Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика"
Автор Сообщение
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 07-03-2011 22:54
Спасибо за наставления, но чего я только с М30 не делал, провода разные втыкал , по комнате вертел, до лампочки!!! Не подходят в мою комнату заколдованую хоть ты тресни, 110 Проаки тоже бубнели местами, Респонсы СЦ вобще басом все забивали! Так что с семерками будет та же песня, а заваливать комнату бас ловушками не охотаAshamed0006 Тройки в моей комнате дают вполне жирный саунд с вполне низким басом там где он нуженHappy0065!
Наймы прокачать хочется, только с деньгами облом, надоело ходить в дырявых трусах и питаться с мусорника собирая на очередной компонентSad!!! А Харбеты то что я искал!!!
Качаются тройки очень легко, ручка не выше 9и часов, у них сопротивление очень ровное, ниже 5и ом не падает Wink
(Отредактировал 07-03-2011 в 22:59 uncle A.)

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 08-03-2011 23:10
да отличная акустика харбет,все должно быть очень хорошо,только вот никто из моих знакомых не смог ее нормально запуститьУлыбка[/i]
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 08-03-2011 23:15
А чего не смогли?, вроде к железу не требовательна особо, я имею ввиду мощность.

Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 08-03-2011 23:40
да все вроде так,а вот не сложилось,некоторые расстались с большими потерями
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 08-03-2011 23:52
Пару раз на форуме как Намов так и Харбетов встречал мнения, что Харбеты "запустить" таки не просто -- им и пространство надо подальше от стен и моща, причем моща если Найвовая, то от 250 оливок 0)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 09-03-2011 00:26
+! за систему!
очень "вкусно" Улыбка

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 09-03-2011 06:32
+1 За систему!Улыбка
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 09-03-2011 10:17
(08-03-2011 23:40)diletant-007 писал(а):  да все вроде так,а вот не сложилось,некоторые расстались с большими потерями
Ничего особенно сложного в Харбетах нет. Нужно ставить на стенд с широким столиком обязательно на 4 точки. Метр от стен- это конечно желательно. Не любят толстых, навороченных кабелей. К усилителям дружелюбны. Может быть для 3-к ручку громкости нужно крутить чуть больше, но усилитель при этом не дохнет. Работают с лампой (самые распространенные системы Leben, EAR ). Естественно с транзистором (самые распространенные Naim, Sugden).
Харбет- это самая похожая на звуки жизни акустика, которую мне доводилось слушать.
ЗЫ Некоторые и мои друзья расстаются с чем-то по несколько раз в году. Они без этого жить не могут. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , diletant-007
Bogdasha Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 09-03-2011 11:26
Мне тоже понравилась система (по фото)Biggrin

Харбеты обязательно хочу послушать.
Слышал от многих людей, которым доверяю, что это очень проникновенная акустика.

ТС желаю много сильнейших музыкальных впечатлений.

Мне нравится Ваша аудиосистема!
Найти все сообщения

Alex SH Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 09-03-2011 15:47
Очень укусно все выглядит, понравилась идея с "прикрученными" компонентами к стене, понимаю, что это скорее всего связано с экономией жилплощади, но тем не менее... +1 однозначно Улыбка
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 09-03-2011 15:52
гармонично смотрится ...

однозначный плюс

очень интересен Acoustic Zen -

необычный выбор Улыбка
(Отредактировал 09-03-2011 в 22:41 Roma47.)
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 09-03-2011 23:33
Как бы это странно не звучало но Харбеты звучат с неким винтажным душевным налетом в звуке и имеют максимально традиционную конструкцию в виде " советской посылки", а особенно радует отсутствие фазюка без которого акустика работает в наиболее выгодном плане ( динамики работают с минимумом искажений), адекватный не гипертрофированый бас (низ обрезаный на 70 Hz гарантирующий отсутствие комнатных резонансов в "замечательных" хрущовках ) , которым грешат многие современные АС !
Из подобных "правильных" АС я бы отметил Verity tamino monitor, которые тоже без фазюкаHappy0144 и впишутся без проблем в стесненные жилищные условия!

Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 10-03-2011 11:42
(07-03-2011 19:27)Юрий (sword) писал(а):  Это и есть кроссовер харбетов. Действительно, чувствуется серьезный подход в подборе компонентов! +1
Честно говоря, чувствуется как раз совсем наоброт.....Тотальнейшая экономия.

+1 за систему.

"( динамики работают с минимумом искажений)" - это, кстати абсолютное заблуждение. Хотя на конечный звук оно не влияет Улыбка
(Отредактировал 10-03-2011 в 11:44 dukua.)
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 11-03-2011 11:57
Интересно, как тогда должен выглядеть серьезный кроссовер? - На мой взгляд здесь все грамотно продумано и реализовано...
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 11-03-2011 12:54
(11-03-2011 11:57)Юрий (sword) писал(а):  Интересно, как тогда должен выглядеть серьезный кроссовер?
Биться током и материться ...

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 11-03-2011 14:42
(11-03-2011 11:57)Юрий (sword) писал(а):  Интересно, как тогда должен выглядеть серьезный кроссовер? - На мой взгляд здесь все грамотно продумано и реализовано...
серьезный кроссовер должен выглядить без ферритовых катушек, майларовых конденсторов и керамических резисторов.
(Отредактировал 11-03-2011 в 14:44 dukua.)
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 11-03-2011 19:37
(11-03-2011 14:42)dukua писал(а):  
(11-03-2011 11:57)Юрий (sword) писал(а):  Интересно, как тогда должен выглядеть серьезный кроссовер? - На мой взгляд здесь все грамотно продумано и реализовано...
серьезный кроссовер должен выглядить без ферритовых катушек, майларовых конденсторов и керамических резисторов.
Пример пожалуйста приведите и желательно с фотографией!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 11-03-2011 20:29
Да знаем, знаем. Великий Гуру Кулибин не устает глаголеть подобные истины, ну например: если в АС использован поролон, или катушки с сердечниками - все, "жизни" там нет и "голос" она воспроизводить "как надо" не может Happy0196

Автор темы, не ведитесь на подобный бред и слушайте музыку с удовольствием, благо для этого у Вас все естьWink
Что касается "динамики в ЗЯ работают без искажений" - действительно, опрометчивое заявление.
http://www.avtozvuk.com/az/1998/01/p56-59.htm
(Отредактировал 11-03-2011 в 20:35 robot rock.)
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 11-03-2011 21:59
[quote='[robot rock]' pid='598666' dateline='1299864574']
Да знаем, знаем. Великий Гуру Кулибин не устает глаголеть подобные истины, ну например: если в АС использован поролон, или катушки с сердечниками - все, "жизни" там нет и "голос" она воспроизводить "как надо" не может Happy0196

Да товарищ я соглашусь с вами по поводу высказываний по поводу кросовера, мне приходилось внимательно послушать винтажные АС с "правильными" кросоверами и никакого умопомрачительного звука о котором много написано я не слышал! Да к сожалению сейчас не шестидесятые годы когда производились крутые компоненты для кросоверов и усилков и в современных АС используются современные компоненты. Но если в наше время производитель будет производить АС с "правильными" кросоверами то стоить они будут как ведро с героином! А Харбет я выбрал по тому что они имеют традиционый БИ БИ СИ шный подчерк с задраной серединой и олдскульную конструкциюLove0030Love0030Love0030!

Автор темы, не ведитесь на подобный бред и слушайте музыку с удовольствием, благо для этого у Вас все естьWink
Что касается "динамики в ЗЯ работают без искажений" - действительно, опрометчивое заявление.
http://www.avtozvuk.com/az/1998/01/p56-59.htm
[/quo

А про искажения я вычитал в " Аудиомагазине" там была статья о Харбет М20 и там было сказано так: "АС работают в оптимальном ИЗОБАРИЧЕСКОМ (если не путаю) режиме обеспечивающем минимальные искажения в работе динамика"

Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 12-03-2011 00:08
Да не заморачивайтесь Вы, нормальный у Вас кроссовер. Электролитов нет - уже спасибо. Катушки на ферритах - так они везде такие. Резисторы там не "керамические", а проволочные. То корпуса резисторов из керамики. Конденсаторы там металлизированный лавсан. Вообщем не хуже чем у других. Судя по количеству деталей фильтр довольно сложный. Третьего или даже выше порядка. Это скорей хорошо чем плохо.
То, что низкочастотный диапазон воспроизводится с 70 Гц это мягко скажем не очень. Можно и даже нужно задуматься и поддержать эти "сателиты" сабвуферов. Может получиться довольно интересно.
Балабол robot rock, Вы сами успокоитесь или Вам -5 выставить? А может модератора позвать?

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS