CD-R
Автор Сообщение
Snayp Не на форуме
Старожил

CD-R / 24-10-2007 18:20
Вот стало интересно на какие CD-R`ки лучше писать музыку (Lossless), и есть ли вообще разница?

Высокий уровень звукового давления опасен для вашего здоровья!
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: CD-R / 24-10-2007 18:33
Я бы на вашем месте сначала купил бы несколько болванок, записал бы на них одни и те же песни, потом попросил бы кого-нибудь вставить их в КДП в произвольном порядке (типа слепой тест) и определить разницу, в случае если оная будет. Может вопрос отпадет сам собой.

А потом авторитетно заявите нам свое компетентное мнение по этому поводу! Wink

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Snayp Не на форуме
Старожил

Re: CD-R / 24-10-2007 20:07
Ну тут спору нет ето правильно. Но нет пока куда сунуть диски окромя компа (Live!24bit + microlab PRO3 = горючая смесь, горит ярко Biggrin ). А там разницы нету вроде как Unsure
P.S.только готовлюсь вступить в "палату"

Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: CD-R / 24-10-2007 21:46
(24-10-2007 18:20)Snayp link писал(а):Вот стало интересно на какие CD-R`ки лучше писать музыку (Lossless), и есть ли вообще разница?
У меня лучше всего пошли TDK (разноцветные - так красившеWink), хотя, в основном, все Вербатим хвалят. А мой ПКД его недолюбливает - вплоть до заиканий где-то на 50-60 мин. записи диска. Из Вербатим только "Кристал" признает. Улыбка Компу, балалайкам все-равно, прекрасно болванку читают, а этот выпендривается. Angry Так что я все-таки на TDK решил остановиться.
Найти все сообщения

Snayp Не на форуме
Старожил

Re: CD-R / 24-10-2007 22:58
dateline= писал(а):А мой ПКД его недолюбливает - вплоть до заиканий где-то на 50-60 мин.
А если не секрет какой у вас ПКД? :Улыбка
(Отредактировал 24-10-2007 в 23:01 Snayp.)

Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: CD-R / 25-10-2007 00:04
(24-10-2007 22:58)Snayp link писал(а):
Цитата:А мой ПКД его недолюбливает - вплоть до заиканий где-то на 50-60 мин.
А если не секрет какой у вас ПКД? :Улыбка
http://dom.hi-fi.ru/catalog/cd/18018/spec/
http://www.component.ru/catalog/view.php...talog_id=3
А с этими болванками Вербатим я было уже решил, что лазер слабеет - надо новый покупать. А это 30-50 евриков + необходимость поиска некривых ручек, которые его прикрутят. Sad Но пронесло - оказалось просто индивидуальная непереносимость Biggrin
Найти все сообщения

MRCHNK Не на форуме
Ветеран

Re: CD-R / 25-10-2007 01:46
Лично мне больше всего нравятся болванки Sony. Когда то еще на старенькой ямахе кроме этих болванок другие вобще не шли. Сейчас правда эта проблема отпала, но к ним уже привык, да и звучат они субъективно лучше.
Найти все сообщения

Silent Не на форуме
Ветеран

Re: CD-R / 25-10-2007 22:46
Постоянно использую Verbatim Pastel, пишу на Yamaha F1.
Разве современные ПКД имею проблемы со считыванием CD-R чтобы они звучали по разному? Лично я у себя разницы между фирменным `Wish you were here` и lossless скатанным из инета разницы не заметил. Правда слушаю через внешний цап. ПКД NAD 542.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: CD-R / 25-10-2007 22:58
Разница всегда заметна, но для записи лучше всего подходят Verbatim "for recording music". На втором месте Verbatim "vinyl" и самые дешевые тогоже производителя, - Crystal. Все они имеют слой Super Azo, который (на мой взгляд) лучше всего подходит для записи музыкиWink
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: CD-R / 26-10-2007 10:59
Verbatim for music наманые матрицы, но особой разницы с эсперанзой за 1грн нет. Это так, если закрыть глаза.
Для сравнения, предлагаю купить качественный фирмовый компактик, сграбить его как там вам нравится, скомпресить, чем там хотите, а потом пишите на болванки и сравнивайте - думаю многое станет ясно...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: CD-R / 26-10-2007 11:24
у меня разница заметна, поэтому и перебирал разные болванки...вот например звук на TDK (голубых) какой-то плоский и упрощенный. Хотя конечно много зависит от рекордера или связки рекордер-болванка-сидюк.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: CD-R / 26-10-2007 11:41
Конечно, рекодеры по-разному пишут на разные болванки, да и ридеры по-разному воспринимают болванки. Скажем Verbatim Vinyl for music (писаные на моих трёх рекодерах) на приводах филипс СДМ4/19 практически не читаются, если и читаются - то очень плохо, хотя на этих же приводах читается без проблем многое, даже РВ-шки. ТДК голубые читаются в большинстве сидюков плохо, хотя в комповых приводах проблем нет особых. ТДК цветные читаются практически везде хорошо. Обычные Verbatim AZ0 читаются тож неплохо, в большинстве своём.
Вообще, проблема больше не в матрицах, в данном случае. Матрицу то выбрал себе один раз 1-2 типа и пользуешься, а вот как народ грабит диски, какими руками, софтом, с каких дисков - это уже вопрос, проверить нельзя, потому, ИМХО, бестолку, ну разве очень хочется, а купить-передрать негде...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: CD-R / 26-10-2007 12:38
(26-10-2007 11:41)Serega link писал(а):Вообще, проблема больше не в матрицах, в данном случае. Матрицу то выбрал себе один раз 1-2 типа и пользуешься, а вот как народ грабит диски, какими руками, софтом, с каких дисков - это уже вопрос, проверить нельзя, потому, ИМХО, бестолку, ну разве очень хочется, а купить-передрать негде...
например на торрентах в лосслесс разделах всегда идет борьба за качество и проверяются настройки ЕАC (AccurateRip, оффсеты и т.п.). А фирменный или нет диск даже по полиграфии видно (есть ньюансы)... т.е. найти качественные рипы не так и сложно, а в последние время их большинтсвоWink
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: CD-R / 02-11-2007 03:12
Cграбить в EAC в несжатом виде и прожечь Нерой (всё на минимальной скорости). Болванки лучше вербатим не сыскать. Сам пользуюсь Вербатим пастель made in Japan - они с матовой серединой обязательно; производит их Tayo yuden. Crystal Azo от mitsubishi chemical тоже хорошие. Verbatim data vinyl брал на пробу, не понравилось - соотношение цена-качество ужас+плохая читаемость.
Но самое интересное, что всё это для далеко небюджетных стереосистем.
Если честно, то я и сам не особо-то разницу улавливаю, но знакомые с дорогими трактами говорят, что она реально есть.
(Отредактировал 02-11-2007 в 03:19 XV.)

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: CD-R / 02-11-2007 12:06
(02-11-2007 03:12)XV link писал(а):Но самое интересное, что всё это для далеко небюджетных стереосистем.
Если честно, то я и сам не особо-то разницу улавливаю, но знакомые с дорогими трактами говорят, что она реально есть.
Чем дороже у людей сетап, тем больше они (люди) начинают проявлять способностей к улавливанию всяких разниц, деталей, мелочей.... Cool

Найти все сообщения

Выразили согласие: Маэстро
Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: CD-R / 02-11-2007 14:54
(02-11-2007 12:06)Санёк link писал(а):Чем дороже у людей сетап, тем больше они (люди) начинают проявлять способностей к улавливанию всяких разниц, деталей, мелочей.... Cool
Не люди "...начинают проявлять способностей к улавливанию всяких разниц, деталей, мелочей...", а соответствующая система позволяет им это слышать. Wink
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: CD-R / 02-11-2007 15:20
(02-11-2007 14:54)Алекс link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=3552.msg72553#msg72553 date=1193994411]
Чем дороже у людей сетап, тем больше они (люди) начинают проявлять способностей к улавливанию всяких разниц, деталей, мелочей.... Cool
Не люди "...начинают проявлять способностей к улавливанию всяких разниц, деталей, мелочей...", а соответствующая система позволяет им это слышать. Wink
[/quote]
Угу, но иногда еще бывает такое, что люди боятся признаться себе и окружающим в том, что урекали кучу бабок на фуфел и начинают высасывать из пальца причины почему все-же ихний сетап "такой клевый"

Найти все сообщения

ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: CD-R / 02-11-2007 22:56
а я бы вообще на болванки не писал на вашем месте....потеря качества.....лицензию купите-на много лучше будет

Просидев 10 часов в отделении, думаю теперь, что сказать ментам при проверке документов "Воину Аллаха паспорт не нужен!" было не лучшей идеей
Найти все сообщения

Ветеран

Re: CD-R / 03-11-2007 00:12
(02-11-2007 22:56)ШуМА link писал(а):а я бы вообще на болванки не писал на вашем месте....потеря качества.....лицензию купите-на много лучше будет
"хороший" совет...а как мне купить на лицензии альбомы The Legendary Pink Dots, которые издавались лимитироваными тиражами по 1000 копий или сотни других групп, котрые никода не издавались и у нас и не планируются...и что такое лицензия вобще Huh это когда контрольная марка наклеена, а в нутри может даже быть (апконверт) пережатие из мр3...все типа лицензионные диски покупаются только если нельзя найти фирменные, но я лучше предпочту образ с оригинального диска, чем непонятную лицензию, которая через AccurateRip не определяется как оригинал, т.к. штамповка уже другая, иногда добитая непонятно чем, но зачастую рекламой продукции издающей фирмы...
Найти все сообщения

ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: CD-R / 03-11-2007 00:33
можно не лицензию,а "фирму".приходтши в салон-магазин с музыкой(Диски и Кассеты,к примеру) и спрашиваешь а есть ли такой альбом?если есть-они его заказывают из за границы и диск-твой.правда обошлась мне металлика 1992 года огранверсия в $150.но поверьте она стоит этих денег!

Просидев 10 часов в отделении, думаю теперь, что сказать ментам при проверке документов "Воину Аллаха паспорт не нужен!" было не лучшей идеей
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS