CD проигрыватель до 3000 уе.
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель до 3000 уе. / 01-03-2011 16:58
(01-03-2011 16:43)[robot rock] писал(а): Где тот самый референс, на котором можно выносить вердикты?
еще раз вам говорю: слушайте музыку, а не колонки или записи
глядишь, начнете разбираться что выкидывать, а что оставлять
(01-03-2011 15:45)AleksR писал(а): Игорь, ну и мочишь же ты МАК 301! Слава Богу , что я свой продал давно, а то бы пришлось даром отдавать или выкинуть!
А мне лично МАК нравился, особенно как он играл все (!) струнные , кроме рояля , а не "только электрогитару". Кроме того это САСД плейер и МП3 плейер! Плюс регулируемый выход, в том числе и по балансу! А уж качество исполнения и внешний вид
За 3000 дол. (если такой есть) отличное приобретение!
он меня обидел! я его ТАК ждал...ТАК ждал...а он мне ТАК не понравился
п.с. своей продажей ты развязал мне руки - теперь могу мочить
(01-03-2011 16:06)aluster писал(а): а вот как мне так ничего в найме ВОТ ТАААКОГО нет - и с маком 301 где то они равны с разницей в деталях ... без БП ... а с БП - он уже приближается в мак 500 (ценой) а там - привеу вашу цитату ..." через него просто перешагивают не замечая" ;) н но с оговоркой ИМХО ... и не более
ну и хорошо
по вам - нет
а по мне - есть
повторюсь - это нормально
(Отредактировал 01-03-2011 в 17:01 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
aluster
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель до 3000 уе. / 01-03-2011 17:14
пусть простит меня ТС за оффтоп
но ИМХО - все больше убеждаюсь - что вообще обсуждение аппаратуры ВСЕЙ - это абсурд
тут как сравнивать что лучше пинк флойд или элла фиджеральд.
сам прихожу что под разные стили - разные аппараты - и аркам 192 - лучше мака 301 и дома играет хард рок ... а на чилауте и соло джазе - аркам мусор ... а приехали гости и под 100 грамм -
верка сердючка орет на ЛЫЖЕ (ритейл 200 у.е.) - ну в 100 раз лучше чем на моем сетапе ...
тут вот - как говорил - РОБОТ РОК ... - замысел звукорежиссеров , и когда пишут киркорова - режисер корректирует - звук на выходе - руководствуясь тем что ЭТО будут слушать на бумбоксах ... - вот на них он и звучит хорошо .... так же корректируют всех .... и вся + время записи и пр.
+ конечно при создании аппаратов - у конструкторов есть свое понимание ... и от этого бардак полный ...
поэтому говорить - ЭТО сто процентов ЛУЧШЕ того ... ну вот как ? когда столько факторов и условий?
так что СНАРК
давайте не будем категоричными ... и мыслить шаблонно .. мы же все таки, все тут - творческие люди
(Отредактировал 01-03-2011 в 17:18 aluster.)
https://t.me/pump_upp
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель до 3000 уе. / 01-03-2011 17:21
(01-03-2011 16:58)Snark писал(а): еще раз вам говорю: слушайте музыку, а не колонки или записи
глядишь, начнете разбираться что выкидывать, а что оставлять
Совет изначально правильный. Но странно наблюдать "меломана", декларирующего как главную ценность при воспроизведении музыки, по сути, невыполнимое: идеально "живое" воспроизведение инструментов. Как минимум - можно вспомнить о неидеальности существующийх сейчас акустических систем; допуск в 3дБ туда-сюда - не шутки, если говорить о предельной точности. Ну а дальше, как я уже говорил, встает вопрос достоверности фонограмм.
На любых колонках или наушниках каждая запись имеет свой оттенок, или "голос" - как хотите. Одинаковые инструменты похожи между собой и на себя "живых"? Безусловно. Но именно "похожи".
И, как ни странно, это совсем не мешает мне слушать музыку.
P.S. Последний живой укр. жирнал - Audio Video Studio или как-то так - тестировал компоненты в т.ч. записями, сделанными редакцией (или для редакции); как я понимаю, писалось все с минимальным вмешательством тракта. Интересный вариант.
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: CD проигрыватель до 3000 уе. / 01-03-2011 17:34
(01-03-2011 11:12)Andrey-1973 писал(а): Вообще то интересовало в ритейле до 3000 уе,а ритейл Naim CDX2 совсем другой.Пока остановился на Arcam FMJ CD36,а там время покажет,может смогу еще что-то добавить и созреть на Naim.
может стоит подождать - подумать ( кАнешнА если есть время-деньги), а то получится как в пословице:
" Думайте что хотите(разглядывайте картинки аппаратуры в интернете), а мы понесём Вас туда куда нам надо!(проще, но не лучше, купить то что под рукой попалось)"
(Отредактировал 01-03-2011 в 17:37 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель до 3000 уе. / 01-03-2011 22:08
(01-03-2011 17:21)[robot rock] писал(а): Совет изначально правильный. Но странно наблюдать "меломана", декларирующего как главную ценность при воспроизведении музыки, по сути, невыполнимое: идеально "живое" воспроизведение инструментов.
о...затерзали смутные сомнения?
выбрасывайте динаудио с балкона и продолжим разговор дальше
(01-03-2011 17:14)aluster писал(а): так что СНАРК
давайте не будем категоричными ... и мыслить шаблонно .. мы же все таки, все тут - творческие люди
вот именно...простые творческие люди, а не роботы или Кофи Аноны
Кто-то любит Маркеса, Фолкнера и Кроули
А кто-то Робски, Минаева и Коэльо
Эти "кто-то" декларируют свои предпочтения и вкусы
И другие, полюбив Фолкнера, скорее прочтут Маркеса нежели Коэльо...и Слава Богу
(Отредактировал 01-03-2011 в 22:12 Snark.)
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель до 3000 уе. / 01-03-2011 22:53
нет
я говорю о музыкальной достоверности
а нейтральность, высокоточность...это очень очень размытые и субъективные понятия
кроме того...даже имея одни и те же усилители с ласкалой, манипулируя лампами и конденсаторами можно добиваться "тонального шторма" как от теплого, пушистого или мутного, так и до прохладного, колючего и аналитичного. Я выстроил под себя - как мне нравится. А вот по какому фарватеру прошли вы, когда слушали эти колонки - я не знаю
а вообще...важна законченность системы, а не детали....у меня, например, минимальное вмешательство в тракт приносит существенные изменения,...выверенность и баланс - вот главное
а то, что абсолютно все колонки имеют свой характер и посему нейтральными не могут быть по определению - это и так понятно. Я же поэтому и не перестаю повторять: слушайте и любите музыку, ходите на живые концерты - меньше будете выслушивать кабеля и виброразвязывающие приблуды
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель до 3000 уе. / 02-03-2011 10:28
(02-03-2011 10:22)AleksR писал(а): (01-03-2011 23:54)[robot rock] писал(а): (01-03-2011 22:08)Snark писал(а): выбрасывайте динаудио с балкона и продолжим разговор дальше Незнакомый мне владелец кучки старья повторно хамит и указывает, как поступить... Ну я даже не знаю. Наверное, сделаю так: :fuck:
Прощу прощения у ув. форумчан.
Мне кажется, уважаемый RR, что у Вас проблемы с чувством юмора. А опыту Игоря в сфере Хи-Фи , да и вообще его "музыкальной" эрудиции можно просто позавидовать (по-белому). Так что зря Вы так.
П.С. Мне пожалуйста факи не рисуйте.
(02-03-2011 10:27)Snark писал(а): (02-03-2011 10:05)alexo писал(а): А я считаю, что разница в звуке
между аппаратами за 3 - 5 - 10 т.у.е.
нивелируется и ничтожно мала
или ее вообще нет (только в нюансах)
Поэтому и тема зашла в тупик ...
это разница прямо пропорциональна разрешающей способности системы
поэтому в систему, для которой, скажем, opera consonance - потолок, засовывать дорогой naim или accuphase почти бессмысленно, так как разница будет "ничтожно мала или ее вообще не будет"
вот почему из пальца шла кровь (с) Л. Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
А почему Вы так считаете ...?
Я бы с удовольствием сравнил
Оперу с дорогим naim и акуфэйс ...
или наоборот эту же самую Оперу,
но только в более дорогой системе ...
(Отредактировал 02-03-2011 в 10:33 alexo.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|