Расстановка "тылов" в ДК
Автор Сообщение
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Расстановка "тылов" в ДК / 13-03-2011 14:54
(13-03-2011 14:36)Russel Z. писал(а):  ни одного правильного ответа,впрочем как и следовало ожидать.
может на вашем уважаемом хоботе спросите более шарящих тусовщиков-раз сами ничего не понимаете?Wink
зы..а что у вас за система ДК,если не секрет?
Капец, это как? Ну тогда скажите правильные ответы и я признаю, что я тупой. А Вы, в свою очередь, дайте ответы на счет самолетика. Улыбка

У меня Pioneer-1019, Epson FullHD TW-3000 projector, Monitor Audio Radius HD беленькие красивенькие. Улыбка Звуком и картинкой доволен. Гости и друзья тоже. Улыбка

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Расстановка "тылов" в ДК / 13-03-2011 15:04
проектор неплохой,а все остальное действительно...в принципе,тогда это много объясняет в ваших глупостях.
на первый вопрос "капец,это как" ответ очень длинный,но если коротко-потому что не понимаете о чем вас спросили и вы ровным счетом ничего не смыслите в теме,но жаждете выглядеть умным и знающим.
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Расстановка "тылов" в ДК / 13-03-2011 15:11
Russel Z. - а можно по сути? Дайте, наконец, ответы на Ваши же три вопроса и на мой вопрос о самолетике. И прекратите говорить о других людях в стиле "ничего не мыслите в теме" и т.д. Своим неуважением ко мне Вы показываете неуважение и ко всем другим участникам этого форума.

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Расстановка "тылов" в ДК / 13-03-2011 15:22
кроме вас здесь никого нет.я беседую лишь с вами.и поэтому не нужно здесь флудить.это первое.
по сути,говорите...?
вы разнице между вопросом,который я задал :1. почему важно качество (подчеркиваю!) центрального канала в ДК? и тем,что вы ответили-улавливаете? или все настолько запущено?
с остальными вопросами такая же ситуация.
а хотите получить мои ответы?-потужьте мозг,говорят: знания требуют усилий.ну или стОят денег.
касаемо моих заявлений по вашей системе-что Дк у вас просто никакой,обычный большой бумбокс,не имеющий к звуку никакого отношения,то в будущем я бы рекомендовал вам воздерживаться от ваших категоричных заявлений.
в частности,меня например,позабавила ваша безапелляционность в ответ на очень толковое предложение caesar "Сурраунды лучше дипольные, окружение будет интереснее..." и то как вы пафосно ответили:"Советую поискать в нете спецификации к звуку 5.1 - там есть инфо о высоте колонок, углах и т.д. Слушать всякую ерунду себе же хуже. Коротко скажу - если хотите настоящий 5,1 то надо будет отодвинуть диван на метра 1,5 вперед и поставить по центру. Все остальное чепуха."
...и как оказалось,что кроме как пукнуть в лужу, написав умное слово "есть спецификации и все" вы так ничего и не родили...Mad0228 ну разве что еще кабелями со свалки позабавили народ.Wink
...так что может стоит пойти на ваш уважаемый хобот и поучиться уму-разуму? вдруг там кто-то сердобольный появится-объяснит хоть-что то.
тем более,что вы даже элементарные рисунки понять не в состоянии.Cool
(Отредактировал 13-03-2011 в 15:33 Russel Z..)
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Расстановка "тылов" в ДК / 13-03-2011 16:30
Russel Z. не надо бисер метать, ответ у меня в подписи.
Для ТС два варианта, поставить диван ближе к центру комнаты или развернуть всю мебель на 90 градусов, расположив все вдоль стен.
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Расстановка "тылов" в ДК / 13-03-2011 17:04
(13-03-2011 16:30)Chega писал(а):  Russel Z. не надо бисер метать, ответ у меня в подписи.
Для ТС два варианта, поставить диван ближе к центру комнаты или развернуть всю мебель на 90 градусов, расположив все вдоль стен.
на деле вариантов гораздо больше.и многое было предложено форумчанами толково.
и вы же понимаете- не каждый человек будет заниматься перестановкой мебели в жилой комнате.Если человек ищет решение так-значит у него есть веские причины,как думаете?..Wink
и кроме того,вы понимаете,что правильно расставленный бумбокс все равно будет играть как бумбокс,а не как Наутилус к примеру.
и если в тыловиках нет потециала,и вдобавок нет возможности/желания двигать мебель-вполне может оказаться,что для лучшего результата окажется более полезным установка скажем диполей или чего-то еще.Wink

...с подписью согласен Улыбка)
(Отредактировал 13-03-2011 в 17:05 Russel Z..)
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Расстановка "тылов" в ДК / 13-03-2011 20:54
(13-03-2011 15:22)Russel Z. писал(а):  а хотите получить мои ответы?-потужьте мозг,говорят: знания требуют усилий.ну или стОят денег.
Уже даже не интересно писать. Раз единственным аргументом в дискуссии у человека остается "отвечать не буду, информация стоит денег" то уж лучше признать свое поражение.

Желаю всем удачи в построении качественных и радующих душу и глаз домашних кинотеатров!
(13-03-2011 15:22)Russel Z. писал(а):  касаемо моих заявлений по вашей системе-что Дк у вас просто никакой,обычный большой бумбокс,не имеющий к звуку никакого отношения,то в будущем я бы рекомендовал вам воздерживаться от ваших категоричных заявлений.

Russel Z., Ваше мнение о качестве колонок моего домашнего кинотеатра немного расходится с такими себе неуками из журнала WhatHiFi. В своем обзоре этих колонок они оценили из пятью звездами (http://www.whathifi.com/Review/Monitor-Audio-R90-HD10/) и в 2009 году признали их лучшими в своей категории (http://awards.whathifi.com/winners/style...ges/2009). Для спецов это бумбокс, для других это пять звезд. Здесь лучше всего подойдет подпись Chega - действительно: каждому свое. Party0012
(Отредактировал 13-03-2011 в 21:08 kravchenko.)

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Расстановка "тылов" в ДК / 13-03-2011 21:42
kravchenko
неужели попытка № 2 ? Biggrin дружище,как тол ко ты правильно сможешь ответить на мои вопросы-ты тут же сам найдешь ответы и на все свои "почему","отчего" а "как".и поймешь все твои заблуждения и глупости

(12-03-2011 11:15)kravchenko писал(а):  И откуда информация, что тылы должны быть нормальными полноценными колонками?.... Из тыльников ну максимум идет 15% нагрузки и поэтому просто нет смысла их делать нормальными......
......Окружение не должно быть интересным. Оно должно быть именно таким, как его задумал звукорежисер фильма/источника........ Музыку/фильмы нужно слушать такими, как их сделали. Именно для этого и есть спецификации 5.1........
..и прочую ерунду,которую ты тут написал и которая к реальности не имеет никакого отношения
...быть можем продолжим ликбез и задам еще парочку вопросов?Biggrin
вот ты упоминал умную фразу про задумки создателей.Хоть сам смысл фразы тебе понятен?ты понимаешь вообще,о чем идет речь?Улыбка
вот ответь:
а как именно задумал режиссер,чтобы смотреть его фильм?
на каком уровне громкости нужно слушать КИНО,чтобы было все слышно??..

..а вообще,если быть серьезным...вам, молодой человек, писать вообще не стоило,тем более с такими знаниями и аргументами.
p.s. рекомендую послушать хотя бы упомянутые мною комплекты Кеф и Танной,чтобы понять-на какой уровне г..а находится ваш комплектик., не говоря о более серьезной акустике. уверяю-гордость за ваш домашний бумбокс улетучится в один миг.
(Отредактировал 13-03-2011 в 21:58 Russel Z..)
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Расстановка "тылов" в ДК / 13-03-2011 23:56
Russel Z. - что Вы прицепились к моему комплекту? Что это вообще за мода переходить на личности и обсуждать аппаратуру вместо того, чтоб отвечать по теме? Я ответил на Ваши три вопроса, Вы сказали, что ответы неправильные. Ну так будьте так добры и дайте правильные ответы - и я буду знать, и топикстартер и другие участники форума.

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Расстановка "тылов" в ДК / 14-03-2011 00:16
другие и так знают азбуку.только вы не в теме.
чтобы не писать много букав (вы порядком мне надоели с вашей неграмотностью и детскими понтами) отвечу коротко:
чтобы построить систему-нужно знать ее недостатки и преимущества.и уметь это использовать.
..
а на вашем правильно расставленном бумбоксе тот самый самолетик не пролетит как надо просто потому,что ваша система неспособна его адекватно озвучить,а когда он по идее должен будет долететь до ваших убогих тылов,то вместо звука аэробуса вы услышите на своих коробушечках в лучшем случае жужжание стекозы.Именно в этом состоит различие полноценного комплекта и того,что вы тут пытались втирать.
и именно поэтому вы так много разглагольствуете о ржавых кабелях со свалки, каких-то процентах на тыловиках и прочей ерунде,которую вы себе нафантазировали,считая ее истиной в последней инстанции.
а вот когда вы где-нибудь услышите правильно собранную и настроенную систему,вот тогда вы отнесете свой комплектик туда,откуда вы рекомендовали всем приносить кабели.
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Расстановка "тылов" в ДК / 14-03-2011 00:20
При чем здесь я? Мы говорим о системе топикстартера. Забудьте о моих колонках, наконец. Дайте, наконец, ответы на свои же вопросы, а потом уже будем говорить о самолетиках. Вот список:

1. почему важно качество центрального канала в ДК?
-
2.в чем преимущества:
а) полноценного полочника на тылах?
б) диполя?
в) встраиваемой акустики?

3.Вы считаете,что процессоры окружающего звучания у всех ресиверов работают идеально?!Wink
или быть может: модель-модели рознь?..и стоит рассматривать каждый аппарат отдельно??...

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Расстановка "тылов" в ДК / 14-03-2011 01:42
ТС на ветку забил.
ответы.
1. потому что центральный канал-это полноценный звуковой канал (5.1 -"пятерка" о чем нибудь говорит тебе или нет??...),и в том числе является одним из фронтов (те есть трех равноценно важных).Его функция не только речь,но и все остальные звуки: и музыка,..все,что прописано в дорожке.Поэтому он обязан уметь прорычать,когда надо....Полноценно передать любой человеческий (альт,баритон,бас...) голос во всей полноте оттенков-от шепота,до крика...,уметь отыграть музыку... и тд и тп. он- работяга. и если будет халтурить-будет резать слух и отвлекать.
2.потому что полноценный полочник/диполь...способны в отличии от игрушечного тыловичка также передать всю полноту звуков.Они обязаны в любой момент уметь встрелить,взреветь,если нужно.Обязаны уметь шепотом,если нужно, передать любой звук или музыку.(подобно центру)
...
диполи/встраиваемая акустика помогают решить проблему там,где по каким-либо причинам установка обычного полочника в нужном месте невозможна.В этом их преимущество. и кроме этого позволяют получить лучший результат,не взирая на "неправильную" (как ты талдычишь) расстановку.
а согласно стандартам ТНХ диполи имеют преимущество перед обычными полочниками (лучше передают окружающее звучание,так как устанавливаются "нулем",а не лепестком к слушателю ) и потому их рекомендуют согласно стандарту.
и именно поэтому в дерьмовеньких комплектах производители из-за жуткой экономии суют на тылы барахло,чтобы было ради галочки.а в хороших комплектах предлагают комплектацию или полноценными полочниками, или диполями.
....
к твоему сведению,в мире кино давным-давно установлены прямые связи в звеньях "киностудия-кинотеатр-дом".
а уровень громкости при записи является "константой" и не меняется от фильма к фильму.и под этот стандарт и работают все звукорежи голливудских фильмов.(и все остальные,кто стремится выйти на большие экраны и внешние рынки)
о стандартах ТНХ слыхал,надеюсь? так вот синенький рисунок с человечком и отвечает на вопросы-как работает эта система стандартов. и почему это касается качества процессоров в ресиверах... почему важно качество его тыловой акустики...
....
и напоследок.(в дальнейшем сможешь поумничать перед кем-то,блеснуть так сказать знаниемУлыбка )
В сертифицированных кинотеатрах уровень звукового давления (громкость для слушателя) един для всех залов.это 85 Дб для речи.
а в домашнем ДК это положение громкости на "0" Дб.
так вот,когда захочешь сказать "слушать "как задумал режиссер"" -крути ручку ресивера в ноль и услышишь именно все,как он задумал. И если твоя система начнет хрипеть,пукать или захлебываться, знай :базис твоей системы "акустика-усилитель-комната" не сбалансирован.и она попросту собрана неудачно.
..ну а в качестве тестового диска можешь взять какой-нибудь из фильмов-номинантов на "Оскара" за кинозвук (там не ошибешься). включишь родную дорогу и послушаешь.
(Отредактировал 14-03-2011 в 01:52 Russel Z..)
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

RE: Расстановка "тылов" в ДК / 14-03-2011 14:35
0 Дб это как-то, имхо, не здраво
мне вот, к примеру, больше -20 при просмотра фильмов не комфортно.. ну, максимум, -10..
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

RE: Расстановка "тылов" в ДК / 14-03-2011 15:10
(14-03-2011 01:42)Russel Z. писал(а):  ТС на ветку забил.
Правильно сделал.
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Расстановка "тылов" в ДК / 14-03-2011 15:15
(14-03-2011 15:10)Чайник писал(а):  
(14-03-2011 01:42)Russel Z. писал(а):  ТС на ветку забил.
Правильно сделал.
видать ушел двигать мебель
Найти все сообщения

operator212 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Расстановка "тылов" в ДК / 05-01-2012 18:18
Купил Ресивер Денон 1911, акустика jamo s606, подключение биампин, нада расположить задние колонки, буду цеплять их на крепление VOGELS VLB 200, но крепление ещё небрал, примерно я их могу расположить в трёх местах. Помогите с выбором, принимаю ваши предложения - вид передка http://s004.radikal.ru/i205/1112/1d/ccd03ec1b488.jpg

(Отредактировал 05-01-2012 в 18:18 operator212.)
Найти все сообщения

gonsalez Не на форуме
Участник
**

RE: Расстановка "тылов" в ДК / 06-01-2012 03:22
Почитайте тему о дипольниках там есть инфа по ситуациям с близкой расстановкой тыловиков. https://hi-fi-forum.net/thread-45360.html
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Расстановка "тылов" в ДК / 06-01-2012 17:28
Ну тут и каша! Russel Z а причом тут вообще диполи ?У него их нету и все и ему абсолютно по барабану как они звучат.Человек спросил как раставить дк и все больше не чего ,а вы прикрутили тут диполи.Кравченко правильно сказал да есть спецификация растановки ДК.Но если она этому человеку не подходит то пусть сам крутит как ему душе угодно но(эксперементирует) примерно придерживаясь схеме

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

operator212 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Расстановка "тылов" в ДК / 06-01-2012 22:09
(06-01-2012 03:22)gonsalez писал(а):  Почитайте тему о дипольниках там есть инфа по ситуациям с близкой расстановкой тыловиков. https://hi-fi-forum.net/thread-45360.html
Мне вообщето нужно повесить имеющиеся колонки S602, вот я и спрашую, как лучше и в какую сторону повесить. Или лучше на подставках разположить на уровне ушей. Вот такая у меня задача нерешённая. Прошу вашей помощи.
(Отредактировал 06-01-2012 в 22:10 operator212.)
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Расстановка "тылов" в ДК / 06-01-2012 22:10
(05-01-2012 18:18)operator212 писал(а):  Купил Ресивер Денон 1911, акустика jamo s606, подключение биампин, нада расположить задние колонки, буду цеплять их на крепление VOGELS VLB 200, но крепление ещё небрал, примерно я их могу расположить в трёх местах. Помогите с выбором, принимаю ваши предложения - вид передка http://s004.radikal.ru/i205/1112/1d/ccd03ec1b488.jpg
Под Jim Bean можешь вешать как угодно))))))

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS