Молодое поколение выносит приговор хай-тэку
|
Автор |
Сообщение |
Листобой
Ветеран
|
RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 26-02-2011 17:27
(26-02-2011 16:29)VZ писал(а): Почему-то все забывают, что то болезненное состояние, именуемое аудиофилией, в котором находятся подавляющее большинство участников форума есть один большой компромисс...
Для меня компромисс между винилом и СД не есть разница в звучании ибо верховенство аналога над цифрой непрерикаемо!!! Но есть масса других факторов которые, даже меня, человека выросшего на аналоговом звуке, а не то, что подрастающее поколение, никогда не вернут меня к винилу.
Прежде всего это удобство использования. Только классику я слушаю от начала до конца диска так как 10-20-30--- минут музыки там это единое произведение и если оно нравиться, то нравится всё. А джаз, а рок ? Как быть там? Бегать и переставлять с первого трека на третий так как второй трек мне отвратителен...
Второе. Вчера включил любимый диск... За 30 минут прослушивания пришлись дважды отвечать на телефонные звонки. С СД это проще, проще просто физически, проще включать и выключать. И такие неудобства портят всё удовольствие от прослушивания музыки.
Третье. Прикупил на днях два СД под названием "Супер хиты Франции" (ну пробивает меня иногда послушать те хиты, которые любил в юности) 44 хита на 2 СД 25$ за всё. А как вы представляете себе это на виниле? 40 пластинок в лучшем случае за 800$ ?
Вот такая арифметика, вот такой компромисс...
Так, что молодое поколение выбирает ВИНИЛ, но пользоваться им НЕ БУДЕТ. Вот она суровая правда жизни.
Ок! Тащи все свои винилы мне! Приму в дар безвозмездно!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
VZ
Ветеран
|
RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 26-02-2011 22:24
(26-02-2011 21:44)tolly125 писал(а): (26-02-2011 17:25)Mel писал(а): (26-02-2011 16:29)VZ писал(а): Так, что молодое поколение выбирает ВИНИЛ, но пользоваться им НЕ БУДЕТ. Вот она суровая правда жизни. Фастфуд тоже удобней и кино легко скачать с инета, но приготовить отличное вкусное блюдо дома, сходить в кинотеатр на хороший фильм и просто ради "развеяться"- это сродни поставить любимую пластинку, где качество самой музыки не будет компромиссным, потому что за это плачены деньги. Полностью согласен. Кому-то и чудо есть удобно. Только этот человек вряд-ли гурман и разбирается в качестве пищи. Не стоит отвечать только на последнее предложение из моего поста.
Отдельно вырванная фраза не передаёт общий смысл сказанного.
Но всё же, если быть ближе к кулинарии, то приготовив явства и сев за стол вы испортите всё ожидаемое удовольствие если между двумя любимыми вами блюдами вам предложат хот-дог, от которого вы не в восторге. Но хот-дог не сложно отложить, а с пластинкой сложнее...
Нужно подняться с любимого дивана и переставить тонарм (допустим с 1-го на 4-й трек) Например я во время всех этих телодвижений теряю весь кайф от прослушивания (очень ленив ).
|
|
|
|
|
tolly125
Ветеран
|
RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 26-02-2011 22:37
(26-02-2011 22:24)VZ писал(а): Не стоит отвечать только на последнее предложение из моего поста.
Но всё же, если быть ближе к кулинарии, то приготовив явства и сев за стол вы испортите всё ожидаемое удовольствие если между двумя любимыми вами блюдами вам предложат хот-дог, от которого вы не в восторге. Но хот-дог не сложно отложить, а с пластинкой сложнее...
Нужно подняться с любимого дивана и переставить тонарм (допустим с 1-го на 4-й трек) Например я во время всех этих телодвижений теряю весь кайф от прослушивания (очень ленив ). Я лично CD в промежутке между винилами не включаю А, если из альбома интересуют несколько песен, то послушаю именно эти несколько песен. А, если хочу так слушать часто, то для этих целей существует магнитофон. Вы-же написали, что пластинки дорого и неудобно. Да дорого. Но я и Дошираки не буду есть. А насчёт удобно или неудобно: да, МР3 гораздо удобней, но я их слушать не буду, т.к. удовольствия никакого не получу. А Вы, значит, просто не ценитель качественного звука и спор получается опять беспредметный. Хочешь быстроты и удобства - ешь Доширак, хочешь не просто желудок набить, а оценить качество приготовленной пищи - придётся поднапрячься и встать с дивана. И так в жизни всё.
(Отредактировал 26-02-2011 в 22:40 tolly125.)
|
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 26-02-2011 22:54
(26-02-2011 22:37)tolly125 писал(а): (26-02-2011 22:24)VZ писал(а): Не стоит отвечать только на последнее предложение из моего поста.
Нужно подняться с любимого дивана и переставить тонарм (допустим с 1-го на 4-й трек) Например я во время всех этих телодвижений теряю весь кайф от прослушивания (очень ленив ). Я лично CD в промежутке между винилами не включаю А, если из альбома интересуют несколько песен, то послушаю именно эти несколько песен. А, если хочу так слушать часто, то для этих целей существует магнитофон. Вы-же написали, что пластинки дорого и неудобно. Да дорого. Но я и Дошираки не буду есть. А насчёт удобно или неудобно: да, МР3 гораздо удобней, но я их слушать не буду, т.к. удовольствия никакого не получу. А Вы, значит, просто не ценитель качественного звука и спор получается опять беспредметный. Хочешь быстроты и удобства - ешь Доширак, хочешь не просто желудок набить, а оценить качество приготовленной пищи - придётся поднапрячься и встать с дивана Вы несколько перегибаете. Я говорил о вечном компромиссе. И для меня точка компромисса находиться на пересечении серьезного СД проигрывателя + диски (золото,MFSL,XRCD и просто удачная запись на приличном бренде) с минимальным удобством в эксплуатации. А для кого-то эта точка в Mp3 мобильного телефона. И таких среди подрастающего поколения 99,99%. И то, что они слышат, что винил лучше, НЕ значит, что они станут возиться с его эксплуатацией.
(Отредактировал 26-02-2011 в 23:13 VZ.)
|
|
|
|
|
|
|
tolly125
Ветеран
|
RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 26-02-2011 23:17
(26-02-2011 22:54)VZ писал(а): Вы несколько перегибаете. Я говорил о вечном компромиссе. И для меня точка компромисса находиться на пересечении серьезного СД проигрывателя + диски (золото,MFSL,XRCD и просто удачная запись на приличном бренде) с минимальным удобством в эксплуатации. А для кого-то эта точка в Mp3 мобильного телефона. И таких среди подрастающего поколения 99,99%. И то, что они слышат, что винил лучше НЕ значит, что они станут возиться с его эксплуатацией. В период с 93 года (с момента покупки первого ЦД плеера) до 2005го я купил порядка 60 компакт диков, и при этом я их практически не слушал, списывая всё на возраст и потерю интереса к музыке. До этого я постоянно слушал кассеты. С момента приобретения винилового проигрывателя в 2005 году я накупил уже больше 200 пластинок и продолжаю это делать. Слушаю очень часто, удаётся практически каждый день. Компакт диски не слушаю совсем.
Поэтому мой компромисс выглядит так: или слушать качественный аналог, или FM радио сойдёт для фона в машине...
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
|
|
|
|
|
driverz
Ветеран
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 05:55
(27-02-2011 03:22)Kladov$4ik писал(а): (27-02-2011 02:44)cosmos писал(а): короче, безполезный спор.
наверно оцифровка с мастер ленты в хайрезе пущенная через отличный источник на цап такого же уровня не хуже запиленной первопрессной пластинки!
PS: для тех кто еще не в курсе https://www.hdtracks.com/index.php?file=labellist и таких сайтов уже с десяток я видел! Но тут еще и другой фактор- психологический, ведь виртуальный контент из интернета нельзя взять в руки, посмотреть конверт, вкладки(винил), полистать книжку(CD). Исчезает как таковая коллекция муз.носителей, а ведь не один десяток лет все это находилось и приобреталось, и стоило немалых денег. От этого отказаться совсем не просто, точно также как и перестать скачивать музыку(полчаса - вся дискография группы бесплатно доступна для прослушивания) и начать покупать винил или диски.
P.S...Наверно опять как всегда каждому свое
Когда у нас начнут платить за цифровой контент, то и по - другому будут к нему относиться... тогда не будут заполнены ТЕРАБАЙТ-ы у наших людей всякими непонятно откуда скачнными альбомами и песнями... Тогда к своей фонотеке. пускай и на компьютере, но люди будут относиться бережно....
а халява - она обычно радости не приносит, ее постоянное потребление как-то приедается, и поэтому даже пускай мельком прослушенный мелодиевский винил или уж тем более фирменные пластинки в нормальном состоянии вызывает такие эмоции как описал ТС в 1-м посте в этой теме....
все готов к преобразованию в томатный сок
(26-02-2011 22:46)alex novik писал(а): (26-02-2011 22:24)VZ писал(а): Нужно подняться с любимого дивана и переставить тонарм (допустим с 1-го на 4-й трек) Например я во время всех этих телодвижений теряю весь кайф от прослушивания (очень ленив ). Виталя, так кайф начинается еще до прослушивания любимой пластинки. Достаешь ее бережно, аккуратно надеваешь на выступающий, гладко отполированный пиптик... С компактушками все намного прозаичнее- достал- вложил в лоток. Никакого кайфа от прелюдии.
Не согласен. да еще в корне не согласен, так как чувство "кайфа" или "эйфории" от обладания записью любимиого исполнителя в не зависимости от носителя на котором он записан (пиратки, халявные торренты и прочая низкокачественная продкукция не в счет), нельзя ничем затмить. А если эти чувства проверены временем и не одним, а эдак 7 - 10 альбомами , то устанавливается некий эмоциональный контакт между слушателем и исполнителем. И здесь формат (КД, винил, кассета) играет уже второстипенную роль, усиливая эту связь в той или иной мере.
(Отредактировал 27-02-2011 в 06:03 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 10:56
(27-02-2011 05:55)TEAC-мэн писал(а): (27-02-2011 03:22)Kladov$4ik писал(а): (27-02-2011 02:44)cosmos писал(а): короче, безполезный спор.
наверно оцифровка с мастер ленты в хайрезе пущенная через отличный источник на цап такого же уровня не хуже запиленной первопрессной пластинки!
PS: для тех кто еще не в курсе https://www.hdtracks.com/index.php?file=labellist и таких сайтов уже с десяток я видел! Но тут еще и другой фактор- психологический, ведь виртуальный контент из интернета нельзя взять в руки, посмотреть конверт, вкладки(винил), полистать книжку(CD). Исчезает как таковая коллекция муз.носителей, а ведь не один десяток лет все это находилось и приобреталось, и стоило немалых денег. От этого отказаться совсем не просто, точно также как и перестать скачивать музыку(полчаса - вся дискография группы бесплатно доступна для прослушивания) и начать покупать винил или диски.
P.S...Наверно опять как всегда каждому свое
Когда у нас начнут платить за цифровой контент, то и по - другому будут к нему относиться... тогда не будут заполнены ТЕРАБАЙТ-ы у наших людей всякими непонятно откуда скачнными альбомами и песнями... Тогда к своей фонотеке. пускай и на компьютере, но люди будут относиться бережно....
а халява - она обычно радости не приносит, ее постоянное потребление как-то приедается
Михаил, а как мне узнать что записано и как записано на пластинке-кассете-сиди? Для этого и есть рутрекер, фтп и т.д.
Я не настолько богать что бы платить дважды, трижды, находясь в поисках нормальной записи-содержания!
Вы как продавец не заинтерисованы в бесплатном контенте, т.к. и сами не знаете что там на болванке-винилке находится и какого качества( в большинстве случаев).
А музыку в цифре можно купить и на флэшнакопителе, я если руки дойдут до связки комп+цап, в основном буду покупать, но только что мне будет нужно, на флэшках(есть и такие варианты и причем прикольно смотрятся)
а пока я скачиваю с тырнэта, слушаю на компе, а потом делаю заказ сиди.
(27-02-2011 04:31)driverz писал(а): Купите какой то из первых КП и будит вам счастье( у них как раз псевдо-вениловый звук) Вот такой и имею. Поставили пластинку PF Animals( страна-лэйбл может сказать хозяин), а потом первопрессную английскую версию на сиди, и различия были минимальны, практически не заметен переход!
Конечно влияние(возможное) оказала сама система в связке ... но тем не менее.
(Отредактировал 27-02-2011 в 11:01 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 11:01
(27-02-2011 10:34)quad22 писал(а): Михаил -да вы просто продавец и меломан ! Вам конечно все равно как ,где ,и зачем -а бы покупали ... Не забывайте что на форуме тусуются и коллекционеры ,знающие каждую буковку и цифру на конверте и обладание раритетом ,зачастую намного кайфовее содержания - у меня несколько сот пластинок прогрока -я его терпеть не могу ,а собираю....
а что я не могу быть меломаном, только продавцом мне разрешают быть?
ну Вы же тоже платите деньги за свое увлечение прогроком на виниле, я тоже что-то покупаю себе в коллекцию или просто послушать, а не только продаю.
Но каждый диск из моей фонотеки для меня ценен по своему - это воспоминания о молодости, первой серьезной любви, первое знакомство с миром джаза, первое знакомство с винилокрутом (Dual) и т.д. и т.п.
мой мэсседж был не о том, чтобы просто покупать.... Он был о том, что:
а) труд исполнителей должен быть вознагражден
б) к вещам пришедшим "просто так" обычно соответствующим образом относятся (сегодня скачал 500 Гб музыки, через неделю стер их, не послушав и 10-й части, и сразу же закачал следующие 500 Гб и т.д. и т.п.)
в) оплата труда исполнителей через покупку живых носителей или цифрового контента стимулирует их к созданию новых альбомов и соответвенно к появлению новых стоящих внимания вещей а у покупателей (потребителей музыки) она более четко формирует жанровые предпочтения
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 27-02-2011 11:07
(27-02-2011 11:01)TEAC-мэн писал(а): (27-02-2011 10:34)quad22 писал(а): Михаил -да вы просто продавец и меломан ! Вам конечно все равно как ,где ,и зачем -а бы покупали ... Не забывайте что на форуме тусуются и коллекционеры ,знающие каждую буковку и цифру на конверте и обладание раритетом ,зачастую намного кайфовее содержания - у меня несколько сот пластинок прогрока -я его терпеть не могу ,а собираю....
а что я не могу быть меломаном, только продавцом мне разрешают быть?
мой мэсседж был не о том, чтобы просто покупать.... Он был о том, что:
а) труд исполнителей должен быть вознагражден
б) к вещам пришедшим "просто так" обычно соответствующим образом относятся (сегодня скачал 500 Гб музыки, через неделю стер их, не послушав и 10-й части, и сразу же закачал следующие 500 Гб и т.д. и т.п.)
в) оплата труда исполнителей через покупку живых носителей или цифрового контента стимулирует их к созданию новых альбомов и соответвенно к появлению новых стоящих внимания вещей а у покупателей (потребителей музыки) она более четко формирует жанровые предпочтения Выше я только о заинтересованности.
а)Совершенно верно
б)Совершенно верно
в)Верно, но если все исполнители начнут писать-сочинять музыку-стихи только для получения прибыли, то скоро петь-играть будут так же как расфуфыренные павлины Басков-Киркоров-Апина.
(Отредактировал 27-02-2011 в 11:13 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|