помогите с выбором
Автор Сообщение
Moog Не на форуме
Пользователь
*

помогите с выбором / 30-11-2007 22:29
Добрый день уважаемое сообщество, извините за "избитую" просьбу.
Помогите пожалуйста с выбором акустики. Имеется комната 18м, музыка нравится в основном та, в которой используются акустические инструменты (джаз, фолк, классика), но естественно есть место и для других жанров. Ресивер (пока что) пионер 516.
Так вопрос собственно в следующем – интересуюсь мнением специалистов о двух акустиках: KEF IQ5 и Paradgm Monitor 7.
Кеф слушал – в принципе подходит, но парадигмы не могу послушать нет нигде ) есть ли в них какая то принципиальная разница?
Сразу скажу что выбирал из того что подходит по деньгам (500-600 у.е.) и из того что можно купить без труда в городе герое Одесса.
Премного благодарен за ранее.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: помогите с выбором / 30-11-2007 22:51
будете уходить в стерео?
и чем привлекли кефы?
Найти все сообщения

Moog Не на форуме
Пользователь
*

Re: помогите с выбором / 30-11-2007 22:59
А особенно ни чем, дело в том что я этом плане не искушен вовсе, сначала захотел купить JBL E80, потом ворфдл даймонд 9,5, потом послушал кеф, он от них отличился. Может конечно мне поставили какой то специальный диск, но я услышал в музыке приятные нюансы которые меня и привлекли, а именно, «щелканье» пальцев по струнам контрабаса, списфичаский звук саксофона, не сама нота а то что называется медь, настоящий живой сиплый звук и т.д.
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: помогите с выбором / 01-12-2007 00:55
(30-11-2007 22:59)Moog link писал(а):А особенно ни чем, дело в том что я этом плане не искушен вовсе, сначала захотел купить JBL E80, потом ворфдл даймонд 9,5, потом послушал кеф, он от них отличился. Может конечно мне поставили какой то специальный диск, но я услышал в музыке приятные нюансы которые меня и привлекли, а именно, «щелканье» пальцев по струнам контрабаса, списфичаский звук саксофона, не сама нота а то что называется медь, настоящий живой сиплый звук и т.д.
Ага, есть такие диски... Wink
Обычно их обзывают тестовыми, для того их и делают, шоб таких неопытных, начинающих на бабло разводить Biggrin
Сумма 600 - 700 уже чего-то можно выбирать, правда, если округлить сумму до 1000 и обратить внимание еще и на вторичный рынок, то перспектива становится еще более радужной. Тут лиш бы со старта дров не наломать, сиречь, сгоряча не купить чего-нибудь абы купить

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: помогите с выбором / 01-12-2007 01:04
С ресивером pioneer еще и 5 версии ничего играть не будет. Придеться еще на усилитель собирать деньги.
На прослушку берите свои диски, то что любите слушать. Тестовые - ну вы же не знаете как оно реально должно звучать. А так хоть хоть одно с другим сравнить модно и с тем что сейчас имеете.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: помогите с выбором / 01-12-2007 01:32
+1
Найти все сообщения

Moog Не на форуме
Пользователь
*

Re: помогите с выбором / 01-12-2007 12:34
Спасибо большое за внимание и за советы, я как раз собирался послушать еще и свои диски, потому как у меня действительно тогда закралось подозрение про их собственный диск, но я отнес это к паранойе. А вот достопочтенейшие специалисты, все же может ли кто то из Вас, сравнить все же IQ5 и Paradgm Monitor 7 но только не по текстам а по личному опыту. Вообще, почему так мало пользуют парадигмы? Они плохи? Или может, фирма жалеет денег на отзывы и сравнительные тесты?
Найти все сообщения

Moks Не на форуме
Ветеран

Re: помогите с выбором / 01-12-2007 12:45
(01-12-2007 12:34)Moog link писал(а):А вот достопочтенейшие специалисты, все же может ли кто то из Вас, сравнить все же IQ5 и Paradgm Monitor 7 но только не по текстам а по личному опыту.
Вообще, почему так мало пользуют парадигмы? Они плохи? Или может, фирма жалеет денег на отзывы и сравнительные тесты?
под ваше предпочтения из двух зол меньшее - Кеф. звучать будет помягче, локализация лучше, бас неглубок, слабо с артикуляцией. Парадигм больше подходит для современной музыки, динамика получше будет, ВЧ резче, тембр проще, синтетичнее, корпус более гулкий.

ЗЫ а ещё IQ1 хорошо звучит в ближнем поле, ВЧ не раздражают.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: помогите с выбором / 02-12-2007 02:23
Да что с того, что он по-мягче? Кеф мертвая акустика, кому после этого нужна его локализация...

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: помогите с выбором / 02-12-2007 03:32
(02-12-2007 02:23)Vitos link писал(а):Да что с того, что он по-мягче? Кеф мертвая акустика, кому после этого нужна его локализация...
Раньше вроде бы даже ничё была :Улыбка

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: помогите с выбором / 02-12-2007 03:50
dateline= писал(а):Раньше вроде бы даже ничё была
Из не самого давнего ниче - Кеф Креста 2. Это очень даже "че" были колонки. А я имею ввиду все эти нынешние Кью серии.

Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: помогите с выбором / 02-12-2007 03:55
(02-12-2007 03:50)Vitos link писал(а):
Цитата:Раньше вроде бы даже ничё была
Из не самого давнего ниче - Кеф Креста 2. Это очень даже "че" были колонки. А я имею ввиду все эти нынешние Кью серии.
Правильно говорили на форуме - что китаёзы сначала переносят производство к себе, дискредитируют бренд, а затем продвигают свои изделия на освободившееся место и понемногу начинают поднимать на них цены... :`(

Хотя китайцы CAYIN очень ничё даже как для продукции из пиплз рипаблик оф чайна!!! Некоторые вещи выходят очень даже карашо, тока вот их меньше 1%...

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: помогите с выбором / 02-12-2007 15:02
dateline= писал(а):Правильно говорили на форуме - что китаёзы сначала переносят производство к себе, дискредитируют бренд, а затем продвигают свои изделия на освободившееся место и понемногу начинают поднимать на них цены...
Да причем тут китаезы. При желании фирма-производитель может вынести производство в Китай и легко обеспечить и хорошую разработку, и полный контроль качества, и вообще все что нужно для счастья, только большинству производителей выскокое качество на фиг не нужно и дело совсем не в том, где производится например Кеф.

Найти все сообщения

Moog Не на форуме
Пользователь
*

Re: помогите с выбором / 03-12-2007 11:20
Понятно, а можно ли совет, в место кефа на что обратить внимание? Но только без советов о напрягании и увеличения бюджета в 10 раз Nowink.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: помогите с выбором / 03-12-2007 11:34
(30-11-2007 22:29)Moog link писал(а):Кеф слушал – в принципе подходит
берите кеф
с вашим бюджетом не просто найти акустику, чтобы подходила

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: помогите с выбором / 03-12-2007 11:48
(01-12-2007 12:45)Moks link писал(а):[quote author=Moog link=topic=3809.msg75550#msg75550 date=1196501654]
А вот достопочтенейшие специалисты, все же может ли кто то из Вас, сравнить все же IQ5 и Paradgm Monitor 7 но только не по текстам а по личному опыту.
Вообще, почему так мало пользуют парадигмы? Они плохи? Или может, фирма жалеет денег на отзывы и сравнительные тесты?

ЗЫ а ещё IQ1 хорошо звучит в ближнем поле, ВЧ не раздражают.
[/quote]
В кефах раздражает ВСЕ (если слушать их больше одного дня), окромя внешнего вида

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: помогите с выбором / 03-12-2007 14:30
(02-12-2007 15:02)Vitos link писал(а):
Цитата:Правильно говорили на форуме - что китаёзы сначала переносят производство к себе, дискредитируют бренд, а затем продвигают свои изделия на освободившееся место и понемногу начинают поднимать на них цены...
Да причем тут китаезы. При желании фирма-производитель может вынести производство в Китай и легко обеспечить и хорошую разработку, и полный контроль качества, и вообще все что нужно для счастья, только большинству производителей выскокое качество на фиг не нужно и дело совсем не в том, где производится например Кеф.
При желании - может, а при отсутствии его, или, напротив, с другим желанием выходит вот так:
http://forums.drom.ru/attachment.php?att...1195995491
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: помогите с выбором / 03-12-2007 14:33
(03-12-2007 14:30)Скользящий link писал(а):При желании - может, а при отсутствии его, или, напротив, с другим желанием выходит вот так:
http://forums.drom.ru/attachment.php?att...1195995491
Biggrin Biggrin Happy0144

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: помогите с выбором / 03-12-2007 14:56
Я не когда не думал, что до такого можна додуматься... Happy0196 Happy0196 Happy0196

Да они сообразительнее "советских"
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: помогите с выбором / 03-12-2007 17:42
(02-12-2007 15:02)Vitos link писал(а):
Цитата:Правильно говорили на форуме - что китаёзы сначала переносят производство к себе, дискредитируют бренд, а затем продвигают свои изделия на освободившееся место и понемногу начинают поднимать на них цены...
Разрешите с Вами не согласиться Уважаемый Коллега, так как производство аакустики зависит от пресловутого "человеческого фактора". Это не производство печатных плат, где вмешательство человека заканчивается на этапи претирования, а всё остальное выполняют за нас "чудо - роботы"... Я намеренно не говорю об этапе контроля качества продукции, так как это отдельная тема... Так вот - я бы не поручился за то, что делают китайские рабочие. Что-то недокрутил, чего-то не приклеил, чего-то не так поставил,что-то забыл вообще поставить - ведь всякое возможно (особенно при производсте ультра-бюджетной и бюджетной аакустики ). Я хотел подвести к мысли о том , что там где высокий процент влияния "человеческого фактора" на конечную продукцию, невозможно полностью устранить негативное влияние этого самого фактора. Sad

Я например не тсторонник того чтобы компании с такой высокой репутацией как КЭФ опускались до такого уровня, хотя у их руководства своё мнение по этому поводу. А они выбора нам не оставляют.. Sad

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS