Акустическую систему для классической музыки
Автор Сообщение
AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическую систему для классической музыки / 26-11-2007 22:48
(26-11-2007 21:57)Dansu link писал(а):огромное спасибо за Ваши впечатления!
пожалуй, мне этого хватит для выбора :Улыбка
а подставочки под них какие взять чтоб до 10 т.р., серебристые, на ламинатный пол? или они не имеют особого значения?
Не за что! Улыбка

К сожалению подставки имеют огромное значение! и угадать не так просто с ними .... Но общие рекомендации такие - шипы обязательно и обязатедьно регулируемые хотябы внизу. чем больше величина регулировки - тем лучше (это если вы захотите, к примеру, отклонить их немного назад, что может положительно повлиять на фокусировку звука и не только). Это должна быть очень жесткая, глухая на простукивание(засыпная), желательно тяжелая конструкция. Лучше всего сделать самому по чертежам или хотябы эскизам какойнибудь известной фирмы (я копировал с подставок SPECTRAL http://www.spectral-moebel.de/ потом заказывал на заводе только не со стеклом а полностью в металле) но это не легкий путь Улыбка

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическую систему для классической музыки / 26-11-2007 23:13
(26-11-2007 22:35)Ostap link писал(а):Вот эта вся вялость и неточность, пора знать уже!, из-за гавна усилка и всего остального \"железа\"!
Если их выставить и подключить отличным усилком, который способен контролировать акустику и \"держать её в руках\", то всё будет ОК!!!
Возможно! Я же написал, что у меня были сомнения по поводу усилителя. Если к этим Хеко Селан 700 подобрать усилитель, и очень хорошо акустически подготовить комнату - то ВОЗМОЖНО - это и будет счастьем не богатого удифила. Но чтобы эти монстры заиграли хорошо и чисто бас в 18м2 тут усилителем скорее всего не ограничится.... У меня была такая мысль - но я прогнал ее!.... Улыбка

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Dansu Не на форуме
Пользователь
*

Re: Акустическую систему для классической музыки / 26-11-2007 23:51
(26-11-2007 22:48)AndreyZ.S. link писал(а):К сожалению подставки имеют огромное значение! и угадать не так просто с ними .... Но общие рекомендации такие - шипы обязательно и обязатедьно регулируемые хотябы внизу. чем больше величина регулировки - тем лучше (это если вы захотите, к примеру, отклонить их немного назад, что может положительно повлиять на фокусировку звука и не только). Это должна быть очень жесткая, глухая на простукивание(засыпная), желательно тяжелая конструкция. Лучше всего сделать самому по чертежам или хотябы эскизам какойнибудь известной фирмы (я копировал с подставок SPECTRAL http://www.spectral-moebel.de/ потом заказывал на заводе только не со стеклом а полностью в металле) но это не легкий путь Улыбка
у меня есть небольшие сомнения, что я смогу найти неподалеку какой-нить завод, который окажет мне подобную услугу Nowink
может быть из готовых вариантов что-то достойное существует за разумные деньги?
Найти все сообщения

Dansu Не на форуме
Пользователь
*

Re: Акустическую систему для классической музыки / 27-11-2007 11:15
(26-11-2007 23:51)Dansu link писал(а):может быть из готовых вариантов что-то достойное существует за разумные деньги?
что скажете насчет Dynaudio Stand1?
выглядят неплохо, по описания судя - тоже достойные...
Ваше мнение?
Найти все сообщения

alexanderkum Не на форуме
Пользователь
*

Re: Акустическую систему для классической музыки / 27-11-2007 11:44
Усилитель у вас нормальный и на первое время сойдет, он прекрасно сыграется с плеером Naim CD 5i (во только он в бюджет ваш немножко, самую малость, не помещается Улыбка) Для классики все же лучше посмотреть среди английской и датской акустики, да и глаз, как правило, "англичане" радуют больше. Так что предложенный в топике варианты за эти деньги вполне неплохи (за исключением DynAudio - не сильно удачная модель). Если немного вылезти за рамки бюджета, с Naim+Rotel сыграются B&W 805s либо Spendor SP2/3E, которые уже давно как живая классика и которым пели дифирамбы в упоминаемом ВотХиФи.
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическую систему для классической музыки / 27-11-2007 13:04
ВотХиФи поет дифирамбы тому, кто им платит.
По поводу акустики, я бы искал что то с легкими бумажными дифузорами, никакого пластика.И, конечно, слушать своими ушами.
винтаж рулит!
Найти все сообщения

Dansu Не на форуме
Пользователь
*

Re: Акустическую систему для классической музыки / 27-11-2007 13:13
Я все же попробую остановиться на Хеко 300 и на Маранце 7001 - иначе я просто ничего не выберу Embarrassed
А в качестве подставочек попробую Dynaudio Stand1 - они так вроде с виду ничего, да и по описаниям тоже достойно выглядят...
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Акустическую систему для классической музыки / 27-11-2007 13:17
(27-11-2007 13:04)Олег68 link писал(а):ВотХиФи поет дифирамбы тому, кто им платит.
А вот пример например: Kef iQ5 - 5 звезд, iQ3 - 4 звезды. Получается за одни колонки было проплачено больше, чем за другие?
Не, я не спорю что там уже все "схвачено", просто интересно как так получается.

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Dansu Не на форуме
Пользователь
*

Re: Акустическую систему для классической музыки / 27-11-2007 14:49
А можете что-нибудь сказать про акустику Epos M5 в данном контексте?
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Акустическую систему для классической музыки / 27-11-2007 15:12
В каком контексте?

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустическую систему для классической музыки / 27-11-2007 15:12
(27-11-2007 14:49)Dansu link писал(а):...в данном контексте?
В данном контексте, т.е. говоря о симфонической музыке, Вы двигаетесь в неправильном направлении, ни полочные АС ни усилы из указанного бюджета не обеспечат адекватного, или хотя-бы вменяемого результата... Увы... Улыбка
Найти все сообщения

Dansu Не на форуме
Пользователь
*

Re: Акустическую систему для классической музыки / 27-11-2007 15:37
(27-11-2007 15:12)Скользящий link писал(а):[quote author=Dansu link=topic=3734.msg75008#msg75008 date=1196164157]
...в данном контексте?
В данном контексте, т.е. говоря о симфонической музыке, Вы двигаетесь в неправильном направлении, ни полочные АС ни усилы из указанного бюджета не обеспечат адекватного, или хотя-бы вменяемого результата... Увы... Улыбка
[/quote]
ну, я примерно представляю что ощущения нахождения на концерте симфонического оркестра в большом зале консерватории я от такой системы получу вряд ли :Улыбка
я и не обманываюсь на этот счет
у меня ведь не только бюджет ограничен, но и пространство (18м2)
но в любом случае это будет движение в лучшую сторону, т.к. сейчас у меня в качестве акустики используются старенькие АС30...
кстати, я вообще планировал использовать систему в основном для прослушивания не столько симфонической, сколько камерной музыки. насколько я понимаю, требования к системе в этом случае несколько поменьше?
говоря о контексте, я имел ввиду Маранц 7001, Ротель РА-02 и Хеко 300+подставки DynAudio Stand1.
просто хотелось узнать ваше мнение насчет возможной замены Хеко 300 на Epos M5.
что предпочтительнее?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустическую систему для классической музыки / 27-11-2007 18:43
(27-11-2007 15:37)Dansu link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=3734.msg75013#msg75013 date=1196165575]
[quote author=Dansu link=topic=3734.msg75008#msg75008 date=1196164157]
...в данном контексте?
[/quote]
ну, я примерно представляю что ощущения нахождения на концерте симфонического оркестра в большом зале консерватории я от такой системы получу вряд ли :Улыбка
я и не обманываюсь на этот счет
у меня ведь не только бюджет ограничен, но и пространство (18м2)
но в любом случае это будет движение в лучшую сторону, т.к. сейчас у меня в качестве акустики используются старенькие АС30...
кстати, я вообще планировал использовать систему в основном для прослушивания не столько симфонической, сколько камерной музыки. насколько я понимаю, требования к системе в этом случае несколько поменьше?
говоря о контексте, я имел ввиду Маранц 7001, Ротель РА-02 и Хеко 300+подставки DynAudio Stand1.
просто хотелось узнать ваше мнение насчет возможной замены Хеко 300 на Epos M5.
что предпочтительнее?
[/quote]
Дело даже не в площади, а в подаче музыки полками... Передавленная динамика, прибитый саундстейдж...
Лучше послушайте Михайла, ШП в ОЯ на лампочке это будет значительно лучше... Улыбка
Хеки эти я не слушал, даже не щупал, соотнести их к МА не могу... Huh
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Акустическую систему для классической музыки / 27-11-2007 19:06
Эпос М5 не стоит. Даже М12.2 (после прослушивания с Маранц 7200 КИ) я (ИМХО) больше не хочу... (были первым кандидатом на покупку). Я их характеризую (абсолютно не профессионально) как сухой очень плотный (натрамбованный) звук - постоянно хотелось прокашляться... Простите знатоки за дилетантство.
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Акустическую систему для классической музыки / 27-11-2007 19:16
(27-11-2007 19:06)k417 link писал(а):Даже М12.2 (после прослушивания с Маранц 7200 КИ) я (ИМХО) больше не хочу... (были первым кандидатом на покупку). Я их характеризую (абсолютно не профессионально) как сухой очень плотный (натрамбованный) звук - постоянно хотелось прокашляться...
Вам хотелось прокашляться, а вот эпосам нужен усилок который заставит их просраться. Мое мнение - акустика гибкая очень, с говняным усилом играет соответственно (это я на Маранц намекаю)

Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Акустическую систему для классической музыки / 27-11-2007 19:29
(27-11-2007 15:12)Скользящий link писал(а):[quote author=Dansu link=topic=3734.msg75008#msg75008 date=1196164157]
...в данном контексте?
[/quote]

хоть раз меня не опровергнули... (не смотря что это ответ не на мой пост...)

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Акустическую систему для классической музыки / 27-11-2007 19:40
2 Санёк
Э-э-э, "маемо, тэ що маемо" выбачте, слышал с разными усилками но к маразму подключены они по умолчанию в крутом компасовском салоне. Я сказал, то что слышал, на вопрос М и Маразм
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическую систему для классической музыки / 27-11-2007 21:27
dateline= писал(а):Вам хотелось прокашляться, а вот эпосам нужен усилок который заставит их просраться. Мое мнение - акустика гибкая очень, с говняным усилом играет соответственно (это я на Маранц намекаю)
Это чего, как динаудио, купи колонки за штуку, а усилок за пять?

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Dansu Не на форуме
Пользователь
*

Re: Акустическую систему для классической музыки / 27-11-2007 23:10
(27-11-2007 21:35)Ostap link писал(а):[quote author=Dansu link=topic=3734.msg74994#msg74994 date=1196158439]
Я все же попробую остановиться на Хеко 300 и на Маранце 7001 - иначе я просто ничего не выберу Embarrassed
А в качестве подставочек попробую Dynaudio Stand1 - они так вроде с виду ничего, да и по описаниям тоже достойно выглядят...
а я бы, всёравно посоветовал послушать AUDIO PHYSIC Yara Evolution (напольные) - 1000 Евро и к ним усилитель
TAC-34 - 1250 Евро
TAC-88 - 1400
Vincent SV-129 - 550
SV-226MK - 1000 Евро

на 112% уверен, что названную выше комбинацию забудете на очень долгие года!
[/quote]
хм... может оно и так...
но из бюджета оно не просто вылазит а таки выпрыгивает! Unsure
акустику-то я еще потяну, но вот усилитель?
усилок получится тогда только следующей партией, а с Ротелем очевидно эти колонки вообще никак не заиграют, я правильно понимаю?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическую систему для классической музыки / 28-11-2007 00:05
Это чего, как динаудио, купи колонки за штуку, а усилок за пять?

[/quote]

а в чем прикол? Angry
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS