Посоветуйте классный фонокорректор
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chet Atkins
Ветеран
|
RE: Посоветуйте классный фонокорректор / 08-03-2011 18:25
Цитата:Вам бы сразу в отзыве стоило написать, что речь идёт о клоне и как минимум указать комплектацию(спецификацию) всех экспериментов. Мы ж не в курсе, кто, на чём экспериментирует? Кто на 6н2п и виме, а кто на телефункен и блек гейт.
А то как в анекдоте про Моню, который напел Паваротти по телефону. Речь естественно идет о клонах и личном ИМХО. Комплектацию я вроде примерно обозначил (6н2п у меня нет, ламп от ТФК достаточно). В бюджетных конструкциях "ворота" не использую - обычно ROE или RIFA. Вряд ли стоит углубляться в конкретику - речь идет ведь о идее, заложенной в конструкцию, а она как правило слышна и в реализации на "средней" комплектации. Скорее стоит обсудить в какой системе, для какой музыки и на "чей вкус " больше подходит тот или иной компонент - но это уже бесконечная "история" . Я ведь не сказал, что EAR плохой корректор, да и сам Паравичини подчеркивал, что "готовил" его на свой вкус...
Don't worry, be happy
|
|
|
|
|
PFS
Ветеран
|
RE: Посоветуйте классный фонокорректор / 08-03-2011 18:26
(08-03-2011 17:17)SVS писал(а): Вима и Блек Гейт нигде не пересекаются по назначению, одни пленочные, другие электролиты.
А описывать свои впечатления от разной комплектации это как раз сродни анекдоту про Моню, который напел Паваротти по телефону.
У каждого свое восприятие и слушать надо самому. Тысяча чужих отчетов не заменит одного личного прослушивания.
При чём здесь? Я что их по назначению в пары поставил? По уровню паршивости/хорошести.
Вы не внимательно читаете. Я не просил сравнивать звук разных комплектаций, а хотя бы примерно на какой комплектации были сделаны эти эпохальные выводы?
EAR834 во всём мире признанный фонокорректор минимум как приличный уровень. И клонируют его очень многие известные в мире аудио люди, например Рома-кот. Поэтому не склонен верить в такие краткие оценки: много перепробовали комплектаций - не звучит. А чего пробовали?
И понятно, что любой новодел на новодельных лампах звучит так себе. Все эти лампы на замену и всё сразу зазвучит на порядок лучше.
(08-03-2011 18:25)Chet Atkins писал(а): Речь естественно идет о клонах и личном ИМХО. Комплектацию я вроде примерно обозначил (6н2п у меня нет, ламп от ТФК достаточно). В бюджетных конструкциях "ворота" не использую - обычно ROE или RIFA. Вряд ли стоит углубляться в конкретику - речь идет ведь о идее, заложенной в конструкцию, а она как правило слышна и в реализации на "средней" комплектации. Скорее стоит обсудить в какой системе, для какой музыки и на "чей вкус " больше подходит тот или иной компонент - но это уже бесконечная "история" . Я ведь не сказал, что EAR плохой корректор, да и сам Паравичини подчеркивал, что "готовил" его на свой вкус...
Спасибо за ответ, но Тим готовил свой корректор из доступных для производства ламп. Мы можем себе позволить нечто большее.
Просто имею личный опыт тьюб-роллинга с новодельным ламповым усилителем. Звук "до" и "после" - земля и небо.
(Отредактировал 08-03-2011 в 18:31 PFS.)
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
|
|
|
|
PFS
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|