Посоветуйте классный фонокорректор
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
zolotov
Ветеран
|
RE: Посоветуйте классный фонокорректор / 08-03-2011 21:51
(08-03-2011 19:40)Yozsh писал(а): (08-03-2011 19:10)zolotov писал(а): (08-03-2011 18:44)PFS писал(а): Какие трансы? Там вроде один сетевой.
И МС, ежели я чего не попутал.
Еще раз, ничено против не имею, корректор не плох и довольно ровный. Я в свое время и Лукашеком восхищался.
ЕАР очень хороший фонокор, у меня замечания по высоким частотам и детальности, зато глубина сцены нереальная!!! Ни один транзисторник такой сцены не даст. Если 2 первых пункта исправить, то ему цены бы не было. Сцену сравним?
Извините, я от вредности.
Но чтоб наказать ЕАР, я бы пластиночку с БСО кинул, а там за кучей, за довольно произвольным выделением инструментов последил бы.
Верю, если вложить туда больше самого Тима, будет дело.
На мой вкус с ЕАР начитаются довольно ровные и довольно универсальные ламповые корректоры, коих немало.
(08-03-2011 21:45)PFS писал(а): to Eugene
У Вас, извините, есть коммерческий интерес в продаже своего корректора, кот. делается в Виннице, поэтому критика не очень воспринимается.
Так давайте на этом основании просто человека пошлем куда подальше и больше ничего, для себя полезного, от него не услышим.
(Отредактировал 08-03-2011 в 21:57 zolotov.)
|
|
|
|
|
|
Сашабрус
Ветеран
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
|
ostap bender
Старожил
|
|
|
|
|
grasg
Ветеран
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
|
ostap bender
Старожил
|
RE: Посоветуйте классный фонокорректор / 09-03-2011 10:00
(09-03-2011 09:54)Yozsh писал(а): (09-03-2011 04:20)ostap bender писал(а): вот Вам лучший фонокорректор:
http://www.einstein-audio.de/produkte/Turntable.html
читайте отзывы в нете!
цена на сегодняшний день: 3300 евро!
Он ламповый?
он не ламповый!
но лучший!
я слышал и могу дать Вам телефоны минимум 2-х человек у которых такой стоит!
как представители Эйнштейн в Украине я являюсь заинтересованным лицом и поэтому Вам будет интереснее с этими людьми поговорить!
у одного до этого был, кстати, Берендсен! который мы тоже представляли в Украине, пока фирма не исчезла в связи с болезнью шефа Мр.Берендсен
050-4621581
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KGBI
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Посоветуйте классный фонокорректор / 09-03-2011 14:19
(08-03-2011 21:45)PFS писал(а): В заводском EAR834 стоят лампы совтек или ЭГ. Пробовал такие в своём усилителе как для юмора. Звук стал как у очень плохого СД - шипящий и плоский, особенно противными были ВЧ. Есть некоторый опыт применения разных ЕСС83 и 5751. Сейчас в наличии имеется десятка 2 разных. Ждут наверное своего часа (своего EAR834).
to Eugene
У Вас, извините, есть коммерческий интерес в продаже своего корректора, кот. делается в Виннице, поэтому критика не очень воспринимается. Не понятно мне, то Вас мучит.
Имел я возможность слышать оригинал и лицезреть схему, и просто высказал свое мнение как слушатель и как инженер. Цена не соответствует результату по звуку, а с точки зрения инженера – классическая схема имеющая ряд врожденных недостатков. И что туда не ставь, на следующую ступеньку это устройство не поднимется.
Zolotov, выше, сказал совершенно верно, это - качественно выполненная классика, и найдется еще два десятка корректоров не уступающих по звуку, и в два три раза дешевле.
Ну, а насчет конкуренции, смешно говорить - цена отличается на порядок, устройства позиционируются в совершенно разных уровнях. А насчет их звука, это надо поставить рядом и слушать, я этого не делал, и о сравнении – вообще ничего не говорил.
С уважением
P.S. Да, насчет детей, уточняю – это образное выражение, да и не мое (профессор Преображенский).
|
|
|
|
|
PFS
Ветеран
|
RE: Посоветуйте классный фонокорректор / 12-03-2011 22:24
(08-03-2011 19:40)Yozsh писал(а): ЕАР очень хороший фонокор, у меня замечания по высоким частотам и детальности, зато глубина сцены нереальная!!! Ни один транзисторник такой сцены не даст. Если 2 первых пункта исправить, то ему цены бы не было.
Добрался только что до EAR834 de Luxe MM.
В заводской версии стоят JJ ECC83 с длинным анодом. Звук сочный, но чуть грубоватый, действительно не хватает чуть разрешения на ВЧ.
Поменял сразу на два Сименса (2 и 3 лампы) и на вход 5751 Tung Sol (выпуска 60-х годов). Звук стал ещё более объёмный и разрешения добавилось на ВЧ, бас просто великолепный - мощный, с панчем.
Были до этого на сравнении Berendsen, Holfi, Aнкор, Kora 3TSE, Creek OBH-8SE. EAR с новыми лампами на голову выше любого из перечисленных. ИМО
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|