ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ?
Автор Сообщение
ViPo Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 03-12-2007 14:03
(29-11-2007 13:50)RVMRVM link писал(а):А разве 405 имеет интерфейс HDMI 1.3 Huh
Честно говоря до этого момента был уверен что там 1.3 Улыбка, на вс.случай только что зашел ни их сайт, там написано "HDMI Output up to 1080p", о версии ни слова, звук по нему передается, вечером дома в книжке посмотрю, если там есть.

И еще дополнение по тесту с гнусом (после многодневной настройки изображения под себя (на гнусе)):
1. На качество изображения номер HDMI порта не влияет.
2. Апскейлер на телике работает НЕ хуже чем в данном ДВД.
3. Выход на ДВД переключил на 1280х(720, не помню точно сколько)p по причине того что на некоторых ДВД, я так думаю с большим потоком данных, изображение раз в 30-60 сек. может прыгнуть (или мелькнуть зеленая полоса), и я так думаю это из-за кабеля (из-за того что он не может передать полностью поток без потерь), продавец советывал брать за 150 уев, я взял за 40 с копейками.

Так что если в вышеуказанном ДЕНОНе, апскейлер не лучше теликового, то и нету смысла пускать искуственно раздутый поток, лучше его потом на телике раздуть Улыбка
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 03-12-2007 17:55
По поводу 405 - гляньте в книжке, хотя мне кажется, что у него HDMI 1.1 (апскейлинг до 1080р совсем не говорит о версии HDMI. 1080р прекрасно обеспечивается и версией 1.1). Сейчас, даже по моделям 2007 г. трудно назвать с ходу, какие имеют 1.3. Рекордеров таких уже много, а именно плейеров - разве, что, возможно, Пионер ЛХ50 (но и по нему абсолютной ясности нет).
По поводу стыковки ДВД и ЖК-ТВ. Я ж с самого начала писал, "що це не боляче", если спокойно, вдумчиво действовать.
Видите, вы даже "пришли" к, в общем-то, предполагаемому мной результату, что "Апскейлер на телике работает НЕ хуже чем в данном ДВД". Нынешние ЖК и плазма - это же полноценные ТВ, а не просто панели для отображения. А раз так, то значит они должны очень "порядочно" апскейлить и деинтерлейсить - ведь эфирный сигнал сейчас, больше, чем 576 строк не бывает, а показывает ЖК-ТВ только в "родном" разрешении своей матрицы, и делай это они "совсем убого", то кто их, именно как ТВ будет покупать ?
Но проверить, что "хуже-лучше" справляется с этой функцией, конечно интересно (хотя бы для себя) - девайсы, все таки, могут быть разные.
По сути, сейчас для нонешних ЖК-ТВ и не нужны ДВД-плейеры с апскейлингом и деинтерлейсингом, - да где ж их взять ? Лучше бы (для владельцев современных моделей ЖК и плазм) производители ДВД вместо этих возможностей в них, ставили-использовали более "крутые" видеопроцессоры, ИМХО. Но похоже вообще, что выпуск новых моделей "чистых стандартных ДВД-плейеров" (особенно относительно бюджетных, до 500 баксов) будет потихоньку сворачиваться.
(Отредактировал 03-12-2007 в 17:56 RVMRVM.)
Найти все сообщения

ViPo Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 03-12-2007 19:27
(03-12-2007 17:55)RVMRVM link писал(а):По поводу 405 - гляньте в книжке, хотя мне кажется, что у него HDMI 1.1 (апскейлинг до 1080р совсем не говорит о версии HDMI. 1080р прекрасно обеспечивается и версией 1.1). Сейчас, даже по моделям 2007 г. трудно назвать с ходу, какие имеют 1.3
Все что нашел в книжке, так это то что он (конектор HDMI) 19ти пиновый (насколько я в курсе у 1.3 на 2 пина больше чем у 1.1, вот только скоко их в 1.1 Улыбка ) и максимальная скорость потока, которую он может выдать 5 МБайт/сек, т.е. 40 Мбит/с и все, больше никакой инфы. Насчет звука, не уверен, но по-моему в 1.1 звук не передавался.

И теперь опять о работе з гнусом, вот только написал, что на некоторых дисках с большим потоком в 1920х1080п может иногда дергатся, как сегодня попробывал диски с Терм.2 с бОльшим потоком в этом разрешении и все ОК , вставил диск на котором прыгало, тоже все ОК Shocked, так что я сам уже запутался, единственное отличе, тогда кабель (3м HDMI 1.3) лежал смотанным, а сейчас размотан и проложен. Смотрел на битрейт, у ОНКИО это возможно (картинка тут), пару раз прыгал до 12 Мбит/с, а в среднем 7-8,- никаких дерганий. Так что даже и не знаю, но проблему автора статьи начал бы решать с замены, а вернее подбора кабеля.

На всякий случай точное название моего кабеля: Bandridge HIGH definition double shilded digitel video cable 1080p compatible.
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 03-12-2007 22:26
(03-12-2007 19:27)ViPo link писал(а):Все что нашел в книжке, так это то что он (конектор HDMI) 19ти пиновый (насколько я в курсе у 1.3 на 2 пина больше чем у 1.1, вот только скоко их в 1.1 Улыбка ) и максимальная скорость потока, которую он может выдать 5 МБайт/сек, т.е. 40 Мбит/с и все, больше никакой инфы. Насчет звука, не уверен, но по-моему в 1.1 звук не передавался.
Интерфейс HDMI, начиная со своей первой версии 1.1 поддерживает макс. скорость 4,9 Гбит/с, а в 1.3 -10,2 Гбит/с. Откуда взялась цифра 40 Мбит/с мне не понятно, возможно это относится к конкретной реализации интерфейса именно на твоем Онко 405 - производителей ведь никто не принуждает "строго" следовать стандарту, особенно в его граничных значениях.
Интерфейс HDMI "отродясь" поддерживал передачу видео и звука. Это DVI не поддерживает звук.
Физическое количество пинов абсолютно идентично, что у 1.1, что у 1.3, иначе версии были бы просто "электрически" несовместимы, а они то, - как раз совместимы. Про две дополнительно задействованные ножки в разъеме писал я в этой теме (где-то в начале), но ты неправильно понял смысл - речь шла именно о "логическом" дополнительном использовании физически существующих пинов. Это как в СКАРТЕ - 21 контактный разъем, а в каждой конкретной "версии" может использоваться то одно, то другое количество контактов. Кстати инфа об использовании 2 доп. ножек в версии 1.3 не совсем проверена - мне об этом поведали грамотные ребятки из одной уважаемой аудио-видео конторы, сославшись на прослушанный семинар, но офиц. подтверждения этой информации я нигде больше не нашел, даже на офсайте HDMI.
А какого года "издания" твой Онко 405 ? Если до июня 2006 г. - то 1.3 быть никак не может. Версия 1.3 "вышла" только в это время.
О, посмотрел картинку, - очень прилично, даже опосредовано через монитор. Так что плюнь на версии - показывает классно, и слава богу. Это так, мне было интересно, все никак, практически "не найду" хотя бы 3-4 модели ДВД (чтобы выбрать можно было), которые поддерживают 1.3.
(Отредактировал 03-12-2007 в 22:32 RVMRVM.)
Найти все сообщения

ViPo Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 04-12-2007 13:26
(03-12-2007 22:26)RVMRVM link писал(а):Интерфейс HDMI, начиная со своей первой версии 1.1 поддерживает макс. скорость 4,9 Гбит/с, а в 1.3 -10,2 Гбит/с. Откуда взялась цифра 40 Мбит/с мне не понятно, возможно это относится к конкретной реализации интерфейса именно на твоем Онко 405 - производителей ведь никто не принуждает \"строго\" следовать стандарту, особенно в его граничных значениях.
Я так понял, что писателей мануалов тоже никто не принуждает точно писать характеристики Wink, потому как на сайте нашел цифру "Up to 5 Gbps of data", так что получается все-таки 1.1.
(03-12-2007 22:26)RVMRVM link писал(а):Интерфейс HDMI \"отродясь\" поддерживал передачу видео и звука. Это DVI не поддерживает звук.
Физическое количество пинов абсолютно идентично, что у 1.1, что у 1.3, иначе версии были бы просто \"электрически\" несовместимы, а они то, - как раз совместимы. Про две дополнительно задействованные ножки в разъеме писал я в этой теме (где-то в начале), но ты неправильно понял смысл - речь шла именно о \"логическом\" дополнительном использовании физически существующих пинов. Это как в СКАРТЕ - 21 контактный разъем, а в каждой конкретной \"версии\" может использоваться то одно, то другое количество контактов. Кстати инфа об использовании 2 доп. ножек в версии 1.3 не совсем проверена - мне об этом поведали грамотные ребятки из одной уважаемой аудио-видео конторы, сославшись на прослушанный семинар, но офиц. подтверждения этой информации я нигде больше не нашел, даже на офсайте HDMI.
Значит перепутал Улыбка Зато теперь точно запомнил где читал, и ЧТО именно (я про ножки вообще и задействованные в частности Улыбка)
(03-12-2007 22:26)RVMRVM link писал(а):А какого года \"издания\" твой Онко 405 ? Если до июня 2006 г. - то 1.3 быть никак не может. Версия 1.3 \"вышла\" только в это время.
Модель точно 2007 года, пришла на замену 404 (добавили поддержку ЮСБ флеш и ДивХ ультра, может еще что-то, по-мойму тот же апскэйлер). А вот ХДМИ решили не менять Sad, ну да и фиг с ним, работает же Улыбка
(03-12-2007 22:26)RVMRVM link писал(а):О, посмотрел картинку, - очень прилично, даже опосредовано через монитор. Так что плюнь на версии - показывает классно, и слава богу.
Оно еще и на СонЭрик 810 фоткалосьWink
(03-12-2007 22:26)RVMRVM link писал(а):Это так, мне было интересно, все никак, практически \"не найду\" хотя бы 3-4 модели ДВД (чтобы выбрать можно было), которые поддерживают 1.3.
Я свой выбирал так: выбрал рес - ОНКИО 505 (605 возможно), еще не взял, нету в Киеве, говоряд перед НГ поставка будет, а потом от того-же производителя выбрал ДВД, который по деньгам подходил Улыбка
Найти все сообщения

ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 04-12-2007 19:14
действительно,нах надо менять тот разьём...только одно небольшое но....ОН НЕ РАБОТАЕТ КАК ПОЛОЖЕНО!!!!!!!!!!

Просидев 10 часов в отделении, думаю теперь, что сказать ментам при проверке документов "Воину Аллаха паспорт не нужен!" было не лучшей идеей
Найти все сообщения

ViPo Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 04-12-2007 20:17
(04-12-2007 19:14)ШуМА link писал(а):действительно,нах надо менять тот разьём...только одно небольшое но....ОН НЕ РАБОТАЕТ КАК ПОЛОЖЕНО!!!!!!!!!!
Если есть возможность, поиграйся все-таки с кабелями, возьми самый дорогой какой только сможешь и желательно не длинный (1-2 метра) и попробуй. Или переключи плеер в 1280x720p, скорее всего разницы визуально не будет (в моем случае с ОНКИО ее нету)
Найти все сообщения

ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 04-12-2007 21:24
а что делать?... Unsureпопробуем...

Просидев 10 часов в отделении, думаю теперь, что сказать ментам при проверке документов "Воину Аллаха паспорт не нужен!" было не лучшей идеей
Найти все сообщения

OlegYY Не на форуме
Участник
*

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 07-12-2007 23:56
Ну нормальные пацаны. Не будет Денон 1930(40) нормально работать с Самсом серии "М". Зачем эти тупые разборки, если всем понятно, что они не будут жить дружно.
Решение, простое до невозможности, меняем тел или двд и ВСЁ!!! А для любителей поумничать на голом месте, предлагаю решить проблему "реально", на "живой" технике, а ежели охота потеоретизировать, то добро пожаловать в НИИ...
Кстати, Денон отлично показывает на этом теле в режиме 720р, не парьте себе мозги, и получайте удовольствие. Через год-другой возьмёте блюрей и всё...
(Отредактировал 08-12-2007 в 00:00 OlegYY.)
Найти все сообщения

ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 08-12-2007 09:31
БЕЗЦЕННЫЙ СОВЕТ.но по мойму двд легчее поменять... Sad

Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 08-12-2007 22:00
(08-12-2007 09:31)ШуМА link писал(а):БЕЗЦЕННЫЙ СОВЕТ.но по мойму двд легчее поменять... Sad
Dvd живет 2-3 года, на что вы менять его собрались? Лазеры в современных плеерах просто никакие.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

OlegYY Не на форуме
Участник
*

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 09-12-2007 02:12
Конеша плеер поменять легче. Тем паче, вышла Yamaha1800, те же 550. Два проца от фаруджи, новый(этого года) аппарат, и т.д. Но, стоит ли брать ДВД, в принцыпе. После ознакомления с этим рынком, понял, что на нынешний момент НЕТ достойной техники (для FullHD). ДВД, так или иначе уйдёт (или отойдёт в сторонку), БлюРей и ХД ДВД, ещё крайне сырые (хотя уже есть "универсалы" за те же 500). Глядя на изображение на панели с компа(контент НD), наворачиваются слёзы.
По ходу, надо подождать некоторое время, что бы не было мучительно больно ...
(а вааще, лучше компа, плеера нет Улыбка)
Найти все сообщения

ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 09-12-2007 10:22
(08-12-2007 22:00)Максим М. link писал(а):[quote author=ШуМА link=topic=3587.msg76472#msg76472 date=1197095480]
БЕЗЦЕННЫЙ СОВЕТ.но по мойму двд легчее поменять... Sad
Dvd живет 2-3 года, на что вы менять его собрались? Лазеры в современных плеерах просто никакие.
[/quote]
возможно Arcam DV139 или Maрaтц DV9600 оба довольно примечательные плеера

Найти все сообщения

ViPo Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 10-12-2007 12:10
(09-12-2007 10:22)ШуМА link писал(а):возможно Arcam DV139 или Maрaтц DV9600 оба довольно примечательные плеера
Я конечно понимаю что совершенству нет предела, и что чипы от фаруджи не просто так денег стоят, НО буквально позавчера смотрел на своем ОНКИО 405 + ГНУС 37М87 "Царство небесное" 2хДВД9, и после этого не представляю, как может быть лучше даже на БлюРэй/ЭйчДиДВД (хтоя понимаю что должно Улыбка).

Конечно, если фаруджа вытягивает отстойное качество до уровня нормального ДВД, тогда да, а так, простите, не пойму зачем оно надо, хотя раньше сам хотел ДВД с фаруджей.

Думаю правильнее будет взять рес. с фаруджей (тот же ОНКИО 605), тогда к нему можно будет и спутник по компоненту подлючить и еще чего-нить (да и тот-же ДВД, причем самый дешевый, лишь бы с компонентом), и вот тогда пусть эта фаруджа и работает по-полной.
Найти все сообщения

ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 10-12-2007 17:53
возможно...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS