Сравнение и обзор цапов в разном бюджете
|
Автор |
Сообщение |
VasilTech
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете / 27-03-2011 16:35
(26-03-2011 22:31)Snark писал(а): (26-03-2011 22:28)Cox. писал(а): Цитата:и....разве что-то новое придумали в цапостроении за последние лет 10 Да придумали: . из новья любопытен Zodiac Gold http://www.antelopeaudio.com/en/products...cgold.html вот такой апарат. Есть в нем новые технологии. . Интересено его сравнение.
Думаю он не сильно проиграет выше описаным сдесь.
думаете? а на основании чего? какие именно технологии?
вы слушали его, сравнивали с описанными здесь?
или, может быть, знаете имя разработчика, который зарекомендовал себя определенным образом?
Думаю конечно . самому пока послушать не довелось, иначе бы и не писал тут. (Надеюсь вы не намерены запрещять мне так думать ?)
На основании впечатлений людей которым доверяю . они слушали, и сравнивали. Апарат хорошо играет. Но мало конкретики говорили.
Технологии в якобы разумно спроэктированом USB. выводящем большие разрешения. И конечно в отличном Клоке. (в этом отношении фирма веников не вяжет - фирма веники плетёт, притом лучшие в мире.). Питание тоже на высоте! (тут разработчики не поскупились) - технологии по питанию не новы, но довести их до ума тоже не просто .
нет не слушал сам, и с имеющимися сдесь не сравнивал. Это ваша ветка потому и спрашивал.
Имя человека учавствовавшего в разработке и представляющего от фирмы апарат Игорь Левин. он и его фирма хорошо известный в своих кругах. (в проффесиональной студийной среде). В среде Хай- Эен. недавно - решил попробовать создать ЦАП и посмотреть что из этого выйдет. Все когда-то начинали.
Цитата:2. "Мы идем в ногу со временем и работаем для вас (ну и понятное дело хотим на этом срубить бабла) Это как правило небольшие компашки, которые пытаются грамотно продвигать свой продукт, не гнушаясь качественным пиаром и вирусным маркетингом.
Вот Zodiac - классический пример такой компании: Вы слушали этот апарат?, и сравнивали его с другими? чтобы деклать такое заявление ?
Разве пиар запрещен? и этот апарат по качеству преобразования и вообще музыки хуже других? и пиар откровенное враньё?
VasilTech
Цитата:Да уж, придумали, "новые технологии":
Antelope’s 64-bit Acoustically Focused Clock
Может кто пояснит, как клок может быть 64-х битным? Свяжитесь с разработчиками, и выясните технические вопросы. Если вам так интересно, что мешает занятся серьезным изучением вопроса. Думаю это не военная тайна. там стоит 18,432Кгц генератор. Наверное применены самые передовые, и совершенные технологии, в сохранении его высокой прецезионности. (фирма является лидером в разработке именно клока).
Я не вникал в технологию генереции тактовой частоты, и её 64-х битовый формат преобразования.
Возможно тут есть люди разбирающиеся.
Интересен прежде всего генератор заключенный в кубическом черном контейнере .
про него скупо оповещяется
Цитата:OVEN CONTROLLED CLOCK
Often overlooked, the quality of the clock is extremely important when high quality audio is desired. The clock is housed in a shielded container where the temperature is kept constant, therefore bringing significant benefits to the detail, dynamics and stereo placement of the audio. Термостабильная среда, возможно еще какая-то экранировка защита от магнитных полей. .
(Отредактировал 27-03-2011 в 17:07 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете / 27-03-2011 20:37
(27-03-2011 20:03)Михайлов писал(а): (27-03-2011 16:35)Cox. писал(а): И конечно в отличном Клоке. (в этом отношении фирма веников не вяжет - фирма веники плетёт, притом лучшие в мире.). Откуда известно лично Вам, что они лучшие в мире?
Цитата:Питание тоже на высоте! (тут разработчики не поскупились) - технологии по питанию не новы, но довести их до ума тоже не просто . А в чем оно на высоте? Может быть Вы имеете в виду внешний линейный БП на 18В, который в Голде заменил обычный ноутбучный импульсный кирпичик, применяющийся в цапах не Голд? Так внутри цапа из этих +18В получают весь набор необходимых питающих напряжений с помощью импульсных стабилизаторов - и это высота? мне ЛИЧНО известно что соревнований в области кто производит точнейшие в мире Атомные часы не проводилось.
А те кто их производят считаются лучшими в мире в области разработок генераторов частоты.
А теперь я хочу спросить у вас - с каким для вас, или для меня, смыслом был задан такой вопрос и сформулирован таким образом ?
Цитата:Может быть Вы имеете в виду внешний линейный БП на 18В Именно его и имел ввиду. Вас лично он чемто неустраивает? - возможно он чем-то плохой? или неадекватно спроэктирован?
Вы его разбирали и изучали его внутренности?
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете / 27-03-2011 21:36
(27-03-2011 09:41)zolotov писал(а): Среди китайского мусора, говорят появляются, просто не могут не появиться, довольно интересные изделия в сегменте $1500, но это уже несколько другая тема.
Думаю, со временем, они по цифрочасти пробьются... Как там, "если собрать вместе тысячу обезьян и дать им печаную машинку, то рано или поздно они напишут "Войну и Мир"
Я согласен с Игорем, что несмотря на то, что появляются новые МС с низким внутренним джиттером, новые приемники и передатчики качество аналогового выхода(ОМГ -- это же и есть Звук) да и даже качество приемника и передатчика весьма и весьма хромают. Гляньте не рынок USB-SPDIF конвертеров -- им уже по два года и по-прежнему все одно и тоже: один клок для 44.1 и 48 и т.д. и т.п. Есть, конечно и выдающиеся вещи, но их мало, очень мало.
Сорри, что примером с конвертерами отошел от темы ветки и прошу по возможности не заострять внимание на конвертерах
(Отредактировал 28-03-2011 в 00:25 mummy.)
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете / 27-03-2011 21:46
(27-03-2011 21:36)mummy писал(а): (27-03-2011 09:41)zolotov писал(а): Среди китайского мусора, говорят появляются, просто не могут не появиться, довольно интересные изделия в сегменте $1500, но это уже несколько другая тема.
Думаю, со временем, они по цифрочасти пробьются... Как там, "если собрать вместе тысячу обезьян и дать им печаную машинку, то рано или поздно они напишут "Войну и Мир"
Никогда, ни тысяча, ни два миллиона обезьян, не напишут "Войну и Мир".
(Отредактировал 27-03-2011 в 21:47 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете / 27-03-2011 23:03
(27-03-2011 21:46)cosmos писал(а): (27-03-2011 21:36)mummy писал(а): (27-03-2011 09:41)zolotov писал(а): Среди китайского мусора, говорят появляются, просто не могут не появиться, довольно интересные изделия в сегменте $1500, но это уже несколько другая тема.
Никогда, ни тысяча, ни два миллиона обезьян, не напишут "Войну и Мир". Дима, напишут. А американцы снимут мультик, наши- кукольный спектакль. Еще и рецензии напишут, а мы почитаем. Весело будет.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
|
|
|
|
grasg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)
|
|