Музыка, ради которой стоит жить
Автор Сообщение
Санёк Не на форуме
Старожил

Музыка, ради которой стоит жить / 13-11-2007 11:01
[right]Я не люблю слова,
Ведь как они могут описать то,
что я чувствую?

(Мадонна)[/right]

… после чего отправился к себе в комнату отдыхать.

Включил компьютер, запустил сборник классической музыки, лег на диван и закрыл глаза. Играли известные классические произведения (они на слуху у всех). К своему тупорылому сожалению их названия и композиторов я пока еще не знаю. Но, черт меня дери, я наверстаю упущенное.

Чувства, которые охватили меня с этого момента описывать, поверьте, трудно. Они метались из стороны в сторону, появлялись то одна, то другая, то третья. Так же само быстро исчезали. Я думал: Господи, какая прекрасная музыка, она пронизывает до самой глубины души, как я мог раньше этого не замечать, почему я раньше этого не воспринимал; она окутывает, она поглощает и ничто больше не существует; только ты и она; эта музыка вечна, для нее не существует каких-то временных ограничений, она актуальна всегда; без такой музыки мир никогда не будет таким, каким он есть; вечная слава божественному дару тех композиторов, чьи произведения искусства заставляют трепетать душу и сердце, ощущать приятную дрожь при первом настоящем знакомстве с величайшими творениями гениев; слава за то, что их творения заставляют биться в муках и задаваться одним только вопросом: как, как, подохни я тут на месте, можно создавать ПОДОБНОЕ.

Слушая шедевры, я не раз ловил себя на том, что начинал улыбаться. Теперь я понимаю когда говорят: эта музыка может излечивать сердца.

Я не обладаю сногсшибательным красноречием, это не сильная моя сторона, но я могу честно и громко заявить: это музыка, ради которой стоит жить. Много ли в жизни вещей, по отношению к которым у меня (у Вас) возникают подобные мысли?

Я знаю, я когда-нибудь умру. Я хочу умереть под подобную музыку… с улыбкой на губах.

12.10.2007 23:23

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка, ради которой стоит жить / 13-11-2007 11:07
:`( Такая светлая душа и такая подпись. ?? Nowink
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Музыка, ради которой стоит жить / 13-11-2007 14:37
"А чтоб никто не догадался" Улыбка

Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка, ради которой стоит жить / 13-11-2007 14:41
Очень рад за тебя. Когда вновь открывается вечное - это всегда здорово!

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Музыка, ради которой стоит жить / 13-11-2007 14:55
(13-11-2007 14:41)Пушкин link писал(а):Очень рад за тебя. Когда вновь открывается вечное - это всегда здорово!
Да, я часто завидую сам себе. Я помню те золотые годы когда только-только начинал познавать этот бездонный и прекраснейший мир музыки. Я помню когда прослушивал первые разы ту музыку и песни, которые сейчас являются любимыми. И я помню те ни с чем не сравнимые ощущения, охватывавшие меня. Я помню и завидую, потому что я уже никогда, никогда в жизни не смогу пережить того приятного волнения которое возникает от первого, САМОГО ПЕРВОГО прикосновения к этой неосязаемой материи. Никогда более. Я дорого бы дал, чтобы пережить это вновь.

Найти все сообщения

Chezgo Не на форуме
Участник
*

Re: Музыка, ради которой стоит жить / 13-11-2007 15:14
Классика это гуд. Музыка эстетствующих интеллегентов и удивительно модная штука среди металлистов и начинающих аудиофилов))) Всегда улыбало, как многие приписывают себе истинное наслаждение от прослушивания классических композиций всего лишь потому, что видят в этом нечто престижное, отличающее от обывателей.

Ну дай Бог, чтобы автор действительно увлекся творчеством великих Happy0144
(Отредактировал 13-11-2007 в 15:15 Chezgo.)
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка, ради которой стоит жить / 13-11-2007 15:19
Секрет в том, что музыка (в самом широком смысле) сохраняет именно чувства, эмоции. Может вернее сказать, что она по сути и есть закодированными чувствами. Есть, конечно, музыка и интеллектуальная, рациональная, какая-угодно. Но в любом своем проявлении ... ( продолжите мысль, как вам кажется правильнее).

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Музыка, ради которой стоит жить / 13-11-2007 15:53
(13-11-2007 15:14)Chezgo link писал(а):Всегда улыбало, как многие приписывают себе истинное наслаждение от прослушивания классических композиций всего лишь потому, что видят в этом нечто престижное, отличающее от обывателей.

Ну дай Бог, чтобы автор действительно увлекся творчеством великих Happy0144
Спасибо за добрые слова. Музыку я слушаю, потому что она задевает за живое в хорошом смысле слова "... and nothing else matters"

Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка, ради которой стоит жить / 13-11-2007 16:49
[quote author=Пушкин link=topic=3674.msg73490#msg73490 date=1194956373]
Секрет в том, что музыка (в самом широком смысле) сохраняет именно чувства, эмоции. Может вернее сказать, что она по сути и есть закодированными чувствами. quote]

Также как и любое другое настоящее произведение искусства несет в себе тот заряд эмоций, которые внес в него создатель и интерпретировал (в случае музыки, театра, балета и т.д.) исполнитель.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка, ради которой стоит жить / 13-11-2007 23:18
Санек,поздравляю тебя и разделяю с тобой эти чувства.
Музыка-одно из самых сильнейших из лучших переживаний,которые дал нам Творец.Кто это понял,пережил и прочувствовал уже счастливый человек Улыбка)
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Музыка, ради которой стоит жить / 14-11-2007 10:28
(13-11-2007 23:18)Norma link писал(а):Санек,поздравляю тебя и разделяю с тобой эти чувства.
Музыка-одно из самых сильнейших из лучших переживаний,которые дал нам Творец.Кто это понял,пережил и прочувствовал уже счастливый человек Улыбка)
Спасибо. Приятно слышать искренние слова Улыбка

Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка, ради которой стоит жить / 14-11-2007 21:59
(13-11-2007 15:14)Chezgo link писал(а):удивительно модная штука среди металлистов и начинающих аудиофилов)))
Ничего удивительного не вижу. Металл из всех "молодежных направлений" ближе всех к классике с огромным отрывом. А начинающие аудиофилы конечно же будут начинать музыку с самой шрокой динамикой и частоткой. Т.е. симфонической.
Сам с Вагнером в 15 лет в плеере лазил, и ник оттуда (почти), так что ничего удивительного, да Cool

Absolute positive!
Найти все сообщения

Chezgo Не на форуме
Участник
*

Re: Музыка, ради которой стоит жить / 15-11-2007 12:38
Да-да, и конечно же многие (нет, простите - все!) металлисты слушают классику именно из этих соображений.
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Музыка, ради которой стоит жить / 16-11-2007 11:13
Музыка, ради которой стоит жить. - Однозначно джаз (особенно женский вокал) и онозначно до 74 года.... Tongue Tongue Tongue

jenya1969 Не на форуме
Участник
**

RE: Музыка, ради которой стоит жить / 16-03-2012 21:00
Rock 70-80 не дает душе стареть.

;
;

,
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS