Аналитичность, музыкальность, точность и детальность.
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 02:00
(04-03-2011 01:44)[robot rock] писал(а):  Теоретически создание темы в форуме предполагает обсуждение; но здесь у автора на все один ответ: "Я прав, вы ни хрена не знаете, ваши представления неверны" и т.д.
Зачем было создавать эту тему?
Обсуждение получилось не так ли?
Улыбка
Высказав свою позицию любой автор пытается ее обосновать и защитить....это странно?
Biggrin
(Отредактировал 04-03-2011 в 02:01 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 02:01
Наконец-то прозвучало - каждому свое, а "музыкальна" та система, которая дарит удовольствие своему владельцу, погружая его в мир образов и эмоций.
День прожит не зря. Лягу-ка я спать на такой позитивной ноте, а то вдруг опять срач начнется. Всем хорошей музыки! Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 02:02
(03-03-2011 23:32)Dr.Hi-End писал(а):  
(03-03-2011 22:07)docenko_s писал(а):  
(03-03-2011 22:04)Юрий11 писал(а):  
(03-03-2011 21:59)Александр Карелин писал(а):  С первого поста данное обсуждение абсолютно лишено смысла. Пока не дано определение, что такое музыка - обсуждение любых прилагательных к этому существительному не более чем сотрясение воздуха или упражнения в графоманстве от скуки
Александр, если Вы не знаете, что такое музыка, то ...
Музыка, это ИСКУССТВО.
И состояние души.Улыбка
А ещё это универсальный язык.Ведь слушаем американцев,японцев и т.д ,и всё вроде как понятноCool

это крайцне ошибочное мнение! (об универсальности). Музвка не столь универсальна как может показаться, и уверяю(а если не верите то сами послушайте) корневую музыку других культур - вы там мало что поймете.... что-то вам может и понравится но смысла все одно не поймете(того который понимают резиденты данной культуры)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 02:02
(04-03-2011 01:55)Snark писал(а):  Я рассказал как мне видится это все. Впоследствии попытался ответить на вопросы тех, кто не понял.
Я никому не мешаю изложить СВОИ мысли по этому поводу. И никому не навязываю свое мнение, а лишь защищаю его.
В восприятие музыки я вообще не влажу....если исполнительское мастерство артиста ВСТАВЛЯЕТ конкретного индивидуума - значит для него все музыкально. И если впоследствии он воспринимает ЭТО мастерство через призму колонок СВЕН - это тоже здорово.
Вот об этом собственно пост. Вот о чем я.
Я всего лишь о некоторой агрессивности некоторых твоих высказываний...
Суть всей аудиофилии, а равно как и любого другого увлечения описывается простой и примитивной формулой, изобретенной, видимо, задолго до того, как люди научились играть на дуде( по преданиям, первом музыкальном инструменте)....
"кто как хочит, так и дрочит"....
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 02:06
(04-03-2011 02:02)K.V.V. писал(а):  Суть всей аудиофилии, а равно как и любого другого увлечения описывается простой и примитивной формулой, изобретенной, видимо, задолго до того, как люди научились играть на дуде( по преданиям, первом музыкальном инструменте)....
Biggrin
так аудиофилия к музыке имеет отношение очень опосредованное

да, она может привести к музыке, но может и увести

поэтому какой рукой дрочить можно выбрать и без прочтения подобных веток
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 02:07
Стыдно признаться даже себе, но однако и я принял участие в этом безобразии. Словоблудие и тафтология. Нечего почерпнуть полезного и даже безполезного в этих испражнениях и словесном поносе (я имею ввиду и своих собственных).
Все комменты раскладываются по предложениям и ответ даётся не на текст, а на слово, как на бандитской разборке. Это вырывание цитат из контекста и собственная интерпретация сказанного, больше похожа на ловлю блох, а остальные сидят и смотрят, у кого раздавленная блоха громче треснет. Позор моей седой голове. Вай-Вай-Вай.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 02:08
(04-03-2011 01:58)Sound-YP писал(а):  
(04-03-2011 01:55)Александр Карелин писал(а):  
(03-03-2011 21:59)Александр Карелин писал(а):  С первого поста данное обсуждение абсолютно лишено смысла. Пока не дано определение, что такое музыка - обсуждение любых прилагательных к этому существительному не более чем сотрясение воздуха или упражнения в графоманстве от скуки
Музыка, это ИСКУССТВО.
дп? вы тут об искусстве? искусствоведы елы-палв ))) смешно

пока не сможете сформулировать что такое музыка в контексте беседы о воспроизведении фонограмм все ваши прилагательные - несостоятельны
Давайте все же попробуем хоть как то проясниться, а то глядь в купель, а младенца и след простыл. Не претендуя на оригинальность, попробую выразить свое видение поднятых вопросов.
Что мы имеем в основе обсуждаемого вопроса, конечно же, понятие Музыка, и на мой взгляд, не разобравшись в этом вопросе будем ходить по кругу. И так:
Му́зыка (греч. Μουσική от греч. μούσα — муза) — вид искусства, художественным материалом которого является звук, особым образом организованный во времени.
Хоть определение, на мой взгляд, и не полное, начать все же можно отсюда.
И так, что вытекает из этого определения Музыки?
1) - основой этого искусства есть звук;
2) – а выражение «особым образом организованный во времени» можно обобщить как - мелодия.
Другими словами, Музыка - это звук организованный в мелодию.
Звук, в широком смысле — упругие волны, продольно распространяющиеся в какой-либо упругой среде и создающие в ней механические колебания; в узком смысле — субъективное восприятие этих колебаний специальными органами чувств животных или человека.
Мело́дия (др.-греч. μελῳδία — распев лирической поэзии, от μέλος — напев, букв. член (как часть тела), и ᾠδή — пение, распев) — один (в монодии единственный) голос музыкальной фактуры, который трактуется в теории музыки и непосредственно воспринимается слухом как композиционно-техническое и ладовое целое.
И так мы имеем: макро уровень – мелодия и микро уровень – звук.
Исходя из моего наблюдения, можно выделить две основные психоматрици:
те, кто воспринимает мелодию, условно можно отнести к меломанам;
те, кто воспринимает тембр, к аудиофилам.
Таким образом, в основе мнимого противостояния лежат особенности нашего восприятия.
Что касаемо звука, то, важнейшим его показателем есть – тембр.
Те́мбр (фр. timbre) — окраска звука; один из признаков музыкального звука (наряду с высотой, громкостью и длительностью).
По тембрам отличают звуки одинаковой высоты и громкости, но исполненные или на разных инструментах, разными голосами, или на одном инструменте разными способами, штрихами.

И так, оказывается, что тембр, есть не что иное как окраска звука. Чем отличаются две скрипки, конечно же, окраской. Я к тому, что окраска, или тембральная подпись, есть у любой материальной формы. Все имеет свой голос, в том числе и средства звукозаписи и звуковоспроизведения. Подчеркиваю, не музыковоспроизведения, а именно звуковоспроизведения.
Почему, да потому, что Музыки вне нас, не существует! Только мы сами осуществляем магию трансформации звуков в Музыку. Звук лишь посредник. Я говорил, что выше приведенное определение не полное, оно не включает самого главного, а именно, Источник, нас с вами. Без этого понимания, все разговоры будут носить схоластический характер.
Итак, осмелюсь дополнить выше приведенное определение Музыки:
Музыка – это Чувство, выраженное посредством голоса или другого инструмента, звуки которых особым образом организованы во времени.
Источник во мне, обращается к Источнику в тебе.
Другими словами, музыка это универсальный язык общения. Но как всякому Искусству, Искусству общения необходимо учиться. Учиться не только тот, кто вещает, но и тот, кто внемлет.
С уважением
текста много.. к воспроизведению фонограмм и оценке качества этого самого воспроизведения все это "искусство" отношение имеет дцатое

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 02:08
(04-03-2011 02:02)Александр Карелин писал(а):  это крайцне ошибочное мнение! (об универсальности). Музвка не столь универсальна как может показаться, и уверяю(а если не верите то сами послушайте) корневую музыку других культур - вы там мало что поймете.... что-то вам может и понравится но смысла все одно не поймете(того который понимают резиденты данной культуры)
это если пытаться ее (музыку) услышать и понять
а если заценить какие обертоны выдает флейта и как японские барабаны бьют в грудь....

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 02:12
(04-03-2011 02:06)Snark писал(а):  так аудиофилия к музыке имеет отношение очень опосредованное

Biggrin
ты как бы противопоставляешь аудиофила и меломана...Biggrin
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 02:13
(04-03-2011 01:59)VictorV писал(а):  
(04-03-2011 01:54)OZ писал(а):  Пока не выбрал, лично я бы соединил Ди Стефано с Нетребко...
А ведь на очереди еще Богема. Аиду выбрал (с трудом).
ох, с Нетребко я бы и сам с удовольствием соединился... Ashamed0002 Biggrin
а какую Аиду выбрали? очень интересно. Улыбка
Да уж, Нетребко такая ... как бы это сказать... особенно в зальцбургской Травиате 2005г. Мда-аа...
Аиду выбрал с Леонтиной Прайс+Доминго+Лондонский симф.
Лючию Ламмермур - с Каллас+Ди Стефано+Караян 1955г.
Ну а Богему - наверное, с Тебальди+Пранделли+ римский оркестр и хор Академии Санта-Сесилия, Лондон-Декка... да, точно ее - собственно, сейчас и слушаю. И читаю про музыкальность...
(Отредактировал 04-03-2011 в 02:16 OZ.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

(04-03-2011 02:06)Snark писал(а):  
(04-03-2011 02:02)K.V.V. писал(а):  Суть всей аудиофилии, а равно как и любого другого увлечения описывается простой и примитивной формулой, изобретенной, видимо, задолго до того, как люди научились играть на дуде( по преданиям, первом музыкальном инструменте)....
Biggrin
так аудиофилия к музыке имеет отношение очень опосредованное

Biggrin
Да оно-то так.....но "Аналитичность, музыкальность, точность и детальность" имеет к аудиофилии отношение самое прямое....
Музыка без аудиофилии будет, а аудиофилия без музыки никак...
Cry

И про "какой рукой" ты зря.....наверняка многие уже сильно задумались....
Embarrassed

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

Вставлю и я свои 5 коп.

Как по мне, то звуковоспроизводящая аппаратура должна обладать максимально верным звучанием. А то, что она воспроизводит -это забота звукорежиссёра. К сожалению, большинство звукорежиссёров (слесарей, журналистов, президентов -нужное подчеркнуть) стали ими не по призванию. По этому 90% записей, если их слушать на максимально достоверном тракте, не выдерживают ни какой критики. От сюда и расхожее мнение, что аналитично звучащая аппаратура не может быть музыкальной.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 02:22
(04-03-2011 02:08)Snark писал(а):  
(04-03-2011 02:02)Александр Карелин писал(а):  это крайцне ошибочное мнение! (об универсальности). Музвка не столь универсальна как может показаться, и уверяю(а если не верите то сами послушайте) корневую музыку других культур - вы там мало что поймете.... что-то вам может и понравится но смысла все одно не поймете(того который понимают резиденты данной культуры)
это если пытаться ее (музыку) услышать и понять
а если заценить какие обертоны выдает флейта и как японские барабаны бьют в грудь....
а это не имеет отношения к музыке ... ну ладно, дцатое имеет

аудиофилия - это когда непрофессионалы в данном вопросе уверены в том, что для обсуждения этой темы и знаний-то никаких не надо :fuck:

Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 02:23
to mr.Michael
ну не скажите - полезного масса есть в ветке ... и подумать над чем и ...

to Snark
интересная ветка - теперь понимаю вашу категоричность в некоторых вопросах
не скажу что ее разделяю - но понимаю

to Александр_Карелин - Вам пытались дать ответ - но вы ни от кого его, вроде как не приняли
- напишите тогда вы что такое музыка
(Отредактировал 04-03-2011 в 02:27 aluster.)

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 02:27
(04-03-2011 02:08)Александр Карелин писал(а):  
(04-03-2011 01:58)Sound-YP писал(а):  
(04-03-2011 01:55)Александр Карелин писал(а):  
Музыка, это ИСКУССТВО.
дп? вы тут об искусстве? искусствоведы елы-палв ))) смешно

пока не сможете сформулировать что такое музыка в контексте беседы о воспроизведении фонограмм все ваши прилагательные - несостоятельны
Давайте все же попробуем хоть как то проясниться, а то глядь в купель, а младенца и след простыл. Не претендуя на оригинальность, попробую выразить свое видение поднятых вопросов.
Что мы имеем в основе обсуждаемого вопроса, конечно же, понятие Музыка, и на мой взгляд, не разобравшись в этом вопросе будем ходить по кругу. И так:
Му́зыка (греч. Μουσική от греч. μούσα — муза) — вид искусства, художественным материалом которого является звук, особым образом организованный во времени.
Хоть определение, на мой взгляд, и не полное, начать все же можно отсюда.
И так, что вытекает из этого определения Музыки?
1) - основой этого искусства есть звук;
2) – а выражение «особым образом организованный во времени» можно обобщить как - мелодия.
Другими словами, Музыка - это звук организованный в мелодию.
Звук, в широком смысле — упругие волны, продольно распространяющиеся в какой-либо упругой среде и создающие в ней механические колебания; в узком смысле — субъективное восприятие этих колебаний специальными органами чувств животных или человека.
Мело́дия (др.-греч. μελῳδία — распев лирической поэзии, от μέλος — напев, букв. член (как часть тела), и ᾠδή — пение, распев) — один (в монодии единственный) голос музыкальной фактуры, который трактуется в теории музыки и непосредственно воспринимается слухом как композиционно-техническое и ладовое целое.
И так мы имеем: макро уровень – мелодия и микро уровень – звук.
Исходя из моего наблюдения, можно выделить две основные психоматрици:
те, кто воспринимает мелодию, условно можно отнести к меломанам;
те, кто воспринимает тембр, к аудиофилам.
Таким образом, в основе мнимого противостояния лежат особенности нашего восприятия.
Что касаемо звука, то, важнейшим его показателем есть – тембр.
Те́мбр (фр. timbre) — окраска звука; один из признаков музыкального звука (наряду с высотой, громкостью и длительностью).
По тембрам отличают звуки одинаковой высоты и громкости, но исполненные или на разных инструментах, разными голосами, или на одном инструменте разными способами, штрихами.

И так, оказывается, что тембр, есть не что иное как окраска звука. Чем отличаются две скрипки, конечно же, окраской. Я к тому, что окраска, или тембральная подпись, есть у любой материальной формы. Все имеет свой голос, в том числе и средства звукозаписи и звуковоспроизведения. Подчеркиваю, не музыковоспроизведения, а именно звуковоспроизведения.
Почему, да потому, что Музыки вне нас, не существует! Только мы сами осуществляем магию трансформации звуков в Музыку. Звук лишь посредник. Я говорил, что выше приведенное определение не полное, оно не включает самого главного, а именно, Источник, нас с вами. Без этого понимания, все разговоры будут носить схоластический характер.
Итак, осмелюсь дополнить выше приведенное определение Музыки:
Музыка – это Чувство, выраженное посредством голоса или другого инструмента, звуки которых особым образом организованы во времени.
Источник во мне, обращается к Источнику в тебе.
Другими словами, музыка это универсальный язык общения. Но как всякому Искусству, Искусству общения необходимо учиться. Учиться не только тот, кто вещает, но и тот, кто внемлет.
С уважением
текста много.. к воспроизведению фонограмм и оценке качества этого самого воспроизведения все это "искусство" отношение имеет дцатое
Прежде чем переходить к частностям, хорошо бы определиться с основным предметом дискуссии - Музыкой.
"Пока не дано определение, что такое музыка - обсуждение любых прилагательных к этому существительному не более чем сотрясение воздуха или упражнения в графоманстве от скуки"
Будьте последовательныУлыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 02:30
(04-03-2011 02:22)Александр Карелин писал(а):  а это не имеет отношения к музыке ... ну ладно, дцатое имеет
да нет...не имеет и дцатого Улыбка

(04-03-2011 02:22)Александр Карелин писал(а):  аудиофилия - это когда непрофессионалы в данном вопросе уверены в том, что для обсуждения этой темы и знаний-то никаких не надо :fuck:
знания умножают скорбь Cry
а профессионалов и непрофессионалов в данном вопросе сложно определить....дипломами не машут Cry

(04-03-2011 02:23)aluster писал(а):  to Snark
интересная ветка - теперь понимаю вашу категоричность в некоторых вопросах
не скажу что ее разделяю - но понимаю
значит что-то было написано не зря
Улыбка
(Отредактировал 04-03-2011 в 02:32 Snark.)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 02:39
(04-03-2011 02:22)Александр Карелин писал(а):  аудиофилия - это когда непрофессионалы в данном вопросе уверены в том, что для обсуждения этой темы и знаний-то никаких не надо :fuck:
пол года ждать алаверды и так не к месту присобачить... Cry

(04-03-2011 02:23)aluster писал(а):  to Александр_Карелин - Вам пытались дать ответ - но вы ни от кого его, вроде как не приняли
- напишите тогда вы что такое музыка
этот спектакль тут уже был. с теми же актерами. интересного мало.
(Отредактировал 04-03-2011 в 02:40 VictorV.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 02:44
(04-03-2011 02:30)Snark писал(а):  значит что-то было написано не зря
Улыбка
Tongue0011 та то про "зря" злые языки говорят....

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Miky Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 02:44
да не зря веточка создалась и раскачалась -эмоциональная получилась с огонькомWink
(Отредактировал 04-03-2011 в 02:45 Miky.)

я могу только показать дверь- войти в неё ты должен будешь сам...
"Morpheus"The Matrix" тел 044-568-26-97.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 04-03-2011 02:46
(04-03-2011 02:07)Mr.Michael писал(а):  Стыдно признаться даже себе, но однако и я принял участие в этом безобразии. Словоблудие и тафтология. Нечего почерпнуть полезного и даже безполезного в этих испражнениях и словесном поносе (я имею ввиду и своих собственных).
Ну....хотя бы облегчился!Biggrin
А веточка плавно перетекает в то, что, если мне не изменяет память, называется "софизм"....
Но, ты прав, ....блудие, одним словом....

(04-03-2011 02:44)Miky писал(а):  да не зря веточка создалась и раскачалась -эмоциональная получилась с огонькомWink

О! Тяжелая артиллерия подтянулась...Biggrin
(Отредактировал 04-03-2011 в 02:48 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS