ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ?
Автор Сообщение
OlegYY Не на форуме
Участник
*

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 08-11-2007 02:33
To Максим М.
Как раз наоборот, скорее всего, плеер ни при чём. Плеер, реально, классный. Почему происходит такая фигня понять не могу, но чую, какая то ерунда. Поскольку была возможность помучать пол часа MARANTZ, скажу так; никаких преимуществ по видео- нет (аудио- не было времени Sad). Я бы даже (по видео) отдал предпочтение DENONу,
как то мягче всё. Вааще, что бы это всё оценить, надо собрать кучу аппаратуры и тестить её не один день, что не реально. А так и Пионер 600 неплохая штукаWink
Найти все сообщения

OlegYY Не на форуме
Участник
*

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 08-11-2007 02:46
И ГЛАВНЫЙ вопрс к специалистам.
Если на ДЕНОНЕ трясёт и 1080р и 1080i, а на МАРАНЦЕ трясёт, только на 1080i, а 1080р работает нормально, можно ли сделать какие то выводы (относительно ТВ)Huh
Пожалуйста ответьте- время ... Sad
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 08-11-2007 11:34
(08-11-2007 02:46)OlegYY link писал(а):И ГЛАВНЫЙ вопрс к специалистам.
Если на ДЕНОНЕ трясёт и 1080р и 1080i, а на МАРАНЦЕ трясёт, только на 1080i, а 1080р работает нормально, можно ли сделать какие то выводы (относительно ТВ)Huh
Я бы, честно говоря, какие-то выводы относительно глюкавости ТВ делать не рискнул.
В данном случае (Денон/Маранц - с одним то не работает, с другим то) - это просто "збіг обставин" в условиях ограниченного по времени тестирования и, как следствие, - невозможности правильно все отстроить.
Здесь нужно опять же все тщательно обдумывать.
Если тебе сам ТВ нравится, он нормально показывает эфир, явных (а не надуманных) глюков не имеет и т.д. и т.п. - то вряд-ли его стоит менять, геммороя будет выше крыши (да и Самсунгу ни фига не докажешь, обзовут тебя блондинистым лохом, не умеющим состыковать два устройства), а выигрыш - сомнительный.
Вот сейчас, надеюсь, у тебя в голове кое-что стало по своим местам, после моих осведомительных "лекций" да и твоего собственного нормального практического опыта (смена шнурка и т.д., кстати со шнуром - интересно, позже спрошу, что меня интересует), - совместными усилиями, думаю, прорвемся, все у тебя заработает во всех режимах.
Хотя я бы (ИМХО) Денон на Маранц не менял (хоть и уважаю эту фирму). Бюджетные ДВД у Маранца послабее, да и стоят поболее, хотя условно относятся к той же технико-ценовой категории. Просто с Деноном ты не довел дело до ума, а с Маранцем так совпало, что 1080р сразу нормально заработал. Кстати, у Маранца какая версия HDMI? В Инете нет по нему точной инфы - просто "оснащен HDMI" и все. Если 1.3, как у тебя на ТВ - то это, может, самый большой плюс в твое замене. Все-таки лучше, когда версии интерфейса на двух взаимодействующих девайсах четко совпадают (чтобы там спецы не рассказывали про "наследственность" и совместимость версий. В 1.3. даже две доп. ножки задействованы в разъеме, хотя, скорее всего, это под HD-звук, но тем не менее факт такой имеется).
(Отредактировал 08-11-2007 в 11:49 RVMRVM.)
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 08-11-2007 12:55
(08-11-2007 00:14)Максим М. link писал(а):Насколько я понимаю, DVD пишуться в i сигнале. А если hdmi предлагает только p, то видеоцап полюбому будет работать, скейлер работает только если меняется разрешение с одного сигнала на другой. Мне почемуто казалось что dvd пишуться в 576i или 720i
Тут что-то все смешалось, кони-люди...
Начальный стандарт DVD-формата звучал приблизительно так (я формулирую несколько упрощенно и, возможно, не совсем технически грамотно) - цифровой компонентный черестрочный сигнал 480і, сжатый с использованием алгоритмов MPEG2. Да и то, не совсем компонентный, просто компонентный очень близок-похож. Но стандарт-то развивался-дополнялся, и потом, кажется начали "делать" и 480р и 576i/576p, а может даже и 720 (хоть это очень сомнительно, просто объема однослойного диска в 4,7 Гб скорее всего не будет хватать под это разрешение) - самому нужно уточнить, все руки не доходят...
Интерфейс HDMI сам по себе ничего не предлагает (i/p). По нему просто передается защищенный несжатый цифровой видео/звуковой сигнал + сигналы управления (интерфейс-то интеллектуальный). А интерлейсный-ли это сигнал или прогрессивный - HDMI пофиг. ВидеоЦАП при передаче по HDMI в контуре обработки сигнала не используется - сигнал цифровой, чего его "гнать" в аналог, а потом обратно? В этом-то и "фишка".
Скейлер к ЦАП и деинтерлесингу (принудительному преобразованию черестрочного сигнала в прогрессивный) прямого отношения не имеет (хотя все, практически, выполняется одним чипом видеопроцессора). Все правильно, - только при изменении разрешения сигнала.

(08-11-2007 00:14)Максим М. link писал(а):Из изложенного ясно одно, скайлер в 1080p в денонах есть, но он просто никакой. Зато можно гордо сказать, что поддержка hdtv полная имеется. Короче забюдьте о 1080p и наслаждайтесь просмотром фильмов в 720p
Да не все так однозначно, насчет никакого скейлера в Денонах. Если бы OlegYY абсолютно точно "отработал" предложенный мной алгоритм тестирования (и "отчитался") - тогда б действительно, можно было бы сказать, что скейлер Денона хуже или лучше, чем скейлер ЖК-Самсунга. Но и то, не более этой формулировки.
А насчет "поддержки hdtv" - я уже писал ранее, что это самообман и фикция. Источник-то (начиная от ДВД-диска до ДВД-плейера) - не HD, просто путем "сложных математических преобразований" сигнал 480/576 "доделывается" до 1080. А "допридумать" можно, как известно, все что хочешь.

(08-11-2007 00:14)Максим М. link писал(а):480i вроде писались ntsc диски, пал всегда имел вроде 576 строк как минимум
Так никто и не спорит, конечно, именно так.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 08-11-2007 15:49
(08-11-2007 12:55)RVMRVM link писал(а):Интерфейс HDMI сам по себе ничего не предлагает (i/p). По нему просто передается защищенный несжатый цифровой видео/звуковой сигнал + сигналы управления (интерфейс-то интеллектуальный). А интерлейсный-ли это сигнал или прогрессивный - HDMI пофиг. ВидеоЦАП при передаче по HDMI в контуре обработки сигнала не используется - сигнал цифровой, чего его \"гнать\" в аналог, а потом обратно? В этом-то и \"фишка\".
Ну не знаю, на dvd сигнал пишеться вроде по цветоразностной схеме, как раз по принципу компонентоного аналогового сигнала, только в цифровом виде. Оставляет ли dvd это сигнал не изменным, либо преобразует в форму RGB, для HDMI не знаю. В любом случае мне кажется какие то блоки видеобработки то используются. LCD/плазма/проектор это скорее чисто цифровые устройства, которые расчитаны на работу с RBG сигналом, так что по любому кто-то должен преобразовывать его из цветоразностного.
Вообще без наличия источника сигнала 1080p я бы даже не мучался с интерфесом. У меня 720p на выходе dvd и как раз 720 строк матрица проектора. формат DVD реально больше 720 строк все равно не запишет на диске, ибо даже двуслойного диска 9gb не будет хватать.
Если в схеме 720-1080 скейлер dvd работает хуже скейлера телевизора, то надо использовать скейлер ТВ.
P.S. Я купил свой панасоник 97 почти 3 года назад, сразу как купил проектор. Картинка у меня на проекторе не дрожит на 720p. Менять dvd на 1080p в принципе не стану. Разве что сразу на blue ray, либо если совсем лазер сядет

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 08-11-2007 20:49
To Максим М.:
Ты все абсолютно верно изложил. Я даже не стал цитировать какие-то фразы - даже при моей "дотошности" к изложению мне не к чему "придраться".
Есть только один нюансик. Я еще раз повторяю, что я не ГУРУ, и могу ошибаться - "век живи - век учись". Дело в том, что RGB сигнал - это сигнал "расчитанный" для ЭЛТ-ТВ. Именно он и подается на трубу ЭЛТ, и, по-моему, является "самым родным", но именно для ЭЛТ, а не компонентный, как считают многие - тот все равно программно-аппаратными блоками ЭЛТ-ТВ должен быть преобразован в RGB. Где-то я про это читал, не помню. Могу, конечно, и ошибаться.
А на DVD действительно пишется все, как ты и написал - по цветоразностной схеме, но этот формат абсолютно технически правильно не называется компонентным, он даже в аббревиатуре обозначается по другому, типа "YCB", я по-памяти не помню, а лезть куда-то в доку - облом. Просто этот формат "практически" очень-очень близок к компоненту (детали меня уже не интересовали при ознакомлении).
А Панас97 был (и наверное остается, да просто прекратили выпускать) тоже одним из лучших бюджетных плейеров. У него, у одного из первых, стоял на борту чип с DCDi от Фаруджи, и цена была очень демократичной.
(Отредактировал 08-11-2007 в 20:54 RVMRVM.)
Найти все сообщения

ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 08-11-2007 22:32
БЛЯ.........ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ НАПРЯМУЮ,НЕ ЧЕРЕЗ СКЕЙЛЕР,ОН ВООБЩЕ СТАЛ ПОКАЗЫВАТЬ КАК ДЕЦИМЕТРОВЫЕ КАНАЛЫ.......У МЕНЯ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ШОК........ЛУЧШЕ Б Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ.........

Просидев 10 часов в отделении, думаю теперь, что сказать ментам при проверке документов "Воину Аллаха паспорт не нужен!" было не лучшей идеей
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 08-11-2007 22:42
(08-11-2007 22:32)ШуМА link писал(а):БЛЯ.........ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ НАПРЯМУЮ,НЕ ЧЕРЕЗ СКЕЙЛЕР,ОН ВООБЩЕ СТАЛ ПОКАЗЫВАТЬ КАК ДЕЦИМЕТРОВЫЕ КАНАЛЫ.......У МЕНЯ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ШОК........ЛУЧШЕ Б Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ.........
А что значит НАПРЯМУЮ? Ты что-то вразумительно объяснить можешь? Наверное ж читаешь, как автор темы, все посты - неужто еще не понял, что нужно изъясняться понятно не только для самого себя (особенно, что касается тех. вещей), но и для другихHuh
Найти все сообщения

ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 08-11-2007 23:04
(08-11-2007 22:42)RVMRVM link писал(а):[quote author=ШуМА link=topic=3587.msg73136#msg73136 date=1194550355]
БЛЯ.........ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ НАПРЯМУЮ,НЕ ЧЕРЕЗ СКЕЙЛЕР,ОН ВООБЩЕ СТАЛ ПОКАЗЫВАТЬ КАК ДЕЦИМЕТРОВЫЕ КАНАЛЫ.......У МЕНЯ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ШОК........ЛУЧШЕ Б Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ.........
А что значит НАПРЯМУЮ? Ты что-то вразумительно объяснить можешь? Наверное ж читаешь, как автор темы, все посты - неужто еще не понял, что нужно изъясняться понятно не только для самого себя (особенно, что касается тех. вещей), но и для другихHuh
[/quote]
напрямую-типа когда скейлер выключен,и дисплей сам видео масштабирует до 1080р

