибо! я какнить с цифровым противным неудифильским звуком поживу!
и кстати, контент из тырнета я беру только для ознакомления на компе через динамики Логитечь за 120 гривен, а потом покупаю фирменны сиди, не абы какого качества, и слушаю в другой комнате на стерео системе.
(Отредактировал 25-02-2011 в 18:53 cosmos.)
|
|
|
|
|
|
tolly125
Ветеран
|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 18:53
(25-02-2011 18:48)cosmos link писал(а):ага главное себе это внушить! если нет денег на норм винил тракт, нечего и связываться. Минимум ленку75( к которой прирастает настройка-профилактика + голова + корректор(а в идеале еще и повышающие трансы) ... да еще и в усиле должен быть фоннокоректор(или выносной) и не абы какой. короче 1500-ка зеленки и постоянный гемор со старыми винилками, покупками первых прессов, разочарование в новодельных записях на виниле, мойка винила , настройка тонарма, головы, потом крякнет голова от запиленых пластинок ...
спасибо! я какнить с цифровым противным неудифильским звуком поживу! Так я Вам про это и говорю, что Вас качество звука не интересует. Значит и спор неуместный.
Хотя логика интересная: нужна машина, так Ламборгини, не меньше, ехать за границу, так сразу в Куршевель, е...ть, так королеву...
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 18:55
(25-02-2011 18:53)tolly125 link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=35506.msg640794#msg640794 date=1298648891]
ага главное себе это внушить! если нет денег на норм винил тракт, нечего и связываться. Минимум ленку75( к которой прирастает настройка-профилактика + голова + корректор(а в идеале еще и повышающие трансы) ... да еще и в усиле должен быть фоннокоректор(или выносной) и не абы какой. короче 1500-ка зеленки и постоянный гемор со старыми винилками, покупками первых прессов, разочарование в новодельных записях на виниле, мойка винила , настройка тонарма, головы, потом крякнет голова от запиленых пластинок ...
спасибо! я какнить с цифровым противным неудифильским звуком поживу! Так я Вам про это и говорю, что Вас качество звука не интересует. Значит и спор неуместный.
Хотя логика интересная: нужна машина, так Ламборгини, не меньше, ехать за границу, так сразу в Куршевель, е...ть, так королеву...
[/quote] так верно, нафига геморой с треском и никаким "правильным" звуком
ПыСы: лично для меня главное эмоциональность, которую я и так получу от компакта в сносной системе.
ПыСыСы: да и вообще это кто сказал что именно винил супер панацея? Вон в каком то номере журнала Аудиомгазин, Кучеренков или как там его, брал интервью у какого-то дяденьки американца, так тот просто ржал с удифилов и удивлялся как можно слушать на компактах и виниле музыку, вваливать такое бабло в изначально кривые тракты, вот типа мастер ленты это класс!
(Отредактировал 25-02-2011 в 19:01 cosmos.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tolly125
Ветеран
|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 19:07
(25-02-2011 18:55)cosmos link писал(а):так верно, нафига геморой с треском и никаким \"правильным\" звуком
ПыСы: лично для меня главное эмоциональность, которую я и так получу от компакта в сносной системе.
ПыСыСы: да и вообще это кто сказал что именно винил супер панацея? Вон в каком то номере журнала Аудиомгазин, Кучеренков или как там его, брал интервью у какго то дяденька американца, так тот просто ржал с удифилов и говорил как можно слушать на компактах и виниле музыку, вот мастер ленты это класс! Что такое "правильный звук" я не знаю. Речь про натуральность звучания. И та эмоциональность, которую Вы получаете от ЦД и в подмётки не годится тому, что Вы услышите на простом Проджекте с мелодиевской пластинки Ю.Антонова.
Ну а, если Вас всё устраивает с цифрой, то тогда зачем вообще эту тему обсуждать? Вы мне ничего не докажете и я Вам не докажу. Я и навязывать ничего не буду, у каждого свой выбор. Одному это надо, другому не надо, но это не значит, что этого нет...
А насчёт "панацеи" я Вам так скажу: я мастерлент не слушал, наверное просто не дорос, да и не знаю, где их брать и цена там уже скорее будет подходить для любителей слетать в Куршевель.
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 19:08
(25-02-2011 19:02)Mel link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=35506.msg640790#msg640790 date=1298648764]
[quote author=Mel link=topic=35506.msg640758#msg640758 date=1298647244]
Люди!
Вы не на то обращаете внимание. Не надо сравнивать два формата на предмет аудиофильности. Сравнивать нужно на предмет соответствия звукам из реальной жизни. Здесь у цифры шансов нет.
С уважением и сочувствием к людям, которые слышат в пластинках только треск.
Алексей, интересно, а гробовая тишина между треками в CD не настораживает слушателя
[/quote]
Не, тишина не настораживает. Но в сравнении со старыми временами, когда на одну пластинку влезало меньше музыкальной информации, чем сейчас на сиди, в новые времена продюсеры с музыкантами часто заполняют компакт лишними проходными треками. Вот это огорчает. А остальное- мелочь.
[/quote]
больше всего в компактах огорчает так это дерьмовый мастеринг, если слушать на бумбоксе или на обыкновенном компе через портатив, то сносно, если на чуть лучшем тракте уже косяки лезут сами.
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 19:13
(25-02-2011 19:07)tolly125 link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=35506.msg640802#msg640802 date=1298649318]
так верно, нафига геморой с треском и никаким \"правильным\" звуком
ПыСыСы: да и вообще это кто сказал что именно винил супер панацея? Вон в каком то номере журнала Аудиомгазин, Кучеренков или как там его, брал интервью у какго то дяденька американца, так тот просто ржал с удифилов и говорил как можно слушать на компактах и виниле музыку, вот мастер ленты это класс! Что такое "правильный звук" я не знаю. Речь про натуральность звучания. И та эмоциональность, которую Вы получаете от ЦД и в подмётки не годится тому, что Вы услышите на простом Проджекте с мелодиевской пластинки Ю.Антонова.
Ну а, если Вас всё устраивает с цифрой, то тогда зачем вообще эту тему обсуждать? Вы мне ничего не докажете и я Вам не докажу. Я и навязывать ничего не буду, у каждого свой выбор. Одному это надо, другому не надо, но это не значит, что этого нет...
А насчёт "панацеи" я Вам так скажу: я мастерлент не слушал, наверное просто не дорос, да и не знаю, где их брать и цена там уже скорее будет подходить для любителей слетать в Куршевель.
[/quote]правильный звук - это та натуральность звучания о которой Вы пишете и говорите(думаете) правильный звук - это тот звук который издаёт инструмент.
да я собсно и не доказываю, просто:
первое, я набиваю перед концом 1000 сообщений (PS: отойду в ветку "чТо вы слушаете" ;) )
второе, я задал вопрос ТС о Т+А, и меня он очень волнует, так как я как раз намерен покупать такой проигрыватель!!!!!
(Отредактировал 25-02-2011 в 19:16 cosmos.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|