Помогите начинающему!!!
Автор Сообщение
Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 16:27
(21-11-2007 16:20)Snark link писал(а):чтобы тебе не скучно там было сидеть в офисе
Плохо стараетесь - шибко вежливые Biggrin

Только Витос нет нет, да вспомнит босоногое детство: раульский тон общения :fuck: :ass: да клячинский опыт форумных баталий Fighting0088
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 16:30
хех...А я бы сказал, что Витос как раз очень адекватно пишет
в отличие от некоторых ашерофобов :-)
интересно сколько уже Мишиных постов на тему:
- лишний раз убеждаюсь, что ашеры чудо
Biggrin
40? 50?
хоть бы послушал уже сходил куда-нибудь

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 16:30
(21-11-2007 16:17)Vitos link писал(а):
Цитата:по первому - ну, предположим, копанный. в чем? заменили детальку одну? лампы заменили? в чем криминал то?
Смешно читать. Ты серьезно это пишешь что ли? В данном конкретном случае там не обошлось заменой одной детальки, но это и не важно. Ваэно, что вещь после переделки потеряла свои изначальные потребительские товарные качества, т.е. всю свою изначальную ценность, а ты то выдаешь это как оригинал, причем имя для придания веса изделию используешь-то оригинальное! Это просто нечестно, дружище, так нельзя делать...ну у просто меня нет слов. Хорошо еще если ты искренне меня не понимаешь, а по-настоящему плохо, если делаешь вид.
блин, Витос, такое ощущение, что ты лучше меня знаешь, что у меня в салоне продается?
я не знаю, что делалось в том Аудионе, но человек, выставивший его у меня, пользуется как минимум моим доверием, и если он говорит, что усилитель в порядке - я ему верю.

Насчет того, что вещь после переделки потеряла или приобрела - вопрос ОЧЕНЬ спорный, так как зависит от очень многих факторов, в том числе от понимания переделывающего того, что, как и зачем он делает.
Изначальная ценность, категория, конечно, важная, но ИСТИННАЯ ценность - т.е. способность аппарата работать именно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, и его характеристики ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС - гораздо важнее. Ибо человек покупает УСИЛИТЕЛЬ, а не краткий философский словарь Улыбка

Насчет нечестно - вот если руку на сердце положить - с моей точки зрения - нечестно продавать Ушеры, вот это точно и действительно нечестно, впрочем, как и прочий хлам продавать. Вообще, продавать никогда нечестно, чего уж там, ибо всегда продающий получает прибыль за счет покупающего. Если категориями честности мыслитьб, которые ты в своем посте попытался продекларировать Улыбка

а мне, винтажисту, легше в этом плане - как ни крути. и, вот уж поверь, я никогда против своей совести не иду, и то, что мне лично не нравится - я салон к себе никогда не поставлю.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 16:31
(21-11-2007 16:17)Vitos link писал(а):
Цитата:по второму - ну не буду я ездить ни на тавриях, ни на даддиавто, ни на дэу, хоть убей. и мнения я могу об этих машинах иметь без тест драйва. точно так же мне достаточно видеть фото акустики, для того, что бы предварительное мнение о ней составить. что, неужели я не прав? меня априори не интересует акустика Ашер, и никогда не сможет заинтересовать - потому что с моей точки зрения это не акустика, а устройство для выдувания ветра и никакого апломба и безапелляционных утверждений в этом нет - а есть моя сугубая, сформированная многолетним опытом и набором знаний (серьезно книжки по акустике я начал читать в 85 году, первую акустику собрал в 84) точка зрения.
Да, прожженая советская психология, об этом уже говорилось, чего повторять, я помню, тебя не поняли.
Но, Миша, читание книжек по акустике и ее изготовление никого еще не делает реальным экспертом и специалистом. Я знаю десятки человек с большим опытом, но отчаянно заблудившихся в аудио, при этом, аналогично козыряющих. Время, проведенное на этой кухне, далеко не достаточный фактор, чтобы сказать о себе - да, я крут. Более того, когда такой аргумент человек использует, я начинаю подозревать, что все как раз напротив. Скромнее надо быть, человек учится всегда.
прожженая совеццкая психология - это то как раз то, что пытаешся делать ты, манипулируя и передергивая Улыбка
просто 25-й партъсезд какой то... процитирую тебя "Скромнее надо быть, человек учится всегда. "
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 16:32
(21-11-2007 16:13)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=3720.msg74387#msg74387 date=1195650183]
Да они намного более прозначные, и бас очень хорош
Некоторые головы, при кажущейся прозрачности и скорости, скрадывают микродинамику и послезвучия. Тут в погоне зп прозрачностью, нуно не переборщить.
[/quote]

Ну я давно же понял причину грязноватого звучая моих морелей. Они так настроены что вокал как бы приподнят по сравнению с другим инструментами. В итоге все кроме вокала звучит приглушенно, т.е. инструменты слышны гораздо менее разборчиво. Если начинаешь поднимать громкость, то утыкаешся в порог громкости по вокалу. В вот в Ашерах с ресивером как раз все наоборот было. Инструменты класно все слышны, а вокал очень уж пришлушен был (ну может по сравнению с моей системой). Я это объснял двумя факторами. Во первых ресивером, а во вторых очень высоким расположением мидбаса/вч головок в колонках и очень низким диваном при прослушивании. Т.е. нужно было вставать, чтобы голос становился ощутимым. Я не говрю что Snack не мог решить эту проблему грамотным подбором усилителя. Просто его поиски натыкают на мысль, что все таки он не нашел еще тот идеальное сочетание усилитель-колонки, которая могла выжать максмум из колонок.
В моем случае было проще, Виталий настраивал морели как раз с твоим бывшим усилителем ярослав, так что мне выбор был упрощен - просто забрать его.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 16:35
(21-11-2007 16:06)Sofa King link писал(а):2 Максим М.
Я тут посмотрел ссылку в вашей подписи..у вас сд-азур 640с....и как устраивает? А то тут его все резво обделали!!! А на самом то деле как?
Ну как сказать, когда я выбирал cd я едва мог уловить отличия одного от другого. Сейчас я наверно бы купил бы что-то у михаила из древних филипсов, но пока не планирую что-то менять. В приницпе меня он устраивает.
Просто я считаю что пара усилитель + колонки + комната дают 90% звучания системы. И никаким cd не исправить основные недостатки вышеперечисленных факторов

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 16:36
(21-11-2007 16:30)Snark link писал(а):хех...А я бы сказал, что Витос как раз очень адекватно пишет
в отличие от некоторых ашерофобов :-)
интересно сколько уже Мишиных постов на тему:
- лишний раз убеждаюсь, что ашеры чудо
Biggrin
40? 50?
хоть бы послушал уже сходил куда-нибудь
оценочное суждение потому и оценочное, что подразумевает не абсолютную истину, а всего лишь субъективную оценку, правда?
и эта вот субъективность у продавцов и владельцев ашеров как то явно выпирает, видать, комплекс какой то?WinkWinkWink

во первых, я никогда не писал, что ашеры - чудо. они не то, что нравится мне и не то, что я мог бы счесть идеалом. они всего лишь хорошая копия изветсных брендов - как динамики так и дизайн. и не я один об этом говорю.

и мне не интересно их слушать - я могу себе представить их звук - и даже могу допускать, что кому то этот звук нравится. Может быть, лет десять или пятнадцать назад он нравился бы и мне. Но не сегодня. Потому, чтьо как сказал выше Витос, "человек учится всегда". А еще можно не сотворять себе кумиров Улыбка
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 16:37
(21-11-2007 16:30)Snark link писал(а):хех...А я бы сказал, что Витос как раз очень адекватно пишет
Витос то адекватно пишет, но тон у него сильно едкий, я так могу написать только человеку, которого заведомо не уважаю - слишком много лингвистических приёмов, нажимов, подчеркиваний - негативная технология. Витос в ней поднаторел, но редко пользуется. А тут что то проснулось. Поэтому через это стекло и смотрю на текст. То мои личные заморочки - вопрос чисто технический... Но практика показывает, что [shadow=red,left]с такого тона начинаются очень длинные и флеймовые ветки[/shadow] Так что, можно и забить на эту тему, пока не разрослось до беды какой.
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 16:39
Happy0065 - только лицо очень серъезное.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 16:45
Shocked извините, те туда попал, наверно сбой какой-то.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 16:46
(21-11-2007 16:32)Максим М. link писал(а):Ну я давно же понял причину грязноватого звучая моих морелей. Они так настроены что вокал как бы приподнят по сравнению с другим инструментами.
У них звучание гармоничное, не чуждое человеческому уху. Музыку слушать да радоваться. Тембра далеки от натуральных, масштаба не хватает (говорю о своих бывших МЛ, на тех же динамиках), но смысл передают без искажений...
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 16:47
(21-11-2007 16:35)Максим М. link писал(а):[quote author=Sofa King link=topic=3720.msg74391#msg74391 date=1195650411]
2 Максим М.
Я тут посмотрел ссылку в вашей подписи..у вас сд-азур 640с....и как устраивает? А то тут его все резво обделали!!! А на самом то деле как?
Ну как сказать, когда я выбирал cd я едва мог уловить отличия одного от другого. Сейчас я наверно бы купил бы что-то у михаила из древних филипсов, но пока не планирую что-то менять. В приницпе меня он устраивает.
Просто я считаю что пара усилитель + колонки + комната дают 90% звучания системы. И никаким cd не исправить основные недостатки вышеперечисленных факторов
[/quote]

То есть как источник вполне сойдет?

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 16:50
(21-11-2007 16:36)Михайло link писал(а):во первых, я никогда не писал, что ашеры - чудо. они не то, что нравится мне и не то, что я мог бы счесть идеалом. они всего лишь хорошая копия изветсных брендов - как динамики так и дизайн. и не я один об этом говорю.
Миша,ь хватит демагогии. Пора отвечать за свои слова.
Вопрос: КОПИЯ С КАКИХ ИЗВЕСТНЫХ БРЕНДОВ динамики Ашер и дизайн в 6ой серии: 6311, 6371, 6381?
или в серии компас? или в серии дансер?

хочу улсышать конкретный ответ человека, отвечающего за свои слова

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 16:50
dateline= писал(а):Витос то адекватно пишет, но тон у него сильно едкий, я так могу написать только человеку, которого заведомо не уважаю - слишком много лингвистических приёмов, нажимов, подчеркиваний - негативная технология. Витос в ней поднаторел, но редко пользуется. А тут что то проснулось. Поэтому через это стекло и смотрю на текст. То мои личные заморочки - вопрос чисто технический... Но практика показывает, что с такого тона начинаются очень длинные и флеймовые ветки Так что, можно и забить на эту тему, пока не разрослось до беды какой.
Ты прав, Глеб. А поливать грязью акустику, даже не слушая, без оглядки на то, что мы лично знакомы, что я лично это рекомендовал, это уважительно применительно ко мне, к моему вкусу, к моему мнению? Это тактично? Я же не кричу на всех ветках, ребята, как вы достали уже всех своим винтажем, не мешаю с чудом старые изделия, которые мне реально не нравятся и которые я, заметь, отслушал. Какого тон у меня может быть после этого? Или он не понимает, чего делает? Так чай не пионер на полянке уже. Вот я и написал ему об этом ему в личку, раз мы все славные ребята.
(Отредактировал 21-11-2007 в 16:55 Vitos.)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 16:52
(21-11-2007 16:36)Михайло link писал(а):во первых, я никогда не писал, что ашеры - чудо. они не то, что нравится мне и не то, что я мог бы счесть идеалом. они всего лишь хорошая копия изветсных брендов - как динамики так и дизайн. и не я один об этом говорю.
акустика с которой содраны usher 6381 и be-10/20 - в студию, плиз.

dateline= писал(а):А еще можно не сотворять себе кумиров Улыбка
dateline= писал(а):А если мне винтаж интересен, я с удовольствием про эти Роджерсы читаю. Которые, такие легенда, на этих мониторах сводилась туева хуча музыки, которую я очень люблю. И это частичка ВВС - которая тоже, мать её Легенда
мда... нестыковочка получается
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 16:53
(21-11-2007 16:50)Snark link писал(а):Миша,ь хватит демагогии. Пора отвечать за свои слова.
Вопрос: КОПИЯ С КАКИХ ИЗВЕСТНЫХ БРЕНДОВ динамики Ашер и дизайн в 6ой серии: 6311, 6371, 6381?
или в серии компас? или в серии дансер?

хочу улсышать конкретный ответ человека, отвечающего за свои слова
http://www.6moons.com/audioreviews/usher/6381.html

и цитата оттуда же:

" Judging from their published photos, the Usher CP-6381 loudspeakers certainly looked to be well finished. A close look at the drivers made by Usher suggested that they were - well, based upon some very notable examples of the better drivers manufactured by some of the best driver manufacturers in the world. And let`s be frank and not try to pretend that some of the speakers in the Usher line don`t bear such an uncanny likeness to some of the better-known speakers in the world as to spell copycat - or at least strongly hint at it. I`ve got a fake Rolex upstairs that supports the theory that just because a speaker looks like a duck doesn`t mean it`s going to quack like one. These are certainly pretty speakers that will (at least initially) appeal to those who aspire to the speakers that inspired them. But surely the Ushers wouldn`t have the temerity to compete on the basis of sound, right? That`s what I wanted to find out."

а теперь и я попрошу "ответить за свои слова". где и когда я назвал ашеры словом "чудо"?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 16:56
Миша, ты уходишь от ответа

повторяю: с чего содраны динамики и дизайн

в той статье об этом ни слова

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 16:57
(21-11-2007 16:50)Vitos link писал(а):
Цитата:Витос то адекватно пишет, но тон у него сильно едкий, я так могу написать только человеку, которого заведомо не уважаю - слишком много лингвистических приёмов, нажимов, подчеркиваний - негативная технология. Витос в ней поднаторел, но редко пользуется. А тут что то проснулось. Поэтому через это стекло и смотрю на текст. То мои личные заморочки - вопрос чисто технический... Но практика показывает, что с такого тона начинаются очень длинные и флеймовые ветки Так что, можно и забить на эту тему, пока не разрослось до беды какой.
Ты прав, Глеб. А поливать грязью акустику, даже не слушая, без оглядки на то, что мы лично знакомы, что я лично это рекомендовал, это уважительно применительно ко мне, к моему вкусу, к моему мнению? Это тактично? Я же не кричу на всех ветках, ребята, как вы достали уже всех своим винтажем, не мешаю с чудом старые изделия, которые мне реально не нравятся и которые я, заметь, отслушал. Вот я и написал ему об этом ему в личку, раз мы все славные ребята.
Ай ай ай... какой Михайло какашка Улыбка Но я повторюсь - мне не нравятся Ушеры, никак и никоим образом. Я что, должен теперь об этом молчать на каждом углу? Только потому, что ты их продаешь? Или я должен молчать, что Зазовские подделки - чудо, и я никогда за руль Дэу не сяду, тока потому что Васадзе их делает? Или еще почему? Форум на то и форум, что бы откровенно свое имхо высказывать. И ничего обидного в высказывании мнений нет. А вот в личных выпадах - есть. Почувствуй разницу. если до сих пор я на личности не переходил, то уж ты извини, после твоих, мягко скажем, пованивающих иезуитством постов - трудно удержаться. правда?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 16:57
(21-11-2007 16:52)Sergey link писал(а):мда... нестыковочка получается
а мне пох. командоввать женой на кухне будешь.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 16:58
(21-11-2007 16:50)Vitos link писал(а):Это тактично? Я же не кричу на всех ветках, ребята, как вы достали уже всех своим винтажем, не мешаю с чудом старые изделия, которые мне реально не нравятся. Вот я и написал ему об этом ему в личку.
Согласен, нетактично. Но есть способ дать это понять по другому, не через обвинения в подмене усилителей, недобросовестной торговле и прочих окольных вариантах. Негатив на негатив ничего хорошего не даст.

Кстати, если тебе какие то вещи не нравятся - из винтажа, то не совсем правильно это замалчивать - как никак мы тут все советы даем, у нас консилиумWink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS