Защита и питание системы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
skl
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 07:24
(08-04-2011 01:36)vetheslavko писал(а): а якщо підключити APC Essential SurgeArrest чи APC Essential SurgeArrest with Coax Protection або APC Home/Office SurgeArrest 6 ?
ці мережеві фільтри є сенс підключати? на якість звуку вплинуть? вибачайте якщо питання не в тему
Будет хуже, если система стоит больше чем 500 - 1000 у.е.
Сейчас для новичков подобью следующий итог.
Цитата:я стараюсь быть толерантным изо всех сил.
Давайте жить дружно и быть терпимее друг к другу и к нашим заблуждениям.
Итак, очередные итоги(обсуждаются, не претендую на умничание, просто по праву ТС)
А. Сеть позволяет обходиться без стабилизатора.
1. Лучшее звучание без дополнительных устройств(фильтров, стабов, регенераторов)
2. Хороший сетевой кабель - лучшее решение.
3. Для защиты аппаратуры, установить автомат защиты от скачков напряжения...
В. Сеть не позволяет обходиться без стабилизатора( колебания напряжения в сети выходят за пределы 205-245 в)
1. Использовать Аудиолот
2. Слушать музыку в определенные часы...(Как правило у меня это с 11 и до 16, и с 20 до 8 утра )
Если что то забыл...прошу форумчан добавить.
Еще раз повторюсь, лучше обойтись без всего.....пожалуй кроме сетевого кабеля.
Стабилизаторы можем обсудить.....
(Отредактировал 08-04-2011 в 07:43 skl.)
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | skl |
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 08:57
(08-04-2011 08:50)vetheslavko писал(а): (08-04-2011 08:30)VladimirNB писал(а): Сергей! Я отслушал дома достаточно большое количество фильтров самых различных производителей и очень широкого диапазона цен. И могу сказать, что есть и очень плохие (садят динамику очень сильно и упрощают верх), и таких подавляющее большинство, но иногда попадаются и очень хорошие, которые не только делают звук очень чистым и в тоже время не меняют его тембральный состав, но еще и увеличивают общую динамику, также как хорошие сетевые кабели (о в чем ты сам убедился и пишешь об этом), но только этот эффект еще более значителен. Одно не хорошо, цены на них ну очень кусаются. И я с удовольствием бы поставил дома и самодельные, но пока все что я слушал лежало значительно ниже критики.
Так что твои умозаключения все же поспешны.
і яка оптимальна схема фільтра щоб самому зробити? Не заморачивайся. Вопрос НАСТОЛЬКО сложный (при правильном подходе) что ОЧЕНЬ геморно все будет.
Стукнись вот сюда
http://harmonic-scale.com.ua/power-conditioner.html
Разработчика и изготовителя зовут Виталий. Можешь сослаться на меня.
Я Виталия знаю много лет, эти дивайсы в свое время ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ мне импонировали, особенно за их цену.
Поговори с ним, если чего - я подмогну.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
vetheslavko
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 08:58
(08-04-2011 08:57)Дмитрий Медведев писал(а): (08-04-2011 08:50)vetheslavko писал(а): (08-04-2011 08:30)VladimirNB писал(а): Сергей! Я отслушал дома достаточно большое количество фильтров самых различных производителей и очень широкого диапазона цен. И могу сказать, что есть и очень плохие (садят динамику очень сильно и упрощают верх), и таких подавляющее большинство, но иногда попадаются и очень хорошие, которые не только делают звук очень чистым и в тоже время не меняют его тембральный состав, но еще и увеличивают общую динамику, также как хорошие сетевые кабели (о в чем ты сам убедился и пишешь об этом), но только этот эффект еще более значителен. Одно не хорошо, цены на них ну очень кусаются. И я с удовольствием бы поставил дома и самодельные, но пока все что я слушал лежало значительно ниже критики.
Так что твои умозаключения все же поспешны.
і яка оптимальна схема фільтра щоб самому зробити? Не заморачивайся. Вопрос НАСТОЛЬКО сложный (при правильном подходе) что ОЧЕНЬ геморно все будет.
Стукнись вот сюда
http://harmonic-scale.com.ua/power-conditioner.html
Разработчика и изготовителя зовут Виталий. Можешь сослаться на меня.
Я Виталия знаю много лет, эти дивайсы в свое время ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ мне импонировали, особенно за их цену.
Поговори с ним, если чего - я подмогну.
|
|
|
|
|
Шляхов Илья
Постоялец
|
RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 09:11
(06-04-2011 11:53)groove писал(а): хотелось бы на это посмотреть
как они гадят то... подтвердите свои слова вещественно... принимаются спектрограмы\осциллограммы этих самых какашек, который компоненты вливают.....
Виталий, вчера проверил как компоненты могут гадить в сеть :-).
Взял Олимп 004, вроде как ничем гадить не должен… Метода измерений
простая – на один сетевой провод надел трансформатор тока и подключил
осциллограф. ЗначиЦЦо так, трансформатор тока TL56-140 (такой был под рукой),
осцилл С1-55, пробник Tektronix P2200 ( 1:1, 1 МОм, 95 пф). Потребляемый ток
имеет форму двух импульсных последовательностей. Первая имеет форму колокола,
длительность на 10% высоты 2 мС, амплитуда 0.5 В, период повторения 20 мС. Вторая
последовательность имеет острый фронт (длительность не измерял) и экспоненциальный спад, длительность на 10% высоты 0.5 мС, амплитуда 1.5 В, период повторения 20 мС.
При этом магнитофон был в режиме “стоп”, т.е. работал только ведущий двигатель. При переходе в режим воспроизведения, первая импульсная последовательность меняла форму, из колокола превращаясь в импульс подобный по форме последовательности номер 2 (описал выше). Сдвиг между этими последовательностями импульсов составляет 5 мС и не изменяется от режима магнитофона.
Я был сильно озадачен тем, что увидел :-(.
С уважением.
П.С. Извини, что нет картинок. Цифровой осцилл, если надо, могу взять и все это безобразие заснять.
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 09:13
(08-04-2011 09:11)Шляхов Илья писал(а): (06-04-2011 11:53)groove писал(а): хотелось бы на это посмотреть
как они гадят то... подтвердите свои слова вещественно... принимаются спектрограмы\осциллограммы этих самых какашек, который компоненты вливают.....
Виталий, вчера проверил как компоненты могут гадить в сеть :-).
Взял Олимп 004, вроде как ничем гадить не должен… Метода измерений
простая – на один сетевой провод надел трансформатор тока и подключил
осциллограф. ЗначиЦЦо так, трансформатор тока TL56-140 (такой был под рукой),
осцилл С1-55, пробник Tektronix P2200 ( 1:1, 1 МОм, 95 пф). Потребляемый ток
имеет форму двух импульсных последовательностей. Первая имеет форму колокола,
длительность на 10% высоты 2 мС, амплитуда 0.5 В, период повторения 20 мС. Вторая
последовательность имеет острый фронт (длительность не измерял) и экспоненциальный спад, длительность на 10% высоты 0.5 мС, амплитуда 1.5 В, период повторения 20 мС.
При этом магнитофон был в режиме “стоп”, т.е. работал только ведущий двигатель. При переходе в режим воспроизведения, первая импульсная последовательность меняла форму, из колокола превращаясь в импульс подобный по форме последовательности номер 2 (описал выше). Сдвиг между этими последовательностями импульсов составляет 5 мС и не изменяется от режима магнитофона.
Я был сильно озадачен тем, что увидел :-(.
С уважением.
П.С. Извини, что нет картинок. Цифровой осцилл, если надо, могу взять и все это безобразие заснять. ГУРУ!!!!!!!
Еще бы понять, на что это влияет?
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 09:46
(08-04-2011 09:42)Шляхов Илья писал(а): Дима, это объясняет, зачем нужна фазировка вилок в системе (подключение фаза-ноль). Импульсная помеха может пойти гулять по тракту и начать гадить в звуке. Тут, вроде, все понятно. Мне интересно, кИто :-) так гадит в питании Олимпа. Надо будет поглядеть, что Ревокс творит с питанием. В общем есть над чем подумать :-). Блин, я от Олимпа такой каки не ожидал…
С уважением. Старик, я все это понимаю на молекулярном уровне!
Я рад, что ты опять с НАМИ! Тут такая веселуха!
|
|
|
|
|
|
viha
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 09:56
(06-04-2011 21:04)skl писал(а): (06-04-2011 20:46)Дмитрий Медведев писал(а): (06-04-2011 20:32)skl писал(а): Дмитрий, если можно подробнее...
1. Цена вопроса
2. Влияние на звук
Я провел небольшое исследование, за это время....Скажу честно, у кого проблемы с напряжением...тому нужен Аудиолот, рядом очень долго никого нет....Не хочу писать про регенераторы...отзыв со слов доверенного человека...
У меня лучше без Лота, стала слышна разница между шнурами...Хотя сеть проседает до 187 в, держусь пока... Исполнение Tower 1,5kVA\10 kVa - 600$ - 4270$
Испонение Rackmount 1 kVA\6 kVA - 535$ - 2805$
Как может влиять на звук ПРАВИЛЬНОЕ питание?
Ну и чего-же хорошего в том, что сильнее стала слышна разница между шнурами? Это значит, что Вы ухудшили систему, изъяв из нее одно из основополагающих звеньев - ЧИСТОЕ ПИТАНИЕ.
И онанизм со шнурами начался вновь!
(06-04-2011 20:42)highliner писал(а): напряжение 235-240Вольт. необходимости в бесперебойнике или преобразователе напряжения нет.
сейчас используется уже имевшийся в хозяйстве Luxeon SVR-5000VA. знаю, что не идеал, но с ним интереснее, чем без него.
к тому же не помешал бы вариант с американской вилкой и напряжением. А Вы не знаете какое у Вас напряжение. То что тестером посмотрели?
Надо мерять в динамике.
Я выкладывал скрины замеров в динамике. Кажется даже в этой ветке.
Поищите. Больше можно ничего не обсуждать. У ВСЕХ так, примерно.
Ни Лот, ни регенераторы за 2500 у.е. "чистого питания " не дают...Даже Лот предпочтительнее в этом вопросе...рег-ры ...просто синтетика и обман.
Это личный опыт.
Цитата:напряжение 235-240Вольт. необходимости в бесперебойнике или преобразователе напряжения нет.
даже более того 205 - 250, не надо ничего...
лот это недоразумение,возьмите furutech 60 и такую же розетку в стену(можно родиевую) с приличным сетевиком (это я предложил по минимуму ,но мало не будет),а насчет регенераторов попробуйте ISOL-8 поверстатион или куб-3,если понравится то возможно б\у могу предложить за 2200$(поверстатион),а он точно понравится.
|
|
|
|
|
|
|
Шляхов Илья
Постоялец
|
RE: Защита и питание системы / 08-04-2011 10:54
(08-04-2011 10:24)Eugene. писал(а): А вот насчет фазировки, хочу заметить. Это не проблема сети, а проблема, вежливо скажем, системы питания самого устройства. Если эффект присутствует, то ни какие шнуры, фильтры, стабилизаторы и регенераторы имеющие гальваническую связь с сетью – особого эффекта не дадут. В данной ситуации, ощутимый результат может дать только правильно изготовленный развязывающий трансформатор.
С уважением.
Евгений, то, что это не проблемы сети - понятно. Но 99.9(9)% пользователе не сможет изменить систему питания своего устройства :-(. Теоретически, регенератор с нулевым выходным сопротивлением (в широкой полосе частот) может решить проблему помех гуляющих между компонентами. Другой вопрос, есть ли такой в природе :-). Широкополосный фильтр на линии питания каждого устройства, тоже теоретически может помочь. Т.е. помехи, генерируемые одним компонентом системы, не полезут в потроха других блоков. Но как это все скажется на звуке – очень большой вопрос.
С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|