Sound-YP
Ветеран
|
RE: О душах. / 11-04-2012 11:30
(11-04-2012 09:43)Alexandr K писал(а): (11-04-2012 09:38)quadrokot писал(а): Люблю посмотреть на синусоиду
А Душа просит параболу Как определить, где наше истинное предназначение - на что смотреть, на синусоиду или параболу? По каким критериям делать выбор? Что является ключём к этому? Это точно не логика... Вся Ваша жизнь, любое Ваше желание, симпатия, антипатия, любое действие, есть истинное предназначение! Суть лишь в том, что Вы этого не знаете и не осознаете, по этому в этом состоянии являетесь инструментом Жизни, так сказать "жизнь для Жизни".
Жизнь совершенна
(11-04-2012 10:58)quadrokot писал(а): Выбора-нет
А истинное состояние, свобода от выбора
(Отредактировал 11-04-2012 в 11:31 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ineey
Ветеран
|
RE: О душах. / 11-04-2012 12:06
Если мосК выключится в момент транса, Я никуда не исчезнет, оно раскроется в поле, ни центра ни границ. Любая информация доступна, и интерес к ней по этой причине пропадает, поскольку новое Я одновременно является частью этого поля. Что бы выйти из этого состояния достаточно просто произнести мосКом любую фразу, типа, - "фига се..." это не домыслы, как то случалось такое. Особенно приятно, что с помощью музыки, а не разных веществ. Ещё один прикольный момент, по ощущениям это переживание заняло какой-то отрезок времени, но хорошо помню, что музыка в этот момент воспринималась как ровный гудок на одной ноте.
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
RE: О душах. / 11-04-2012 12:34
(11-04-2012 11:30)Sound-YP писал(а): Вся Ваша жизнь, любое Ваше желание, симпатия, антипатия, любое действие, есть истинное предназначение! Суть лишь в том, что Вы этого не знаете и не осознаете, по этому в этом состоянии являетесь инструментом Жизни, так сказать "жизнь для Жизни".
Жизнь совершенна
...
А истинное состояние, свобода от выбора Не дочитав до конца, хотел спросить: "А как же ВЫБОР в своей свободе?" ... и тут читаю последнюю фразу.
Ответ, пришел раньше "вопроса". Время есть условность. Причинно-следственных связей нет. Я перешел на другой уровень
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
RE: О душах. / 11-04-2012 16:37
- Выбор есть всегда. Его готовит судьба, от которой никуда не уйдешь.
- Душу невозможно ни услышать ни понять, т.к. она общается на языке недоступном пониманию нашего сознания. Но с душой надо постоянно беседовать. Например, слушая музыку. И созерцая при этом пролетающие мимо Вселенные, Тысячелетия и мух.
Вот такая абсолютная логика.
(прим для умн.: ничё не куру, не пью, не ширяусь, вполне материально смотру на вещы, и вообще попал на эту ветку, т.к. делаю ремонт в душе, и ищю хде купить качественную плитку)
(Отредактировал 11-04-2012 в 16:59 instream.)
"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: О душах. / 11-04-2012 22:41
(11-04-2012 12:34)Alexandr K писал(а): (11-04-2012 11:30)Sound-YP писал(а): Вся Ваша жизнь, любое Ваше желание, симпатия, антипатия, любое действие, есть истинное предназначение! Суть лишь в том, что Вы этого не знаете и не осознаете, по этому в этом состоянии являетесь инструментом Жизни, так сказать "жизнь для Жизни".
Жизнь совершенна
...
А истинное состояние, свобода от выбора Не дочитав до конца, хотел спросить: "А как же ВЫБОР в своей свободе?" ... и тут читаю последнюю фразу.
Ответ, пришел раньше "вопроса". Время есть условность. Причинно-следственных связей нет. Я перешел на другой уровень Все выборы встроены в личность. К примеру, личность не выбирает свои желания, она им только следует. Личность можно уподобить игле звукоснимателя, а судьбу пластинке... но кто заказывает музыку?
А причин и следствий действительно нет, они иллюзия ума! Ум вычленяет лишь один фрагмент мозаики, но не в состоянии охватить всю картину Бытия в целом.
(Отредактировал 11-04-2012 в 22:51 Sound-YP.)
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
RE: О душах. / 12-04-2012 08:33
(11-04-2012 22:41)Sound-YP писал(а): Все выборы встроены в личность. К примеру, личность не выбирает свои желания, она им только следует. Личность можно уподобить игле звукоснимателя, а судьбу пластинке... ... Я хочу уточнить, что предопределённые варианты выбора встроенны всё-таки в нашу Сущность, а наша Личность, развиваясь, делает определённый выбор, влияющий на нашу Судьбу.
(11-04-2012 16:37)instream писал(а): ...делаю ремонт в душе, и ищю хде купить качественную плитку) Вот здесь кое-что для ремонта с хорошим терапевтическим эффектом - это официально и бесплатно:
Светлана Копылова - Песни-притчи
Надо промотать страницу на два экрана, до места, где начинается дискография и выбрать песни из альбомов с пометкой песни-притчи.
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: О душах. / 12-04-2012 10:18
(12-04-2012 08:33)Alexandr K писал(а): (11-04-2012 22:41)Sound-YP писал(а): Все выборы встроены в личность. К примеру, личность не выбирает свои желания, она им только следует. Личность можно уподобить игле звукоснимателя, а судьбу пластинке... ... Я хочу уточнить, что предопределённые варианты выбора встроенны всё-таки в нашу Сущность, а наша Личность, развиваясь, делает определённый выбор, влияющий на нашу Судьбу. Встроены не в Сущность а в личность. Личность поет Песнь Сущности!
Личность не может развиваться, она иллюзорна. Личность - это атрибуты тела и содержимое ума. Мысль запечатленная в памяти - есть личная история, подкрепленная рефлексией тела. А мышление, ни что иное, как движение памяти.
Освобождение приходит не личности, освобождение осуществляется от личности.
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: О душах. / 12-04-2012 10:36
о Юрий Батькович, ну ты выдал, это ж понять и осознать надо
Правильно расположенный, успешный последователь, является просто верным носителем стандартов. Он не пытается изменять или интерпретировать стандарты и программы, данные, поскольку он знает – то, что дал, является совершенно полным и полностью совершенным для одухотворения всего человеческого общества, и не только сейчас, но и для следующих 10 тысяч лет.
(Отредактировал 12-04-2012 в 10:37 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: О душах. / 12-04-2012 11:00
(12-04-2012 10:41)Alexandr K писал(а): (12-04-2012 10:18)Sound-YP писал(а): Встроены не в Сущность а в личность. Личность поет Песнь Сущности!
Личность не может развиваться, она иллюзорна. Личность - это атрибуты тела и содержимое ума. Мысль запечатленная в памяти - есть личная история, подкрепленная рефлексией тела. А мышление, ни что иное, как движение памяти.
Освобождение приходит не личности, освобождение осуществляется от личности. Я понимаю на данный момент так (не для спора) :
Сущность это качества с которыми рождается человек - они, качества, определяются ритмами всего сущего.
Личность, это проявление Сущности на уровне нашего бытия. Личность развивается всё время жизни человека, тем самым меняясь. Это качество Личности важно для приобретения определённого опыта Сущности. У нас нет полного понимания еще и в связи с семантикой, но нет времени для постоянных уточнений. И еще, Вы пишите "человек" с прописной буквы, а "Личность" с заглавной. А это свидетельство Вашего мировосприятия. Личность ценна только с позиции эго. Это не плохо, просто так устроенна Майя. В личности нет ничего плохого, но когда мы отождествлены со своим сном, то не осознаем своей истинной природы.
Каждый раз когда Вы просыпаетесь, Вы вспоминаете свою личную историю, так же, Вы когда то Проснетесь и вспомните свою Сущность, продолжая, при этом, наслаждаться атрибутами Майи.
(12-04-2012 10:47)Acoustic писал(а): (12-04-2012 10:18)Sound-YP писал(а): Встроены не в Сущность а в личность. Личность поет Песнь Сущности!
Что такое сущность? Ваша Истинная Природа.
(Отредактировал 12-04-2012 в 11:03 Sound-YP.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|