акустика Jamo C607
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
caesar
Ветеран
|
RE: акустика Jamo C607 / 21-03-2011 17:10
К моему сожалению - инструкцию на 665 не нашел.
Нашел на 663, предполагаю, что существенных отличий не будет.
Жмём Set Menu, выбираем Manual SetUp, далее выбираем Sound menu,
в нем пункт С) DYNAMIC RANGE , там два подпункта HP - для наушников и SP - для АС
играемся этой регулировкой, она отвечает за сжатие динамического диапазона, по идее если MAX, то звук должен быть поживее...
Думаю, что у Вас выставлен режим STD.
И еще проверьте, не включен ли у Вас, совершенно случайно, НОЧНОЙ РЕЖИМ, если включен, то надо его отключить.
(Отредактировал 21-03-2011 в 17:12 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: акустика Jamo C607 / 21-03-2011 17:13
Локализация образов имеет очень мало связи с расположением акустики относительно стены.Это для баса характерно,как и расстояние от точки прослушивания до излучателя.Так на расстоянии 1,5-3 м бас как таковой отсутствует...Что же до объемности звучания,так это вопрос разрешающей способности системы.В данном случае,ТС,вы пытаетесь пользовать встроенный ЦАП в ресивер,а в вашей модели он гораздо более худшего качества.У человека,скорее всего Понеровский ДВД был по оптике завязан с ресом и пользовался встроенный ЦАП реса.И у него он гораздо более высокого качества.Потому для сравнения попробуйте найти старый СД с хорошим мультибитным ЦАП на борту и послушать в сравнении.Использовать в качестве межблоков обычную сплетенную косичку из одесса-кабеля.Пользовать 3 провола сечением 0,75-1,5 мм.кв.Где на массу два провода и сигнальный-одна.Это будет совсем недорого стоить,но реально переиграет шнурки в цене до 50-70 у.е. и вполне даст возможность ощутить разницу в подаче.Следующий вопрос-акустический провод.Опять же,что бы не тратить больших денег-пользуйте монтажный одесса-кабель 2,5 кв мм. сечением,т.к. за 20гр метр вы скорее всего купили омедненный алюминий,весьма отдаленно имеющий отношение к звуку...Ну и конечно же хорошие записи на дисках...Конечно эта акустика не особо интересна,но так хоть что то вы из нее вытащите.А вообще небольшой апгрейд своими руками может вам прилично помочь.Денег немного потратите,а звучание прилично измените...Пока же вся беда в источнике,т.е ДВД Самсунг и его завязке с ресом.
(Отредактировал 21-03-2011 в 17:15 muztank.)
|
|
|
|
|
mashkara
Старожил
|
RE: акустика Jamo C607 / 21-03-2011 17:52
(21-03-2011 17:10)caesar писал(а): К моему сожалению - инструкцию на 665 не нашел.
в нем пункт С) DYNAMIC RANGE , там два подпункта HP - для наушников и SP - для АС
играемся этой регулировкой, она отвечает за сжатие динамического диапазона, по идее если MAX, то звук должен быть поживее...
И еще проверьте, не включен ли у Вас, совершенно случайно, НОЧНОЙ РЕЖИМ, если включен, то надо его отключить.
Понял о чем Вы - DRC - выключил после покупки реса (знаю о нем).
(21-03-2011 17:13)muztank писал(а): Локализация образов имеет очень мало связи с расположением акустики относительно стены.Это для баса характерно,как и расстояние от точки прослушивания до излучателя.Так на расстоянии 1,5-3 м бас как таковой отсутствует...Что же до объемности звучания,так это вопрос разрешающей способности системы.В данном случае,ТС,вы пытаетесь пользовать встроенный ЦАП в ресивер,а в вашей модели он гораздо более худшего качества.У человека,скорее всего Понеровский ДВД был по оптике завязан с ресом и пользовался встроенный ЦАП реса.И у него он гораздо более высокого качества.Потому для сравнения попробуйте найти старый СД с хорошим мультибитным ЦАП на борту и послушать в сравнении.Использовать в качестве межблоков обычную сплетенную косичку из одесса-кабеля.Пользовать 3 провола сечением 0,75-1,5 мм.кв.Где на массу два провода и сигнальный-одна.Это будет совсем недорого стоить,но реально переиграет шнурки в цене до 50-70 у.е. и вполне даст возможность ощутить разницу в подаче.Следующий вопрос-акустический провод.Опять же,что бы не тратить больших денег-пользуйте монтажный одесса-кабель 2,5 кв мм. сечением,т.к. за 20гр метр вы скорее всего купили омедненный алюминий,весьма отдаленно имеющий отношение к звуку...Ну и конечно же хорошие записи на дисках...Конечно эта акустика не особо интересна,но так хоть что то вы из нее вытащите.А вообще небольшой апгрейд своими руками может вам прилично помочь.Денег немного потратите,а звучание прилично измените...Пока же вся беда в источнике,т.е ДВД Самсунг и его завязке с ресом.
Спасибо, пока думаю ближайшие шиги дополнить компьютер звуковой картой asus xonar d2 (что думаете по этому поводу?).
Подскажите где поподробей можно почитать про "небольшой апдейт своими руками"?
(Отредактировал 21-03-2011 в 18:00 mashkara.)
Вы можете не меняться. Выживание не является обязанностью. Эдвард Деминг
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: акустика Jamo C607 / 21-03-2011 19:45
(18-03-2011 10:51)mashkara писал(а): Прикольно, так что сделать чтоб они запели так как при покупке? Там использовался рес тоже яма только постарше. Ув.mashkara. Хотелось бы что-нибудь посоветовать, но уже очень много сказано по поводу покупки. Хочется Вас предостеречь от дальнейших "проколов" в области познания характеристик звучания тех или иных АС. Я бы посоветовал Вам в следующий апгрейд двигаться со своими дисками, со своим источником, усилком, ну и, естессно с проводами (в случае, если комната приближена к Вашей). Советую, опять же прослушивать все в директе, не важно для кино или стерео предназначается система. В случае покупки АС б/у, попробуйте уговорить хозяина АС привезти и прослушать это все у Вас, в Вашей комнате (привычные условия) А выводы потом. И постарайтесь слушать что-нибудь, кроме YELLO, просто это беспроигрышный, практически, вариант для показа-что может система!?
|
|
|
|
|
|
|
mashkara
Старожил
|
RE: акустика Jamo C607 / 21-03-2011 21:35
(21-03-2011 21:07)kravchenko писал(а): (18-03-2011 09:48)mashkara писал(а): Добрый день, помогите разобраться с проблемой:
купил акустику jamo c607 когда прослушивал - звучание было шикарным, привез домой - играют громко но нет того объема и качества... Рес yamaha rx-v665, подключение по bi-amp-у, даже не понимаю что не хватает (то ли мой рес их не тянет, то ли что).
А когда Вы покупали акустику то где Вы ее слушали? Наверное в большом зале торгового центра или же специально подготовленной комнате для прослушки. А теперь когда Вы принесли свои колонки в обыкновенную комнатушечку в которых живет 99,95% населения Украины то и звук не тот. Плюс в комнате целая куча мебели и других предметов. Именно поэтому нужно в первую очередь гнаться не за акустикой и кабелями, а правильно подготовить помещение. Я раньше жил в хрущевке с кирпичными стенами и звук был супер. А теперь переехал в новую с панельными стенами и звук про ...ц. И ничего сделать уже не могу. Вот так.
Упс, прочитал про комнату 30кв.м. у друга. А что это за комната? Какие стены и т.д.?
Действительно, там стены кирпич, у меня - панельный дом.
|
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: акустика Jamo C607 / 22-03-2011 11:19
(21-03-2011 17:52)mashkara писал(а): (21-03-2011 17:10)caesar писал(а): К моему сожалению - инструкцию на 665 не нашел.
Понял о чем Вы - DRC - выключил после покупки реса (знаю о нем).
(21-03-2011 17:13)muztank писал(а): Локализация образов имеет очень мало связи с расположением акустики относительно стены.Это для баса характерно,как и расстояние от точки прослушивания до излучателя.Так на расстоянии 1,5-3 м бас как таковой отсутствует...Что же до объемности звучания,так это вопрос разрешающей способности системы.В данном случае,ТС,вы пытаетесь пользовать встроенный ЦАП в ресивер,а в вашей модели он гораздо более худшего качества.У человека,скорее всего Понеровский ДВД был по оптике завязан с ресом и пользовался встроенный ЦАП реса.И у него он гораздо более высокого качества.Потому для сравнения попробуйте найти старый СД с хорошим мультибитным ЦАП на борту и послушать в сравнении.Использовать в качестве межблоков обычную сплетенную косичку из одесса-кабеля.Пользовать 3 провола сечением 0,75-1,5 мм.кв.Где на массу два провода и сигнальный-одна.Это будет совсем недорого стоить,но реально переиграет шнурки в цене до 50-70 у.е. и вполне даст возможность ощутить разницу в подаче.Следующий вопрос-акустический провод.Опять же,что бы не тратить больших денег-пользуйте монтажный одесса-кабель 2,5 кв мм. сечением,т.к. за 20гр метр вы скорее всего купили омедненный алюминий,весьма отдаленно имеющий отношение к звуку...Ну и конечно же хорошие записи на дисках...Конечно эта акустика не особо интересна,но так хоть что то вы из нее вытащите.А вообще небольшой апгрейд своими руками может вам прилично помочь.Денег немного потратите,а звучание прилично измените...Пока же вся беда в источнике,т.е ДВД Самсунг и его завязке с ресом.
Спасибо, пока думаю ближайшие шиги дополнить компьютер звуковой картой asus xonar d2 (что думаете по этому поводу?).
Подскажите где поподробей можно почитать про "небольшой апдейт своими руками"?
Да собственно тем про апгрейды акустики более чем достаточно выложено различными людьми.Сам пока еще не встретим акустики в ценовом сегменте до 2000-3000,которые бы не требовали каких либо вмешательств для более полного открытия потенциала используемых компонентов.А вот по поводу "звуковух" и пр...Говорил уже неоднократно еще раз повторю:старый мультибитный сидюк с небольшой доработкой,позволяющей использовать его в качестве внешнего ЦАП-вот и все дела.Заодно четко можно отследить существенную разницу в подаче с хорошо прописанного СД и инфы с винта.Универсальная штука вполне получается,достаточно звуковухи с коаксиальным выходом цифры.
|
|
|
|
|
|
|
Moro427
Учу Правила
|
RE: акустика Jamo C607 / 22-03-2011 18:36
Jamo были куплены у меня - и играли тоже у меня на даче. Да, моя комната для прослушивания специально проэктировалась для ДК: проведена толстая проводка (3*10кв.мм.), хорошая звукоизоляция (пол, потолок и стены - в осоновном толстое дерево), размеры комнаты - длина 8,5 м, ширина 4,5 м. Колонки стояли исходя из расчета акустических свойств комнаты (от задней стены -1,6 метра, от боковых- 1 метр, между колонками 2,5 метра). Кабеля акустические (биваринг) и межблочные - Аудиоквесты (диапазон 200-300 у.е.). В комнате - только мягкая мебель, на полу покрытие, колонки на шипах и на плитах, в углах толстые рулоны пароллона и т.д. Словом - сделано все по максимому. Звук получался трехмерный и четкий, без привязки к колонкам (диски ставились тоже в основном фирменные и тестовые с высоким качеством записи). Считаю, что колонки С607 хорошие, сейчас слушаю Jamo C809.
ЗЫ: Свои колонки С607 у ТС могу забрать назад по цене продажи. Удачи.
(Отредактировал 22-03-2011 в 18:39 Moro427.)
|
|
|
|
|
mashkara
Старожил
|
RE: акустика Jamo C607 / 22-03-2011 20:13
(22-03-2011 18:36)Moro427 писал(а): Jamo были куплены у меня - и играли тоже у меня на даче. Да, моя комната для прослушивания специально проэктировалась для ДК: проведена толстая проводка (3*10кв.мм.), хорошая звукоизоляция (пол, потолок и стены - в осоновном толстое дерево), размеры комнаты - длина 8,5 м, ширина 4,5 м. Колонки стояли исходя из расчета акустических свойств комнаты (от задней стены -1,6 метра, от боковых- 1 метр, между колонками 2,5 метра). Кабеля акустические (биваринг) и межблочные - Аудиоквесты (диапазон 200-300 у.е.). В комнате - только мягкая мебель, на полу покрытие, колонки на шипах и на плитах, в углах толстые рулоны пароллона и т.д. Словом - сделано все по максимому. Звук получался трехмерный и четкий, без привязки к колонкам (диски ставились тоже в основном фирменные и тестовые с высоким качеством записи). Считаю, что колонки С607 хорошие, сейчас слушаю Jamo C809.
Привет, Саша, здесь не обсуждается обман или не качественные колонки. Я покупкой доволен. Тут я спрашиваю советов как мне добится у себя в панельноной комнате того же звучания как и у тебя при прослушивании. Понятно что возвращать колонки не собираюсь, но буду рад если ты подключишся и дашь мне ряд полезных советов ( выше уже мог почитать вводные данные с чем я столкнулся - звук у меня плоский получается в команте панельной 18 кв. м. стоит только диван и тумба).
Заранее спасибо.
З.Ы. Сейчас в больнице лечу воспаление легких, как выйду буду искать и доводить систему (искать с60 CEN и C60SUR)/
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: акустика Jamo C607 / 22-03-2011 21:35
(22-03-2011 18:36)Moro427 писал(а): Jamo были куплены у меня - и играли тоже у меня на даче. Да, моя комната для прослушивания специально проэктировалась для ДК: проведена толстая проводка (3*10кв.мм.), хорошая звукоизоляция (пол, потолок и стены - в осоновном толстое дерево), размеры комнаты - длина 8,5 м, ширина 4,5 м. Колонки стояли исходя из расчета акустических свойств комнаты (от задней стены -1,6 метра, от боковых- 1 метр, между колонками 2,5 метра). Кабеля акустические (биваринг) и межблочные - Аудиоквесты (диапазон 200-300 у.е.). В комнате - только мягкая мебель, на полу покрытие, колонки на шипах и на плитах, в углах толстые рулоны пароллона и т.д. Словом - сделано все по максимому. Звук получался трехмерный и четкий, без привязки к колонкам (диски ставились тоже в основном фирменные и тестовые с высоким качеством записи). Считаю, что колонки С607 хорошие, сейчас слушаю Jamo C809.
ЗЫ: Свои колонки С607 у ТС могу забрать назад по цене продажи. Удачи. Здравствуйте Александр. Спасибо Вам за такое порядочное отношение к покупателю.
Хотелось спросить по поводу кабелей. Квест межблок, наверное Кинг Кобра(судя по цене). А акустический-какой? Комната, конечно, заслуживает всяческих похвал. Завидую белой завистью. Думаю, с Вашей помощью, новый хозяин тоже будет радоваться музыке, как и Вы. Удачи Вам во всех начинаниях. С ув. Сергей.
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: акустика Jamo C607 / 22-03-2011 23:09
(22-03-2011 20:13)mashkara писал(а): (22-03-2011 18:36)Moro427 писал(а): Jamo были куплены у меня - и играли тоже у меня на даче. Да, моя комната для прослушивания специально проэктировалась для ДК: проведена толстая проводка (3*10кв.мм.), хорошая звукоизоляция (пол, потолок и стены - в осоновном толстое дерево), размеры комнаты - длина 8,5 м, ширина 4,5 м. Колонки стояли исходя из расчета акустических свойств комнаты (от задней стены -1,6 метра, от боковых- 1 метр, между колонками 2,5 метра). Кабеля акустические (биваринг) и межблочные - Аудиоквесты (диапазон 200-300 у.е.). В комнате - только мягкая мебель, на полу покрытие, колонки на шипах и на плитах, в углах толстые рулоны пароллона и т.д. Словом - сделано все по максимому. Звук получался трехмерный и четкий, без привязки к колонкам (диски ставились тоже в основном фирменные и тестовые с высоким качеством записи). Считаю, что колонки С607 хорошие, сейчас слушаю Jamo C809.
Привет, Саша, здесь не обсуждается обман или не качественные колонки. Я покупкой доволен. Тут я спрашиваю советов как мне добится у себя в панельноной комнате того же звучания как и у тебя при прослушивании. Понятно что возвращать колонки не собираюсь, но буду рад если ты подключишся и дашь мне ряд полезных советов ( выше уже мог почитать вводные данные с чем я столкнулся - звук у меня плоский получается в команте панельной 18 кв. м. стоит только диван и тумба).
Заранее спасибо.
З.Ы. Сейчас в больнице лечу воспаление легких, как выйду буду искать и доводить систему (искать с60 CEN и C60SUR)/ Скорейшего выздоровления и GO...(я сам недели три был с бронхитом)-не есть хорошо
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|