Вопрос к виниловым гуру
Автор Сообщение
NikitoS Не на форуме
Ветеран

Вопрос к виниловым гуру / 12-03-2011 22:02
Попробовал замшевый мат на диск.Звук стал намного глуше.
Так должно быть или я что-то пропустил?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к виниловым гуру / 12-03-2011 23:57
любой мат сильно влияет на конечный звук, внося свой окрас. поэтому надо подбирать под свой звук/систему как маты, так и бутерброды из них. с одними и теми же матами можно получить ужасный или великолепный результат. Улыбка
лично я для себя на данный момент времени отказался от использования каких либо матов.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к виниловым гуру / 13-03-2011 00:14
Нужно всё же стремится к глухой жескости. Может тонкий слой бумаги попробовать. Амортизирующие материалы применять не стоит - потеряете собранность.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к виниловым гуру / 13-03-2011 00:15
(12-03-2011 23:57)VictorV писал(а):  лично я для себя на данный момент времени отказался от использования каких либо матов.
вот-вот Улыбка а я и ножек под вертуку тоже

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

NikitoS Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к виниловым гуру / 13-03-2011 14:07
Родной мат на диске расположен так что край пластинки опирается непосредственно на метал диска.Если эту связь разрываешь теряется прозрачность.
Найти все сообщения

Chet Atkins Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к виниловым гуру / 13-03-2011 14:31
Цитата:Попробовал замшевый мат на диск.Звук стал намного глуше
Попробуйте в качестве мата старую шеллачную пластинку - возможно понравится больше...

Don't worry, be happy
Найти все сообщения

NikitoS Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к виниловым гуру / 13-03-2011 22:17
(13-03-2011 14:31)Chet Atkins писал(а):  
Цитата:Попробовал замшевый мат на диск.Звук стал намного глуше
Попробуйте в качестве мата старую шеллачную пластинку - возможно понравится больше...
Спасибо!Попробую.
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к виниловым гуру / 13-03-2011 23:43
(13-03-2011 14:07)NikitoS писал(а):  Родной мат на диске расположен так что край пластинки опирается непосредственно на метал диска.Если эту связь разрываешь теряется прозрачность.
Интересно-какой у Вас проигрыватель?И какой толщины мат?В моем проигрывателе MICRO SEIKI BL-31 мат толщиной 3.8 мм,диаметром меньше пластинки на 4мм.Поэтому пластинка как-бы свисает с мата и из за разности размеров не может касаться мет.диска.Кстати мат родной.До этого пробовал пробку,оргстекло,разные ножки-сорботановые,конуса медь и дерево.Пришел к выводу,что все это от лукавого.Оставил все как было изначально.Большего результата можно достигнуть путем замены картриджа на гораздо более высокого класса а также заменой межблочного кабеля тоже по доступному максиму.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос к виниловым гуру / 13-03-2011 23:45
А у меня мечта линовский мат купить..., уж очень в работе понравился, и с чем его только не сравнивали...
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к виниловым гуру / 14-03-2011 00:53
(13-03-2011 23:43)sugden писал(а):  В моем проигрывателе MICRO SEIKI
Мне тоже на микрах больше всех родной мат нравился. Вообще микры - аппараты с трудно усовершенствуемым звуком, что купил, то и слушай.Улыбка Имеются в виду микры недорогие, до 1000. имхо, конечно.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

NikitoS Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к виниловым гуру / 14-03-2011 12:04
(13-03-2011 23:43)sugden писал(а):  
(13-03-2011 14:07)NikitoS писал(а):  Родной мат на диске расположен так что край пластинки опирается непосредственно на метал диска.Если эту связь разрываешь теряется прозрачность.
Интересно-какой у Вас проигрыватель?И какой толщины мат?В моем проигрывателе MICRO SEIKI BL-31 мат толщиной 3.8 мм,диаметром меньше пластинки на 4мм.Поэтому пластинка как-бы свисает с мата и из за разности размеров не может касаться мет.диска.Кстати мат родной.До этого пробовал пробку,оргстекло,разные ножки-сорботановые,конуса медь и дерево.Пришел к выводу,что все это от лукавого.Оставил все как было изначально.Большего результата можно достигнуть путем замены картриджа на гораздо более высокого класса а также заменой межблочного кабеля тоже по доступному максиму.
Проигрыватель простенький(его можно посмотреть в ветке по продаже), картридж -градо сильвер.Я думаю что такое положение мата задумано производителем.Он лежит в выточке диска.
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к виниловым гуру / 14-03-2011 19:36
NikitoS.Посмотрел Ваш проигрыватель-вполне нормальный винтажный(по определению фирмы АНГЛИЙСКИЙ ЗВУК) проигрыватель.Улучшить кардинально звук разными матами(перематами) я думаю не получится,хотя некоторые улучшения может и будут.Но все это в Ваших руках.А вот присмотреть более достойную замену Вашему девайсу будет шаг в перед.Это при условии,что винил у Вас на первом месте и надолго.
Найти все сообщения

NikitoS Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к виниловым гуру / 14-03-2011 20:23
Игры с матом затевались не столько для какого-либо улучшения,а
для того что бы иметь представление как влияют разные поверхности на звук.А из улучшайзеров я использовал виброизоляцию жестяных
поверхностей и внутренней поверхности диска.На выходе установил
RCA разъемы.Это на звуке отразилось положительно.Винил действительно на первом месте и наверно навсегда.Улыбка
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос к виниловым гуру / 14-03-2011 20:34
Мой знакомый на Электронику Б1-01 поставил мат от Линн лп12, и пассик от него же. С тех пор ничего менять нет желания, хотя тонарм Рега 300 и бошки время от времени растут.
Когда у него винил послушаю, вдохновение получаю.
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к виниловым гуру / 14-03-2011 21:52
NikitoS end Yuri S-я рад за Вас,хорошего Вам звука!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS