Расстановка "тылов" в ДК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Russel Z.
Старожил

|
RE: Расстановка "тылов" в ДК / 13-03-2011 15:22
кроме вас здесь никого нет.я беседую лишь с вами.и поэтому не нужно здесь флудить.это первое.
по сути,говорите...?
вы разнице между вопросом,который я задал :1. почему важно качество (подчеркиваю!) центрального канала в ДК? и тем,что вы ответили-улавливаете? или все настолько запущено?
с остальными вопросами такая же ситуация.
а хотите получить мои ответы?-потужьте мозг,говорят: знания требуют усилий.ну или стОят денег.
касаемо моих заявлений по вашей системе-что Дк у вас просто никакой,обычный большой бумбокс,не имеющий к звуку никакого отношения,то в будущем я бы рекомендовал вам воздерживаться от ваших категоричных заявлений.
в частности,меня например,позабавила ваша безапелляционность в ответ на очень толковое предложение caesar "Сурраунды лучше дипольные, окружение будет интереснее..." и то как вы пафосно ответили:"Советую поискать в нете спецификации к звуку 5.1 - там есть инфо о высоте колонок, углах и т.д. Слушать всякую ерунду себе же хуже. Коротко скажу - если хотите настоящий 5,1 то надо будет отодвинуть диван на метра 1,5 вперед и поставить по центру. Все остальное чепуха."
...и как оказалось,что кроме как пукнуть в лужу, написав умное слово "есть спецификации и все" вы так ничего и не родили...  ну разве что еще кабелями со свалки позабавили народ. 
...так что может стоит пойти на ваш уважаемый хобот и поучиться уму-разуму? вдруг там кто-то сердобольный появится-объяснит хоть-что то.
тем более,что вы даже элементарные рисунки понять не в состоянии.
(Отредактировал 13-03-2011 в 15:33 Russel Z..)
|
|
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил

|
RE: Расстановка "тылов" в ДК / 13-03-2011 20:54
(13-03-2011 15:22)Russel Z. писал(а): а хотите получить мои ответы?-потужьте мозг,говорят: знания требуют усилий.ну или стОят денег.
Уже даже не интересно писать. Раз единственным аргументом в дискуссии у человека остается "отвечать не буду, информация стоит денег" то уж лучше признать свое поражение.
Желаю всем удачи в построении качественных и радующих душу и глаз домашних кинотеатров!
(13-03-2011 15:22)Russel Z. писал(а): касаемо моих заявлений по вашей системе-что Дк у вас просто никакой,обычный большой бумбокс,не имеющий к звуку никакого отношения,то в будущем я бы рекомендовал вам воздерживаться от ваших категоричных заявлений.
Russel Z., Ваше мнение о качестве колонок моего домашнего кинотеатра немного расходится с такими себе неуками из журнала WhatHiFi. В своем обзоре этих колонок они оценили из пятью звездами ( http://www.whathifi.com/Review/Monitor-Audio-R90-HD10/) и в 2009 году признали их лучшими в своей категории ( http://awards.whathifi.com/winners/style...ges/2009). Для спецов это бумбокс, для других это пять звезд. Здесь лучше всего подойдет подпись Chega - действительно: каждому свое.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил

|
RE: Расстановка "тылов" в ДК / 13-03-2011 21:42
kravchenko
неужели попытка № 2 ?  дружище,как тол ко ты правильно сможешь ответить на мои вопросы-ты тут же сам найдешь ответы и на все свои "почему","отчего" а "как".и поймешь все твои заблуждения и глупости
(12-03-2011 11:15)kravchenko писал(а): И откуда информация, что тылы должны быть нормальными полноценными колонками?.... Из тыльников ну максимум идет 15% нагрузки и поэтому просто нет смысла их делать нормальными......
......Окружение не должно быть интересным. Оно должно быть именно таким, как его задумал звукорежисер фильма/источника........ Музыку/фильмы нужно слушать такими, как их сделали. Именно для этого и есть спецификации 5.1........
..и прочую ерунду,которую ты тут написал и которая к реальности не имеет никакого отношения
...быть можем продолжим ликбез и задам еще парочку вопросов? 
вот ты упоминал умную фразу про задумки создателей.Хоть сам смысл фразы тебе понятен?ты понимаешь вообще,о чем идет речь? 
вот ответь:
а как именно задумал режиссер,чтобы смотреть его фильм?
на каком уровне громкости нужно слушать КИНО,чтобы было все слышно??..
..а вообще,если быть серьезным...вам, молодой человек, писать вообще не стоило,тем более с такими знаниями и аргументами.
p.s. рекомендую послушать хотя бы упомянутые мною комплекты Кеф и Танной,чтобы понять-на какой уровне г..а находится ваш комплектик., не говоря о более серьезной акустике. уверяю-гордость за ваш домашний бумбокс улетучится в один миг.
(Отредактировал 13-03-2011 в 21:58 Russel Z..)
|
|
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил

|
RE: Расстановка "тылов" в ДК / 14-03-2011 01:42
ТС на ветку забил.
ответы.
1. потому что центральный канал-это полноценный звуковой канал (5.1 -"пятерка" о чем нибудь говорит тебе или нет??...),и в том числе является одним из фронтов (те есть трех равноценно важных).Его функция не только речь,но и все остальные звуки: и музыка,..все,что прописано в дорожке.Поэтому он обязан уметь прорычать,когда надо....Полноценно передать любой человеческий (альт,баритон,бас...) голос во всей полноте оттенков-от шепота,до крика...,уметь отыграть музыку... и тд и тп. он- работяга. и если будет халтурить-будет резать слух и отвлекать.
2.потому что полноценный полочник/диполь...способны в отличии от игрушечного тыловичка также передать всю полноту звуков.Они обязаны в любой момент уметь встрелить,взреветь,если нужно.Обязаны уметь шепотом,если нужно, передать любой звук или музыку.(подобно центру)
...
диполи/встраиваемая акустика помогают решить проблему там,где по каким-либо причинам установка обычного полочника в нужном месте невозможна.В этом их преимущество. и кроме этого позволяют получить лучший результат,не взирая на "неправильную" (как ты талдычишь) расстановку.
а согласно стандартам ТНХ диполи имеют преимущество перед обычными полочниками (лучше передают окружающее звучание,так как устанавливаются "нулем",а не лепестком к слушателю ) и потому их рекомендуют согласно стандарту.
и именно поэтому в дерьмовеньких комплектах производители из-за жуткой экономии суют на тылы барахло,чтобы было ради галочки.а в хороших комплектах предлагают комплектацию или полноценными полочниками, или диполями.
....
к твоему сведению,в мире кино давным-давно установлены прямые связи в звеньях "киностудия-кинотеатр-дом".
а уровень громкости при записи является "константой" и не меняется от фильма к фильму.и под этот стандарт и работают все звукорежи голливудских фильмов.(и все остальные,кто стремится выйти на большие экраны и внешние рынки)
о стандартах ТНХ слыхал,надеюсь? так вот синенький рисунок с человечком и отвечает на вопросы-как работает эта система стандартов. и почему это касается качества процессоров в ресиверах... почему важно качество его тыловой акустики...
....
и напоследок.(в дальнейшем сможешь поумничать перед кем-то,блеснуть так сказать знанием  )
В сертифицированных кинотеатрах уровень звукового давления (громкость для слушателя) един для всех залов.это 85 Дб для речи.
а в домашнем ДК это положение громкости на "0" Дб.
так вот,когда захочешь сказать "слушать "как задумал режиссер"" -крути ручку ресивера в ноль и услышишь именно все,как он задумал. И если твоя система начнет хрипеть,пукать или захлебываться, знай :базис твоей системы "акустика-усилитель-комната" не сбалансирован.и она попросту собрана неудачно.
..ну а в качестве тестового диска можешь взять какой-нибудь из фильмов-номинантов на "Оскара" за кинозвук (там не ошибешься). включишь родную дорогу и послушаешь.
(Отредактировал 14-03-2011 в 01:52 Russel Z..)
|
|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран

|
|
|
|
|
|
operator212
Пользователь

|
|
|
|
|
gonsalez
Участник

|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|