О душах.
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 19-04-2012 12:17
(19-04-2012 11:28)Sound-YP писал(а):  Несколько устаревшая доктрина Улыбка
- тут еще необходимо разобраться кто кому "подчинен", душа личности или личность душе;
- совесть извратить нельзя, ее лишь можно игнорировать;
- так же как и игнорировать разум в угоду инстинктам.
Желания принадлежат не личности, а душе и по ним можно судить о зрелости личности. И если личность не получает посыл-желание разобраться со своими желаниями то без толку об этом говорить.
Как хорошо заметили в соседней ветке, всему свое время...
П.С. У личности нет ни чего кроме желаний, они делают ее живой Улыбка
Природа догматизма выстаивающая доктрину, лежит на совести личности, игнорирующей разум в угоду то ли инкстинтам, то ли потребности... х.з.
(Отредактировал 19-04-2012 в 12:20 Comandante.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 19-04-2012 12:42
(19-04-2012 12:02)vsedobre писал(а):  в смысле? Ницше не оставит никакой надежды, веры, любви. А что он про женщину пишет? После его творений можно стать бесчувственным, холоднокровным, самовлюбленным "Сверхчеловеком" Evilgrin0041
Вы попались в сети собственного представления понятия "Сверх человек". Не может "старый" человек построить новый мир!

Но ни чего не принемайте на веру, не у Ницше ни будь где еще, во все необходимо вникать. Если Чувствуете что это не Ваше, отбросьте. Следуйте Вашему Внутреннему компасу!

(19-04-2012 12:17)smirnofb писал(а):  
(19-04-2012 11:28)Sound-YP писал(а):  Несколько устаревшая доктрина Улыбка
- тут еще необходимо разобраться кто кому "подчинен", душа личности или личность душе;
- совесть извратить нельзя, ее лишь можно игнорировать;
- так же как и игнорировать разум в угоду инстинктам.
Желания принадлежат не личности, а душе и по ним можно судить о зрелости личности. И если личность не получает посыл-желание разобраться со своими желаниями то без толку об этом говорить.
Как хорошо заметили в соседней ветке, всему свое время...
П.С. У личности нет ни чего кроме желаний, они делают ее живой Улыбка
Природа догматизма выстаивающая доктрину, лежит на совести личности, игнорирующей разум в угоду то ли инкстинтам, то ли потребности... х.з.
Согласен. Но личность ни в чем не виновата.
А совесть не судилище, это компас в океане Жизни, которое бурлит желаниями и страхами. И многие сбитые с толку этим ураганом, отдаются в руки эго. Каждый поженает то что посеял. Это не возмездие, а естественный ход вещей, как у аграномов Улыбка
(Отредактировал 19-04-2012 в 13:09 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: О душах. / 19-04-2012 13:35
(13-04-2012 21:59)Acoustic писал(а):  
(13-04-2012 21:49)quadrokot писал(а):  у нас Новый День,Новое Солнце-Праздник с каждым РАссветом
Тут все по другому устроено.
День тот же, Солнце то же, ничего не меняется, кроме моего восприятия. То есть, я все время новый. Улыбка
Не совсем так. Каждый новый День совершенно не похож на предыдущий. Ибо и Солнце изменилось, и Планеты заняли новое месторасположение относительно его, и вся солнечная система заняла иное положение относительно Звезд. И таким образом спектр энергий приходящих на Землю сильно изменился. И сама Земля как живой организм отреагировала на это своими измененными энергиями, которые в свою очередь и ощущает Человек.
Ну и сам человек конечно изменился за прошедший день, возможно произошло осознавание каких то мгновений жизни, и как результат изменилось и отношение к ним.

(12-04-2012 18:10)Acoustic писал(а):  
(12-04-2012 17:36)Sound-YP писал(а):  Ваша цель - Тишина.
Извините, но мне абсолютно не хочется спускаться на уровень растения или камня. На этих уровнях нет ответа.
Медитации, самовнушения, гипнозы и прочие прелести нашего мира не интересны, так как бессмысленны.
Имхо конечно Biggrin
Мне странно что вы ставите в один ряд такие понятия как "Медитации, самовнушения, гипнозы и прочие прелести нашего мира".
Медитации это все же нечто иное. Это попытка Души начать движение к соединению со своим Источником. И на этом Пути появляются очень много помех: беспокойство и неуравновешенность ментального тела (и как следствие огромная подвижность астрального тела, которое повинуясь ментальному совершает огромное количество перемещений, захватывая в своем движении огромное количество астральных форм, которые должны быть отфильтрованы и рассмотрены ментальным телом, и таким образом беспокойство одного является самим же неиссякаемым источником этого же беспокойства). И только регулярные занятия Медитацией (наряду с чтением соответствующих книг), поможет постепенно привести ментальное тело к спокойствию, и как результат, они станут глубже и познавательнее. Но это уже совсем другая тема.
(Отредактировал 19-04-2012 в 13:35 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr K , Cox.
Пивз Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 19-04-2012 15:37
Вот теперь, Питерс, он уж меня поставил в тупик. Я смотрю на него,
раскрыв рот. И он смотрит на меня, хмурится; потом как вспылит:
- Ну, из какого?
А я говорю:
- Как из какого? Из того, единственного, разумеется.
- Единственного! - он фыркнул. - Да их миллиарды! Следующий!
Это означало, что мне нужно посторониться. Я так и сделал и какой-то
голубой человек с семью головами и одной ногой прыгнул на мое место. А я
пошел прогуляться. И только тогда я сообразил, что все мириады существ,
толпящихся у ворот, имеют точно такой же вид, как тот голубой человек. Я
принялся искать в толпе какое-нибудь знакомое лицо, но ни единого
знакомого не нашлось. Я обмозговал свое положение и в конце концов бочком
пролез обратно, как говорится, тише воды, ниже травы.
- Ну? - спрашивает меня главный клерк.
- Видите ли, сэр, - говорю я довольно робко, - я никак не соображу, из
какого именно я мира. Может быть, вы сами догадаетесь, если я скажу, что
это тот мир, который был спасен Христом.
При этом имени он почтительно наклонил голову и кротко сказал:
- Миров, которые спас Христос, столько же, сколько ворот на небесах, -
счесть их никому не под силу. В какой астрономической системе находится
ваш мир? Это, пожалуй, нам поможет.
http://lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/stormfil.txt
Найти все сообщения

Acoustic Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 19-04-2012 17:59
(19-04-2012 13:35)VladimirNB писал(а):  Не совсем так. Каждый новый День совершенно не похож на предыдущий. Ибо и Солнце изменилось, и Планеты заняли новое месторасположение относительно его, и вся солнечная система заняла иное положение относительно Звезд. И таким образом спектр энергий приходящих на Землю сильно изменился. И сама Земля как живой организм отреагировала на это своими измененными энергиями, которые в свою очередь и ощущает Человек.
Ну и сам человек конечно изменился за прошедший день, возможно произошло осознавание каких то мгновений жизни, и как результат изменилось и отношение к ним.
Что бы не повторяться прочитайте внимательно мою переписку с уважаемым "Сох" (с 247 по 279 пост)
Возможно Вы сможете ответить на мой вопрос:
"Как Вы определили что снаружи что то есть, ведь ощущаете Вы внутри?"
Тогда и поговорим что изменилось Солнце или Вы Улыбка

Цитата:Мне странно что вы ставите в один ряд такие понятия как "Медитации, самовнушения, гипнозы и прочие прелести нашего мира".
Медитации это все же нечто иное. Это попытка Души начать движение к соединению со своим Источником.
Давайте по порядку Улыбка
На этом форуме не существует определений многим терминам, которые мы употребляем. Безуспешно пробовал получить любые ответы определяющие духовные термины. Сделал небольшую выборку вопросов:
1. Что такое душа?
2. Что такое сущность?
3. Какова моя природа?
4. Пример истины и лжи?
5. Что такое молитва?
6. Что такое подсознание?
7. Что такое Я?
8. Есть ли у меня свобода выбора?
Пока думаю достаточно, отвечать можно кратко. Что бы продолжать разговор, мне необходимо убедиться что мы под этими терминами понимаем одно и то же.
Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: О душах. / 19-04-2012 18:42
Acoustic Чтобы ответить на все ваши вопросы надо исписать не меньше страниц чем у меня в тех книгах которые я собирал по всем этим вопросам в течение 20 лет. И книг по психологии там естественно нет. Ибо их основная цель приспособить человека к сложившимся обстоятельствам, а я всегда стремился разобраться почему человек оказался в них, и что надо сделать с собой чтобы сама ситуация рассыпалась ввиду ее дальнейшей нецелесообразности.
Извините что так длинно написал.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: О душах. / 19-04-2012 18:46
(19-04-2012 17:59)Acoustic писал(а):  1. Что такое душа?
2. Что такое сущность?
3. Какова моя природа?
4. Пример истины и лжи?
5. Что такое молитва?
7. Что такое Я?
Такие поиски могут быть опасны Sad Могут окончиться каким-то запоем, или сектой Ashamed0006
Страдал и первым и вторим Huh
(Отредактировал 19-04-2012 в 18:48 vsedobre.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: О душах. / 19-04-2012 18:48
(19-04-2012 18:46)vsedobre писал(а):  
2. Что такое сущность?
3. Какова моя природа?
4. Пример истины и лжи?
5. Что такое молитва?
7. Что такое Я?
Такие поиски могут быть опасны Sad Могут окончиться каким-то запоем, или сектой Ashamed0006
Наоборот. Это может наконец то заставить обратить внимание на себя как личность, и тогда уже точно никто не затянет в секту или в клуб любителей травки (для начала).
Найти все сообщения

Acoustic Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 19-04-2012 19:16
(19-04-2012 18:42)VladimirNB писал(а):  Acoustic Чтобы ответить на все ваши вопросы надо исписать не меньше страниц чем у меня в тех книгах которые я собирал по всем этим вопросам в течение 20 лет. И книг по психологии там естественно нет. Ибо их основная цель приспособить человека к сложившимся обстоятельствам, а я всегда стремился разобраться почему человек оказался в них, и что надо сделать с собой чтобы сама ситуация рассыпалась ввиду ее дальнейшей нецелесообразности.
Извините что так длинно написал.Biggrin
У Вас большой стаж учебы, и наверное ценная практика. Можете упрощенно сформулировать как устроено Творение и какова его (творения) цель? Можно самыми обычными словами описать картину мироздания. Мне кажется Вам есть что сказать Улыбка

(19-04-2012 18:46)vsedobre писал(а):  
2. Что такое сущность?
3. Какова моя природа?
4. Пример истины и лжи?
5. Что такое молитва?
7. Что такое Я?
Страдал и первым и вторим Huh
А где не опасно?
Существует инструкция по технике безопасности в обращении с этим миром. Но, как правило мы ее не читаем и не исполняем. И первое и второе - это Ваши уроки, которые только на пользу, надо продолжать поиски. Улыбка
Нет места для отчаяния в этом мире вообще! Happy0144
(Отредактировал 19-04-2012 в 19:31 Acoustic.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: О душах. / 19-04-2012 21:50
(19-04-2012 19:16)Acoustic писал(а):  Можете упрощенно сформулировать как устроено Творение и какова его (творения) цель? Можно самыми обычными словами описать картину мироздания.
Вы же сами понимаете что это не реально.
Труды Блаватской, Кроули, Папюса, Дион Форчун, книги Русской эзотерической школы, Каббала и многочисленные книги по Таро, кабаллистическая астрология, и многое многое другое. Вот там и были попытки описать то, что невозможно увидеть и прочувствовать.
Впрочем об этом лучше разговаривать за чашкой чая. Обсуждая семиричность строения мира по одним учениям, и десятиричность по иным. Чем питается каждое тело, что является мотивирующим началом и как его проекция захватывает и пронизывает тела, и многое другое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream
Acoustic Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 19-04-2012 22:28
(19-04-2012 21:50)VladimirNB писал(а):  
(19-04-2012 19:16)Acoustic писал(а):  Можете упрощенно сформулировать как устроено Творение и какова его (творения) цель? Можно самыми обычными словами описать картину мироздания.
Вы же сами понимаете что это не реально.
Труды Блаватской, Кроули, Папюса, Дион Форчун, книги Русской эзотерической школы, Каббала и многочисленные книги по Таро, кабаллистическая астрология, и многое многое другое. Вот там и были попытки описать то, что невозможно увидеть и прочувствовать.
Впрочем об этом лучше разговаривать за чашкой чая. Обсуждая семиричность строения мира по одним учениям, и десятиричность по иным. Чем питается каждое тело, что является мотивирующим началом и как его проекция захватывает и пронизывает тела, и многое другое.
Хорошо, тогда другой вопрос Biggrin
«Попытки описать то, что невозможно увидеть и прочувствовать» имеют к Вам лично какое то отношение, или это художественная литература для общего развития?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: О душах. / 19-04-2012 23:15
(19-04-2012 22:28)Acoustic писал(а):  ...или это художественная литература для общего развития?
А вы почитайте эти книги сначала, а потом сами и определитесь, художественная это литература, или ...
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 20-04-2012 01:00
(19-04-2012 17:59)Acoustic писал(а):  
Цитата:Мне странно что вы ставите в один ряд такие понятия как "Медитации, самовнушения, гипнозы и прочие прелести нашего мира".
Медитации это все же нечто иное. Это попытка Души начать движение к соединению со своим Источником.
Давайте по порядку Улыбка
На этом форуме не существует определений многим терминам, которые мы употребляем. Безуспешно пробовал получить любые ответы определяющие духовные термины. Сделал небольшую выборку вопросов:
1. Что такое душа?
2. Что такое сущность?
3. Какова моя природа?
4. Пример истины и лжи?
5. Что такое молитва?
7. Что такое Я?
Что бы продолжать разговор, мне необходимо убедиться что мы под этими терминами понимаем одно и то же.
Улыбка
Можете ответить кратко Улыбка
Очевидно что для Вас на сегодняшний день основной инструмент познания это мысль Улыбка
П.С. Я же давал Вам пример на 4 пункт Tongue0011
Улыбка

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 20-04-2012 03:27
Цитата:Что бы не повторяться прочитайте внимательно мою переписку с уважаемым "Сох" (с 247 по 279 пост)
Возможно Вы сможете ответить на мой вопрос:
"Как Вы определили что снаружи что то есть, ведь ощущаете Вы внутри?"
могу порекомендовать VladimirNB ответить как и я.. А за одно можно ещё и парочку действенных практик описать.. чтобы философия мёдом не казалась Happy0196
Acoustic и я могу практики подсказать Улыбка .. если выполните всё как покладяно, - сами удостоверитесь что внешнее! имеет Место быть! мало того в нём еще и полным полно неизвестной вам энерго- инфы! Happy0144
И не нужно так наплевательски пренебрежительно относится к закону относительности. Он ведь соотносит не только вас с самим собой Party0012 ..

А если займётесь серьезно практикой то вообще любые сомнения и разговоры пропадут. Стоит вам войти в Мир Духов. Они вам и раскажут и покажут не только что попросите но и где раки зимуют. Только бы не забыть с ними расплатится Wink .

Пусть никто не подумает что я непочтительно упоминаю о сакральном. И в мыслях сарказма не было Unsure (но знаю что люди могут воспринять неправильно)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Acoustic Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 20-04-2012 07:08
(20-04-2012 01:00)Sound-YP писал(а):  П.С. Я же давал Вам пример на 4 пункт Tongue0011
Улыбка
Подскажите № Вашего ответа, никак не найдуBiggrin
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: О душах. / 20-04-2012 07:53
Acoustic,мне представляется так:Творение изначально имело План,вектор,направление(типа Слово Было у Бога=План был у Бога).
Материальный пример:был взят набор аминокислот и помещён в физраствор.
Аминокислоты стали организовываться в белок и организовывать подобие клеточной мембраны.
Что лишний раз говорит о том,что всё-Живое.
Слово было Богом-я понимаю так,что Мысли были всегда. Они-Живые,способны комбинироваться всевозможными способами и постоянно стремятся к этому. Это для меня и есть Творение,Развитие.
ТакеParty0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 20-04-2012 09:17
(19-04-2012 17:59)Acoustic писал(а):  "Как Вы определили что снаружи что то есть, ведь ощущаете Вы внутри?"
В общем действительно интересный момент, ведь все духовные практики применяются по отношению к себе... и мир "вокруг" меняется.
Правда в дуальном мире всегда есть и другой вариант.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 20-04-2012 09:28
Костя Творение это довольно спорный сейчас вопрос. И стоит сейчас довольно остро. Есми смотреть на голые научные факты то Без творца(ов) пьянка не обошлась. Улыбка
рекомендую людям глянуть Видеоматериал по вопросу
http://jesus.pp.ru/documentary/96-evolution.html
http://vekdvd.ru/musicvideo.php?vid=c0d37e51c

ещё на вскидку не нашел очень любопытный фильм наявно показывающий механизм так называемой "несократимой системы" . У меня он есть в Архиве но в инете нужно искать.

Вообщето это немного в сторону от темы душа. Unsure Всё же это аудиофорум а не какойто научный. где можно плотить кучу разных тем по волнующим вопросам.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 20-04-2012 09:37
(20-04-2012 09:17)Alexandr K писал(а):  
(19-04-2012 17:59)Acoustic писал(а):  "Как Вы определили что снаружи что то есть, ведь ощущаете Вы внутри?"
В общем действительно интересный момент, ведь все духовные практики применяются по отношению к себе... и мир "вокруг" меняется.
Ответ в этом вопросе очень прост.
Есть только Я и ни чего кроме Меня. Но если отбросить и Я, то остается только Есность, Единство, ОДИН Улыбка
А эти понятия внутреннего-внешнего возникают только в проявленном Мире относительности.

Найти все сообщения

Acoustic Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 20-04-2012 10:08
(20-04-2012 09:17)Alexandr K писал(а):  
Верно, но дуальность восприятия мира, это изначально необходимые условия. Мы ощущаем себя как некое тело, и ощущаем , что существует вне меня. Вся реальность разделена на две половины.
На самом деле никакого разделения не существует, - это обман.  Существует Творец и творение, которое развиваясь должно постичь Творца. Но, я не могу постичь то, в чем я нахожусь. Нельзя понять предназначение телевизора, находясь в нем Biggrin. Нужно находиться и наблюдать объект постижения, вне его.  Так и с Творцом, надо находиться как бы против Него.
Поэтому сознание разделяется на двое, нам кажется что существую я и существует внешний мир. Тогда появляется возможность сравнения, анализа, осознания, появляется возможность постижения.Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS