Выразили согласие: | |
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: О душах. / 06-04-2012 15:41
Как созвучно перекликается суть двух веток, этой и соседней об очистке воды.
Душу говорят очищают, на исповеди, каким нибудь деянием, интересно как еще можно очищать ее, душу? Воду тоже очищают, почти что все способы ее очистки известны. Но при очистке от вредных или не нужных примесей, может произойти ее загрязнение энергетическое. Ведь всем известно, что молекулы воды обладают памятью. И вот очистив душу исповедавшись, затем попив воды очищенной от примесей, но с грязной энергетикой, в человеческом организме может происходит какой то синтез, результатом которого мы опять становимся не чистые душой, не успев физически сделать, что то плохое....
Кругооборот отрицательной энергетики в природе....
Грустно становиться, от осознания того, что употребляя неочищенную воду мы гробим - здоровье, может быть .... ,а очищенную - душу .... может быть...
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: О душах. / 06-04-2012 15:45
Біблію Сковорода вважав і "богом", і "змієм". "Християнський бог є біблія,- пише він у філософському трактаті "Ізраїльський змій".- Але цей бог наш, по-перше, на єврейський, потім на християнський рід незліченні і жахливі навів марновір'я, потоп. Із марновір'я народились нісенітниці, суперечки, секти, ворожнеча, міжусобні і дивні, ручні та словесні війни, дитячі страхи та ін. Нема жовчніших та жорстокіших забобонів... Онімівши почуттям людинолюбства, гонить свого брата, дихаючи вбивством, і цим думає службу приносити богу. Цей семиголовий дракон (біблія), води гіркої безодні вибльовуючи, всю земну кулю вкрив марновірством. Кажуть марновіру: "Слухай, друже! Не може цього статися... Противно натурі... Але він на всю горлянку жовчно кричить... Ось! Скоро кінець світу... Бог знає, можливо, в наступному 1777 році спадуть на землю зірки".
Так, крок за кроком викриваючи суперечність (а то й безглуздість) біблійних тверджень, Сковорода висміював служителів культу, церкву, іронізував над біблією. "О душе моя! Знай, що біблію читати і брехню її щигати - те саме". "Насадив господь бог рай во Едемі на сході". "От базіка! Сад насадив у саду. Єврейське слово "Едем" є те ж саме, що сад. Звідки ж на цей, так би мовити, садовий сад дивитися, щоб він здавався на Сході?"...- глузуючи, запитує філософ у творі "Потоп зміїний"...
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: О душах. / 08-04-2012 01:30
Как то Чжуан-цзы приснился сон, что он был прекрасной бабочкой. Когда он проснулся, то воскликнул, так кто же я, Чжуан-цзы, которому снится что я бабочка, или бабочка, которой сниться что она Чжуан-цзы?
Один раз приходят к учителю ученики и спрашивают, есть ли жизнь после смерти? Неделю ходили ученики за молчаливым учителем с просьбой прояснить данный вопрос. Наконец он прервал свое молчание и ответил, меня не это волнует , а то, есть ли жизнь до смерти!
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sof |
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: О душах. / 08-04-2012 21:04
(08-04-2012 16:43)Ineey писал(а): Мне тут как-то попалось моё письмо к любимой девушке написанное лет так 25 назад, почерк мой.., а вот писал точно кто-то другой. Штампы, наивность, самомнение.., а ведь любил помню очень и страдания вот помню, были такие "душевные"...
Ну так, любил то тот......, что письмо писал) Это два разных чела, имхо.
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
RE: О душах. / 10-04-2012 17:34
(06-04-2012 15:18)quadrokot писал(а): Жалость-интересное чувство. Чтобы жило наше тело мы едим. Для переваривания пищи умирают гигантские количества клеток эпителия кишечника,а мы их не жалеем.
Природа жалости мне малопонятна. Существует прядок бытия. Клетки эпителия для того и умирают, чтобы выжилО тО, чтО должнО!
Вы никогда не поймете логически природу бытия, потому, что в нем бесконечное количество точек зрения на любой вопрос. А у логики всегда только две (да-нет, жалеть-нежалеть, хороший-плохой).
Логикой можно оперировать только в рамках материального мира и физических!!!! объектов. Нематериальный объект логикой постичь невозможно. Логика может натолкнуть на что-то, но не объяснить.
Любой из нас встречался с моментами, когда мы неожиданно "Понимаем" какую-то проблему, которую долго не могли разрешить. После того, как мы "поняли", мы пытаемся облачить найденное решение в слова. Вот это самое "Понимаем" и есть альтернатива логическому познанию. Еще она известна под терминами "озарение", "интуиция".
Если вас мучает вопрос о мироздании - на мучьте себя, а расслабьтесь... и вы "поймете".
Проблема только в том, что "расслабляться умеют единицы из миллиона.
(Отредактировал 10-04-2012 в 17:46 instream.)
"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|