Просидев 10 часов в отделении, думаю теперь, что сказать ментам при проверке документов "Воину Аллаха паспорт не нужен!" было не лучшей идеей
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 08-11-2007 23:42
Бред.
Найти все сообщения

OlegYY Не на форуме
Участник
*

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 09-11-2007 00:22
(08-11-2007 11:34)RVMRVM link писал(а):[quote author=OlegYY link=topic=3587.msg73083#msg73083 date=1194479207]
И ГЛАВНЫЙ вопрс к специалистам.
Я бы, честно говоря, какие-то выводы относительно глюкавости ТВ делать не рискнул.
В данном случае (Денон/Маранц - с одним то не работает, с другим то) - это просто "збіг обставин" в условиях ограниченного по времени тестирования и, как следствие, - невозможности правильно все отстроить.
Здесь нужно опять же все тщательно обдумывать.
Если тебе сам ТВ нравится, он нормально показывает эфир, явных (а не надуманных) глюков не имеет и т.д. и т.п. - то вряд-ли его стоит менять, геммороя будет выше крыши (да и Самсунгу ни фига не докажешь, обзовут тебя блондинистым лохом, не умеющим состыковать два устройства), а выигрыш - сомнительный.
Вот сейчас, надеюсь, у тебя в голове кое-что стало по своим местам, после моих осведомительных "лекций" да и твоего собственного нормального практического опыта (смена шнурка и т.д., кстати со шнуром - интересно, позже спрошу, что меня интересует), - совместными усилиями, думаю, прорвемся, все у тебя заработает во всех режимах.
Хотя я бы (ИМХО) Денон на Маранц не менял (хоть и уважаю эту фирму). Бюджетные ДВД у Маранца послабее, да и стоят поболее, хотя условно относятся к той же технико-ценовой категории. Просто с Деноном ты не довел дело до ума, а с Маранцем так совпало, что 1080р сразу нормально заработал. Кстати, у Маранца какая версия HDMI? В Инете нет по нему точной инфы - просто "оснащен HDMI" и все. Если 1.3, как у тебя на ТВ - то это, может, самый большой плюс в твое замене. Все-таки лучше, когда версии интерфейса на двух взаимодействующих девайсах четко совпадают (чтобы там спецы не рассказывали про "наследственность" и совместимость версий. В 1.3. даже две доп. ножки задействованы в разъеме, хотя, скорее всего, это под HD-звук, но тем не менее факт такой имеется).
[/quote]

Есть там ещё одна фигня (на ТВ). Если засветить подключение, которого нет (т.е. внешний 1, а там ни кого), табличька погорит секунд, эдак 5, а потом моргнёт и начинает вибрировать; плавно вниз и резко вверх, не сильно, но присмотришься- видно. На реальном сигнале этого нет, а там откуда?
Да и вааще, если бы аналоги SONY,FILIPS и SHARP стоили тех же денег, SAMSUNG отдыхал бы полностью. Но, аналогичные ему модели стоят от 2,5 т., а САМ- 1,5 , а это разница ...
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 09-11-2007 11:50
Ну вот эта фигня с дрожанием информационной таблички при фактическом отсутствии сигнала на входе ЖК - вообще, конечно, не понятна. Может действительно какие-то "недосмотры"-глюки имеют место быть. Ради интереса, гляну у себя на ТВ (у меня, правда, не Самсунг) - бывало, что случайно выбирал не тот вход, но ни разу не присматривался дрожала или нет инфозаставка, просто практически сразу "исправлял" свою ошибку по выбору.
Ну а насчет цен на ЖК-ТВ, к нашему потребительскому сожалению, - все верно. Самсунг ведет очень агрессивную ценовую политику на рынке, демпингуя на ценах, а это совсем немаловажно для нашего покупателя с ограниченным бюджетом. Хотя по качеству, на мой взгляд, ЖК Самсунга проигрывают топовым моделям Филипса, Сони, может и Панасоника.
Я как-то с месяц назад, зашел в районе Петровки в какие-то супер-пупер маркеты (Эльдорадо, Мегамакс и т.п., благо они все там компактно расположены) - чайник купить нужно было, ну заодно и прошелся посмотрел ЖК-ТВ и плазму. Конечно, наши хитроумные продавцы стараются крутить на выставленных образцах, в худшем случае, демо-ролики со стандартного ДВД, а в лучшем - используют или Blu-Ray ДВД или вообще спец. генератор HD-сигнала. Народ, конечно, дуреет от качества картинки. Но мне "посчастливилось" увидеть на некоторых моделях и обыкновенный эфирный канал. Я уже не уточнял, то ли это у них кабельное ТВ-Воля, то ли коллективная/внутренняя антенна - суть не в этом, все ТВ-то были в равном положении. Транслировался канал Мегаспорт - шел какой-то футбол. Так вот, из всех ЖК-ТВ, на которых была трансляция футбола, Самсунг мне понравился менее всех - таких шлейфов за бегающими игроками не было нигде. Честно скажу, - модель ТВ не помню, но точно из серии М, диагональ - 37". Может, конечно, эти Самсунги и не настроены толком были, может отключены были всякие улучшайзеры, фиг его знает (хотя в магазинах стараются как раз-то все и повключать в плане улучшения изображения) - но факт вот такой наблюдал, именно шлейф меня поразил, поскольку все остальные негаразды отображения эфира (размытость и прочее) очень сильно зависят от качества самого сигнала, а он там (в магазине), похоже, совсем фигневый. Опять же, если честно, - никакой ЖК-ТВ в магазине особо не впечатлил на эфирном сигнале. Правда Филипсы стояли не топ-модели, Соньки - тоже относительно средние, а по Панасу - эфир не показывали, там крутился великолепный фирменный демо-ролик с попугаями, стрекозами, - улет полный. Но все это, естественно, мое ИМХО. Я не пытаюсь никого переубеждать в его выборе. По моему, любой человек, сделавший определенные инвестиции в ЖК/плазму ТВ, просто должен "выжать" из модели все, на что она способна и наслаждаться просмотром, а не "выискивать постоянно каких-то блох" и портить себе последний нерв, как говорят в Одессе.

Да, OlegYY, ответь, плиз, на несколько вопросов:
1. Все-таки, какая же версия HDMI у ДВД Маранц6001 - 1.1. или 1.3 ?
2. Какой кабель HDMI у тебя был поначалу (производитель/модель/цена) и на какой ты его заменил (производитель/модель/цена) ?, коль тебя так поразила разница в качестве изображения.
(Отредактировал 09-11-2007 в 12:00 RVMRVM.)
Найти все сообщения

OlegYY Не на форуме
Участник
*

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 09-11-2007 15:13
Какой HDMI у Marantz6001 не знаю, поскольку был он у меня пол часа и паспорт вообще не открывался, задача бала другая Sad. Что касается шнурка(Real Cable), брал на фирме Е2000 (http://www.e2000.kiev.ua)поговори лучше с ними (там же и про Marantz поспрашать можно). Но этот кабель минимально возможный вариант, там есть покруче (если не испугает цена), но и показывает, заметно лучше.
Что касается ТВ сигнала по ЖК, категорически не согласен. Перед покупкой неделю лазил по магазинам. Наше ТВ на всех панелях г... , что понятно. Но, если не рассматриват панели от 2,5 т. и выше, САМСУНГ серии М далеко не худший вариант.
Кстати у 37М совсем другой экран (не глянцевый), а у 40М и 46М глянцевый- ну совсем другой чёрный и все цветаWink
(Отредактировал 09-11-2007 в 15:15 OlegYY.)
Найти все сообщения

ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 09-11-2007 17:12
(08-11-2007 23:42)RVMRVM link писал(а):Бред.
ну что ж я вру?ну преувеличил чуток.

Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 09-11-2007 18:36
(09-11-2007 15:13)OlegYY link писал(а):Какой HDMI у Marantz6001 не знаю, поскольку был он у меня пол часа и паспорт вообще не открывался, задача бала другая.
Так, с этим понятно, что нихрена не известно. Можно только логически додумать - если модель первой половины 2007г., либо еще более ранняя - то наверняка 1.1, в лучшем случае 1.2. А ежели ..., то, вполне возможно, и 1.3.
Я не понял только, так ты обменял Денон на Маранц, или тебе дали просто протестить последний на время ?
(09-11-2007 15:13)OlegYY link писал(а):Что касается шнурка(Real Cable), брал на фирме Е2000 (http://www.e2000.kiev.ua)поговори лучше с ними (там же и про Marantz поспрашать можно). Но этот кабель минимально возможный вариант, там есть покруче (если не испугает цена), но и показывает, заметно лучше.
С кабелями всегда ж так - и знаешь, что нужно качественный (а значит дорогой), и жаба давит отдавать за него четверть стоимости ДВД-плейера.
Ну да ладно, эта проблема меня сейчас не сильно прижимает, посмотрю-поищу. К тому моменту, когда кабелюка мне потребуется абсолютно четко - глядишь и цены несколько упадут, да и самих высококачественных образцов будет поболее, можно будет взять несколько "на пробу" и выбрать такой, какой тебя устроит и по цене и по качеству изображения.
(09-11-2007 15:13)OlegYY link писал(а):Что касается ТВ сигнала по ЖК, категорически не согласен. Перед покупкой неделю лазил по магазинам. Наше ТВ на всех панелях г... , что понятно. Но, если не рассматриват панели от 2,5 т. и выше, САМСУНГ серии М далеко не худший вариант.
Кстати у 37М совсем другой экран (не глянцевый), а у 40М и 46М глянцевый- ну совсем другой чёрный и все цветаWink
Ну чего ж так категорично по поводу нашего ТВ, которое г... на всех панелях ?
Я, во-первых, ничего не собирался доказывать - вроде достаточно ясно изложил свою позицию в отношении выбора бренда и модели, меряться пипипками здесь нЕчего. Каждый при покупке исходит из своей собственной целевой функции с конкретной системой ограничений (если такое тебе знакомо из теории оптимального управления). Я с пониманием и уважением отношусь к любому выбору, но, объективно, ты ж это сам признаешь, что ЖК дороже 2,5 т. - лучше более-менее бюджетных. Они и отображение эфира дают лучше.
А, во-вторых, речь шла не вообще о качестве эфирного ТВ, а конкретно о шлейфе на динамичных сценах у той модели Самсунга, которую я видел.

У меня дома, например, цифровое ТВ Воли-кабеля. Естественно, что есть и аналоговый кабельный сигнал (кажись, 17 каналов, не помню, у меня узкополосная сеть). Качество цифрового более высокое, и это видно сразу и на ЖК и на "старом" ЭЛТ-ТВ. Конечно, смотрю цифровое. Но при этом могу сказать, что канал от канала в этом цифровом ТВ может прилично разниться. Например, по ИНТЕРу, когда идут новости из студии - имею качество изображения на ЖК, как с ДВД-плейера, подходил даже изучал картинку с расстояния 20 см - не к чему придраться. Хотя аналогичные новостные программы на других каналах показыват хоть и очень неплохо, но все-же хуже, чем ИНТЕР. Здесь опять же много причин этой ситуации, неохота все описывать.
Футбол тоже смотрю совершенно спокойно, - никаких артефактов, так, как будто гляжу ЭЛТ-ТВ.
Ну да ладно, - это все лирика. Я просто (да и вся семья) смотрит в основном именно эфир, поэтому мне было совсем не безразлично именно это "свойство" ЖК-ТВ при его выборе. Все, проехали...
Найти все сообщения

OlegYY Не на форуме
Участник
*

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 09-11-2007 19:44
Потестить на время. Всё в рамках операции но выяснению причин дрожания ТВ картинки Sad. Шоу ещё не закончилось, Взялся за ТВ (почти уверен, что плеера не виноваты).

Что касаемо эфира на ЖК, не обязательно дорогущая панель покажет лучше НАШ эфир, она бы и хотела, да Nowink. Почти во все больших магазинах антенны самые простые, у многих даже не воля. так это к лучшему; видиш самый худший вариантWink.
А по качеству, там никаких чудес. Чем новее серия и серъёзней бренд, тем и картинка лучше. Многие считают, что эфир лучше показывает филипок, да, но в 9й серии, а те которыми завалены магазины... А вааще лучше самому походить, посмотреть и выбрать.
Я жену раз 5 водил в гамазин к телевизору "привыкать", пока не определилась, что ей больше нравится. А вообще, больше всего доситают вытянутые морды, и обрезание, всё же ЖК не для нашего эфира.
(Отредактировал 09-11-2007 в 19:49 OlegYY.)
Найти все сообщения

Voronov Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 12-11-2007 16:36
вношу ясность :
Кабель №1 Real Cable HDMI
Кабель №2 Atlas HDMI 1.3
Верисия HDMI у Marantz DV 6001 - 1.1.
Wink
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 12-11-2007 18:20
(12-11-2007 16:36)Voronov link писал(а):вношу ясность :
Кабель №1 Real Cable HDMI
Кабель №2 Atlas HDMI 1.3
Верисия HDMI у Marantz DV 6001 - 1.1.
Wink
Я правильно понял:
Кабель №1 Real Cable HDMI - с этим кабелем хуже качество и дрожание на 1080р ?
Кабель №2 Atlas HDMI 1.3 - а с этим хорошее/отличное качество, нет дрожания на 1080р, но дрожит на 1080i ?
Оба кабеля проверялись на Marantz DV 6001 (а не один на Денон, другой на Маранц) ?
Именно так ?
Найти все сообщения

OlegYY Не на форуме
Участник
*

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 12-11-2007 19:15
Кабеля проверялись и на ДЕНОНе и на МАРАНТЦе. К дрожанию изображения, кабеля ни какого отношения не имели. Была, ощутимая, раница в картинке. На Atlas HDMI 1.3
более насыщенные, яркие цвета (видно явно). По другим параметрам изображения проверить не было времени.
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 12-11-2007 22:56
To OlegYY:
Не сочти за менторство и брюзжание. Мне уже было стало казаться, что все участники обсуждения темы поняли, наконец, необходимость точного, логически последовательного и корректного изложения - иначе мало, что понятно. Ан НЕТ. Описываем все так, как будто любой читающий - ну просто святой дух, который может по обрывочным, зачастую противоречивым сведениям в постах, умозрительно воссоздать достоверную картину эксперимента/теста. Перечитай свои предыдущие сентенции о кабелях - где там хоть намек, какой кабель, как и с чем проверялся, каковы результаты этой проверки (кроме общего утверждения "...но что бы шнур за 100 у.е. показывал, на той же технике, на столько лучше, чем за 50 ... . Честно, я офигел.") ? Вот я и уточняю, чтобы не "додумывать" ситуацию самостоятельно и, возможно, неправильно (в чем и убедился лишний раз).
(12-11-2007 19:15)OlegYY link писал(а):Кабеля проверялись и на ДЕНОНе и на МАРАНТЦе. К дрожанию изображения, кабеля ни какого отношения не имели.
Что из этой фразы следует ?:
- что у Денона и с кабелем №1 и с кабелем №2 наблюдалось дрожание при сигнале 1080р, да или нет ?
- а что у Маранца и с кабелем №1 и с кабелем №2 не наблюдалось дрожания при сигнале 1080р ? Так ?
Других ответов, кроме да/нет, - не давать ! Боюсь, мой утомленный нарзаном мозг, в очередной раз Иначе не поймет.

Фух..., аж сам устал. Как же тебе, бедному, тяжело мне отвечать... Biggrin Tongue Angry
(Отредактировал 12-11-2007 в 23:08 RVMRVM.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS