Днем одно звучание,вечером другое
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 16-03-2011 00:46
(16-03-2011 00:09)Eugene. писал(а):  А я, своему слуху не доверяю, и предпочитаю объективное мнение незаинтересованных экспертов в корректно организованном эксперименте.
А то, что человек слышит то, что ему хочется услышать (хочется верить) – убеждался неоднократно.

С уважением.
Я вас очень хорошо понимаю. Сам такой. Вынь да покажи. Но жизнь вносит свои коррективы. И сталкиваясь с непонятными проявлениями, и не находя возможности их объяснить, все же приходится верить себе и своим товарищам. Для этих целей иногда собираемся вместе и слушаем, причем в нескольких местах на совершенно разных комплектах. Все имеют музыку дома достаточно давно, и не самого начального уровня, и диски исчисляются далеко не десятками, и у каждого свои вкусы и предпочтения. Но если все услышали, да еще и описали каждый своими словами, но в принципе одно и тоже, то как в это можно не верить? Это не очень то похоже на массовый психоз.Улыбка
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 16-03-2011 00:52
Днем одно звучание,вечером другое, ночью третье, а утром жена яйца жарит, с.ка!
Найти все сообщения

zurum Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 16-03-2011 01:06
(08-03-2011 23:10)Moroz59 писал(а):  
(08-03-2011 23:03)igorlevva писал(а):  А по моему это не уши. У меня то же самое. Вечером ухудшается динамика. Звучит как то зажато. Проверял это выспавшись целый день. То же отмечает и сын - он вообще днем часто спит.
Вот чего мы еще не обсуждали - так это влияние времени суток на динамику воспроизведения Biggrin .Все же легче поверить что динамика восприятия больше от времени суток зависит - солнце заходит и меняется давление , пульс и пр. Попробуйте 50 грамм коньяка и динамика сразу восстановится Happy0144 А фильтр попробовать нужно обязательно -там прирост 100 % будет и днем и вечером.
У человева работают 2 нервные системы: симпатическая и парасимпатическая или как говорят корка и подкорка.
после сна или ночью или под бухлои и т.д и т.п меняется баланс их задействаности а ето приводит к смене и измению восприятия окр. среды
например говорят после захода солнца спать плохо и т.д
ну и давление разное утром и вечером плюс утром голова свежая-школы ведь с утра работают
физиология одним словом
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 16-03-2011 06:01
(13-03-2011 10:18)Юрий11 писал(а):  [quote='Eugene.' pid='599678' dateline='1299946626']
Нет смысла себя обманывать, аппаратура просто делается так – чтобы зависимость от сетевых шнурков убрать.
Вечный двигатель проще сделать чем убрать влияние шнуров!

[/quote У Вас уже есть проект такого двигателя?Да Вы генийBiggrin А то лучшие ученые все маются и никак не придумают....
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 16-03-2011 09:30
В промышленно насыщеных районах вечером без вариантов звучание более качественное. Минимальная разница в звучании сетапа днем и вечером будет .....1. у Вас сетап с правильно подобранными питанием и компонентами.2. Все клемы и гнезда подключения чистые.3. Сетап в своем составе имеет наработку свыше 400 часов. Слушайте музыку и наслаждайтесь днем и вечером.Улыбка
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 16-03-2011 10:19
(16-03-2011 00:09)Eugene. писал(а):  А я, своему слуху не доверяю,
Извините, но как же Вы работаете со звуком, если Вы СЛОНОВ не замечаете??..
А конуса под апаратами (транзисторными) на звук влияют?.. Или это тоже требует привлечения экспертов?
(Отредактировал 16-03-2011 в 10:20 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 16-03-2011 11:12
(16-03-2011 10:19)Юрий11 писал(а):  
(16-03-2011 00:09)Eugene. писал(а):  А я, своему слуху не доверяю,
Извините, но как же Вы работаете со звуком, если Вы СЛОНОВ не замечаете??..
А конуса под апаратами (транзисторными) на звук влияют?.. Или это тоже требует привлечения экспертов?
Ну вот, началось – влияние лунного света на рост телеграфных столбов.Biggrin

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 16-03-2011 11:16
Над кем смеётесь - над собой смеётесь.

Я не играюсь конусами - это скушно, но влияют они на звук конкретно, и при инстеляции не замечать этого не возможно.
(Отредактировал 16-03-2011 в 11:18 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 16-03-2011 11:23
(13-03-2011 15:54)gorgzic писал(а):  
(12-03-2011 19:37)alexo писал(а):  И что же делать бедному
хозяину этой темы - Жоржику ... ? Biggrin
я уже нашел вых0д ,вернее нашел причину, но не могу .Embarrassed которая в каком-то роде играла роль.. но не могу сказать
Может ТС все таки признается, где была "собака зарыта", а то как то ушел из ветки втихаря?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 16-03-2011 12:03
(16-03-2011 11:23)Чайник писал(а):  
я уже нашел вых0д ,вернее нашел причину, но не могу .Embarrassed которая в каком-то роде играла роль.. но не могу сказать
Может ТС все таки признается, где была "собака зарыта", а то как то ушел из ветки втихаря?
ТС может и ушел, но проблема то осталась, и касается она всех.
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 16-03-2011 12:26
(16-03-2011 12:03)VladimirNB писал(а):  
(16-03-2011 11:23)Чайник писал(а):  
ТС может и ушел, но проблема то осталась, и касается она всех.
А я, все-таки, считаю, что так глубоко
копать совсем не стоит ... Nowink
Система либо играет - либо не играет ...
Все выше сказанное - это хорошо ...,
но это всего лишь марафет для той же
хорошо играющей системы ... Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 16-03-2011 23:10
все-таки ночью лучше. Тишина кругом. ДД широчайший. Классно. Вот сижу, слушаю.))

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 26-03-2011 19:47
Прочитал ветку и лекарства от этого недуга так и не нашел.....к сожаленью......
Давно наблюдаю за этим гадким явлением(разное звучание в разное время суток) , мне кажется что в начале 2000 года , когда мобильных телефоном на душу населения было не так много и заводы еще были в стадии разворовывания--все звучало более душевнее и чище. Потом началась эпопея чистки сети (на моноблоки самодельный фильтр из 40 амперных КБП-Ф+ индуктивности сечением 3мм, на цд фирменный тесловский фильтр) были проведены отдельные земли для двух фильтров.И вот вроде как это явление снивилировалось ,но.....на очень коротки срок ( не более пол года).И опять мой покой пропал....далее пошло повальное увлечение экранированием . Первое впечатление от этой деятельности очень положительное...блин вроде как все чисто и красиво но опять НО --я заметил что уже не обращаю внимание на звучание в разное время суток по причине того что все стало мертвецки стерильно в плане эмоций-музыки нет.И как у каждого из нас (наверное) все возвращать в первоначальное(до экранирования) состояние.Фу вроде как все стало на свои места .Потом была куча разных сетевых фильтров (я думал может быть мои не эффективны) но оказалось что все мое работает и очень даже прилично(прослушка без фильтрации все расставило на свои места) Но в любом случае проблема не исчезла и самое страшное что это все становится более заметнее (как мне кажется по причине все более увеличивающегося загрязнения сети,люди покупают больше электроприборов ,постоянных ремонтов в квартирах , мобильных и т.д)
Один раз ночью(около 2 часов ночи) 2 или 3 января я устроил небольшое прослушивание....я просто офигел...так выразительно и кристально прозрачно моя аппаратура никогда не звучала...вот он идеал(сразу говорю ничего не курил и не пил).......на следующий день (как Вы понимаете все вернулось на круги своя).
Так как после прочтения этой ветки лекарства от этого недуга я не нашел ....так может пора переходить на ночные прослушивания музыки
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 26-03-2011 19:54
ну вот и я об этом: для себя выход нашел в ночном прослушивании.

Жаль, что в квартире сильно громко не получится. А вот если в частном доме, в подвальчике....Happy0144

всё суета...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 26-03-2011 20:44
я тоже слежу постоянно за событиями в этой ветке и у меня такая же фигня, в разное время суток играет по разному, когда играет плохо так звук становится совсем плоским и вообще не интересным, даже слушать не хочется, думал падает напряжение в сети, замерял- а нет нифига не падает у меня почти всегда одинаковое 220- 230v меньше не попадалось при измерении. но хорошо, что хоть енто - хуже не так часто.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 26-03-2011 20:58
А я днем и в утренние часы практически перестал слушать музыку Так, типа FM и что нибудь под уборку или пока чем-то занят. Но при этом ни каких прослушиваний и сравнений. Только вечером!!! Но я все это отношу скорее к психофизике... Не думаю, что вечером сеть уж явно чище чем в районе 11-00.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 26-03-2011 21:06
может сеть и не чище (все ж дома), а вот ДД явно больше. Аппараты можно включать тише без потери слышимости тихих звуков. Искажений меньше, нюансов больше.

всё суета...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 26-03-2011 21:29
(26-03-2011 20:58)PAlex писал(а):  А я днем и в утренние часы практически перестал слушать музыку Так, типа FM и что нибудь под уборку или пока чем-то занят. Но при этом ни каких прослушиваний и сравнений. Только вечером!!! Но я все это отношу скорее к психофизике... Не думаю, что вечером сеть уж явно чище чем в районе 11-00.
нет это не психофизика у меня Саш Улыбка это точно Biggrin в 5 утра всегда хорошо играет я в это время прихожу частенько с работы. А вот в выходные когда основная масса народа дома почти всегда плохо, один только раз как-то толи в суббдоту, толи в воскресенье было нормально я даже удивился и посмотрел на календарь- был выходнойBiggrin
P.S. Саша с прошедшим тебя Днём вареньяParty0012
(Отредактировал 26-03-2011 в 21:30 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

mig13 Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 26-03-2011 21:31
[quote='gorgzic' pid='595804' dateline='1299612492']
заметил .что днем практически всегда чистое прозрачное звучание,вечером же как не включу слышу изменения в худшую сторону ощутимее мутнее.расплывчавей .Начинаю вспоминать ,что днем же все было хорошо и начинаю сомневаться все ли со мной хорошо лиFool Посоветуйте фильтры может сразу с стабилизатором.но только чтоб обязательно звук не портился. Может кто-то прошел через это уже??СПАСИБО

Завязывайте с дегустацией коньяка...Пейте водку Happy0144

mig13
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 26-03-2011 21:40
(26-03-2011 21:29)etlik писал(а):  
(26-03-2011 20:58)PAlex писал(а):  А я днем и в утренние часы практически перестал слушать музыку Так, типа FM и что нибудь под уборку или пока чем-то занят. Но при этом ни каких прослушиваний и сравнений. Только вечером!!! Но я все это отношу скорее к психофизике... Не думаю, что вечером сеть уж явно чище чем в районе 11-00.
нет это не психофизика у меня Саш Улыбка это точно Biggrin в 5 утра всегда хорошо играет я в это время прихожу частенько с работы. А вот в выходные когда основная масса народа дома почти всегда плохо, один только раз как-то толи в суббдоту, толи в воскресенье было нормально я даже удивился и посмотрел на календарь- был выходнойBiggrin
P.S. Саша с прошедшим тебя Днём вареньяParty0012
Серж соглашусь, однозначно, в 4-5 утра, когда приходишь после ночной тишины , практически всегда слушаешь и удивляешься - как хорошо все звучит, но, к сожалению это не на долго, пока не начинается включение разного бытового барахла. Присоединяюсь к поздравлениям Александра. С Днем рождения и всего всего наилучшего. Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS