Защита и питание системы
Автор Сообщение
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 04-04-2011 13:07
Спасибо, понял! Но чаще всего силовые и освещение запитаны одной группой. Лучше, думаю, новым проводом от автомата. У себя кидал по полу - понравилось больше, чем в розетку. А как насчет именно плоского провода, моножилы?
Кстати, в ветке про твики я писал про использовании на источники обычного стабилизатора Sven . Думал хаять начнут. Но никакой реакции, хотя эффект услышал несопоставимый затратам. Даже со старой проводкой. Может втайне у всех уже стоят свены, а я тут выделываюсь.
(Отредактировал 04-04-2011 в 13:15 konrats.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Защита и питание системы / 04-04-2011 22:57
(04-04-2011 13:07)konrats писал(а):  Спасибо, понял! Но чаще всего силовые и освещение запитаны одной группой. Лучше, думаю, новым проводом от автомата. У себя кидал по полу - понравилось больше, чем в розетку. А как насчет именно плоского провода, моножилы?
Кстати, в ветке про твики я писал про использовании на источники обычного стабилизатора Sven . Думал хаять начнут. Но никакой реакции, хотя эффект услышал несопоставимый затратам. Даже со старой проводкой. Может втайне у всех уже стоят свены, а я тут выделываюсь.
Свен хорош на свои деньги. И не более того.
Найти все сообщения

Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 04-04-2011 23:11
И все-же давайте про кабель для электропроводки к аудиокомпанентам Mad0228

Обсуждаемый ранее кабель немецкой фирмы LappKabel можно выбрать в медной оплетке и без нее.
В связи с этим вопросы:
1. Нужен ли этот медный экран в домашних условиях и зачем он нужен на питающем проводе, при каких условиях?
2. Если все-же использовать провод с экраном, где его заземлять в начале провода, в конце или с обеих сторон?
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 04-04-2011 23:19
Я на своем сетевом(от розетки к аппаратуре) самопальном (из Lapp) оплетку снял -- мне так понравилось больше Улыбка
Найти все сообщения

Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 04-04-2011 23:29
(04-04-2011 23:19)mummy писал(а):  Я на своем сетевом(от розетки к аппаратуре) самопальном (из Lapp) оплетку снял -- мне так понравилось больше Улыбка
К сожалению с 20 метров кабеля оплетку не снимешь. Лучше купить сразу без оплетки и дешевле будет.

Может кто-то подскажет где почитать про необходимость экранирования сетевых проводов, но только не тех которыми подключаются компоненты к розетке.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 04-04-2011 23:36
(04-04-2011 23:29)Aibo писал(а):  
(04-04-2011 23:19)mummy писал(а):  
Может кто-то подскажет где почитать про необходимость экранирования сетевых проводов, но только не тех которыми подключаются компоненты к розетке.
вы имеете в ввиду кабель от розетки к переноске ??

здесь немного есть по данной тематике ... один неизвестный форумчанин подогнал , за что ему реальное спасибо...

может пригодиться что - то из этого .

http://www.elart.narod.ru/articles/artic...icle10.htm
(Отредактировал 05-04-2011 в 00:12 Roma47.)
Найти все сообщения

Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 04-04-2011 23:50
(04-04-2011 23:36)Roma47 писал(а):  вы имеете в ввиду кабель от розетки к переноске ??
Имелось ввиду отдельный кабель от распределительного электрощитка квартиры до электророзеток (в моем случае 20 метров).

За ссылку на статью спасибо. Изучаю.
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 05-04-2011 05:45
Кстати о Свенах.. В моем случае он оказался "более того"- как будто лазерку поменял и на DVD-A слышу. В сети напруга- 235-252V. Я понимаю, что тут на форуме чаще услышишь: "если YBA, то только Passion, если стаб - то аудиолот, Дины -так Confidence и т.д., остальное- набор дешёвых деталей и не более того" Причем выводы делаются в лучшем случае по картинке, в худшем - имея непреодолимое желание поумничать. Я, например, не имею возможности найти свободные деньги на Аудиолот и 1000 баков на новый СД. Просто делюсь случайным опытом. Вообщем, если кто решится осквернить свою систему стабом Sven AVR 1000 на источники http://www.microtron.zp.ua/goods#p17338 думаю будет приятно удивлен (отпишитесь, если не сложно) В любом случае он не пропадет.

PS Может только у меня слышно? система - YBA-YA201, CD Arcam alfa one, DVD Yamaha S2700, акустика Sound Sound Mingus, акустические- Ecosse MS 2.15 + MS 2.4, межблочные - серебро от Genn (последний - просто великолепный, хотя Ecosse Legend SE MK II RCA -лучше), сетевой Ecosse Big Orange 1.2m.
(Отредактировал 05-04-2011 в 06:00 konrats.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slayer_inc
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 05-04-2011 20:00
(05-04-2011 05:45)konrats писал(а):  Я, например, не имею возможности найти свободные деньги на Аудиолот и 1000 баков на новый СД. Просто делюсь случайным опытом. Вообщем, если кто решится осквернить свою систему стабом Sven AVR 1000 на источники http://www.microtron.zp.ua/goods#p17338 думаю будет приятно удивлен (отпишитесь, если не сложно) В любом случае он не пропадет.

PS Может только у меня слышно? система - YBA-YA201, CD Arcam alfa one, DVD Yamaha S2700, акустика Sound Sound Mingus, акустические- Ecosse MS 2.15 + MS 2.4, межблочные - серебро от Genn (последний - просто великолепный, хотя Ecosse Legend SE MK II RCA -лучше), сетевой Ecosse Big Orange 1.2m.
Ну во-первых-здравствуйте konrats и с наступающей Днюхой. Сам жил года 2 с АРС-1200 - стаб компъютерный, но звук не портил. У моих единомышленников до ЛОТов жили тоже, эффект был везде и, слава Богу-только положительный (деньги стоил те же, что и Свен). Умничать я не собираюсь, так как нет лишних ни сотки у.е., потому рассказываю пережитые апгрейды. Имею то же старенький Аркам, хотя знаю что хочу, а для этого нужно еще ого-го сколько. И по-моему вместо Недайбогоглохнуть (или рядом) написать системку-ведь все очень достойненькое.Happy0144 По остальному в личку отпишусь. С ув.Сергей.
(Отредактировал 05-04-2011 в 20:29 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 05-04-2011 21:28
у меня с АРС-1200 совершенно противоположный результат. мы с товарищем купили себе. я свой продал на второй день. товарищ сначала был доволен, но потом тоже избавился. очень сильно портил звучание, не зависимо от того, что в него втыкать. сколько потом не пробовал другие, хуже АРС не встречал.
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 05-04-2011 21:43
(05-04-2011 21:28)VictorV писал(а):  у меня с АРС-1200 совершенно противоположный результат. мы с товарищем купили себе. я свой продал на второй день. товарищ сначала был доволен, но потом тоже избавился. очень сильно портил звучание, не зависимо от того, что в него втыкать. сколько потом не пробовал другие, хуже АРС не встречал.
Навскидку насчитал 8 человек, использовавших в своих системах АРС-1200. У всех действие стаба немного отличалось (по отзывам), но никто в сторону АРС не плевался. Сейчас все благополучно перешли на ЛОТы и довольны (даже самые капризные товарищи) К АРС возвращаться уже никто не хочетNowink
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 05-04-2011 22:08
ну я высказал всего лишь свои наблюдения. со временем я пришел к выводу, что запитывать через подобные устройства можно в крайнем случае источники и то далеко не чем попало. ЛОТы жрут динамику - на усилении все, что меньше 7-10кВт мне кажется, будет отрицательно влиять на динамику. поэтому если уж ставить, то что-то мощное.
(Отредактировал 05-04-2011 в 22:08 VictorV.)
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 05-04-2011 22:09
Спасибо, тёзка Юрич! До меня, друг сравнивал этот свен с АРС незнаюкакой и выбрал свен. Система похожа, только источник Аркам 8 и усь Densen DM10. Я брал из магазина Люксеон AVR1000 с красивым , извините, оранжевым электронным дисплеем и со стрелочными индикаторами (самый тяжелый), тоже 1000 -не то, мусорят. Последний неплох с усилителем- звук еще точнее, может черезчур. Только-что слушал Sakamoto, Tiger Lilles -как в первый раз, рука не поднимается выключить, каждый звук живет отдельно. Забыл сказать- из свена выкинул розетку, сетевой (родной выкинул)подключил минуя предохранитель и выключатель. Потом в Аркаме вместо предохранителя обмотал посеребрённым проводом, какой-то с РЛС (вычитал в теме про твики, спасибо не забыть сказать).Вообщем не ожидал я такой прыти от своего Аркама.
У свена и люксиона - разные трансформаторы- может в этом причина? Можно поизвращаться и подать питание с бублика свена на аналоговую часть проигрывателя. Тут я не соображаю. На днях попробую притащить какой нибудь маранц и послушать
(Отредактировал 05-04-2011 в 22:14 konrats.)
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 05-04-2011 22:15
(05-04-2011 22:08)VictorV писал(а):  ну я высказал всего лишь свои наблюдения. со временем я пришел к выводу, что запитывать через подобные устройства можно в крайнем случае источники и то далеко не чем попало. ЛОТы жрут динамику - на усилении все, что меньше 7-10кВт мне кажется, будет отрицательно влиять на динамику. поэтому если уж ставить, то что-то мощное.
Наверное Саша Шеридан делился как ЛОТы добавляют. Я ведь давал ему на недельку послушать. Наверное в Алчевске нет их ни у кого, что ли? Я демонстрировал ему 2 ЛОТа, а потом включил при нем, привезенный, 3-й - долго ждать ответа не пришлось - добавил и не малоHappy0144 Да, кстати,а чем попало у меня, вроде бы и не запитана система. Знаю (вернее уже послушал) как еще улучшить (очень весомо), но лавэ на все не хватает. Времена тяжковатые все-таки сейчас (говорю только за себя).
(Отредактировал 05-04-2011 в 22:32 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 05-04-2011 22:27
Сережа, с Лотами ситуация на форуме более или менее ясна. Люксеоны тоже обсуждались. Дорогие девайсы - тишина, берегут честь мундира.
Пусть человек поделится опытом интеграции в систему стаба Свен. Это всегда интересно...Я противник любых устройств в сети, ты знаешь...Но бывают у наших энергетиков...критические дни...когда напряжение падает до плинтуса....Почему бы не иметь для таких случаев что то вроде недорогого Свена.
Кстати, он клацает?

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 05-04-2011 22:32
нет, я с Шериданом ЛОТы не обсуждал. знаю, что у него они провалили динамику, даже его жена сразу услышала, что звучание стало хуже. мне так рассказали.
про что попало - это я не про Вас конкретно. Улыбка
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 05-04-2011 22:40
А что можно сказать о бесперебойных регенераторах on line.Которые с двойным преобразованием напряжения и изначально высокой мощности 4500Вт.Портят ли они звучание,подрезают динамику?По идее такой с лихвой может обеспечить даже питание целой квартиры,а если только для стерео системы то должна быть просто сказка.
Кто что скажет?

Например бывший MGE который теперь Eaton.
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91...id=6061640
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 05-04-2011 22:43
Ответил в личку. И повторюсь:

1. Влияние на звук.
2. Пробовали подключать усилитель?
3. Качество сборки и надежность
4. Реле громко клацают?

1. Ушло столько мусора в звуке.. Заземление такого эффекта не дало. Сцена поменялась , приблизилась. высокие тоньше. С басом не разобрал.Иногда прекрасно, иногда... Комната не подготовлена , подгуживает. Динамика не исчезла. Слышу расположение звуков, и все дефекты записи СД. Возможно большую роль играет и межблок. Вобщем система открылась.
2. Пробовал. Усь зазвучал плосковато.
3. За 330 грн. качество сборки хорошее.Сетевой и розетку выкинул- ерунда полная.(фаза , кстати, на розетке стаба сверху) люксеон AVR 1000 стрелочный больше подошел на усь, но я его вмагазин отдал, хотя было желание оставить.
3. Ничего вообще не клацает, электронная регулировка, как там что выпрямляет - не знаю. Могу фото нутра выложить.
Сергей
Ну не могут же так резко и одновременно прогреться акустика и шнурки. Без свена уже боюсь включать Улыбка
(Отредактировал 05-04-2011 в 22:57 konrats.)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 05-04-2011 23:02
(05-04-2011 22:40)slava.sokolov писал(а):  А что можно сказать о бесперебойных регенераторах on line.Которые с двойным преобразованием напряжения и изначально высокой мощности 4500Вт.Портят ли они звучание,подрезают динамику?По идее такой с лихвой может обеспечить даже питание целой квартиры,а если только для стерео системы то должна быть просто сказка.
Кто что скажет?

Например бывший MGE который теперь Eaton.
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91...id=6061640
по ссылке не онлайновый, онлайновый на 4500ватт будет стоить как регенератор, наверное...
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

RE: Защита и питание системы / 05-04-2011 23:02
(05-04-2011 22:40)slava.sokolov писал(а):  А что можно сказать о бесперебойных регенераторах on line.Которые с двойным преобразованием напряжения и изначально высокой мощности 4500Вт.
А уже не раз говорили, и хорошо отзывались, поищите в глубине.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS