(12-03-2011 16:31)[robot rock] писал(а): ЗЕРО, ну и какой смысл противопоставлять "совку" системы с общей стоимостью от десятка до нескольких десятков тысяч у.е.?
Что касается Варфедейлов, рискну предположить, что подключенные вместо них к тем же Аудиолабам Эстонии 35АС покажут вполне приличный результат. Феноменальных побед или поражений не будет.
Зачекайте, Ви спочатку пишете:"Озвучьте уж названия компонентов, на которых можно - по-вашему - слушать музыку". Я їх Вам назвав, я ж і не казав,що це БЕЗКОШТОВНО, я казав про те,що ГРАЄ(ЗВУЧИТЬ) причому на мій СУБ*ЄКТИВНИЙ(не означає,що НЕПРАВИЛЬНИЙ)погляд. Це так само,як я колись намагався побудувати СУПЕР-КІНОТЕАТР(домашній) і щоб обов*язково було СУПЕР-АУДІО, купив журнали"Стерео" та "Вот Хай-Фай" і дізнався,що СУПЕР АУДІО Хай-Енд буде коштувати 5000дол. США. І я,такий "молодець", зібрався і поїхав купляти,по-перше, проблема в Києві послухати,що ти хочеш, по-друге, кімнати в більшості не підготовлені для прослуховування, втретє, "професіоналізм" деяких продавців зашкалює,таке враження,що вчора він продавав буд.матеріали,а сьогодні акустику,а завтра поспіють помідори... І на 5000 доларів з того,що я чув я НІЧОГО НЕ ЗМІГ ВИБРАТИ-НЕ ЗВУЧАЛО для мене. Хоч я думаю,що причиною цього могли бути причини наведені вище. Ну і це було 2005-2007роках. P.S. А Естонія,як і сказав пан К.V.V.,грає набагато гірше за Варфедейли з Аудіолабами. З іншого боку,якщо розглядати техніку в ціновій категорії до 100 дол.,то вся сов.акустика має право на життя,але тоді ми дійдемо до балалайок( вони ж теж,якось звучать,хіба ні?:punch
(12-03-2011 22:32)kashtan писал(а): Оффтоп продолжается? Хорошо, за те деньги что стоят лучшие экземпляры советской аудиотехники сейчас, какая есть альтернатива?
Т.е. идя по улице и замечая под ногами кучу чуда, Вы сразу принимаетесь искать АЛЬТЕРНАТИВУ этой куче чуда?
Это что же - вдвое большая куча чуда?
Или приятно пахнущая куча чуда?
Или гламурно насранная куча чуда?
Нет, ну я понимаю, бывает так, что нет альтернативы, есть всего лишь куча чуда и нужно всего лишь убедить себя в том, что это сгущенка там, илм м-ё-ё-ё-ё-д, или другая радость....
(12-03-2011 22:32)kashtan писал(а): Оффтоп продолжается? Хорошо, за те деньги что стоят лучшие экземпляры советской аудиотехники сейчас, какая есть альтернатива? Свены, Микролабы, Едиферы? Допустим тот же Кливер 150АС, и Фортиссимо взятый из Харькова (хотя это уже 90-е), и можно вложиться в 2000 грн. Зато это вполне достаточно для качесвтенной озвучки бара или кафе. А можно взять Бриг и 35АС-021 или Амфитон 150АС, и вложиться в 1500 грн.Или что переиграет 4А-32, доработанные, с пропиткой? Их я находил от 100 до 1000 грн. стоимостью. Назовите за такие деньги, что их может переиграть?
Понятно что иностранная аппаратура немецкая, норвежская, английская, американская, японская, будет играть значительно лучше, но она и стоит на порядок -другой дороже, давайте будем обьективными.
P.S.:Вместо конструктивного разговора я преимущественно наблюдаю флуд и злостный оффтоп в теме, увы.
Я з Вами згоден,АЛЕ ТРЕБА ТОДІ АДЕКВАТНО НАЗИВАТИ ТЕМУ ДЛЯ СПІЛКУВАННЯ,наприклад, "ЯКА НАЙБІЛЬШ МУЗИКАЛЬНА АКУСТИКА В ЦІНОВОМУ ДІАПАЗОНІ ДО 800гривень?" і я впевнений,що радянська акустика займе достойне положення в цій темі. Давайте конкретніше називати ТЕМУ РОЗМОВУ і тоді менше буде непорозумінь. Я б просто навіть не заходив на цю сторінку,бо з такою назвою вона мені нецікава.
(13-03-2011 02:14)K.V.V. писал(а):
(12-03-2011 22:32)kashtan писал(а): Оффтоп продолжается? Хорошо, за те деньги что стоят лучшие экземпляры советской аудиотехники сейчас, какая есть альтернатива?
Т.е. идя по улице и замечая под ногами кучу чуда, Вы сразу принимаетесь искать АЛЬТЕРНАТИВУ этой куче чуда?
Это что же - вдвое большая куча чуда?
Или приятно пахнущая куча чуда?
Или гламруно насранная куча чуда?
Нет, ну я понимаю, бывает так, что нет альтернативы, есть всего лишь куча чуда и нажуно всего лишь убедить себя в том, что это сгущенка там, илм м-ё-ё-ё-ё-д, или другая радость....
(13-03-2011 01:47)Valery_Dnepr писал(а): Мне никогда не было приятно такую акустику слушать. Хрюканье низкочастотников, скрежет голоса и зуд и дзижчание пищалок ...
Не знаю, что слышали Вы - те, которые у меня, начинают хрюкать на довольно высокой громкости, чрезмерной для меня. При фоновом прослушивании/на средней громкости каких-либо артефактов, вносимых искажениями, я не слышу. Голос не скрежещет, а бумажные пищалки при всем желании, похоже, не способны играть ярко.
В общем, не понимаю, о чем Вы.
И ни слова о выпяченной середине и глуховатости - а ведь это первое, что бросатеся в уши
Да, и ответьте мне кто-нибудь: почему гнилое и дырявое "чудо" от Клангфильм, Сименс, Филипс обсуждать можно, а свое, родное "говнецо" нельзя? Извините, если кого задел.
А может, вся подержанная аппаратура - чудо?
Гарантии нет. Страние есть. Ну точно, чудо и рухлядь.
Для Зеро
Название темы "Рейтинг советской акустики" ВСЕ! Чем она Вам неадекватна? Причем здесь 800 грн? В ее рамки входит советская акустика любого ценового диапазона. Что тут непонятного?
Вы же сами стравили советские АС с импортными (т.е. выйдя за рамки темы). Меня поразило то, что Вы, мало того, что вывели разговор за пределы обсуждаемой темы, так еще и раскритиковали ее название, мол, неадекватна, мол, надо правильно называть.
Это похоже на троллинг: люди себе тихо-мирно обсуждали советские колонки, какие лучше, какие хуже. Вы вбросили фразу "Гарна акустика,якщо не чув іншу" а народ купился и стал отбиваться " фразами типа "а что Вы лучшее предложите за эти деньги?" и тд. и понеслась. А зачем?
Для всех
Люди! не поддавайтесь на провокации! Обсуждаем лучших из Советских.
Слушал Амфитон 35-018 (мой), и Радиотехника S50, S90 ну и полочники не достойные внимания.
Когда Амфитоны стояли на полу (да еще в углах!)у меня Мадонна басом пела ))Поставил на стойки и раставил по человечески - все стало не так сурово. Из перечислинных - голос в пользу Амфитона.
Ну а если прикинуть из всех известных непрослушанных, то наиболее интересны: 1.Электроника 100АС060 и 2. Эстония 35 АС-021, 3. Кливер 75АС-001.
Цитата:А те як в Сересерє все робилось навіть згадувати не хочу.
Ноль, это потому что придется вспомнить, как и тебя сделали через жопу?
Ми вже на "ТИ"? Ваш інтелектуальний рівень мені вже зрозумілий- такі співбесідники мені не цікаві,бажаєте спілкуватись-ТІЛЬКИ ЧЕРЕЗ КУРСИ З ВВІЧЛИВОСТІ(навряд чи допоможе особисто Вам,але після цього обов*язково дам шанс знову зі мною поспілкуватись). А ЗАРАЗ Я КАЖУ ВАМ ПРОЩАВАЙТЕ !
(13-03-2011 04:22)AggrotechNick писал(а): Для Зеро
Название темы "Рейтинг советской акустики" ВСЕ! Чем она Вам неадекватна? Причем здесь 800 грн? В ее рамки входит советская акустика любого ценового диапазона. Что тут непонятного?
Вы же сами стравили советские АС с импортными (т.е. выйдя за рамки темы). Меня поразило то, что Вы, мало того, что вывели разговор за пределы обсуждаемой темы, так еще и раскритиковали ее название, мол, неадекватна, мол, надо правильно называть.
Это похоже на троллинг: люди себе тихо-мирно обсуждали советские колонки, какие лучше, какие хуже. Вы вбросили фразу "Гарна акустика,якщо не чув іншу" а народ купился и стал отбиваться " фразами типа "а что Вы лучшее предложите за эти деньги?" и тд. и понеслась. А зачем?
Для всех
Люди! не поддавайтесь на провокации! Обсуждаем лучших из Советских.
Слушал Амфитон 35-018 (мой), и Радиотехника S50, S90 ну и полочники не достойные внимания.
Когда Амфитоны стояли на полу (да еще в углах!)у меня Мадонна басом пела ))Поставил на стойки и раставил по человечески - все стало не так сурово. Из перечислинных - голос в пользу Амфитона.
Ну а если прикинуть из всех известных непрослушанных, то наиболее интересны: 1.Электроника 100АС060 и 2. Эстония 35 АС-021, 3. Кливер 75АС-001.
Мені,що знову викласти всі мої попередні тексти,щоб зрозуміти,що для мене сов.акустика НЕ ГРАЄ ! Я написав,що грає(СУБ*ЄКТИВНО),але це не та цінова категорія,як мене поправили інші присутні. Тоді я запропонував обмежити цю тему ЦІНОВИМ ФАКТОРОМ. ТЕПЕР ВИ ЗНОВУ ЗА РИБУ-ГРОШІ.
(13-03-2011 10:57)ЗЕРО писал(а): Мені,що знову викласти всі мої попередні тексти,щоб зрозуміти,що для мене сов.акустика НЕ ГРАЄ !
Ой, не нужно! Увольте. Мы всё поняли. Вы послушали говёные колонки с говёным усилителем и пошли тратить 5 килобаксов. Мы это уже слышали/читали. Флаг в руки, барабан на шею.
(13-03-2011 11:25)Сергей Юрич писал(а): Ув.Олег. Можно щелкнуть по слову "здесь" в посту №89, там еще больше написано, да еще и язык наш.
Да, хороший обзорчик!
Кстати, в этом обзоре, при описании процесса клонирования специалистами НПО «Торий» акустики OTTO SX-P1 промелькнула такая фраза: "Для вибродемпфирования пятислойных стенок корпуса, в опытных образцах использовались те же материалы, что и в атомных подводных лодках."
Топикстартеру и всем заинтересованым мой хит-парад совкоакустики:
1. "Статик-М" -до сих пор делается (на заказ) и продается, стоит 4 килобакса (3 года назад, сейчас наверное больше).
2. 25АСЭ-101 "Статик" -редкий зверь, ему на смену пришёл "Статик-М".
3. 35АСДС-017 -диностатические, делались во Львове, редкий зверь.
4. 150АС-001/2 -хейлы, редкие и дорогие.
5. 061-65 -вспененный никель, просто дорогие.
6. 75/100/150АС-009 -он же "Кливер", народный выбор.
7. 25АС-027 -конструктор, что бы оно заиграло, нужно поменять СЧ и вообще всё перелопатить.
Это скорее список того, что я хотел бы послушать. Имел возможность слушать №2,3,5,6. №7 стоит у меня дома. О соотношении цена/звук рассуждать не буду, дабы не вызвать очередной виток злостного офтопа.
Уважаемые Форумчане. Давайте относиться друг к другу более спокойно. Все взрослые люди и должны знать, что, все-таки нервные клетки не восстанавливаются. Аллах акбар ( Какеру и ЗЕРО чуть поспокойнее или в личку ) Без обид .
(13-03-2011 02:22)ЗЕРО писал(а): Я з Вами згоден,АЛЕ ТРЕБА ТОДІ АДЕКВАТНО НАЗИВАТИ ТЕМУ ДЛЯ СПІЛКУВАННЯ,наприклад, "ЯКА НАЙБІЛЬШ МУЗИКАЛЬНА АКУСТИКА В ЦІНОВОМУ ДІАПАЗОНІ ДО 800гривень?" і я впевнений,що радянська акустика займе достойне положення в цій темі. Давайте конкретніше називати ТЕМУ РОЗМОВУ і тоді менше буде непорозумінь. Я б просто навіть не заходив на цю сторінку,бо з такою назвою вона мені нецікава.
ЗЕРО, эта тема открылась раньше чем Вы появились на форуме. Вам хочется здесь установить свои порядки? А не рано ли? Может это чтобы счетчик постов накрутить? Оно понятно, однако сообщения должны содержать хоть какой-то смысл. Из всего написанного Вами я понял что Вы кое-что советского производства слушали и Вам все не понравилось. Ну что ж, имеет право. Так вот этим можно было и ограничиться. Зачем же мешать форумчанам обсуждать эту тему.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
ЗЕРО, эта тема открылась раньше чем Вы появились на форуме. Вам хочется здесь установить свои порядки? А не рано ли? Может это чтобы счетчик постов накрутить? Оно понятно, однако сообщения должны содержать хоть какой-то смысл. Из всего написанного Вами я понял что Вы кое-что советского производства слушали и Вам все не понравилось. Ну что ж, имеет право. Так вот этим можно было и ограничиться. Зачем же мешать форумчанам обсуждать эту тему.
А може вже пізно?А що мені дасть НАКРУЧЕНИЙ ЛІЧИЛЬНИК ПОСТІВ? МЕНЕ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ДО ОРДЕНУ(з закруткою на спині)? ДАДУТЬ БЕЗКОШТОВНУ ТУРПУТІВКУ У ФРАНЦІЮ? Я ЦИМ І ОБЕЖИВСЯ :" КЛАСНА АКУСТИКА,ЯКЩО НЕ ЧУВ ІНШОЇ !" Цим було сказане ВСЬО ! ЩО ФАНАТАМ СОВЄТСКОГО ВІНТАЖА В ЦЬОМУ ВИСЛОВЛЮВАННІ БУЛО НЕ ЗРОЗУМІЛО? Але з чим можу погодитись-СОВЄТСКІЙ ВІНТАЖ- КЛАСНА АКУСТИКА ДЛЯ ...19сторіччя !