Выразили согласие: | |
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: О душах. / 19-04-2012 12:42
(19-04-2012 12:02)vsedobre писал(а): в смысле? Ницше не оставит никакой надежды, веры, любви. А что он про женщину пишет? После его творений можно стать бесчувственным, холоднокровным, самовлюбленным "Сверхчеловеком"
Вы попались в сети собственного представления понятия "Сверх человек". Не может "старый" человек построить новый мир!
Но ни чего не принемайте на веру, не у Ницше ни будь где еще, во все необходимо вникать. Если Чувствуете что это не Ваше, отбросьте. Следуйте Вашему Внутреннему компасу!
(19-04-2012 12:17)smirnofb писал(а): (19-04-2012 11:28)Sound-YP писал(а): Несколько устаревшая доктрина
- тут еще необходимо разобраться кто кому "подчинен", душа личности или личность душе;
- совесть извратить нельзя, ее лишь можно игнорировать;
- так же как и игнорировать разум в угоду инстинктам.
Желания принадлежат не личности, а душе и по ним можно судить о зрелости личности. И если личность не получает посыл-желание разобраться со своими желаниями то без толку об этом говорить.
Как хорошо заметили в соседней ветке, всему свое время...
П.С. У личности нет ни чего кроме желаний, они делают ее живой Природа догматизма выстаивающая доктрину, лежит на совести личности, игнорирующей разум в угоду то ли инкстинтам, то ли потребности... х.з.
Согласен. Но личность ни в чем не виновата.
А совесть не судилище, это компас в океане Жизни, которое бурлит желаниями и страхами. И многие сбитые с толку этим ураганом, отдаются в руки эго. Каждый поженает то что посеял. Это не возмездие, а естественный ход вещей, как у аграномов
(Отредактировал 19-04-2012 в 13:09 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: О душах. / 19-04-2012 13:35
(13-04-2012 21:59)Acoustic писал(а): (13-04-2012 21:49)quadrokot писал(а): у нас Новый День,Новое Солнце-Праздник с каждым РАссветом Тут все по другому устроено.
День тот же, Солнце то же, ничего не меняется, кроме моего восприятия. То есть, я все время новый. Не совсем так. Каждый новый День совершенно не похож на предыдущий. Ибо и Солнце изменилось, и Планеты заняли новое месторасположение относительно его, и вся солнечная система заняла иное положение относительно Звезд. И таким образом спектр энергий приходящих на Землю сильно изменился. И сама Земля как живой организм отреагировала на это своими измененными энергиями, которые в свою очередь и ощущает Человек.
Ну и сам человек конечно изменился за прошедший день, возможно произошло осознавание каких то мгновений жизни, и как результат изменилось и отношение к ним.
(12-04-2012 18:10)Acoustic писал(а): (12-04-2012 17:36)Sound-YP писал(а): Ваша цель - Тишина. Извините, но мне абсолютно не хочется спускаться на уровень растения или камня. На этих уровнях нет ответа.
Медитации, самовнушения, гипнозы и прочие прелести нашего мира не интересны, так как бессмысленны.
Имхо конечно Мне странно что вы ставите в один ряд такие понятия как "Медитации, самовнушения, гипнозы и прочие прелести нашего мира".
Медитации это все же нечто иное. Это попытка Души начать движение к соединению со своим Источником. И на этом Пути появляются очень много помех: беспокойство и неуравновешенность ментального тела (и как следствие огромная подвижность астрального тела, которое повинуясь ментальному совершает огромное количество перемещений, захватывая в своем движении огромное количество астральных форм, которые должны быть отфильтрованы и рассмотрены ментальным телом, и таким образом беспокойство одного является самим же неиссякаемым источником этого же беспокойства). И только регулярные занятия Медитацией (наряду с чтением соответствующих книг), поможет постепенно привести ментальное тело к спокойствию, и как результат, они станут глубже и познавательнее. Но это уже совсем другая тема.
|
|
|
|
Пивз
Ветеран
|
RE: О душах. / 19-04-2012 15:37
Вот теперь, Питерс, он уж меня поставил в тупик. Я смотрю на него,
раскрыв рот. И он смотрит на меня, хмурится; потом как вспылит:
- Ну, из какого?
А я говорю:
- Как из какого? Из того, единственного, разумеется.
- Единственного! - он фыркнул. - Да их миллиарды! Следующий!
Это означало, что мне нужно посторониться. Я так и сделал и какой-то
голубой человек с семью головами и одной ногой прыгнул на мое место. А я
пошел прогуляться. И только тогда я сообразил, что все мириады существ,
толпящихся у ворот, имеют точно такой же вид, как тот голубой человек. Я
принялся искать в толпе какое-нибудь знакомое лицо, но ни единого
знакомого не нашлось. Я обмозговал свое положение и в конце концов бочком
пролез обратно, как говорится, тише воды, ниже травы.
- Ну? - спрашивает меня главный клерк.
- Видите ли, сэр, - говорю я довольно робко, - я никак не соображу, из
какого именно я мира. Может быть, вы сами догадаетесь, если я скажу, что
это тот мир, который был спасен Христом.
При этом имени он почтительно наклонил голову и кротко сказал:
- Миров, которые спас Христос, столько же, сколько ворот на небесах, -
счесть их никому не под силу. В какой астрономической системе находится
ваш мир? Это, пожалуй, нам поможет.
http://lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/stormfil.txt
|
|
|
|
|
Acoustic
Ветеран
|
RE: О душах. / 19-04-2012 17:59
(19-04-2012 13:35)VladimirNB писал(а): Не совсем так. Каждый новый День совершенно не похож на предыдущий. Ибо и Солнце изменилось, и Планеты заняли новое месторасположение относительно его, и вся солнечная система заняла иное положение относительно Звезд. И таким образом спектр энергий приходящих на Землю сильно изменился. И сама Земля как живой организм отреагировала на это своими измененными энергиями, которые в свою очередь и ощущает Человек.
Ну и сам человек конечно изменился за прошедший день, возможно произошло осознавание каких то мгновений жизни, и как результат изменилось и отношение к ним. Что бы не повторяться прочитайте внимательно мою переписку с уважаемым "Сох" (с 247 по 279 пост)
Возможно Вы сможете ответить на мой вопрос:
"Как Вы определили что снаружи что то есть, ведь ощущаете Вы внутри?"
Тогда и поговорим что изменилось Солнце или Вы
Цитата:Мне странно что вы ставите в один ряд такие понятия как "Медитации, самовнушения, гипнозы и прочие прелести нашего мира".
Медитации это все же нечто иное. Это попытка Души начать движение к соединению со своим Источником. Давайте по порядку
На этом форуме не существует определений многим терминам, которые мы употребляем. Безуспешно пробовал получить любые ответы определяющие духовные термины. Сделал небольшую выборку вопросов:
1. Что такое душа?
2. Что такое сущность?
3. Какова моя природа?
4. Пример истины и лжи?
5. Что такое молитва?
6. Что такое подсознание?
7. Что такое Я?
8. Есть ли у меня свобода выбора?
Пока думаю достаточно, отвечать можно кратко. Что бы продолжать разговор, мне необходимо убедиться что мы под этими терминами понимаем одно и то же.
|
|
|
|
|
|
|
Acoustic
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: О душах. / 19-04-2012 21:50
(19-04-2012 19:16)Acoustic писал(а): Можете упрощенно сформулировать как устроено Творение и какова его (творения) цель? Можно самыми обычными словами описать картину мироздания. Вы же сами понимаете что это не реально.
Труды Блаватской, Кроули, Папюса, Дион Форчун, книги Русской эзотерической школы, Каббала и многочисленные книги по Таро, кабаллистическая астрология, и многое многое другое. Вот там и были попытки описать то, что невозможно увидеть и прочувствовать.
Впрочем об этом лучше разговаривать за чашкой чая. Обсуждая семиричность строения мира по одним учениям, и десятиричность по иным. Чем питается каждое тело, что является мотивирующим началом и как его проекция захватывает и пронизывает тела, и многое другое.
|
|
|
|
Acoustic
Ветеран
|
RE: О душах. / 19-04-2012 22:28
(19-04-2012 21:50)VladimirNB писал(а): (19-04-2012 19:16)Acoustic писал(а): Можете упрощенно сформулировать как устроено Творение и какова его (творения) цель? Можно самыми обычными словами описать картину мироздания. Вы же сами понимаете что это не реально.
Труды Блаватской, Кроули, Папюса, Дион Форчун, книги Русской эзотерической школы, Каббала и многочисленные книги по Таро, кабаллистическая астрология, и многое многое другое. Вот там и были попытки описать то, что невозможно увидеть и прочувствовать.
Впрочем об этом лучше разговаривать за чашкой чая. Обсуждая семиричность строения мира по одним учениям, и десятиричность по иным. Чем питается каждое тело, что является мотивирующим началом и как его проекция захватывает и пронизывает тела, и многое другое. Хорошо, тогда другой вопрос
«Попытки описать то, что невозможно увидеть и прочувствовать» имеют к Вам лично какое то отношение, или это художественная литература для общего развития?
|
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: О душах. / 20-04-2012 03:27
Цитата:Что бы не повторяться прочитайте внимательно мою переписку с уважаемым "Сох" (с 247 по 279 пост)
Возможно Вы сможете ответить на мой вопрос:
"Как Вы определили что снаружи что то есть, ведь ощущаете Вы внутри?"
Тогда и поговорим что изменилось Солнце или Вы Улыбка могу порекомендовать VladimirNB ответить как и я.. А за одно можно ещё и парочку действенных практик описать.. чтобы философия мёдом не казалась
Acoustic и я могу практики подсказать .. если выполните всё как покладяно, - сами удостоверитесь что внешнее! имеет Место быть! мало того в нём еще и полным полно неизвестной вам энерго- инфы!
И не нужно так наплевательски пренебрежительно относится к закону относительности. Он ведь соотносит не только вас с самим собой ..
А если займётесь серьезно практикой то вообще любые сомнения и разговоры пропадут. Стоит вам войти в Мир Духов. Они вам и раскажут и покажут не только что попросите но и где раки зимуют. Только бы не забыть с ними расплатится .
Пусть никто не подумает что я непочтительно упоминаю о сакральном. И в мыслях сарказма не было (но знаю что люди могут воспринять неправильно)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Acoustic
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: О душах. / 20-04-2012 07:53
Acoustic,мне представляется так:Творение изначально имело План,вектор,направление(типа Слово Было у Бога=План был у Бога).
Материальный пример:был взят набор аминокислот и помещён в физраствор.
Аминокислоты стали организовываться в белок и организовывать подобие клеточной мембраны.
Что лишний раз говорит о том,что всё-Живое.
Слово было Богом-я понимаю так,что Мысли были всегда. Они-Живые,способны комбинироваться всевозможными способами и постоянно стремятся к этому. Это для меня и есть Творение,Развитие.
Таке
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
Выразили согласие: | Sof |
|
|
Acoustic
Ветеран
|
RE: О душах. / 20-04-2012 10:08
(20-04-2012 09:17)Alexandr K писал(а): (19-04-2012 17:59)Acoustic писал(а): "Как Вы определили что снаружи что то есть, ведь ощущаете Вы внутри?"
Тогда и поговорим что изменилось Солнце или Вы В общем действительно интересный момент, ведь все духовные практики применяются по отношению к себе... и мир "вокруг" меняется.
Правда в дуальном мире всегда есть и другой вариант. Верно, но дуальность восприятия мира, это изначально необходимые условия. Мы ощущаем себя как некое тело, и ощущаем , что существует вне меня. Вся реальность разделена на две половины.
На самом деле никакого разделения не существует, - это обман. Существует Творец и творение, которое развиваясь должно постичь Творца. Но, я не могу постичь то, в чем я нахожусь. Нельзя понять предназначение телевизора, находясь в нем . Нужно находиться и наблюдать объект постижения, вне его. Так и с Творцом, надо находиться как бы против Него.
Поэтому сознание разделяется на двое, нам кажется что существую я и существует внешний мир. Тогда появляется возможность сравнения, анализа, осознания, появляется возможность постижения.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|