А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого.
|
Автор |
Сообщение |
DiKriy
Пользователь

|
RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 24-12-2013 18:47
(24-12-2013 02:59)AAM писал(а): (12-03-2011 17:34)Максим М. писал(а): SWAT - терапевт - это на полгода, год максимум. Далее все возвращается на круги своя. Причина в том, что позвоночник поддерживается очень большим количеством мелких мышц и все они возвращают позвоночник в положение, которое удобно. А удобно - так как привыкли сидеть/стоять/спать и т.п. Т.е. зависит от ваших привычек.
Золотые слова!!! Упражнения, занятия брусья, доски.... все это займет не более 1 (одного) процента времени суток! Т.е. для закачки мышечного корсета это пыль.
Единственный вариант радикально решить проблеммы со спиной это разобраться в собственных привычках т.е. в том как проводишь большую часть времени бодрствования и убрать самые нездоровые компоненты. Например уменьшить интервалы сидения без движения, изменить позы сидения (проанализировать рабочее место, изменить высоту, подвижность стула, изменить высоту стола, изменить позу за столом итд.) но все же главное - изменить то, ради чего собснна сидим на жопе а это, как ни странно, вылезет в изменение социальных привычек в инете... + внедрить в распорядок жизни регулярные аэробные нагрузки связанные с комплексной подвижностью и наличием СОЦИАЛЬНОЙ компоненты аля настольный теннис, футбол, танцы, любая боевуха (бокс, карате, теквондо итд)
Из сугубо технологических (железячных) советов - инверсионный стол
изучить, купить, пользовать... осторожно и постепенно... Если уж брать инверсионный стол то настоятельно рекомендую эту модель: http://sportsparta.com.ua/teeter-hang-up...ep950.html Титер Хендс Ап. Он значительно лучше чем Life Gear.
1. Крепление ног в разы лучше. На Life Gear я мог висеть не больше 10 минут. Очень болели суставы ног. На Teeterе значительно удобнее и практически не чувствуешь неудобств.
2. Боковые ручки удобны для упирания руками.
Он конечно дороже, но крепления ног это оправдывают.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
massagist
Пользователь

|
RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 01-07-2018 09:35
(08-04-2011 21:03)Victorianets писал(а): Дело было давно, поэтому я не уверен, но насколько припоминается, Трофименко - традиционщик, а академическая медицина не лечит грыжу. Так что даже крутейшие в этом деле вертебрологи (из киевских Парахина, например, знаю) просто устраняют болевые симптомы, воспаления и грят в духе, мол, не парьтесь, живите дальше как жили )) Подозреваю, что аналогично действует и Трофименко, т.е. ровняет, вправляет, снимает напряжения, алфенчик в попу и да, боли, конечно, уйдут. Но поставить диагноз в этом деле первейшее занятие, поэтому да, надо идти к специалисту, а потом уже думать чем заниматься, пожалуй.
Правильный подход к делу лечит ее так, что от грыжи практически ничего не остается.
|
|
|
|
|
massagist
Пользователь

|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: А кто спиной занимался ? Подскажите хорошего ортопеда или спеца какого. / 01-07-2018 14:38
(11-03-2011 17:44)SWAT писал(а): В общем сколиоз имеет место быть, но не сказал бы что сильно видно, но вобще если присмотреться то видно. Получается что немного перекошен таз и в итоге немного спина сдвинута относительно таза, видимо что б скомпенсировать. Плечи вроде на одном уровне, если пробигаюсь вперёд то позвоночник вроде ровный, но таз опять же всёравно перекошен.
Летом ходил в центр Евминова, там посмотрели , сказали покупай доску и будет всё ок. Написали сколиоз 1-2 степени с дисторсией таза или что-то типа. В ощем купил доску и поставил дома , занимаюсь на ней довольно часто, во всяком случая вешу на ней каждый день .
Спина б не сказал что болит, но иногда она вроде как гудит, особенно если сидишь долго. А ещё ломит вроде как кости в груди, ну не сильно , но когда отжимаешься или на брусьях иногда довольно не приятное ощущение в грудной клетке, вроде как "Чужой" хочет вылезти.
Плюс ещё заметил что мне неудобно долго стоять ровно, устаю как-то. Но стараюсь стоять специально, на зло .
Вот думаю сейчас поконкретнее заняться спиной, как минимум что б толковый ортопед посмотрел и сказал какое именно МРТ делать, а то их бывает 4 вида и без направления не делают . Ну и собственно в бассейн буду ходить, а летом на озёра.
Мне 24 года и рост 194 см при весе 83 кг, получается что мышцам тяжело держать меня ровно.
Сейчас занимаюсь на перекладине почти каждый день, а так же дома весит турник , вишу на нём и подтягиваюсь каждый день, думаю что турник приносит только пользу.
Ефименко Павел Богуславович. Препод спортивной медицины. г. Харьков.
Сам прошел через его руки с разваленным позвоночником. Теперь жалоб нет(сплюнул).
(066) 486 31 03 | (09  490 20 83
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|