Музыка, ради которой стоит жить
|
Автор |
Сообщение |
Санёк
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Музыка, ради которой стоит жить / 13-11-2007 11:01
[right]Я не люблю слова,
Ведь как они могут описать то,
что я чувствую?
(Мадонна)[/right]
… после чего отправился к себе в комнату отдыхать.
Включил компьютер, запустил сборник классической музыки, лег на диван и закрыл глаза. Играли известные классические произведения (они на слуху у всех). К своему тупорылому сожалению их названия и композиторов я пока еще не знаю. Но, черт меня дери, я наверстаю упущенное.
Чувства, которые охватили меня с этого момента описывать, поверьте, трудно. Они метались из стороны в сторону, появлялись то одна, то другая, то третья. Так же само быстро исчезали. Я думал: Господи, какая прекрасная музыка, она пронизывает до самой глубины души, как я мог раньше этого не замечать, почему я раньше этого не воспринимал; она окутывает, она поглощает и ничто больше не существует; только ты и она; эта музыка вечна, для нее не существует каких-то временных ограничений, она актуальна всегда; без такой музыки мир никогда не будет таким, каким он есть; вечная слава божественному дару тех композиторов, чьи произведения искусства заставляют трепетать душу и сердце, ощущать приятную дрожь при первом настоящем знакомстве с величайшими творениями гениев; слава за то, что их творения заставляют биться в муках и задаваться одним только вопросом: как, как, подохни я тут на месте, можно создавать ПОДОБНОЕ.
Слушая шедевры, я не раз ловил себя на том, что начинал улыбаться. Теперь я понимаю когда говорят: эта музыка может излечивать сердца.
Я не обладаю сногсшибательным красноречием, это не сильная моя сторона, но я могу честно и громко заявить: это музыка, ради которой стоит жить. Много ли в жизни вещей, по отношению к которым у меня (у Вас) возникают подобные мысли?
Я знаю, я когда-нибудь умру. Я хочу умереть под подобную музыку… с улыбкой на губах.
12.10.2007 23:23
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Alexandr K
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chezgo
Участник
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
jenya1969
Участник
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|