Выразили согласие: | |
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: CD-R / 16-11-2007 11:11
(16-11-2007 09:39)Михайло link писал(а):[quote author=Alexandr K link=topic=3552.msg73773#msg73773 date=1195194147]
А, я думал победили \"привкус\" болванки.
У меня пока лучший результат по Лихницкому.
В NERO копия \"налету\" с включённой коррекцией джиттера. Читаем 8х пишем 4х. Так, имхо, \"привкуса\" меньше, чем в EACе.
надо начинать с правильных приводов. читать плексторами, писать ямахой 100, все под сказей это необходимые, но недостаточные условия, конечно как минимум
да, болванки - проблема. сейчас хороших низкоскоростных практически нет, кроме профи, заточенных под риал-тайм, дорогие заразы.
правда, меня вообще мало волнует копирование СД, я малость в другой области...
[/quote]
Ура!!! Всем гамузом побежим скупать MFSL-ловские КД и ДВД болванки!!!!
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
papandopalos
Участник
|
Re: CD-R / 16-11-2007 18:23
(14-11-2007 21:16)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=papandopalos link=topic=3552.msg73638#msg73638 date=1195061123]
Все выш перечисленные везде можно найти? и сколько средняя стоимость? Verbatim "for recording music" - 4,5 - 5 грн.
Verbatim "vinyl" - 3 - 3,5 грн.
Crystal - 2,2 - 2,75 грн.
Crystal думаю самые распространенные, а "for recording music" бывают редко, их надо заказывать...кстати, восновном они были японские, но потом уже пошла партия из Индии... "vinyl" тоже почти везде есть
[/quote]
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: CD-R / 16-11-2007 23:55
//////на самом деле лучше - сразу на диск. и сам убедился, и люди, колторым я доверяю - изначально именно этот путь советовали. комп неизбежно убивает "виниловость", а вот прямая запись, как не странно на первый взгляд, эту "виниловость" сохраняет, копии получаются практически неотличимые (ну, на усредненной аппаратуре, конечно
Не верю,по Станиславскому ;-)
Никак не может быть,пока не будет услышано обратное.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: CD-R / 17-11-2007 12:16
(16-11-2007 23:55)Norma link писал(а)://////на самом деле лучше - сразу на диск. и сам убедился, и люди, колторым я доверяю - изначально именно этот путь советовали. комп неизбежно убивает \"виниловость\", а вот прямая запись, как не странно на первый взгляд, эту \"виниловость\" сохраняет, копии получаются практически неотличимые (ну, на усредненной аппаратуре, конечно
Не верю,по Станиславскому ;-)
Никак не может быть,пока не будет услышано обратное.
а я тебе много раз предлагал послушать. не веришь - спроси у тех, кто слушает мои копии Глеб, например.
|
|
|
|
|
|
|
ШуМА
Постоялец
|
Re: CD-R / 17-11-2007 19:20
(15-11-2007 20:42)Михайло link писал(а):[quote author=ШуМА link=topic=3552.msg73717#msg73717 date=1195141267]
дА фигня эти болванки,звучания,лучше,чем на Audio CD из магазина всё равно не добиться
можно много спорить, но - при правильном подходе копия может звучать лучше оригинала. причем, объективно.
почему? один пример - эксцентриситет штампованного диска может быть больше, нежели у правильно нарезанного.
можно еще говорить, но можно и не говорить, а просто подумать головой
[/quote]
Это,блин,как?
Просидев 10 часов в отделении, думаю теперь, что сказать ментам при проверке документов "Воину Аллаха паспорт не нужен!" было не лучшей идеей
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: CD-R / 17-11-2007 19:31
(17-11-2007 19:20)ШуМА link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3552.msg73728#msg73728 date=1195148572]
[quote author=ШуМА link=topic=3552.msg73717#msg73717 date=1195141267]
дА фигня эти болванки,звучания,лучше,чем на Audio CD из магазина всё равно не добиться
можно много спорить, но - при правильном подходе копия может звучать лучше оригинала. причем, объективно.
почему? один пример - эксцентриситет штампованного диска может быть больше, нежели у правильно нарезанного.
можно еще говорить, но можно и не говорить, а просто подумать головой
[/quote]
Это,блин,как?
[/quote]
это, блин, выше в цитате написано. экцентриситет штампованного диска намного выше, нежели у нарезанного на правильном резаке. почему, надеюсь, объяснять не нужно? учитывая плотность записи, можно догадаться, что такое эксцентриситет при считывании информации в реальном времени. что то еще нужно объяснять?
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: CD-R / 18-11-2007 13:50
(17-11-2007 23:29)Максим М. link писал(а):С чтением все понятно. Все зависит лучше ли записаная болванка читается чем штампованая. Если лучше записаная, то и звучать она может лучше. Коэффициент чтения/потерь, исправления ошибок - эти проблемы никто не убирал, поэтому я лично просто подтведжаю мнение Михаила, потенциально может звучать лучше. Что касается граба, ведь граб идет не в реальном времени, можно 100 раз считать одну дорожку, и добиться бит в бит с оригиналом. Что не удается сделать в реальном времени.
ну да, правильно сграбить без потерь - ни оин СД-ДА проигрыватель в риалтайме не сможет. А плекс, заточенный под аудио, да с тем же еаком - сделают на раз. И записать на хорошую болванку, да еще на правильном резаке... ни одна штамповка рядом лежать не станет.
пример из жизни - есть у меня друзья-музыканты, так вот, мастер, записанный на болванку, звучит ЗАМЕТНО лучше, нежели серийный диск, штампованный на заводе.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|