Защита и питание системы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 05-04-2011 05:45
Кстати о Свенах.. В моем случае он оказался "более того"- как будто лазерку поменял и на DVD-A слышу. В сети напруга- 235-252V. Я понимаю, что тут на форуме чаще услышишь: "если YBA, то только Passion, если стаб - то аудиолот, Дины -так Confidence и т.д., остальное- набор дешёвых деталей и не более того" Причем выводы делаются в лучшем случае по картинке, в худшем - имея непреодолимое желание поумничать. Я, например, не имею возможности найти свободные деньги на Аудиолот и 1000 баков на новый СД. Просто делюсь случайным опытом. Вообщем, если кто решится осквернить свою систему стабом Sven AVR 1000 на источники http://www.microtron.zp.ua/goods#p17338 думаю будет приятно удивлен (отпишитесь, если не сложно) В любом случае он не пропадет.
PS Может только у меня слышно? система - YBA-YA201, CD Arcam alfa one, DVD Yamaha S2700, акустика Sound Sound Mingus, акустические- Ecosse MS 2.15 + MS 2.4, межблочные - серебро от Genn (последний - просто великолепный, хотя Ecosse Legend SE MK II RCA -лучше), сетевой Ecosse Big Orange 1.2m.
(Отредактировал 05-04-2011 в 06:00 konrats.)
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 05-04-2011 20:00
(05-04-2011 05:45)konrats писал(а): Я, например, не имею возможности найти свободные деньги на Аудиолот и 1000 баков на новый СД. Просто делюсь случайным опытом. Вообщем, если кто решится осквернить свою систему стабом Sven AVR 1000 на источники http://www.microtron.zp.ua/goods#p17338 думаю будет приятно удивлен (отпишитесь, если не сложно) В любом случае он не пропадет.
PS Может только у меня слышно? система - YBA-YA201, CD Arcam alfa one, DVD Yamaha S2700, акустика Sound Sound Mingus, акустические- Ecosse MS 2.15 + MS 2.4, межблочные - серебро от Genn (последний - просто великолепный, хотя Ecosse Legend SE MK II RCA -лучше), сетевой Ecosse Big Orange 1.2m. Ну во-первых-здравствуйте konrats и с наступающей Днюхой. Сам жил года 2 с АРС-1200 - стаб компъютерный, но звук не портил. У моих единомышленников до ЛОТов жили тоже, эффект был везде и, слава Богу-только положительный (деньги стоил те же, что и Свен). Умничать я не собираюсь, так как нет лишних ни сотки у.е., потому рассказываю пережитые апгрейды. Имею то же старенький Аркам, хотя знаю что хочу, а для этого нужно еще ого-го сколько. И по-моему вместо Недайбогоглохнуть (или рядом) написать системку-ведь все очень достойненькое. По остальному в личку отпишусь. С ув.Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 05-04-2011 22:09
Спасибо, тёзка Юрич! До меня, друг сравнивал этот свен с АРС незнаюкакой и выбрал свен. Система похожа, только источник Аркам 8 и усь Densen DM10. Я брал из магазина Люксеон AVR1000 с красивым , извините, оранжевым электронным дисплеем и со стрелочными индикаторами (самый тяжелый), тоже 1000 -не то, мусорят. Последний неплох с усилителем- звук еще точнее, может черезчур. Только-что слушал Sakamoto, Tiger Lilles -как в первый раз, рука не поднимается выключить, каждый звук живет отдельно. Забыл сказать- из свена выкинул розетку, сетевой (родной выкинул)подключил минуя предохранитель и выключатель. Потом в Аркаме вместо предохранителя обмотал посеребрённым проводом, какой-то с РЛС (вычитал в теме про твики, спасибо не забыть сказать).Вообщем не ожидал я такой прыти от своего Аркама.
У свена и люксиона - разные трансформаторы- может в этом причина? Можно поизвращаться и подать питание с бублика свена на аналоговую часть проигрывателя. Тут я не соображаю. На днях попробую притащить какой нибудь маранц и послушать
(Отредактировал 05-04-2011 в 22:14 konrats.)
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 05-04-2011 22:15
(05-04-2011 22:08)VictorV писал(а): ну я высказал всего лишь свои наблюдения. со временем я пришел к выводу, что запитывать через подобные устройства можно в крайнем случае источники и то далеко не чем попало. ЛОТы жрут динамику - на усилении все, что меньше 7-10кВт мне кажется, будет отрицательно влиять на динамику. поэтому если уж ставить, то что-то мощное. Наверное Саша Шеридан делился как ЛОТы добавляют. Я ведь давал ему на недельку послушать. Наверное в Алчевске нет их ни у кого, что ли? Я демонстрировал ему 2 ЛОТа, а потом включил при нем, привезенный, 3-й - долго ждать ответа не пришлось - добавил и не мало Да, кстати,а чем попало у меня, вроде бы и не запитана система. Знаю (вернее уже послушал) как еще улучшить (очень весомо), но лавэ на все не хватает. Времена тяжковатые все-таки сейчас (говорю только за себя).
|
|
|
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 05-04-2011 22:43
Ответил в личку. И повторюсь:
1. Влияние на звук.
2. Пробовали подключать усилитель?
3. Качество сборки и надежность
4. Реле громко клацают?
1. Ушло столько мусора в звуке.. Заземление такого эффекта не дало. Сцена поменялась , приблизилась. высокие тоньше. С басом не разобрал.Иногда прекрасно, иногда... Комната не подготовлена , подгуживает. Динамика не исчезла. Слышу расположение звуков, и все дефекты записи СД. Возможно большую роль играет и межблок. Вобщем система открылась.
2. Пробовал. Усь зазвучал плосковато.
3. За 330 грн. качество сборки хорошее.Сетевой и розетку выкинул- ерунда полная.(фаза , кстати, на розетке стаба сверху) люксеон AVR 1000 стрелочный больше подошел на усь, но я его вмагазин отдал, хотя было желание оставить.
3. Ничего вообще не клацает, электронная регулировка, как там что выпрямляет - не знаю. Могу фото нутра выложить.
Сергей
Ну не могут же так резко и одновременно прогреться акустика и шнурки. Без свена уже боюсь включать
(Отредактировал 05-04-2011 в 22:57 konrats.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|