Межблочный кабель…. выбор
Автор Сообщение
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 05-03-2008 20:52
Собираюсь покупать звуковуху внешнюю Pegasus. Так как комп стоит на расстоянии 3 метров от усила хочу уточнить что лучше для звука Huh - длинный RCA межблочник от карты до усила и короткий USB кабель или наоборот длинный USB кабель и короткий RCA межблочник до усила.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 06-03-2008 00:17
Ребята сравнивали межблочники: Sommer Stratos ( с Sommer Galileo, но он чуть похуже будет) с "тюльпанами" Hicon Hi-CM09 переигрывает все с которыми они сравнивали. В т.ч был какой-то Ван Дамм и QED
QED говорили, что и рядом не валялся с Стратосом Biggrin
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 06-03-2008 10:58
dateline= писал(а):Ребята сравнивали межблочники: Sommer Stratos
Я не помню такой в продаже в Киеве. Есть вообще?

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 06-03-2008 13:46
(06-03-2008 10:58)Vitos link писал(а):
Цитата:Ребята сравнивали межблочники: Sommer Stratos
Я не помню такой в продаже в Киеве. Есть вообще?
Продукцией Sommer занимается вот эта контора:
http://ispa.com.ua/PressRelease.aspx?id=45
Я там собираюсь прикупить акуст. кабель Sommer Meridian, межблочных (Stratos) сейчас нету в наличии Sad Буду заказывать в Черновцах через друга. Он стоит 100 грн за метр. А тюльпанчики Hicon HI-CM 09 70 грн за 1 шт.
http://www.sommercable.com/1__produkte/1..._cinch.htm
Стратос вот такой на вид:
http://cgi.ebay.de/High-End-NF-Audiokabe...dZViewItem

Акустический Meridian вот такой: http://cgi.ebay.de/2x5m-Lautsprecherkabe...dZViewItem

Стоит в Киеве 13 грн за метр.
Реально мои знакомые серьезные маньяки-аудиофилы многое перепробоволи и говорят это лучшее из того, что перепробовали.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 06-03-2008 20:13
Ну, пафосные тюльпаны можно и потом прилепить. Для начала надо попробовать сам кабель. Улыбка

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 06-03-2008 20:46
(06-03-2008 13:46)nem2007 link писал(а):Реально мои знакомые серьезные маньяки-аудиофилы многое перепробоволи и говорят это лучшее из того, что перепробовали.
Я где-то читал, что в определённых ситуациях…. таки да, блондинки лучше... хоть и дуры…

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 07-03-2008 00:28
(06-03-2008 20:46)Gera link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=3655.msg86255#msg86255 date=1204800418]
Реально мои знакомые серьезные маньяки-аудиофилы многое перепробоволи и говорят это лучшее из того, что перепробовали.
Я где-то читал, что в определённых ситуациях…. таки да, блондинки лучше... хоть и дуры…
[/quote]Блондинка, брюнетка ... главное чтобы е......сь хорошо. Улыбка

Без вариантов)))))Dunaydio
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Межблочный кабель…. выбор / 07-03-2008 16:12
Не думаю, что это основное, тут уж больше от Вас все зависит...
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 25-03-2008 19:27
По совету знающих решил все-таки сделать межблочник из микрофонного кабеля. Так как мне кажеться, что Profigold немного завышает. Тем более что не очень дорого.

Купил сегодня Klotz MC5000 и Amphenol разъемы (Newtrik – куда-то исчезли, наверное «контрабанда стоп» - вторая серия началась). В продаже был за такую же примерно цену уже готовый межблочник Klotz (54 грн. кажись), но длинный (3м) и какой-то несолидно-тонкий.

Вопрос возник такой. Провод (MC5000) имеет два провода внутри и оплетку (экран). Как паять? По идее вроде кабель имеет внутри один провод и оплетку. И припаиваешь провод к центру, а оплетку сбоку (на разъеме). А здесь как? Куда девать второй провод? Sad

Из поверхностного просмотра нета не могу еще сделать вывод о следующем.
Как припаивать?
- искать серебряный припой (и соответствующий флюс),
- взять припой непонятной марки дома и с канифолью зафигачить или
- паять на серебро небольшой газовой горелкой (не паяльником, как в первых двух вариантах).
Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 25-03-2008 19:55
(25-03-2008 19:27)tagawa99 link писал(а):По совету знающих решил все-таки сделать межблочник из микрофонного кабеля. Так как мне кажеться, что Profigold немного завышает. Тем более что не очень дорого.

Купил сегодня Klotz MC5000 и Amphenol разъемы (Newtrik – куда-то исчезли, наверное «контрабанда стоп» - вторая серия началась). В продаже был за такую же примерно цену уже готовый межблочник Klotz (54 грн. кажись), но длинный (3м) и какой-то несолидно-тонкий.

Вопрос возник такой. Провод (MC5000) имеет два провода внутри и оплетку (экран). Как паять? По идее вроде кабель имеет внутри один провод и оплетку. И припаиваешь провод к центру, а оплетку сбоку (на разъеме). А здесь как? Куда девать второй провод? Sad

Как припаивать?
- паять на серебро небольшой газовой горелкой (не паяльником, как в первых двух вариантах).
Можно и обычным припоем, только под вакумом.

Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 25-03-2008 20:18
(25-03-2008 19:55)STARMEX link писал(а):Можно и обычным припоем, только под вакумом.
Это как?

Главный вопрос - как разобраться с проводами?
Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 25-03-2008 21:31
(25-03-2008 20:18)tagawa99 link писал(а):[quote author=STARMEX link=topic=3655.msg88383#msg88383 date=1206464129]

Можно и обычным припоем, только под вакумом.
Это как?

Главный вопрос - как разобраться с проводами?
[/quote]Необижайся, я всегда с юмором , но без злобы.
Никогда не создавал из этого проблемы. Я на своем комплекте межблочные провода применяю недорогии "PROFIGOLD", акустические "NORDOST FLATLINE GOLD MK2" 1,5 метра , бананы распаены под вакумом.
Чтобы конкретно ответить на твой вопрос, я думаю на форуме много людей которые слушали твою связку, они то и могут дать тебе более правдоподобный ответ.
Мое мнение, если звук не нравитсяч надо менять акустику , можно коректировать усилителем и т. д. и т. п. , но..... пересмотреть растановку в помещении прежде всего.
Хотя, если "уши звонкие" кроме ваты ни что не поможет.(шутка)

Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 25-03-2008 23:57
Связку мою никто не слышал. Но акустику я и так собрался менять.
Я понимаю, что главное во все этой системе - это колонки. Усил., провода - влияют, но это уже вторично. Но поскольку я на собственном опыте убедился, что с разными проводами (от усила к колонкам и от источника звука до усила) звук разный, то просто хочу провести эксперимент, тем более что затраты небольшие. Надеюсь, что завтра кто-нибудь ответил мне, куда девать этот второй провод в микрофонном кабеле.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 26-03-2008 00:08
кабель ты взял хороший. только он для балансного соединения. а тебе надо было брать инструментальный типа Ля Гранж. можешь спаять один из проводов, можешь оба соединить в сигнальный.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Межблочный кабель…. выбор / 26-03-2008 00:15
(25-03-2008 23:57)tagawa99 link писал(а):Надеюсь, что завтра кто-нибудь ответил мне, куда девать этот второй провод в микрофонном кабеле.
Включаємо мозоГ, перемикач "голова-жопа" переводимо в положення "голова"... Улыбка
Паяємо один - граунд , другий - хот, сигнальний, все просто, до RCA конекторів, в свою чергу - екранування - до граунд на стороні джерела, екран з другого боку лишаємо вільним, заізольованим, усе... Улыбка
Можете розмальювати в приємний, наприклад, бузковий колір, позичте в подруги лак для нігтів, краще Orly або Creative, довше тримається /питався в коханої/... Звучище буде, а не звук... Biggrin
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Межблочный кабель…. выбор / 26-03-2008 01:03
(26-03-2008 00:52)Рыжая link писал(а):скользкому! можно еще снеговичка из акрила crеаtivovskogo слепить, а потом финишным гелем аlеssаndro для блеска. если не понял, спроси у любимой об чем я, и обязательно при геле используйте уф-лампу, 2-3 минуты. а оrly, особенно эмаль, долго высыхает, поетму придется экспресс-сушку покупать, а чтоб еще цяточка объем имела, так это еще доп 8-9 у.е. по дилерским ценам закрепитель-оптика glossеr назвается.
Чё за херня?
Ну только толковые люди из бомбоубежища вылазить начинают, так вы их снова запугать хотите Angry.

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 26-03-2008 02:11
(25-03-2008 19:27)tagawa99 link писал(а):По совету знающих решил все-таки сделать межблочник из микрофонного кабеля. Так как мне кажеться, что Profigold немного завышает. Тем более что не очень дорого.

мне субъективно нутрики больше понравились чем амфенолы
а если вас интересует рца, то лучше взять 107ой коаксиальный

а чего не захотели спаять там же в джаз-клубе?

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 26-03-2008 07:57

Как припаивать?
Тоже самое,что и Олег написал,но без лирических отступлений.

http://dom.hi-fi.ru/forum/9/41523/0
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 26-03-2008 10:55

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 26-03-2008 11:01
(26-03-2008 07:57)Norma link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=3655.msg88380#msg88380 date=1206462454]
По совету знающих решил все-таки сделать межблочник из микрофонного кабеля. Так как мне кажеться, что Profigold немного завышает. Тем более что не очень дорого.

Как припаивать?
Тоже самое,что и Олег написал,но без лирических отступлений.

http://dom.hi-fi.ru/forum/9/41523/0

[/quote]Хорошая инфа для нуждающихся.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS