ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ?
|
Автор |
Сообщение |
ViPo
Ветеран
|
Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 03-12-2007 14:03
(29-11-2007 13:50)RVMRVM link писал(а):А разве 405 имеет интерфейс HDMI 1.3 Честно говоря до этого момента был уверен что там 1.3 , на вс.случай только что зашел ни их сайт, там написано "HDMI Output up to 1080p", о версии ни слова, звук по нему передается, вечером дома в книжке посмотрю, если там есть.
И еще дополнение по тесту с гнусом (после многодневной настройки изображения под себя (на гнусе)):
1. На качество изображения номер HDMI порта не влияет.
2. Апскейлер на телике работает НЕ хуже чем в данном ДВД.
3. Выход на ДВД переключил на 1280х(720, не помню точно сколько)p по причине того что на некоторых ДВД, я так думаю с большим потоком данных, изображение раз в 30-60 сек. может прыгнуть (или мелькнуть зеленая полоса), и я так думаю это из-за кабеля (из-за того что он не может передать полностью поток без потерь), продавец советывал брать за 150 уев, я взял за 40 с копейками.
Так что если в вышеуказанном ДЕНОНе, апскейлер не лучше теликового, то и нету смысла пускать искуственно раздутый поток, лучше его потом на телике раздуть
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
RVMRVM
Ветеран
|
Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 03-12-2007 17:55
По поводу 405 - гляньте в книжке, хотя мне кажется, что у него HDMI 1.1 (апскейлинг до 1080р совсем не говорит о версии HDMI. 1080р прекрасно обеспечивается и версией 1.1). Сейчас, даже по моделям 2007 г. трудно назвать с ходу, какие имеют 1.3. Рекордеров таких уже много, а именно плейеров - разве, что, возможно, Пионер ЛХ50 (но и по нему абсолютной ясности нет).
По поводу стыковки ДВД и ЖК-ТВ. Я ж с самого начала писал, "що це не боляче", если спокойно, вдумчиво действовать.
Видите, вы даже "пришли" к, в общем-то, предполагаемому мной результату, что "Апскейлер на телике работает НЕ хуже чем в данном ДВД". Нынешние ЖК и плазма - это же полноценные ТВ, а не просто панели для отображения. А раз так, то значит они должны очень "порядочно" апскейлить и деинтерлейсить - ведь эфирный сигнал сейчас, больше, чем 576 строк не бывает, а показывает ЖК-ТВ только в "родном" разрешении своей матрицы, и делай это они "совсем убого", то кто их, именно как ТВ будет покупать ?
Но проверить, что "хуже-лучше" справляется с этой функцией, конечно интересно (хотя бы для себя) - девайсы, все таки, могут быть разные.
По сути, сейчас для нонешних ЖК-ТВ и не нужны ДВД-плейеры с апскейлингом и деинтерлейсингом, - да где ж их взять ? Лучше бы (для владельцев современных моделей ЖК и плазм) производители ДВД вместо этих возможностей в них, ставили-использовали более "крутые" видеопроцессоры, ИМХО. Но похоже вообще, что выпуск новых моделей "чистых стандартных ДВД-плейеров" (особенно относительно бюджетных, до 500 баксов) будет потихоньку сворачиваться.
(Отредактировал 03-12-2007 в 17:56 RVMRVM.)
|
|
|
|
|
ViPo
Ветеран
|
Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 03-12-2007 19:27
(03-12-2007 17:55)RVMRVM link писал(а):По поводу 405 - гляньте в книжке, хотя мне кажется, что у него HDMI 1.1 (апскейлинг до 1080р совсем не говорит о версии HDMI. 1080р прекрасно обеспечивается и версией 1.1). Сейчас, даже по моделям 2007 г. трудно назвать с ходу, какие имеют 1.3 Все что нашел в книжке, так это то что он (конектор HDMI) 19ти пиновый (насколько я в курсе у 1.3 на 2 пина больше чем у 1.1, вот только скоко их в 1.1 ) и максимальная скорость потока, которую он может выдать 5 МБайт/сек, т.е. 40 Мбит/с и все, больше никакой инфы. Насчет звука, не уверен, но по-моему в 1.1 звук не передавался.
И теперь опять о работе з гнусом, вот только написал, что на некоторых дисках с большим потоком в 1920х1080п может иногда дергатся, как сегодня попробывал диски с Терм.2 с бОльшим потоком в этом разрешении и все ОК , вставил диск на котором прыгало, тоже все ОК , так что я сам уже запутался, единственное отличе, тогда кабель (3м HDMI 1.3) лежал смотанным, а сейчас размотан и проложен. Смотрел на битрейт, у ОНКИО это возможно ( картинка тут), пару раз прыгал до 12 Мбит/с, а в среднем 7-8,- никаких дерганий. Так что даже и не знаю, но проблему автора статьи начал бы решать с замены, а вернее подбора кабеля.
На всякий случай точное название моего кабеля: Bandridge HIGH definition double shilded digitel video cable 1080p compatible.
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 03-12-2007 22:26
(03-12-2007 19:27)ViPo link писал(а):Все что нашел в книжке, так это то что он (конектор HDMI) 19ти пиновый (насколько я в курсе у 1.3 на 2 пина больше чем у 1.1, вот только скоко их в 1.1 ) и максимальная скорость потока, которую он может выдать 5 МБайт/сек, т.е. 40 Мбит/с и все, больше никакой инфы. Насчет звука, не уверен, но по-моему в 1.1 звук не передавался. Интерфейс HDMI, начиная со своей первой версии 1.1 поддерживает макс. скорость 4,9 Гбит/с, а в 1.3 -10,2 Гбит/с. Откуда взялась цифра 40 Мбит/с мне не понятно, возможно это относится к конкретной реализации интерфейса именно на твоем Онко 405 - производителей ведь никто не принуждает "строго" следовать стандарту, особенно в его граничных значениях.
Интерфейс HDMI "отродясь" поддерживал передачу видео и звука. Это DVI не поддерживает звук.
Физическое количество пинов абсолютно идентично, что у 1.1, что у 1.3, иначе версии были бы просто "электрически" несовместимы, а они то, - как раз совместимы. Про две дополнительно задействованные ножки в разъеме писал я в этой теме (где-то в начале), но ты неправильно понял смысл - речь шла именно о "логическом" дополнительном использовании физически существующих пинов. Это как в СКАРТЕ - 21 контактный разъем, а в каждой конкретной "версии" может использоваться то одно, то другое количество контактов. Кстати инфа об использовании 2 доп. ножек в версии 1.3 не совсем проверена - мне об этом поведали грамотные ребятки из одной уважаемой аудио-видео конторы, сославшись на прослушанный семинар, но офиц. подтверждения этой информации я нигде больше не нашел, даже на офсайте HDMI.
А какого года "издания" твой Онко 405 ? Если до июня 2006 г. - то 1.3 быть никак не может. Версия 1.3 "вышла" только в это время.
О, посмотрел картинку, - очень прилично, даже опосредовано через монитор. Так что плюнь на версии - показывает классно, и слава богу. Это так, мне было интересно, все никак, практически "не найду" хотя бы 3-4 модели ДВД (чтобы выбрать можно было), которые поддерживают 1.3.
(Отредактировал 03-12-2007 в 22:32 RVMRVM.)
|
|
|
|
|
ViPo
Ветеран
|
Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 04-12-2007 13:26
(03-12-2007 22:26)RVMRVM link писал(а):Интерфейс HDMI, начиная со своей первой версии 1.1 поддерживает макс. скорость 4,9 Гбит/с, а в 1.3 -10,2 Гбит/с. Откуда взялась цифра 40 Мбит/с мне не понятно, возможно это относится к конкретной реализации интерфейса именно на твоем Онко 405 - производителей ведь никто не принуждает \"строго\" следовать стандарту, особенно в его граничных значениях. Я так понял, что писателей мануалов тоже никто не принуждает точно писать характеристики , потому как на сайте нашел цифру "Up to 5 Gbps of data", так что получается все-таки 1.1.
(03-12-2007 22:26)RVMRVM link писал(а):Интерфейс HDMI \"отродясь\" поддерживал передачу видео и звука. Это DVI не поддерживает звук.
Физическое количество пинов абсолютно идентично, что у 1.1, что у 1.3, иначе версии были бы просто \"электрически\" несовместимы, а они то, - как раз совместимы. Про две дополнительно задействованные ножки в разъеме писал я в этой теме (где-то в начале), но ты неправильно понял смысл - речь шла именно о \"логическом\" дополнительном использовании физически существующих пинов. Это как в СКАРТЕ - 21 контактный разъем, а в каждой конкретной \"версии\" может использоваться то одно, то другое количество контактов. Кстати инфа об использовании 2 доп. ножек в версии 1.3 не совсем проверена - мне об этом поведали грамотные ребятки из одной уважаемой аудио-видео конторы, сославшись на прослушанный семинар, но офиц. подтверждения этой информации я нигде больше не нашел, даже на офсайте HDMI. Значит перепутал Зато теперь точно запомнил где читал, и ЧТО именно (я про ножки вообще и задействованные в частности )
(03-12-2007 22:26)RVMRVM link писал(а):А какого года \"издания\" твой Онко 405 ? Если до июня 2006 г. - то 1.3 быть никак не может. Версия 1.3 \"вышла\" только в это время. Модель точно 2007 года, пришла на замену 404 (добавили поддержку ЮСБ флеш и ДивХ ультра, может еще что-то, по-мойму тот же апскэйлер). А вот ХДМИ решили не менять , ну да и фиг с ним, работает же
(03-12-2007 22:26)RVMRVM link писал(а):О, посмотрел картинку, - очень прилично, даже опосредовано через монитор. Так что плюнь на версии - показывает классно, и слава богу. Оно еще и на СонЭрик 810 фоткалось
(03-12-2007 22:26)RVMRVM link писал(а):Это так, мне было интересно, все никак, практически \"не найду\" хотя бы 3-4 модели ДВД (чтобы выбрать можно было), которые поддерживают 1.3. Я свой выбирал так: выбрал рес - ОНКИО 505 (605 возможно), еще не взял, нету в Киеве, говоряд перед НГ поставка будет, а потом от того-же производителя выбрал ДВД, который по деньгам подходил
|
|
|
|
|
|
|
|
OlegYY
Участник
|
Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 07-12-2007 23:56
Ну нормальные пацаны. Не будет Денон 1930(40) нормально работать с Самсом серии "М". Зачем эти тупые разборки, если всем понятно, что они не будут жить дружно.
Решение, простое до невозможности, меняем тел или двд и ВСЁ!!! А для любителей поумничать на голом месте, предлагаю решить проблему "реально", на "живой" технике, а ежели охота потеоретизировать, то добро пожаловать в НИИ...
Кстати, Денон отлично показывает на этом теле в режиме 720р, не парьте себе мозги, и получайте удовольствие. Через год-другой возьмёте блюрей и всё...
(Отредактировал 08-12-2007 в 00:00 OlegYY.)
|
|
|
|
|
|
|
OlegYY
Участник
|
Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 09-12-2007 02:12
Конеша плеер поменять легче. Тем паче, вышла Yamaha1800, те же 550. Два проца от фаруджи, новый(этого года) аппарат, и т.д. Но, стоит ли брать ДВД, в принцыпе. После ознакомления с этим рынком, понял, что на нынешний момент НЕТ достойной техники (для FullHD). ДВД, так или иначе уйдёт (или отойдёт в сторонку), БлюРей и ХД ДВД, ещё крайне сырые (хотя уже есть "универсалы" за те же 500). Глядя на изображение на панели с компа(контент НD), наворачиваются слёзы.
По ходу, надо подождать некоторое время, что бы не было мучительно больно ...
(а вааще, лучше компа, плеера нет )
|
|
|
|
|
ШуМА
Постоялец
|
Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 09-12-2007 10:22
(08-12-2007 22:00)Максим М. link писал(а):[quote author=ШуМА link=topic=3587.msg76472#msg76472 date=1197095480]
БЕЗЦЕННЫЙ СОВЕТ.но по мойму двд легчее поменять...
Dvd живет 2-3 года, на что вы менять его собрались? Лазеры в современных плеерах просто никакие.
[/quote]
возможно Arcam DV139 или Maрaтц DV9600 оба довольно примечательные плеера
Просидев 10 часов в отделении, думаю теперь, что сказать ментам при проверке документов "Воину Аллаха паспорт не нужен!" было не лучшей идеей
|
|
|
|
|
ViPo
Ветеран
|
Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 10-12-2007 12:10
(09-12-2007 10:22)ШуМА link писал(а):возможно Arcam DV139 или Maрaтц DV9600 оба довольно примечательные плеера
Я конечно понимаю что совершенству нет предела, и что чипы от фаруджи не просто так денег стоят, НО буквально позавчера смотрел на своем ОНКИО 405 + ГНУС 37М87 "Царство небесное" 2хДВД9, и после этого не представляю, как может быть лучше даже на БлюРэй/ЭйчДиДВД (хтоя понимаю что должно ).
Конечно, если фаруджа вытягивает отстойное качество до уровня нормального ДВД, тогда да, а так, простите, не пойму зачем оно надо, хотя раньше сам хотел ДВД с фаруджей.
Думаю правильнее будет взять рес. с фаруджей (тот же ОНКИО 605), тогда к нему можно будет и спутник по компоненту подлючить и еще чего-нить (да и тот-же ДВД, причем самый дешевый, лишь бы с компонентом), и вот тогда пусть эта фаруджа и работает по-полной.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|