Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Moroz59
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Zidmar
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 03:50
(16-03-2011 02:44)OAI писал(а): Вот Евгений, интересно бы сравнить 665Vxi и Ямаху 1000
Какой бы детальнее, прозрачнее и обьемнее был бы. Низ конечно хотелось бы мягкий, красивый, сочный.
Как узнать такое?
Мягкого низа в обоих этих аппаратах нет.
Он быстрый, глубокий и плотный. В Ямахе помягче вся подача звука (в т.ч. и бас). Ямаха более уневерсальна и "всеядна". Харман более яркий/звонкий, динамичный, роковый. (на ярких/звонких АС Харман может показаться немного резковато-суховатым)
Ямаха в целом поспокойней. И Ямаха мне кажется, что получше строит сцену и стереобазу. Но контроль баса получше будет у Хармана, он в нем более собранный, быстрый и контролируемый, в Ямахе более "раздутый".
Если акустика склонна к бассовому гудежу (или малое помещение, либо если есть сильные резонансы) то в этом плане Харман получше.
(Отредактировал 16-03-2011 в 03:57 nem2007.)
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 09:41
(15-03-2011 23:22)OAI писал(а): HarmanKardon HK-970 (980) - это новоделы производство Китай. Ненадежное, хлипкое все. Лучше РМ665 тем более двойное моно, и сборка Япония. Комната у меня 18кв.
Вообще на тонкие, мелкие усилители смотрю не с охотой, т.к. не думаю что там будет супер звук.
И вообще все новоделы Китай. Не хочу и не люблю...
Спасибо. Посмотрю на все что вы предложили.
Вы тоже считаете что те которые я описал в начале, не будут ГУД.
С каких конкретно фирм делать выбор? Я как раз и хочу отличную детальность и натуральность и огромный обьем. Чистый непревзойденный звук.
Список Ваш хороший, как они себя поведут с данными ЖБЛ не знаю.
То, что Харманы рекомендуют к ЖБЛ - не значит, что это будет лучшая связка. И конечно соглашусь, что современный Китай не блещет качеством... которое было ранее
С каким усилителем сейчас они у Вас играют, что не устраивает?
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Посоветуйте в выборе усилителя? / 16-03-2011 10:02
(15-03-2011 20:05)OAI писал(а): Эти усилители однозначно не подойдут. Крохотные усилки ват по 40 - 50, с одним небольшим трансом и одной платой, и производитель КИТАЙ!!! Какое там качество можно ожидать. Если разве что для полочников каких будет неплохо.
Но драйва и динамики там не будет.
Да, полочники то прокачать сложнее!..
И потом чем больше АС, тем она легче, как правило и чувствительнее и требует меньше мощности.
40 - 50 - ЭТО НЕ МАЛО.
И никакие они не китайские эти варианты... Я Вам предложил звук, а Вы только о драйве и двух блоках питания.
Хотите и звук и драйв - Денсен ДМ10...
Харманы и Деноны никогда не играли!!, а вообще-то делайте шо хотите, мне то что.
(Отредактировал 16-03-2011 в 10:05 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
синоптик
Ветеран
|
RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 10:09
Кое что про А-960... Весьма интересный интегральный усилитель от фирмы Yamaha, выпущенный в конце 1979 года. Это фактически переходный период фирмы от одного звука, воплощенного в серии СА, к другой новой серии А, которая в самое ближайшее время фактически полностью дискридитирует Yamaha как некогда известную аудиофильную фирму. Даже выпущенный к юбилею фирмы усилитель Yamaha A-1000, котрый будет весьма интенсивно рекламироваться фирмой, не только не спасет репутацию Yamaha, а наоборот лишний раз подтвердит, что фирма утратила способность выпускать хорошие интегральные усилители. Лишь спустя весьма длительное время, Yamaha вновь подойдет к возможности выпуска более серьезных усилителей, но с концепцией уже другого, современного звука. Что же касается Yamaha A-960, то это действительно весьма примечательный по звуку интегральный усилитель, который в свое время многими таки не был оценен по достоинтсву, вполне возможно, что из-за скандала с другой известной аудиофильной фирмой Сarver, владельцем которой являлся Боб Карвер. В Yamaha A-960 была применена система фирмы Carver "Magnetic Field", которая у Yamaha стала называться системой под названием "X-POWER". Для избежания публичного скандала, фирма довольно быстро сняла с производства Yamaha A-960, заменив ее на другую версию Yamaha A-960 mkII, в которой уже отсутствовала данная система, но из-за отсутствия которой Yamaha A-960 собственно говоря уже и потеряла несколько в звуке.
Следует также отметить, что Yamaha A-960 в свое время была рекомендована фирмой JBL как один из 4-х усилителей, который способен наиболее ярко раскрывать легендарную акустику того времени JBL L-96, ставшей знаменитой на равне с другой, более дорогой акустикой серии L фирмы JBL - L-100 и L-150.
Смотря на схемотехнику Yamaha A-960, можно видеть не только тщательный подход фирмы к созданию усилителя, но и то, как много деталей для того времени было использовано фирмой при создании данного интегральника. Обращает на себя внимание и мощный трансформатор Yamaha A-960, говорящем о том, что в те годы фирма Yamaha еще не прибегала к лукавости и хитрости по завышению реальной выходной мощности усилителя, что стало фактически визитной карточкой фирмы в уже более поздние годы. В Yamaha A-960 еще сохранена плотность и натуральность звука, а также объемность звучания. Весьма хороший усилитель за скромные деньги для тех, кому нравится слушать гитару, особенно звук соло гитары, в натуральном виде. Ритейл усилителя составлял почти 800$ в 1980 году, что также говорит о весьма высоком классе усилителя для того времени.
Allgemein
Hersteller: Yamaha
Modell: A-960
Baujahre: 1980 - 1982
Typ: Vollverstärker
Fernbedienung: Nein
Leistungsaufnahme: 630 Watt (X-Netzteil !)
Abmessungen: 435 x 133 x 365 mm (B x H x T)
Gewicht: 10,5 kg
Farbe: Front silber, Gehäuse schwarz
Neupreis ca.: 1250,- DM
Anschlüsse
Anzahl der Eingänge:
Phono (MM/MC), Tuner, Aux, 2x Tape
Anzahl der Ausgänge:
2xLautsprecher, 2xRec-Out, Kopfhörer
Technische Daten
Dauerleistung (bei Klirrfaktor)
8 Ohm: 2x 100 / 120 Watt (0,01 / 1 %)
4 Ohm: 2x 180 Watt
Dynamikleistung
8 Ohm:
4 Ohm:
Gesamtklirrfaktor: 0,002%
Dämpfungsfaktor: 55
Eingang (Empfindlichkeit/Impedanz)
Phono MM 2,5mV/33/47/100 KOhm, MC 160µV/100 Ohm
Tape, Tuner, 150mV/47 KOhm
Ausgang (Pegel/Impedanz)
Rec-Out 150mV/550 Ohm
Frequenzgang: 10-50000 Hz
Klangregelung:
Bass: Ja
Höhen: Ja
Loudness: regelbar
Subsonic: schaltbar
Mute: Nein
Direct/Line-Straight: Main-Direct und Disc-Direct
Brummspannungsabstand (kurzgeschlossen):
Stereokanaltrennung:
Signalrauschabstand: 103dB
(Отредактировал 16-03-2011 в 10:10 синоптик.)
Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
|
|
|
|
|
|
Zidmar
Ветеран
|
RE: Посоветуйте в выборе усилителя? / 16-03-2011 10:41
(16-03-2011 10:02)Юрий11 писал(а): (15-03-2011 20:05)OAI писал(а): Эти усилители однозначно не подойдут. Крохотные усилки ват по 40 - 50, с одним небольшим трансом и одной платой, и производитель КИТАЙ!!! Какое там качество можно ожидать. Если разве что для полочников каких будет неплохо.
Но драйва и динамики там не будет.
Да, полочники то прокачать сложнее!..
И потом чем больше АС, тем она легче, как правило и чувствительнее и требует меньше мощности.
40 - 50 - ЭТО НЕ МАЛО.
И никакие они не китайские эти варианты... Я Вам предложил звук, а Вы только о драйве и двух блоках питания.
Хотите и звук и драйв - Денсен ДМ10...
Харманы и Деноны никогда не играли!!, а вообще-то делайте шо хотите, мне то что. Да. очень интересный усилитель Денсен ДМ10. Две ручки, как у лампового, баланс и громкость, вроде как двойное моно? Как интересно он звучит. Намного ли будет получше Хармана и Ямахи
|
|
|
|
|
|
Noman
Ветеран
|
RE: Прошу совета в выборе усилителя для моих JBL? / 16-03-2011 11:45
(16-03-2011 03:50)nem2007 писал(а): Мягкого низа в обоих этих аппаратах нет.
Он быстрый, глубокий и плотный. В Ямахе помягче вся подача звука (в т.ч. и бас). Ямаха более уневерсальна и "всеядна". Харман более яркий/звонкий, динамичный, роковый. (на ярких/звонких АС Харман может показаться немного резковато-суховатым)
Ямаха в целом поспокойней. И Ямаха мне кажется, что получше строит сцену и стереобазу. Но контроль баса получше будет у Хармана, он в нем более собранный, быстрый и контролируемый, в Ямахе более "раздутый". Я согласен с Евгением по поводу Yamaha. Слушали мой аппарат у товарища на JBL Ti 3000, в комнате 18 квадратов с минимальным количеством мебели (стол для компа и диван). Очень вкусно играло (четкая локализация всех инструментов, глубокая сцена, яркий бас) и при этом - совсем неутомительно. Заслушаешься, словом.
(16-03-2011 11:10)Юрий11 писал(а): Он "ЗВУЧИТ", и это звук с большой буквы "3" !! - динамично, тонально низко, масштабно, тембр без окраса (чёрно-белый), достаточно открыто и с хор. разрешением верха...
Про Харманы я уже высказывался. Угу. И стоит в 2 раза больше (как минимум), чем любой из перечисленных ТС.
(Отредактировал 16-03-2011 в 12:02 Noman.)
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|