Молодое поколение выносит приговор хай-тэку
Автор Сообщение
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 28-02-2011 20:09
Как чему? Стремлению к культуре!
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 28-02-2011 23:30
(28-02-2011 00:55)VictorV писал(а):  
(27-02-2011 23:16)Alex Kay писал(а):  Перцы традиционно писались в аналоге Рубином, если память не изменяет, поэтому на виниле вполне могут звучать лучше. С другой стороны - у меня есть эта их пластинка (правда немецкий пресс), но не могу сказать что звук уж очень хорош, неплохо, но не айс.
Улыбка
уточнения:
1. перцы вокал пишут в цифру, остальное на ленту.
2. немецкий пресс можно сразу выбросить фтопку. по нему судить - как по мп3 с китайской пиратки о звуке американского СД издания.

(27-02-2011 22:13)cosmos писал(а):  Виктор, а может быть так что сливает твой цифровой тракт аналоговомуHuh думаю всё может!
не думаю. по крайней мере при переходе с винила на цифру особого дискомфорта не чувствую. Улыбка

(27-02-2011 22:07)Сергей Юрич писал(а):  Cлушаю только СД. За последние пол года поменял ( приобрел )много компактов с ремастеров на первые издания-результат предсказуемый (1-й пресс, пока еще хуже не был нигде)...Happy0144
чем хуже тракт, тем лучше звучат ремастеры и наоборот. се ля ви. Cry

(27-02-2011 20:07)VladimirNB писал(а):  Ну рассмешил и удивил!!!
По твоему можно поставить на стол вертушку и созерцать ее, делая выводы о ее звучании!!! Могуче!
честно - ничего не понял.
связку я слышал (не раз), а не видел. источник во всех системах будет играть одинаково. ну только разве что раскрыт будет по разному.
твое заявление крайне дилетантское, т.к. СД аркам везде будет играть как аркам, кассетник накамичи 1000 три трейсер везде как накамичи, вертушка ленко 75 везде как ленко. это же очевидные вещи...
Не могу согласиться. Давайте в вашу систему поставим усилитель Вегу-122 и вы не узнаете ни Аркам ни Накамичи ни свой Винил и т.д..без обидУлыбка

(28-02-2011 11:13)mihail писал(а):  Да как раз и эти Вильмы, Юпитеры, Астры и покупались для желания
более качественно слушать музыку.
Другого то не было, приходилось и с ватками...
А если что и было , то было оччень и оччень недоступно .
И то в то время многие умудрялись какой-то апгрейт делать.
Пили то гораздо меньше ...Sad

Раньше библиотеки грабили, а теперь церкви да одиноких стариков !!!!
Да еще и спортом занимались...Happy0158
(Отредактировал 28-02-2011 в 23:33 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 01-03-2011 01:10
(28-02-2011 23:30)Сергей Юрич писал(а):  Не могу согласиться. Давайте в вашу систему поставим усилитель Вегу-122 и вы не узнаете ни Аркам ни Накамичи ни свой Винил и т.д..без обидУлыбка
да какие обиды? нормальная дискуссия. я вот в связи с Вашим примером приведу тогда свой:
Вы же вкус клубничного варенья узнаете, если добавить и в пломбир и в чай и на хлеб намазать? ведь так? но я не могу с этим согласится, если Вам в чашку с ложкой варенья налить, извиняюсь, жидкого чуда, то Вы не узнаете ни клубничное ни малиновое ни абрикосовое.
к чему такой экстремальный пример? мы тут вроде все типа аудиофилы, боремся за хороший звук, так причем тут вегаHuh давайте не доводить ситуацию до абсурда лишь бы доказать свою правоту. Улыбка
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 01-03-2011 01:17
Клубничное варенье... пломбир... откуда молодое поколение знает, что это такое?
Особенно пломбирCryCryCryCryCryCryCry
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 01-03-2011 07:27
(01-03-2011 01:10)VictorV писал(а):  
(28-02-2011 23:30)Сергей Юрич писал(а):  Не могу согласиться. Давайте в вашу систему поставим усилитель Вегу-122 и вы не узнаете ни Аркам ни Накамичи ни свой Винил и т.д..без обидУлыбка
да какие обиды? нормальная дискуссия. я вот в связи с Вашим примером приведу тогда свой:
Вы же вкус клубничного варенья узнаете, если добавить и в пломбир и в чай и на хлеб намазать? ведь так? но я не могу с этим согласится, если Вам в чашку с ложкой варенья налить, извиняюсь, жидкого чуда, то Вы не узнаете ни клубничное ни малиновое ни абрикосовое.
к чему такой экстремальный пример? мы тут вроде все типа аудиофилы, боремся за хороший звук, так причем тут вегаHuh давайте не доводить ситуацию до абсурда лишь бы доказать свою правоту. Улыбка
Да Вега-это просто пример ( на ее месте может оказаться кто угодно ) -даже пара "мутных " межблочников или акустических кабелей, находящихся за пределами критики.Biggrin
(Отредактировал 01-03-2011 в 07:46 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 01-03-2011 07:38
(01-03-2011 01:17)OZ писал(а):  Клубничное варенье... пломбир... откуда молодое поколение знает, что это такое?
Я,честно говоря,и чай с чудом не пробовал...
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 01-03-2011 10:46
Во гурманы - экстремалы то собрались и впечатлениями обмениваются Улыбка
(Отредактировал 01-03-2011 в 10:52 mihail.)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 01-03-2011 11:09
(01-03-2011 01:17)OZ писал(а):  Клубничное варенье... пломбир... откуда молодое поколение знает, что это такое?
Самый вкусный пломбир я пробовал в фольговых пакетах по 500гр в Москве, помоему в году так 86-88 Rolleyes... Впечатления остались до сих пор.

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 01-03-2011 16:07
(27-02-2011 22:07)Сергей Юрич писал(а):  Cлушаю только СД. За последние пол года поменял ( приобрел )много компактов с ремастеров на первые издания-результат предсказуемый (1-й пресс, пока еще хуже не был нигде)...Happy0144

По меньшей мере странное утверждение, ремастер- ремастеру рознь не правда лиWink как и страна производства КД
А по трактам так практически под рукой CDArcam Alpfa 9 ,Amp. Alpfa 9, и 9p,sp.TDL T-Line3 - средней т.с. ценовой категорииУлыбка
и повыше Улыбка -Accuphase DP-5,sp.Cabasse EGEA 500 и вот такие моноблоки Малышева на усилении - оба комплекта показывают явное преимущество хорошего ремастеринга на КД над идентичным т.н. первопрессом.

.jpg  PIC10.jpg (Размер: 2.8 Кб / Загрузок: 57)

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 01-03-2011 17:30
Алчевский Виктор абсолютно прав - чем хуже тракт, тем лучше себя ремастеры ощущают -тем более он профи в этом вопросе ! То что у вас под рукой -не показатель совсем.... к сожалению
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 01-03-2011 18:29
тут вот какое дело - кому что больше по душе.
некоторым нравится выхолощенный разукрашенный с выпяченными деталями цифровой ремастеринг. это их право.
даже ремастеры Руди Ван Гельдера лично для меня очень спорные. сужу, сравнивая его переиздания и эти же альбомы на первопрессных компактах 80-х годов. мне гораздо ближе первые пресса.

но, естественно, есть и исключения типа ремастеров Хоффмана, Грундмана и некоторых других талантливых инженеров. но это дорогие аудиофильские виниловые и компакт диски и их так мало на фоне остального безобразия...
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 01-03-2011 18:38
(01-03-2011 07:38)yur писал(а):  Я,честно говоря,и чай с чудом не пробовал...
Что-то мне подсказывает, что это не вкусно. Unsure
(Отредактировал 01-03-2011 в 18:38 alex novik.)

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 01-03-2011 20:18
(01-03-2011 17:30)quad22 писал(а):  Алчевский Виктор абсолютно прав - чем хуже тракт, тем лучше себя ремастеры ощущают -тем более он профи в этом вопросе ! То что у вас под рукой -не показатель совсем.... к сожалению
О как Shocked -не показатель, и что для Вас тогда показатель, о каком конкретно тракте идет речь.
(Отредактировал 01-03-2011 в 20:21 Sergey 61.)

Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 01-03-2011 20:34
(01-03-2011 18:38)alex novik писал(а):  
Это весьма безосновательное и голословное утверждение !
Для полного просветления вопроса нужен тест
от искушенных гурманов Улыбка
(Ссори за флуд)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 01-03-2011 20:50
(01-03-2011 20:34)mihail писал(а):  Это весьма безосновательное и голословное утверждение !
и только слепой тест! от тех, кто его все время жаждет! Happy0196
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 01-03-2011 21:08
(01-03-2011 20:34)mihail писал(а):  
(01-03-2011 18:38)alex novik писал(а):  
Это весьма безосновательное и голословное утверждение !
(Ссори за флуд)
"Когда представление окончилось, писарь вытащил из ящика четыре сигареты "Спорт" и великодушно подарил их Гансу, и тут Швейк на ломаном немецком языке принялся рассказывать, что в одном полку у одного офицера был такой же послушный денщик. Он делал все, что ни пожелает его господин. Когда его спросили, сможет ли он по приказу своего офицера сожрать ложку его кала, он ответил: "Если господин лейтенант прикажет - я сожру, только чтобы в нем не попался волос. Я страшно брезглив, и меня тут же стошнит".
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 02-03-2011 21:21
(01-03-2011 16:07)Sergey 61 писал(а):  

По меньшей мере странное утверждение, ремастер- ремастеру рознь не правда лиWink как и страна производства КД
А по трактам так практически под рукой CDArcam Alpfa 9 ,Amp. Alpfa 9, и 9p,sp.TDL T-Line3 - средней т.с. ценовой категорииУлыбка
и повыше Улыбка -Accuphase DP-5,sp.Cabasse EGEA 500 и вот такие моноблоки Малышева на усилении - оба комплекта показывают явное преимущество хорошего ремастеринга на КД над идентичным т.н. первопрессом.
Я остаюсь при своем мнении. На "хорошем" ремастеринге на 4-ю, 5-ю тему на СД, в голове чего-то происходить начинает, музыку слушать неохота-поставишь 1-й пресс+ диск на REPEAT-и слушай хоть 5 раз- все в порядке. Может в моноблоках Малышева нужно что-нибудь поменять ?(конечно не в обиду автору усилков)Biggrin
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 02-03-2011 22:01
Я не против оставайтесьУлыбка Мы говорим на разных языках, причем здесь усилки Малышева тем более Я уверен что Вы их даже не слышали, или вы считаете что Accuphase DP-5 рит.15к$ или Arcam Alpfa 9 ниже уровня Arcam Alpha 5+

Речь ведь шла о конкретной фразе "чем хуже тракт, тем лучше звучат ремастеры и наоборот. се ля ви. Cry"
Я привел два комплекта, первый Мой второй моего товарища и на мой взгляд не самых худших и подобранных людьми которые поверьте имеют опыт и слушают музыку не первый десяток лет.
п.с А поинтересуйтесь мнением VladimirNB помница он ранее писал что купив коробку Pink Floyd избавился от всех своих дисков в т.ч. и не ремастированных.
(Отредактировал 02-03-2011 в 22:16 Sergey 61.)

Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 02-03-2011 22:43
(02-03-2011 22:01)Sergey 61 писал(а):  Я не против оставайтесьУлыбка Мы говорим на разных языках, причем здесь усилки Малышева тем более Я уверен что Вы их даже не слышали, или вы считаете что Accuphase DP-5 рит.15к$ или Arcam Alpfa 9 ниже уровня Arcam Alpha 5+

Речь ведь шла о конкретной фразе "чем хуже тракт, тем лучше звучат ремастеры и наоборот. се ля ви. Cry"
Я привел два комплекта, первый Мой второй моего товарища и на мой взгляд не самых худших и подобранных людьми которые поверьте имеют опыт и слушают музыку не первый десяток лет.
п.с А поинтересуйтесь мнением VladimirNB помница он ранее писал что купив коробку Pink Floyd избавился от всех своих дисков в т.ч. и не ремастированных.
Я забрал у Володи его "The Wall" -1-й пресс USA и теперь остановился (до этого былии немец, голландец, итальянец)-вот это мощь. Володин из коробки не слушал, но те что слышал из ремастеров-НЕ МОЕ.Nowink
(Отредактировал 02-03-2011 в 22:44 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 03-03-2011 03:10
Про ремастеры - на них вместе с водой ребенка в 99% теряют ."Вскрытие подтвердило ,что чукча умер от вскрытия"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS