Днем одно звучание,вечером другое
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран
|
RE: Днем одно звучание,вечером другое / 12-03-2011 15:18
Специально, я этого не исследовал, могу сказать одно – слушалось это в трех вариантах.
Исходно – три обрезка провода (с метр длиной) сечением 0.35 квадрата МШГВ припаянных прямо к трансформатору и советской вилочкой на конце (написано – 37 копеек), потом с обычным компьютерным шнурком, потом с дорогим шнурком заказчика (производителя не помню, но у него есть пунктик). Слушалось в одной системе, от одной вертушки – разницы никто не заметил (так он у него и стоит с компьютерным шнурком). Последние два варианта проверялись сразу – поменяли, включили, послушали.
Кстати, впоследствии выяснилось, что наличие физической «земли» в розетке – здесь совсем не обязательно. Включение в штатную розетку и через удлинитель без земляного провода – ни чего не меняло.
С уважением.
(Отредактировал 12-03-2011 в 19:29 Eugene..)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Днем одно звучание,вечером другое / 12-03-2011 18:37
(12-03-2011 18:30)VladimirNB писал(а): Если будет возможность, попробуйте ради эксперимента взять сетевые кабели нескольких фирм с совершенно различным почерком. Ну например Кимбер, Фурутек и Аудиоквест.
Было бы интересно от вас узнать о результатах. Будут ли изменения в звучании.
Или приезжайте и я покажу вам это влияние сам.
Из перечисленных Аудиоквест безусловный лидер ,следущий Кимбер ,Фурутек самый простой.Есть ещё интересные и очень музыкальные кабели HMS Energia,HMS Gran Finale.Советую поискать и приобрести,не о чём не пожалеете,а напротив не захотите менять их не на что другое.Чтобы найти что-то лучше,нужно заплатить намного больше.
(12-03-2011 15:18)Eugene. писал(а): Специально, я этого не исследовал, могу сказать одно – слушалось это в трех вариантах.
Исходно – три обрезка провода (с метр длиной) сечением 0.35 квадрата МШГВ припаянных прямо к трансформатору и советской вилочкой на конце (написано – 37 копеек), потом с обычным компьютерным шнурком, потом с дорогим шнурком заказчика (производителя не помню, но у него есть пунктик). Слушалось в одной системе, от одной вертушки – разницы никто не заметил (так он у него и стоит с компьютерным шнурком). Последние два варианта проверялись сразу – поменяли, включили, послушали.
Кстати, впоследствии выяснилось, что наличие физической «земли» в розетке – здесь совсем не обязательно. Включение в штатную розетку и через удлинитель без земляного провода – ни чего не меняло.
С уважением.
Какие у вас аппараты в системе,на которых ничего не было слышно?Если дешёвые,то это понятно ,почему.А если среднего или выше среднего - то это просто невозможно!Похоже на выдавание желаемого за действительное
С уважением
(Отредактировал 12-03-2011 в 18:45 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Днем одно звучание,вечером другое / 12-03-2011 19:17
(12-03-2011 18:37)Dr.Hi-End писал(а): Какие у вас аппараты в системе,на которых ничего не было слышно?Если дешёвые,то это понятно ,почему.А если среднего или выше среднего - то это просто невозможно!Похоже на выдавание желаемого за действительное
С уважением Да как Вам сказать, это не только мое личное наблюдение в одном месте. Разные люди, разная аппаратура, и я бы не сказал – что барахольская. Честно говоря, неудобно спрашивать. Если Вам интересно в денежном эквиваленте, то по скромным оценка, нижний порог - тысяч пять енотов.
Понимаете, я не только люблю музыку, моя профессия (и соответственно обязанность) знать – что, отчего и как зависит. Нет смысла себя обманывать, аппаратура просто делается так – чтобы зависимость от сетевых шнурков убрать.
С уважением.
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Днем одно звучание,вечером другое / 13-03-2011 10:18
(12-03-2011 19:17)Eugene. писал(а): Нет смысла себя обманывать, аппаратура просто делается так – чтобы зависимость от сетевых шнурков убрать.
Вечный двигатель проще сделать чем убрать влияние шнуров!
Вы сначала уберите влияние конусов под транзисторными хотя бы апаратами, а потом рассуждайте о кабелях.
Ох, теоретики-волшебники!..
Только не нужно рассказывать о хитро организованных фильтрах, хороших конденсаторах, вычитаниях сетевой помехи схемотехнических, квазиоднополярных питаниях, симетрично намотанных силовиках и прочих вещах, ничего кардинально не меняющих в этом вопросе.
Любой фильтр с потерями бъёт по динамике.
(Отредактировал 13-03-2011 в 11:50 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Днем одно звучание,вечером другое / 13-03-2011 11:31
(13-03-2011 11:16)Sound-YP писал(а): (13-03-2011 10:18)Юрий11 писал(а): (12-03-2011 19:17)Eugene. писал(а): Нет смысла себя обманывать, аппаратура просто делается так – чтобы зависимость от сетевых шнурков убрать.
Вы сначала уберите влияние конусов под транзисторными хотя бы апаратами, а потом рассуждайте о кабелях.
|
|
|
|
|
Arc'teryx
Участник
|
RE: Днем одно звучание,вечером другое / 13-03-2011 15:00
(13-03-2011 11:31)Dr.Hi-End писал(а): (13-03-2011 11:16)Sound-YP писал(а): (13-03-2011 10:18)Юрий11 писал(а): (12-03-2011 19:17)Eugene. писал(а): Нет смысла себя обманывать, аппаратура просто делается так – чтобы зависимость от сетевых шнурков убрать.
Поддерживаю Это конечно интересное заявление от Eugene , но оно без основательно. Если реально изменяется сигнал от того лежит кабель на земле или на подставках Cable Shielding, даже сам разработчик по своей сути технарь не может это до конца объяснить, тем не менее он признает это влияние
Лучше понимать больше, чем знаешь, чем знать больше, чем понимаешь (С)
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|