Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости
Автор Сообщение
funk Не на форуме
Постоялец

Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости / 15-03-2011 00:12
Зравствуйте помогите разобратся Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости +4 а при включении пишет check sp wires акустика magnat monitor 990 set
(Отредактировал 15-03-2011 в 00:29 funk.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости / 15-03-2011 07:10
(15-03-2011 00:12)funk писал(а):  Зравствуйте помогите разобратся Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости +4 а при включении пишет check sp wires акустика magnat monitor 990 set
Ну так он же Вам написал всеBiggrin
"Проверить акустические провода"
КЗ где-то

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

funk Не на форуме
Постоялец

RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости / 15-03-2011 10:00
провода подключины правильно я уже пробовал с одним фронтом вырубается
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости / 15-03-2011 10:25
(15-03-2011 10:00)funk писал(а):  провода подключины правильно я уже пробовал с одним фронтом вырубается
Не надо понимать все дословноBiggrin
Ищите, где-то КЗ. Звоните провода, АС
Чудес не бывает.
Берем тестер и за 5 минут находим.

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости / 15-03-2011 11:34
Если уже совсем ничего не помогает - прочитайте инструкцию.
Сообщение значит:
"короткое замыкание в кабелях колонок".
Способ устранения - убедитесь, что кабели всех колонок подключены правильно.

Предполагаю, что провод где-то "распушился" на како-то из клемм. Надо все отсоединить, с двух сторон, еще раз хорошо скрутить оголенные участки, которые заходят в винтовые зажимы. Не делать их слишком длинными.
Проверить акустику тестером. Может КЗ там.
И попробуйте поменять провода, затем АС местами. Это даст возможность определить какая из колонок неправильно работает,
провода, думаю, ни при чем... если только не произошло то, что указал выше.
(Отредактировал 15-03-2011 в 11:37 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости / 15-03-2011 12:34
Ямаха, как правило так "ругается" на "сложную" по импедансу акустику при большой громкости. Советую проверить в настройках ресивера, какое значение выставлено, и, если стоит 8Ом, то поменять на 6

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости / 15-03-2011 13:35
(15-03-2011 00:12)funk писал(а):  Зравствуйте помогите разобратся Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости +4 а при включении пишет check sp wires акустика magnat monitor 990 set
Только сейчас увидел про громкость +4Mad0228
Вы перегружаете усилитель, срабатывает защита.
Так и будет.
(Отредактировал 15-03-2011 в 13:36 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости / 15-03-2011 14:08
Коротит, как правило, не проводка, а сама АС.
Найти все сообщения

dvorjik Не на форуме
Ветеран

RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости / 15-03-2011 16:34
Было такое когда-то у меня! Сжег одну колонка. На небольшой громкости работала, чуть даешь повыше, срабатывала защита и рес.отключался. Отдал в СЦ, отремонтировали колонку, все нормально! Может и у Вас там же стоит искать решение, если часто выкручиваете до +4 Улыбка Но искренне, надеюсь, что у Вас все проще!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости / 15-03-2011 17:37
При такой громкости это вполне нормальное явление. Если ещё не сожгли ВЧ динамики, то советою не продолжать эксперименты с громкостью выше 0.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости / 15-03-2011 18:59
если я правильно понял-,то на небольшой громкости у вас все нормально?..
мое предположение следующее:
вы указали модель Yamaha HTR-5930 ,которая является начальной в линейках- т.е слабомощной.
http://usa.yamaha.com/products/audio-vis...mode=model

извините,но это нужно было знать-подобного рода модели,с весом в восемь килограмм и клеммами-зажимами предназначены не для напольных,а для легких в нагрузке полочников. или сателлитов.И то,что у вас происходит-вероятнее всего не замыкание (иначе на тихой громкости тоже глючило),а обычный перегруз.Хотя указанные вами Magnat Monitor 990 set(я правильно указал ? ) http://e-katalog.com.ua/wiz_char.php?res...OR-990-SET
не являются сложной нагрузкой,но тем не менее для этой модели они-все равно неподходящая пара.
скажите,задняя панель вашего ресивера выглядит именно так?
http://www.yamaha.com/yamahavgn/Images/Y..._Panel.jpg
если да,то мой вам совет:если вы увлекаетесь громкостью - или приведите в порядок систему,или очень скоро вы ее убъете ( АС или ресивер)
вам придется или поменять колонки на полочные,легкие в нагрузке...или выбирать к вашим АС модели более мощных ресиверов,причем это касается не только Ямахи,но и любой другой фирмы.
почитайте для себя,это полезно:
http://yamaha-laboratory.ru/FAQ/Impedanc...final.html
http://yamaha-laboratory.ru/
...
http://yamaha-laboratory.ru/FAQ/List%20o...tions.html

p.s. возможно и то,что где-то коротит или кабель поврежден(проверьте все),но мне думается,что проблема в том,что я сказал выше (несовместимость).
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости / 15-03-2011 19:09
(15-03-2011 18:59)Russel Z. писал(а):  
если я правильно понял-,то на небольшой громкости у вас все нормально?..
мое предположение следующее:
вы указали модель Yamaha HTR-5930 ,которая является начальной в линейках- т.е слабомощной.
http://usa.yamaha.com/products/audio-vis...mode=model

извините,но это нужно было знать-подобного рода модели,с весом в восемь килограмм и клеммами-зажимами предназначены не для напольных,а для легких в нагрузке полочников. или сателлитов.И то,что у вас происходит-вероятнее всего не замыкание (иначе на тихой громкости тоже глючило),а обычный перегруз.Хотя указанные вами Magnat Monitor 990 set(я правильно указал ? ) http://e-katalog.com.ua/wiz_char.php?res...OR-990-SET
не являются сложной нагрузкой,но тем не менее для этой модели они-все равно неподходящая пара.
скажите,задняя панель вашего ресивера выглядит именно так?
http://www.yamaha.com/yamahavgn/Images/Y..._Panel.jpg
если да,то мой вам совет:если вы увлекаетесь громкостью - или приведите в порядок систему,или очень скоро вы ее убъете ( АС или ресивер)
вам придется или поменять колонки на полочные,легкие в нагрузке...или выбирать к вашим АС модели более мощных ресиверов,причем это касается не только Ямахи,но и любой другой фирмы.
почитайте для себя,это полезно:
http://yamaha-laboratory.ru/FAQ/Impedanc...final.html
http://yamaha-laboratory.ru/
...
http://yamaha-laboratory.ru/FAQ/List%20o...tions.html

p.s. возможно и то,что где-то коротит или кабель поврежден(проверьте все),но мне думается,что проблема в том,что я сказал выше (несовместимость).
Теорія неймовірності, или сон в лунную ноч. Несовместимость может быть только по сопротивлению нагрузки.
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости / 15-03-2011 19:13
Chega
несовместимость-это слабый ресивер для них.нужна модель мощнее,вот и все. и никаких Шекспиров.
(Отредактировал 15-03-2011 в 19:14 Russel Z..)
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости / 15-03-2011 21:03
Поддержу Russel Z. - аналогичная история была у коллеги по работе, который купил какой-то комплект из ресивера и колоночек Ямаха за копеешные деньги и (для качества звука и солидности, ага, ага) заменил фронтальные колонки на напольники СВЕН с боковым басовиком. Я из добрых побуждений (хотел помочь человеку) даже заехал к нему после работы домой, тоже переподключили все акустические кабели, обнулили все настройки и ввели заново... А потом этот субчик, чтобы проверить - вылечилось или нет, врубает какой-то кошмар вроде Корн на громкости около нуля, да с "поддатыми" тембрами и ресивер - что логично - выключается...

Так что рекомендую либо слушать потише, либо копить деньги на нормальный ресивер, где не придётся так насиловать усилитель.
(Отредактировал 15-03-2011 в 21:44 Оби Ван Кеноби.)
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости / 15-03-2011 21:18
Цитата:начинаем валить, валим, валим и потом выключается
Вот тема Вам в помощь
https://hi-fi-forum.net/thread-13849.htm...0%B8%D0%BC
(Отредактировал 15-03-2011 в 21:19 Круглый.)
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости / 15-03-2011 21:38
(15-03-2011 21:18)Круглый писал(а):  
Цитата:начинаем валить, валим, валим и потом выключается
Вот тема Вам в помощь
https://hi-fi-forum.net/thread-13849.htm...0%B8%D0%BC
В этой теме человек слушает на максимуме мощности в комнате 50 м2 и сам не знает чего он хочет.Улыбка
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости / 15-03-2011 21:42
Дарт Обер,не думаю,что ТС крутит громкость по приколу.
Просто у ресов при одновременном подключении пяти и больше АС мощность начинает падать, проседает динамика. у человека рука машинально тянется добавить громкость и..."здравствуй сервисный центр".
увы,но люди, делая свои первые покупки по ДК- как правило, не придают никакого значения подбору компонентов.Выбирают просто так: вот хочу напольники и ресивер на сдачу....а это, как любят выражаться на многих сайтах: "двигатель от запорожца на камаз поставить" и как результат-техника летит.Sad
ТС вот написал: "провода подключины правильно я уже пробовал с одним фронтом вырубается"
... но к сожалению,не указал конкретно модель,что стоит у него на фронте.
на офиц. сайте Магнат:
http://www.magnat-home.ru/catalog/sectio...023&page=2
...я указанный комплект (990 set) серии "Монитор" не нашелSad
а те сайты,которые выбил гугл -грешат большими неточностями в характеристиках. вот отсюда мое некоторое сомнение,так как не знаю точно модель фронтов. и сужу по его словам "вырубается и на одной"
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости / 15-03-2011 21:49
(15-03-2011 17:37)toyo писал(а):  
При такой громкости это вполне нормальное явление. Если ещё не сожгли ВЧ динамики, то советою не продолжать эксперименты с громкостью выше 0.
100%. Всегда всем рекомендую не наворачивать ручку громкости больше отметки "12 часов" и проверять перед включением усилителя, чтобы ручка громкости была выкручена в "минимум".
(Отредактировал 15-03-2011 в 21:51 alex novik.)

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости / 15-03-2011 21:59
(15-03-2011 21:42)Russel Z. писал(а):  Дарт Обер,не думаю,что ТС крутит громкость по приколу.
Да понятно что там проседает всё - от БП, до усилителей на микросхемах, но честно говоря, просто удивительно как этот натужный лязг и визг можно слушать не по принуждению? Shocked
И странно как ТС до сих пор не сжёг ВЧ на акустикеHuh
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Вырубается ресивер yamaha htr-5930 на громкости / 15-03-2011 22:12
(15-03-2011 21:49)alex novik писал(а):  
(15-03-2011 17:37)toyo писал(а):  
100%. Всегда всем рекомендую не наворачивать ручку громкости больше отметки "12 часов" и проверять перед включением усилителя, чтобы ручка громкости была выкручена в "минимум".
alex novik ,рано или поздно он сожжет и на меньшей громкости чем сегодняшние "+4". увы,но что-то из компонентов нужно менять:или АС или рес.Nowink
...единственное-я не знаю,есть ли в этих младших моделях настройка ограничения по громкости (в меню выставляется.типа защита от детей,случайностей)
.....
Дарт Обер..без понятия... может человеку лучше звук не доводилось слушать?..а может просто все равно...?
(Отредактировал 15-03-2011 в 22:14 Russel Z..)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS