Днем одно звучание,вечером другое
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Днем одно звучание,вечером другое / 09-03-2011 01:46
(09-03-2011 01:01)sergos писал(а): Непонятная ситуация получается. Дело в том, что с первобытных времён человеческий слух эволюционировал таким образом, что вечером слух всегда обостряется, а ночью так и вовсе может поспорить со слухом собаки. это связано с психологическими особенностями - ночью первобытные люди хуже видели, поэтому приходилось напрягать слух, чтобы слышать, не подкрадывается ли хищник какой. Кроме того уровень шума к вечеру, а особенно ночью
понижается как минимум в двое. Поэтому вечером и ночью всё звучит громче и чётче. Полностью согласен! Я вообще, поначалу несколько раз перечитал пост ТС, думал он перепутал. Сейчас то у меня в любое время суток играет одинаково. Но до моего нынешнего Фурмана у меня в системе стоял ISOL-8 (розницой в $2000, а как модель называлась уже забыл). Так вечером всегда всё звучало напорядок лучше! Я впервые слышу, что вечером звучит хуже... Очень странно... Или уши особенные какие-то, или сеть совсем кривая...
Кстати, а почему никто про выделенную линию не сказал? Это ж первое с чего нужно начинать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ejen |
|
|
|
|
|
bowers
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alexv
Постоялец
|
RE: Днем одно звучание,вечером другое / 09-03-2011 10:36
Я думаю причина как раз не в беленькой, и не в причине электропитания, шумов и т.д.
Вечером звук воспринимается намного по другому, и не только в "биоритмах" человека причина.
В общих биоритмах природы, окружения, вибрации тех-же стен, земли, ветра на улице.
Всё вечером как бы успокаивается, застывает, готовится ко "сну". И в это время все звуки становятся эмоциональнее, чище и т.д.
Прямой простой пример - и не надо никакой акустики, аппаратуры, питания, супер записей.
Нужно выйти в лесок на берег реки и послушать весной пения соловьев, сравнить днем, и вечером, на зорьке.
Я уверен, что ни один человек не скажет, что днем лучше
А ведь птицы, деревья, река и уши - всё те-же
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Днем одно звучание,вечером другое / 09-03-2011 10:42
Вот тут вынужден возразить - алкоголь подойдет не всем. У меня даже после крайне скромного приема оного становится намного хуже с музыкальным восприятием.
Что же касается "разного" звучания - давно пришел к выводу, что дело именно в восприятии и настроении. Меняется не звук, а то, как он на нас воздействует. И предсказать что-либо здесь сложно, т.к. слишком много факторов и их сочетаний нужно брать в учет.
Фильтры, стабилизаторы - неплохое средство подчистить звук и, что более важно, избавиться о переживаний о возможном всеубивающем скачке напряжения, но эффект "разного" звучания они не сведут на нет, хотя скорее всего это индивидуально, как и все остальное.
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Днем одно звучание,вечером другое / 09-03-2011 14:13
(09-03-2011 09:44)kym писал(а): вечером, если кажется, что все не так, есть одно хорошее средство - 100-150 беленькой (коньяк, уиски, бренди - по вкусу) в каждое ухо (в смысле 2 раза) и все пройдет....
Если каждый вечер Вы будете баловаться беленькой, зелененькой и еще какой-такой гадостью, то Вам будет через время не до музыки ...
Алкоголь только как средство снятия стресса, и то в малых дозах. А некоторым вообще он противопоказан!
(09-03-2011 10:36)alexv писал(а): Я уверен, что ни один человек не скажет, что днем лучше
Развею Вашу уверенность.
У Шеридана днем при включенном Аудиолоте, музыку можно слушать с таким же комфортом как и вечером.
(Отредактировал 09-03-2011 в 14:16 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|