Сравнение и обзор цапов в разном бюджете
|
Автор |
Сообщение |
Fat
Учу Правила
|
RE: Очное сравнение цапов начального и среднего уровня / 23-03-2011 16:34
(23-03-2011 16:24)VictorV писал(а): (23-03-2011 14:14)Fat писал(а): Dan Lavry
Честный инженер, честно ответил....
А перевоспитать меня не получиться, можно только ЗАБАНИТЬ....
это я называю - смещать акценты.
Дэн Лаври, у которого отец известный израильский скрипач, который сам дома постоянно сравнивает звук своего рояля с записью, который ко всему этому великолепный инженер - он знает, что делает. и если прочитать внимательно, то он делает акцент на том, что всегда стремится сделать так, чтобы получить удовольствие от прослушивания хорошей музыки с наилучшим звуком, а не создать идеальную схему. а то, что он там критикует - так это касается непонимающих и не разбирающихся аудиофилов, для которых важнее всего дизайн. таких и у нас немерено. Я так понимаю это вольный перевод с английского...
Вы как бы извиняетесь за Лаври передаудиофилами.
Кстати как различить разбирающегося аудиофила от неразбирающегося...
Не обижайтесь, шутка...
Кстати, посмотрите ответы Алекса Никитина...на счет проводов и другой экзотерики....
(Отредактировал 23-03-2011 в 16:36 Fat.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Очное сравнение цапов начального и среднего уровня / 23-03-2011 20:17
Цитата:у меня есть свое сложившееся мнение, основанное на личном опыте, который в свою очередь я приобрел, слушая советы тех людей... чувствуется, что честно
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран
|
RE: Очное сравнение цапов начального и среднего уровня / 23-03-2011 22:46
(23-03-2011 13:48)Fat писал(а): Что такое разрешение системы и чем оно измеряется.
Подозреваю, что одним вечнозелеными.
А вообще давайте порассуждаем не эмоциями, а логикой.
Как конструируются 99,9999 процентов ДАКОВ.
Берется микросхема цапа (вот здесь все заложено), открывается даташит на эту микросхему, а там рекомендации разработчика
Какое питание подать, с каким разбросом, какие ОРА поставить на выходе ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ИСХОДНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ДАТАШИТ. И все никакой магии...
Задача коструктора конечного изделия НЕ УХУДШИТЬ эти самые характеристики. А вот улучшить не получится.
Вместо этого некоторые самоделкины предлагают коструирование на слух... Что может получиться, остается только догадываться.
Мораль.
Чем ближе характеристики конечного изделия к характеристикам цапа, заложенным разработчиком, тем лучше цап.
А вот здесь смотрим измерения, проведенные на прецизионном оборудовании в стереофайл.
Что мы видим...
Цап стоимостью 400$ если он исправен, имеет по измерениям практически те же параметры, что и цап 2000-3000 зеленых....
И здесь работает элементарная логика, выше головы, то есть параметров микросхемы цапа не прыгнеш.
Ну и начинаются понты... дорогущие детали питание от 7 трансформаторов ну и прочиии извращения..
К сожалению входные параметры улучшить нельзя и в результате истратив кучу дензнаков на выходе тоже самое.
И тут в ход идет рекламма...
Выводы делайте сами.... Вы действительно так думаете, как написали? Или просто провоцируете аудио общественность? Если первое, то у Вас длинный путь впереди со множеством удивительных открытий (если, конечно, Вам интересен ЗВУК в виде музыки, воспроизводимой аудиотрактом). А если второе, то это просто некрасиво .
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kui
Ветеран
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
kui
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Очное сравнение цапов начального и среднего уровня / 24-03-2011 03:23
(24-03-2011 01:32)kui писал(а): ритейл всё же 5к.. у каждого конечно своё понимание среднего (всё, молчу )
Ну....кроме фанатов филипсовских сидиплееров середины восьмидесятых.....в остальном на форуме очень небедные люди...
На Додсон - очередь...
На Битстрим/Бидат - очередь...
Бедные америкосы уже упрели отмывать коробульки.....
А наши самородки друг впереди друга бегут с баблом в кассу!
Заметьте, что всего лишь пару лет назад в фаворе был, ну максимум, Лаври ДА10...за штуку бакинских...
Так, что кому кризис, а украинские аудиофилы растут по расписанию!!!
(Отредактировал 24-03-2011 в 03:23 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|